Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше: терпеть обиды или сразу в морду?

Первую ситуацию разобрали в принципе, а вторую когда телефон отобрали, там что??
По моему только отдать телефон и уйти, какая там то сдача, если против одного превоклашки несколько страшеклассников??

Ждана
По моему только отдать телефон и уйти, какая там то сдача, если против одного превоклашки несколько страшеклассников??

помоему тут самое время вмешаться родителям,
подключить директора школы, милицию.... имхо

в итоге то да,
а вот что ребенку то советовать как себя вести, страшеклассники забирают, отдавай, на просьбы петь танцевать не ведись?

мамаСа (vipera berus)
умение после разруливания дать при необходимости в морду.

+1

Ждана
а вот что ребенку то советовать как себя вести, страшеклассники забирают, отдавай, на просьбы петь танцевать не ведись?

да никак не вести и не вестись.
Забрали и ладно. Отвернулся и пошел, к учителю, директору.
Ведь чего он так за сотик переживал? родители также к вещам относятся, переживают о потере, а не дай бог сотик дорогой, дык ваще убьют потом... %)

Ждана
страшеклассники забирают, отдавай, на просьбы петь танцевать не ведись?

Очень сложно найти грань между словесным разруливанием и дать в морду. Среди своих ровесников и чуть старших сын может постоять за себя, но 1 в драку не лезет, пытается отговориться, однако, если его тронули, то в ответ ударит не задумываясь, за что вечно страдаем, так как достают обычно в тихушку, а после ответного удара сына в классе уже становится громко, и мы идем домой с записью в дневнике. :) Но девочек они не трогают, и, насколько я поняла по разговорам сына, у них в классе засмеют того, кто обижает слабее себя, а вот заступаться за своих девочек на переменах от детей других классов периодически приходится...
Я сыну говорю, что первым не бей, есть возможность поговорить и уйти - поступай так, нет возможности - дерись. Кстати, тренер у них как-то сказал, что в драке правых не бывает, если ввязался в драку - то уже дерись или убегай (по обстоятельствам), но правду в драке не ищут.

Вот делайте что хотите)) но я таки подучивала сына пару раз шарахнуть надоедливого одноклассника. Но у моего сила мужская, не пацанячья уже...Тот нашего долго доставал, сын в основном уходил, даже из класса выходил... хоть тот ему едва до плеча (и почему эти мелкодристы такие задиристые? :D ) нам шибко-то нельзя, могут в "агрессивные" записать...было уже.
Ну таки и мне надоело... говорю ему - вдарь, но перед этим предупреди. И не обещай много раз, один раз скажи - "прекрати, а то отлетишь об стену".
И стукни так, чтоб тот об стену действительно отлетел. И показала, куда и как бить...тезисно))
Ничего, раз-другой запдира получил в челюсть и поддых)) теперь хоть и шебуршится, но уже не цепляет моего.
А что до "агрессивности" - я классной сказала - валите все на меня)) мам агресивная, пусть обломаются.
Но у нас не 1 класс и детки специфические. В 1 классе все-таки надо осторожнее.

Да, и за девчонок мой категорически ВСЕГДА заступается...и руку на женщину не подымет...
Тяжело будет ему...это врожденное... :D

Валькирия
лучше сразу в морду??? чем терпеть унижения?

одна моя знакомая двух детей и теперь уже внуков воспитывает так "сначала давай сдачи, а потом я разберусь за дело или нет"
типа в обиду себя никогда не давай

Словесное - оно тоже разное. Ведь законченных уродов так же мало, как и идеальных людей, остальные просто оправдывают ожидания.
Ситуация в заглавном посте - нейтральная - "наскакивает" (не дерется) мальчик. Врядли враг, скорее, не знает, чем заняться.
Уверенный в себе ребенок скажет "А, привет Петька, не мешай пока, я домашку повторяю" - и нет проблем.
Дите, наученное "давать отпор этим уродам, не быть лохом" предупредит "еще раз махнешь, козел, в морду дам!" И Петьке не останется другого выхода, как наскакивать дальше, ведь иначе получится, что он струсил, проиграл! Хорошо если сказавший понимает, что это он спровоцировал Петьку на конфликт, желая померяться силами. Но увы, в такой "пацанской" этике часто недовложение ответственности за свои поступки и дите быдет твердить, что "Это Петька первый начал". Но это еще не худшее..
Вот когда "Все стараются найти уязвимые места, обидеть, вот и этот Петька" - тут точно будут обижать без конца.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 13:11

irina_A
одна моя знакомая двух детей и теперь уже внуков воспитывает так "сначала давай сдачи, а потом я разберусь за дело или нет" В нашем полку прибыло))

ИМХО мальчики ДОЛЖНЫ драться, но по правилам, что ли.

...Знаю дядьку, которому мать внушала "не дерись, словами объясняй" а он был послушный сын...уважительный...
И сейчас, в зрелом возрасте - клубок нервов. Что-то в регулировке тонкого механизма (не смеяться, мужчина тонкий механизм!) нарушено было этим...толстовством... :(
Какие-то установки, приоритеты сшиблены и подавлены...

Naturlich!
Какие-то установки

Гошу из москвы-слезам помните?
четкий механизм: хулиганы-бить, женщана успещнее - запой... :D

Кобра
Гошу из москвы-слезам помните?
четкий механизм: хулиганы-бить, женщана успещнее - запой... Установки того дядьки, о коем я говорила, много хуже. Для его близких.
Клиенты и сослуживцы - дааа, в восторге...он умеет уболтать и войти в положение КАЖДОЙ сволочи))
А дома - сплошное больное самолюбие и комплексы...
Желание дать в ту же морду, но мощный "блок" на нем стоит и точит владельца изнутри как ржа...
Это страшно. Лучше б он дрался в детстве.
А что они не любят, когда мы успешнее - так они ВСЕ это не любят.
Этого даже голубые не любят))

Моя подруга про своего сына говорит: "Он разворачивается одновременно с кулаком". Сам ее сын абсолютно неконфликтный, замечательный мальчик. Но не простит, если его тронули. Наверно, все же лучше, если ребенок может решить конфликт миром, но если нет - то за себя постоять. А вот если среди одноклассников постоянно драки, то это уже и с учителем беседовать нужно, и на собрании родительском говорить, только не в русле "А Ваш Петя моего Колю бьет", а "почему такое в классе происходит".

Люди вы тут ведете какуюто баломуть,потипа (что,если что так сразу в морду или потипа сходить в парк,побеседовать с обидчиком на филосовские темы) что за бред вы несете,если это невоспитанное быдло то с ним неочем говорить,если ктото подобный издевается над вашим ребенком,обижает,обзывает итд то бесполезно идти к директору,заучу,его родителям и жаловатся,если ребенок такой то и родители не лучше,такчто надо поначалу предупредить мол так и так,если не отвалиш то я тебе устрою сладкую жизнь,все ! не отвалил,по прежнему докучает - в морду,потом ниразу даже не подумает чтобы чтото поперек сказать,првоерено ! (естесн проблему решаь должен сам ребенок,но никак не его родители,родители могут только поделится советом)вот,но если ребенок еще не в старших классах то тут уже желательно словами все решать,но это не всегда,у нас давно был в 4ом классе 1 мальчик,ко всем лез,пинал итд,уважал только тех кто ему триндюлей вставил.Ну вот собстн и все,только смотрите чтобы он не перегнул палку ато последствия могут оказатся плачевными

Alena_G
так как достают обычно в тихушку, а после ответного удара сына в классе уже становится громко, и мы идем домой с записью в дневнике.

вот как с моего списано. Вчера "типо пошутили" в столовой - в чай ему пацаны за столом из своего стакана плеснули. Один (самый забиячистый) начал - остальные повторили. Мой взял и вылил свой чай этому в тарелку. За что и получил 2 за поведение и длительную воспитательную беседу от учителя. Посоветовала ему в следующий раз делать так, чтоб учитель не видел. Драться уже не лезут - знают что получат. Весь первый класс это "объяснял". Беседы беседовать, когда на тебя с кулаками лезут просто глупо. Примут за труса и проходу не дадут.
И девочки еще бывают, которым в глаз дать оочень хочется. Но девочек бить нельзя. Но можно юбку, например, с нее сдернуть, когда совсем достанет, чтоб больше не обзывалась. Хорошо работает.
Школа жизни, блин...
Все еще на спортивных двоечников тянут - ну мой спортивный двоечник . Но сам никогда не лезет первый. Он большой и добродушный. Но не очень сообразительный :) . Когда на него обзываются - обзываться в ответ он просто не справится - словарного запаса не хватит и "скорости соображения". Сказали чтоб стукал - больше не обзываются.

я считаю, что когда оскрбляют, унижают - необходимо "сдавать сдачу".

Кобра
кста, девчонок и младших-слабых - тоже лупить?

Девчонок - нет ( хотя иные девочки похлеще ...). А вот младших "слабых"
Ну понятно! Большая часть тётенек всегда придерживалась " непротивления злу насилием". Это неправильно с точки зрения жизни.Эта философия в нашей жизни не работает. Расскажу нашу историю. 8-й класс, престижный лицей. Набрали новый класс, взяли несколько ребят 12-ти леток ( типа в математике способны). Мой сын старше на 2 года. Много знает о ВОВ, увлекается её историей, всей душой ненавидит фашизм. Занимался 6 лет карате, имеет неплохой пояс, был очень перспективный ( потом ему просто это надоело, ушёл в футбол). Имеет принцип: 3 раза предупредил, потом бью.
Так вот : один из этих "малышей". Прикрепил к нему кличку "Гитлер", "фюрер"( на пустом в общем-то месте: сын, пламенно отвечая на уроке, опёрся двумя руками о кафедру). По идее - ну похоже, ну посмеялись и забыли ( позиция сына). Но мелкий не успокаивается, продолжает + пошли всякие гадости. Сын использовал свой принцип ( его устную часть с обоснованием что и почему) - бесполезно. Мелкий явно считал его слабаком. Сын переживал, что бить " ребёнка" как-то не "комильфо". Решил его полностью игнорировать или сводить всё в шутку. Бесполезно, только усилилось. Тогда он его побил. Всё прекратилось.
Есть категория людей ( очень большая!), которые понимают только силу. В любом её проявлении. А "интеллигентские" эти штучки они понимают только как слабость. Кстати, у этого "мелкого" 2 за четверть по литературе. Показательно.
Так что не надо охать и ахать, учите пацанов драться. Очень рекомендую секцию карате, айкидо ( оборона без драки, на инерции тела противника).

Вчера пришла домой, в дневнике 2 за поведение(1 класс). Нареканий на поведение не было за это время ни одного. Справшиваю почему: -Подрался с одноклассником. Знаю этого мальчика задира тот еще, к тому же моего постоянно в школе доставали - в шутку конечно(нравилось как он злиться), видимо в этот раз терпение лопнуло. Чесно-считаю что поступил правильно -давно надо было, но сказала что драться нехорошо.

в морду однозначно, завучам - тоже "в морду" - занимайтесь воспитанием детей во вверенном вам коллективе, не можете - подключайте психолога, ребенка в обиду ни в коем случае не давайте, я вот на все нападки завуча всегда говорю:"Это я его научила, лучше у всех на виду в морду дать, чем из-за спины втихушку тыкать! Это нормально, когда дети в 1-ом классе дерутся, ненормально было бы, если бы они философские беседы вели и молча издевательства сносили!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы