Тема закрыта

Причина: 0

в школу в 6,9 или в 7,9

мамы, в наше сложное время - продлите детям детство:) чо мудрить-то?:)

собирались отдать дочь в 6,9, уже почти отдали. Чисто интуитивно, смотрела на нее - хоть и умела читать и высокая и пр, но психологически - малышка!

В результате проконсультировалась с учителями (кто курсы вел), с докторами, с психологом. И не отдала.

В школе на родсобрании, учитель привела нас в качестве положительного примера. Оказалось, что в классе из 28 человек, готовы к школе в полном смысле были только 8! И похвалила, что мы ответственно отнеслись к вопросу и подождали еще год.

Сына тоже буду отдавать в 7,8.

Мамы, не торопитесь! При более раннем отдавании в школу можно хапнуть БОЛЬШЕ проблем, чем, если отдадите позже.

котёнок™
мамы, в наше сложное время - продлите детям детство

Ну почему оно в школе-то не детство вдруг сразу??? Зависит очень сильно от того, в какую школу идти - ясно, что в той же 9ке не порасслабляешься, но в школе менее серьезной балду пинают в 1м классе точно
Да и - у первоклассников каникулы к-то постоянно, вот сейчас, например... а потом ч\месяц - опять каникулы :) чем не детство?
У нас на 1 сент. 6,6 будет
Пока в раздумьях
Но - реально если не идти в 6,6, ребенок будет у меня год дома сидеть, т.к. у нас полу-садик (3,5 часа) - в группе все дети постарше, т.е. они уйдут в школу, а сидеть еще год с младшими - сомнительное решение

МышЪ
почему оно в школе-то не детство вдруг сразу

потому что сидеть минимум 4 урока по 40 минут дисциплинировано.
Потому что приходится быть самостоятельным
потому что уроки домой задают
Потому что надо делать то, чего не хочется (одно внеклассное чтение каких нервов нам стоит)
ну и балду пинают - ну не знаю, где это? наши - учатся.. 7 уроков в день. + домашка.

а моя к конц учебного года уставала очень сильно - перегруз - начались депрессии- надо было ее отдать в 8,2 а не в 7,2 - так и врачи сказали и она сама хотела еще в садик походить и читать не научилась - не потому чтоя плохо занималась с ней - нет - мелкому сейчас 5,6 - начал читать и бегло причем - легко ему все дается - его отпущу в школу в 7 ,1 - самое то - кстати у нас в вгруппе ребята все старше на полгода - он от низх ни чуть не отстает - наоборот даже - на след год пойдем на подготовительные курсы - три раза в неделю - чем не курсы - кстати если ему дашь задание - и отойдешь - он все сделает не оотвлекаясь и спокойно и правильно - астаршая ненавидела заниматься с с самого начала с 5 ти лет :(

МышЪ
Но - реально если не идти в 6,6, ребенок будет у меня год дома сидеть, т.к. у нас полу-садик (3,5 часа

и кстати он за этот год может разбаловаться если регулярно не заниматься! - может вам и стоит отдать его если он действительно способен самостоятельно выполнять задания и сидеть 4 урока по 40 минут ;) - за лето очень подрастет - позанимаетесь - с ним и вперед -

vredina
не знаю писали или нет, не все читала, но в школе тперь 11 лет учатся. Почти 8 + 11= 19! лет. Не поздно школу заканчивать? И в армию теперь прямо со школьной скамьи забирать будут? Даже ЕГЭ написать не дадут?

дадут ЕГЭ сдать, отсрочка до окончании школы действуетСообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 13:27

6.9 или 7,9? Для нас тоже очень актуальный вопрос. Вот все мы мамочки и папочки рассуждаем: отдадим ребенка рано в школу - лишим детства (с чем я полностью согласна). А давайте заглянем в будущее, ведь ноябренку и декабренку и так полный год работать до пенсии (если ДР в январе, отметил его и свободен,иди на пенсию). Я помню свою бабушку, как она считала дни до пенсии %) . Отдавая ребенка в школу на год раньше, мы тем самым прибавляем ему еще год работы до пенсии. Может все это глупо, но это мое мнение! Я решила, пусть ребенок лишний год побудет в детстве.

*МамаАни*
Я помню свою бабушку, как она считала дни до пенсии

не знаааю%) моя мама не хочет уходить на пенсию, потому что считает, что сразу начнутся всякие болячки, слабость, стоны и маразм не за горами. Работает. Хотя давно пенсионерка:)

Ну люди то разные бывают! У моей бабушки очень много домашних увлечений, а работа отвлекала от них. :)

*МамаАни*
Отдавая ребенка в школу на год раньше, мы тем самым прибавляем ему еще год работы до пенсии.

Бывает, что и не доживают до пенсии, а бывает и работают до 70 лет

мы отдали сына в школу- гимназию языковую в 6,5. сейчас в третьем классе. отличник. в нашем случае правильно, потому что был готов и все педагоги рекомендовали не пропускать год. физически крепкий, ттт, и с ростом все в порядке - средний примерно среди мальчиков в классе. ну и сто раз уже писала, что первый класс - это типа подготовительных, на которых мы в свое время и учились в 6 лет. нет оценок, куча каникул, дают втянутся в школьную нагрузку. кроме прописей бесконечных ничего не было сложно. в 7 лет мой ребенок уснул бы наверное на уроках, а так - в меру интересно и нагрузка определенная есть. я, пойдя в первый класс оценочный в 7,7 лет, всю школу потом балду пинала, так как скучно было и неинтересно. специально же добавили легкий год к 10 прежним, думаю не для того, чтобы до 18 лет высиживать в школе. считаю, что большинство детей к средней по нагрузкам школе готово в 6 лет

Мой ноябрьский, думаю отдавать в 7,9. Ну вижу я что мой "шилопоп" еще не готов, хотя по уровню знаний, думаю справится :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 12:15

У нас вопросов не было, во сколько лет в школу отдавать - пошли ровно в 7 лет :D . Но вот смотрю я на ее одноклассников, которые на год нас старше. Насколько они более увереные, ответственные, собранные. Моя по сравнению с ними - ну лялька лялькой. :D И в то же время у нас прекрасно учится мальчик, которой на год и больше всех младше, (вообщем у него день рождения в мае - это во сколько он в школу пошел?).
Дети все разные. Одному в шесть лет уже в школу пора, а другому и в 8 рановато. :D
А так, разница в возрасте у детей в нашем классе между самыми младшими и самыми старшими - около 2-х лет. Пока всем комфортно. Вот в старших классах как будет, интересно - одни еще в куклы играют, другие уже к мальчикам на свидания бегают?

У племяннице в классе (11 класс) учится девочка которой 15 лет и мальчик которому 20 лет.Дак она отличница а он так когда хочет учится когда не хочет нет. А племяница пошла в 6.8 учится хорошо, проктически отличница.

считаю, что в гимназию иногда нужно отдавать в 7,9-смотреть по ребенку, по его выносливости физической прежде всего. в обычную школу - в 6,9.

Tanjuscha
мальчик которому 20 лет

%O так это не значит, что его в 7,9 отдали. может, как раз, в 6,9? из-за этого он раза 3 на второй год остался.

Посмотрела я в школе на деток-шестилеток, вот честно - ничего хорошего. Адаптируются плохо, с письмом часто большие проблемы - рука-то шестилетняя, тревожность школьная появляется, а мотивация, наоборот, уже к ноябрю исчезает. Да, все это сглаживается - у кого-то во 2-3 классе, редко - во втором полугодии. Но вот интересно - об армии и даже пенсии думаем сейчас, а реальных сегодняшних проблем стараемся не замечать.

Ленка
не торопитесь!!!
Все еще раз обдумайте!!!!

все зависит от ребенка и мамы
старший пошел в школу 6.4
младший пошел в школу 6.9
оба хорошо успевают и учителя и я не считаю что они пошли в школу рано.
а племянник пошел в школу в 7.9. и его мама и учителя считают что психологически не готов к школе.а я считаю что его мама тоже не готова психологически что сын вырос. она сама сама говорила, когда последний год ходили в садик (в садике оплата по договору) "покупаю себе год спокойной жизни"

свет Юрьевна
Посмотрела я в школе на деток-шестилеток, вот честно - ничего хорошего. Адаптируются плохо

:D :D :D

свет Юрьевна
мотивация, наоборот, уже к ноябрю исчезает.

что-то уже шесть лет исчезнуть не может :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы