Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше: терпеть обиды или сразу в морду?

1.Вчера пришел сын из школы, 1 класс, рассказывает- одноклассник на него наскакивал, наскакивал, ну типа безконтактное карате показывал, не в шутку. мой терпеть ни когда не умел, сразу в морду. в итоге я общалась с завучем.
вечером провели воспитательную работу что бить нельзя.

1. сегодня узнаю что в параллельном классе нашего дурга старшеклассники унижали. отобрали телефон и заставляли петь, танцевать. в итоге ребенок в истерике вечером заявил что в школу больше не пойдет.

Вот я и думаю - может и вправду, лучше сразу в морду??? чем терпеть унижения?
или как найти и объяснить ту золотую середину???

Валькирия
лучше сразу в морду

Валькирия
как найти и объяснить

так и объясните... что ему тоже может прилететь в ответ... и даже ещё сильнее... но если терпеть унижения... то вообще заклюют... следовательно отдайте своего в секцию... того же карате, например...

на моего наскакивал один в начале года.. спортивный, много сильнее его... бывало и доводил, засаду там в туалете устраивал..
в порядке борьбы вечерком зачитала следующий отрывок из "Харизмы" Каганова (не лучшее, но что было под рукой по теме):

— Зачем ты их с нами звал?
— Ты что, думаешь, они бы пошли? Они разве похожи на людей, которые с нами сегодня в кино пойдут?
— А зачем тогда звал?
— А что, было лучше посреди мостовой с ними разговаривать?
— А зачем с ними разговаривать? — нервно говорит Аленка.
— А что мне с ними еще делать, если не разговаривать? Драться, что ли? Им просто поговорить не с кем. Ему же не рубль нужен и не сигарета. И даже не морду кому-нибудь набить. Ему главное, чтобы его прохожие за ублюдка не держали, понимаешь? Я просто представил сейчас себя на его месте.
— Себя?
— Для примера, просто чтобы понять, что ему сейчас надо. Представил — типа это я иду пьяный, рожа у меня кривая, бабы на меня не смотрят, на другую сторону улицы переходят. Дружки мои — тоже гоблины те еще. И никто на нас не обращает внимания, все глаза отводят. Ну, кроме милиционеров. Вот и обидно, и скучно. Хочется подойти, доказать, что не пустое место, не говно, а Леха. И что он и в морду может, и дружки помогут, если что. Понимаешь? А так поговорили с ним как с нормальным человеком, без напрягов, без страхов — просто ни о чем поговорили, с собой в кино позвали. И он понимает, что он Леха, а не говно. И вроде уже и в морду неудобно после этого. Вот так вот аккуратно и разошлись.

ну вот... мораль сына понял... поговорил за жизь - и вроде все нормально. тот пацан даже сказал, что со зла, когда за двойки попадет...
они ж дети еще, долбят не со зла или с подлости, а потому что иначе не получается взаимодействие

Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 00:27Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 00:34

бить надо лишь тогда, когда возможности разобраться на словах исчерпаны.
в начальных классах такого по-моему почти не бывает
обычно хватает - увидеть в человеке человекаСообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 00:27

Кобра
Представил — типа это я иду пьяный, рожа у меня кривая, бабы на меня не смотрят, на другую сторону улицы переходят. Дружки мои — тоже гоблины те еще. И никто на нас не обращает внимания, все глаза отводят. Ну, кроме милиционеров. Вот и обидно, и скучно. Хочется подойти, доказать, что не пустое место, не говно, а Леха. И что он и в морду может, и дружки помогут, если что. Понимаешь? А так поговорили с ним как с нормальным человеком, без напрягов, без страхов — просто ни о чем поговорили, с собой в кино позвали. И он понимает, что он Леха, а не говно. И вроде уже и в морду неудобно после этого. Вот так вот аккуратно и разошлись

Пренкрасное умение ТАК разговаривать.
Но все-таки терпеть унижения в КЛАССЕ и м-мм...спокойно реагировать на гопников на улице - РАЗНЫЕ вещи.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 00:35

я удивилась что мой смог, у него вообще-то трудности с коллективом..
но веть ему противостоял не гопник в темном переулке, а такой же пацан, спортсмен-двоешник, которого задолбало как этих отличничков в пример ставят..
а навскидку - у обоих одни заморочки, друзей настоящих нет..
к тому и пришли.

Господи , как жалко детей, которые не могут постоять за себя, а мы взрослые бессильны перед всякими ублюдками. которые куражатся над ребенком, что мы можем в такой ситуации? Только прийти в школу к учителю, к директору и это при условии, что ребенок дома рассказал про унижения, когда хочется размазать по стене эту мразь, но ты же потом будешь виноват, как же РЕБЕНКА обидели!!!!! А эти маленькие гаденыши очень хорошо все понимают и нагло тебе ухмыляются в лицо, как хорошо когда есть старшие братья которые могут постоять за младших, извините, что грубо :(

Мамуля двух отпрысков
А эти маленькие гаденыши очень хорошо все понимают и нагло тебе ухмыляются в лицо,

Мне не ухмылялись, кстати)
Но завуч, проходя мимо нас, как-то нервно на меня глянула)) и сказала "вы детей не обижайте"... это был 3 класс и я никогда не повышаю голоса на людях.
Собака кусает того, кто ее боится. не бойтесь, что ли.

Моему всего 2,5, а я уже так переживаю :( как он будет в садике, школе... :(

терпеть оскорбления не надо, но

Валькирия
типа безконтактное карате показывал

это не страшно имхо :)

Валькирия
Вот я и думаю - может и вправду, лучше сразу в морду??? чем терпеть унижения?
или как найти и объяснить ту золотую середину???

Лично по мне лучше "сразу в морду". Бей своих, чужие боятся будут Но...это все хорошо пока ребенок и пока разборки детские, а вот дальше....Може тебе сына в секцию отдать..какое -нить дзю-до, дзю-после, или всякие восточные единобортсва...Там ведь очень хорошо умеют объяснить когда можно драться, а когда НУЖНО! И в отличии от бокса, ребенку там мозги не отшибут...

Чипа
Може тебе сына в секцию отдать..какое -нить дзю-до, дзю-после, или всякие восточные единобортсва...

Вы думаете - там учат переговоры вести ???

Мужик должен уметь дать отпор !!! С быдлом нельзя разговаривать, надо без предупреждения в табло давать или с ноги в пах. В следующий раз стороной обходить будут.

Anonymous
Вы думаете - там учат переговоры вести ???

если тренер хороший - там учат думать, когда надо бить, а когда - обойтись без мордобоя. Последнее иногда труднее :)

надо чтобы в школе всегда знали, этот парень может если что дать в морду, тогда наскакивать не будут. А для этого надо пару раз точно кому-нибудь врезать. Слава идет впереди.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 07:59

ага, неважно за что, лишь бы врезать
и лучше кому-нибудь послабее для гарантии %)
и кто после этого "быдло"?

в 1ом классе такое понятие еще не изучают даже на улице. Зато все знают кто такой лох.

и чтоб не быть лохом надо всем одноклассникам не задумаваясь давать в морду?
а как насчет порядочности? этого понятия тоже в первом классе не изучают?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 08:19

Если бы всем детям родители объясняли что нельзя издиватся над другими , дразнить бить и тп.... то тогда конечно в морду не надо. Но есть люди которые ни хрена без пинка не понимают.....

если бьют - понятно, сдача требуется.
но, извините, в морду за обзывки или "показанное бесконтактное карате"?
фи :(
кста, девчонок и младших-слабых - тоже лупить?

Кобра
и чтоб не быть лохом надо всем одноклассникам не задумаваясь давать в морду?
а как насчет порядочности? этого понятия тоже в первом классе не изучают?

Я плохо себе представляю как можно в первом классе вести разумный диалог на тему, почему ты отобрал у меня телефон? стоять как истукан повторяя отдай отдай отдай, не понял с первого раза, подошел и врезал. Надеюсь вы не решили что я пропагандирую жестокое насилие своих одноклассников. Я имею виду что не надо учить ребенка так, если тебя ударили, подставь другую щеку. При всем при этом можно быть очень порядочным человеком как я :)

Кобра

девчонек нет, а младших себя, это на сколько? на 10 лет.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 08:44

Кобра надо всем одноклассникам не задумаваясь давать в морду?

Давайте не будем кидаться в крайности, "всем" и "дать отпор" - абсолютно разные вещи.

Кобра в морду за обзывки или "показанное бесконтактное карате"?

Можно ходить, вечно оплеванным и зачморенным, если это нравится вашим детям - ради бога.
Я - сторонник после одного-двух предупреждений валить на землю.

Ибо ...

Оля-я
есть люди которые ни хрена без пинка не понимают

Ну и знание того, что

Halloween2
этот парень может если что дать в морду

не кому попало, а кому надо и когда надо - дает хороший авторитет.

ps вы вообще в курсе, что между "ходить вечно оплеванным" и "бить всех подряд" есть много промежуточных значений ?

Кобра

Ситуация: идет такой предвыпускник по улице, на него наваливается полдесятка пятиклашек и начинают избивать - тоже нельзя защищаться? Они же младше ;)

Anonymous
не кому попало, а кому надо и когда надо - дает хороший авторитет

и я про это.

ну вот, начали гипотетические ситуации...
высосанные из пальца..
а тема была проще - ребенку ровесник показывал приемчики бесконтактно, а он сразу в морду :)

Кобра
а тема была проще - ребенку ровесник показывал приемчики бесконтактно, а он сразу в морду

Кто говорит - сразу, чо вы в крайности кидаетесь ??? Пару раз можно и устно предупредить.

Anonymous
Кто говорит - сразу

автор говорит

Валькирия
мой терпеть ни когда не умел, сразу в морду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы