Тема закрыта

Причина: 0

в школу в 6,9 или в 7,9

Мама-Таня
В какую вы школу ходите???

94 Ховард

котёнок™
94 Ховард

Первый раз про такую слышу. А где она находится? Вам нравится? Есть принципиальные отличия от других школ?

Хотела бы отдать дочку в 7,7, но боюсь придется раньше. Во-первых, рослая девица, во-вторых, развита хорошо, да и не удержу дома.
Сына в 7, 10 отдали. Но мы только догнали к 7 сверстников по развитию. Сейчас тьфу тьфу тьфу хорошо все.

Мама-Таня
Первый раз про такую слышу. А где она находится? Вам нравится? Есть принципиальные отличия от других школ?

www.u-mama.ru/read/article.php
пока не разочаровались:) деть говорит: "маам, а почему вот на русской программе уроки долго тянутся, а на английской бегут незаметно?";)

Vanilla
армия же!!!!

все еще сто раз изменится:) или 12-летнее образование введут, как грозились, или в армию начнут в 17 брать, или ваще отменят эту армию...:)

Vanilla
меня в 7, 8 отдали-тоже очень мучилась

Vanilla
Млдашая (тоже декабренок) планирую 7,9

;)

сын пошел в 7,9- просто отлично было бы все-если бы не окончание школы через 11 лет.

я осенняя,пошла в школу в 6,11,но я была очень умной - т.е. уже давно замечательно читала,считала,умножала
ни разу не пожалела,всегда в классе была одной из самых умных.
сейчас в универе на курсе мальчик - ему 17 весной будет,и девочка - 17 летом (первый курс) - так чуть ли не самые умные...
я за то,чтобы раньше...потом удобнее будет,мальчикам особенно - еще год на поступление перед армией останется,если что

дети все умные независимо от возраста. но школа, это не только умственные нагрузки, но и физические. и иммунный скачок в 7 лет. Послушайте вот хирургов, окулистов, иммунологов - они вам скажут, что чем позже, тем лучше.

крокодила
в 6,11

ну да, так-то очень рано вы пошли в школу :D

дак какая,по сути,разница - октябрь,ноябрь,это некритично.
ок,пример знакомого,тоже ноябрьский,в 6 пошел в школу - один из самых умных парней в классе был,закончил девятку,поступил в упи на бюджет...

я сама октябрьская, пошла в 6.10 и доча старшая так же пойдет(тоже в октябре родилась), а млпдшая в апреле. там думать не придется, пойдет в 7,4

крокодила
один из самых умных парней в классе был,закончил девятку,поступил в упи на бюджет...

именно потому, что пошел в 6?:)

первый пошел в 7,4
второму будет 6,8 на 1 сентября, планирую с этого возраста

Vanilla
Наоборот, армия же!!!!

Перед нами такой выбор не стоит. Мы сентябрята, пойдет в 6,11.
А насчет мальчиков-девочек. Доказанный психологами факт, мальчики позже созревают в плане усидчивости. Поэтому если бы вопрос стоял о дочке - отдала бы в 6,9, о сыне - 7,9.
Хотя, естественно не исключаю индивидуальную, субъективную, подготовку к школе (прежде всего психологическую)

Таганай
ну да, так-то очень рано вы пошли в школу

котёнок™
именно потому, что пошел в 6?

Да ладно, что вы так-то. Видно ж подросток пишет. Юношеский максимализм и все дела ;)

вообще, сколько тем уже было про школьный возраст... складывается впечатление, что все, кто рано отдал как-бы потешил свое самолюбие... "мой ребенок умный, он все знает, поэтому уже в 6 отдала" чем еще можно объяснить желание отдать ребенка в школу пораньше?%)

котёнок™
потешил свое самолюбие... "мой ребенок умный, он все знает, поэтому уже в 6 отдала" чем еще можно объяснить желание отдать ребенка в школу пораньше?

Хорошо сказано!!! Так и есть!!!

котёнок™
кто рано отдал как-бы потешил свое самолюбие

У меня те же мысли.

котёнок™
чем еще можно объяснить желание отдать ребенка в школу пораньше?

ну есть ведь и другие причины. Я вот лично в 1 и 2 классе учительницу просто нервировала тем, что пока все дружно вслух читают первую строчку, я прочту уже всю страницу... пока таким же макаром решают один пример - я уже решила ВСЕ, включая всякие "задания со звездочкой" (типа должны быть трудными, ага? :D ) а освободившееся время тратила на драки с соседями и прочее хулиганство. Я апрельская, так что в школу пошла в 7,5 - по-моему ,других вариантов быть не могло!
В итоге меня плавно перевели из 2 класса сразу в 5-й %O (как раз в тот год 4-й класс типа отменили - ну то есть обозвали его 5-м, а программа осталась от 4-го, как и большинство учебников - долго еще путались в библиотеке). Третий класс я прочитала по учебникам и чего-то там типа сдала какой-то специально ради меян созванной комиссии.

Честно скажу, в класс, где все на год, а то и полтора меня были старше, я не совсем вписывалась. Поначалу на физ-ре было весьма заметно, потом - когда все одноклассницы стали с мальчиками по подъездам обжиматься, а я вот только что еще в куклы играла. Но я считаю, что у меня ситуация была не совсем объективной - меня мама воспитывала "под стеклянным колпаком", то есть в некоторых вопросах я явно притормаживала, а класс был специализированный по танцам, то есть они наоборот с 7 лет все такие развитые были и рано грамотные в вопросах пола (постоянные вуступления, переодевания (с подглядываниями и взаимными на это жалобами, как без этого!), косметика для девочек, ну и вообще ранний телесный контакт с противоположным полом. А по росту я была буквально в первой тройке, чисто физически не сказать что младше, да и учиться тут же стала на отлично, и вообще через три года перешла в другую школу - в этой мне сказали делать уже нечего :D
Так что сложное это дело - индивидуальная готовность и индивидуальное развитие. Что так, что этак - есть плюсы и минусы

мне кажется, умение читать - считать - это не есть готовность к школе.
готовность - это умение дисциплинированно и эффективно работать на уроке.

R'n'cha
есть ведь и другие причины

аподозреваю, что есть:) только вот никак не могу придумать:)

R'n'cha
просто нервировала

так то в училке проблема:) у моего ребенка как-то умеют учителя и быстрых занять и медленных.:) а читать и считать щас все умеют уже к школе:)

Кобра
это умение дисциплинированно и эффективно работать на уроке.

даже если тебе неинтересно, потому что ты уже "все это умеешь и знаешь";)

R'n'cha
если только не экстра-супер-мега-вундеркинд

на счет вундеркинда незнаю, но схватывает быстро. сейчас в ШР ходит в группу с детьми старше ее на год (ей 5 будет на днях), читает, считает, пишет печатными буквами.

R'n'cha
может быть чисто физически тяжело

за это я и переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы