Тема закрыта

Причина: 0

в школу в 6,9 или в 7,9

юляша-мамаша
читает, считает, пишет печатными буквами.

Ну, мой пятилетка тоже читает/пишет, а уж считает вообще давно: и сложение и вычитание в пределах сотни спокойно. Это ж не показатель готовности к школе.

Кобра
мне кажется, умение читать - считать - это не есть готовность к школе.
готовность - это умение дисциплинированно и эффективно работать на уроке.

наверно да, моя усидчивая, тянется к знаниям, по поведению нареканий в ШР небыло ниразу.

просто боюсь что пересидит в садике, обленится и потом учиться не захочет

ну тогда можно и отправить. мой в 6 лет читал-считал-рассуждал прекрасно, но по поведению - одни игры на уме были. счас подрос :)

www.u-mama.ru/read/razdel.php
вот тут у нас дофига про готовность к школе. всякую:) уи интеллектуальную, и физиологическую и эмоциональную...

сестру отдали в 6,9, учителя через месяц попросили ребенка забрать... не готова была, на уроках в куклы играла и сосредоточится не могла, отдали второй раз в 7,9 - все ок
так что по ребенку надо смотреть. Мой пойдет в 7,9 в школу, точно знаю. Но вот школа 11-12ти летняя убивает

я еще вот как думаю. Если в обычную школу отдавать будем, то можно в 6,7, а если на гимназию таки решимся, то в 7,7 лучше. В гимназии нагрузки посильнее, один ин. яз со второго класса, второй с пятого %)

юляша-мамаша
один ин. яз со второго класса

сейчас вроде в любой школе.

Lenka-Penka
отдали второй раз

вот это, я щитаю, моральный садизм%)

юляша-мамаша
в обычную школу

узнайте их политику. у нас вот на Ботанике в 177 школе просто не любят деток, которые поздно в школу идут. в прошлом году взяли и перевели всех во второй класс 10 сентября%) обозвали "переростками" у них учителя, видите ли, не привыкли с переростками работать%)

котёнок™
взяли и перевели всех во второй класс 10 сентября обозвали "переростками

хы.. а учителя второго класса как обрадовались, что им выравнивать такой поток? %)

Кобра
учителя второго класса как обрадовались, что им выравнивать такой поток

не знаю:) да ну их в баню:)

надо было 3ий вариант ответа: зависит от ребенка!

Lusha
зависит от ребенка

и 4-й - зависит от мамы:)

отдала в 7,8 (январский) - не жалею пока. Нам в 6.8 явно рано по усидчивости было

Только вот в 11 классе ему 18 лет исполнится :) - прям в школе жениться можно ;)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 01:39

котёнок™
и 4-й - зависит от мамы

5 - ый - от учителя

Кобра
5 - ый - от учителя

6-й от школы

котёнок™
у нас вот на Ботанике в 177 школе просто не любят деток, которые поздно в школу идут. в прошлом году взяли и перевели всех во второй класс 10 сентября обозвали "переростками" у них учителя, видите ли, не привыкли с переростками работать

Какой кошмар %) Интересно мы про прописке к какой школе относимся, тоже Ботаника
Склоняюсь к варианту после 7, дочь декабрьская, т.е. 7,8 будет. Банально жалко ребенка, нагрузки то сейчас не хилые, тем более все ближайшие школы гимназии или лицей. В садике она одна из самых старших в группе, но ей там точно не скучно. Сама я умела читать и писать с 5 лет, при этом в садик не ходила, дома было скучно, так просилась в школу на год раньше (в 6,6 бы пошла), но меня пожалели родители, так как я и среди сверстников была одна из самых маленьких ростом и худенькая, что уж говорить о тех, кто на год раньше. О том, что не попала в школу на год раньше, я пожалела и после, когда не поступила после школы в ВУЗ, три года потратила на колледж, а потом все-таки очная пятилетка в ВУЗе, так что высшее образование получила и родила только в 25 лет, хотя к этому времени уже давно была замужем и хотела ребенкаи нормально работать :)

не знаю писали или нет, не все читала, но в школе тперь 11 лет учатся. Почти 8 + 11= 19! лет. Не поздно школу заканчивать? И в армию теперь прямо со школьной скамьи забирать будут? Даже ЕГЭ написать не дадут? %) В перевом классе тотже детский сад. Лучше в 6,9. Хотя мой пошел в 7.3, но у нас со здоровьем проблемы.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 10:38

все огромное спасибо за ответы :)
я пока склоняюсь к 7,9
а реально ребенок после рубежа 5,6,7 лет совсем меняется,чем когда ем Х,9(столько то лет с хвостиком)
пока ходим в среднюю группу,самы старший,по уму не скажу как отличается так как не вижу как сравнить,а в плане бытовых навыков и манеры общения,то видно,что ребенок реально взрослее чем его одногрупники,и как то слегка не вписывается в этот возраст

Villisa
Мой ноябрьский. Пойдет в 7,9.

+1

vredina
Почти 8 + 11= 19! лет

в европейских странах высшая ступень школьного обучения - 13 лет, то есть заканчивают в 20 лет. Хотя там все равно есть выбор ступеней, можно закончить и раньше, но в университет при этом можно будет пойти только после колледжа

я не понимаю какая разница что школц в 18 лет ребенок закончит? он же РОВЕСНИК одноклассникам-все в 18 закончат и чо? не надо по нашему поколению равнять. я закончила в 16 лет т,к. пошла с 6ти. в 10ый класс пришла в 14. но в школу пошла в 6 и11. не считаю что рано .обычно. тем более программы были другие. училась я на отлично в начальной школе. была девочка в классе на год старше меня- училась на тройки. тут дело не в возрасте видимо было.
свою отдам в 7,6. хотя читает с 3х лет,пишет давно уже. вапще с мозгами и усидчивостью порядок. решили просто попробовать пойти пойти в сильную гимназию в 9ку,но с ровесниками.
сейчас мы ходим в группу не по возрасту- всех младше на год. но проводимые учительницей диктаты пишем исключительно на 5. сильнее многих в группе.хотя садик у нас серьезный,непростой и детки умненькие. боюсь конечно что вдруг "пересидим". воспитка нам настоятельно рекомендует идит в школу в 6. но я не хочу

больная тема :) моей нынче 6,10 будет на 1 сентября и рост 130 см... сейчас склоняюсь к тому, чтобы в 7,10 ребенка отдать :) уровень готовности - средний и с неврологией остаточные проблемы есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы