Тема закрыта

Причина: 0

ВИЗ-какую школу выбрать - 63, 163, 116?

какую же школу на ВИЗе выбрать? В Менталитет не пробиться - только по знакомству, которого у нас нет. Поступление через их курсы - миф, на мой взгляд. А курсы - такого качества, что время терять жалко на них, учитывая, что шанс поступления с них - 1 процент. 121, 74, 41 - похоже, что так себе школы. "Новая школа" - сильно дорогая и меня пугают школы, в которых детей на руках носят. "Родники" - камерная, уютная школа, но ни столовой своей, ни залов музыкальных-физкультурных. есть еще 48, еще какая-то рядом с ней-про них ничего не знаю. относительно хорошо говорят про 63 и 163. ну и 116 - единственная территориально доступная гимназия. так что ж из них выбрать? что выбираете или выбрали Вы?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 17:23

мониторю.

Баська_
А курсы - такого качества, что время терять жалко на них

всмысле плохого?
мы сами на виз тока переехали.

Ана
всмысле плохого?

нас вполне устраивает качество курсов, ребенок ходит с удовольствием

Oksana_Sun
вполне устраивает качество курсов

может, и не права. сужу по мнениям мам годичной давности. может, все и изменилось. можете рассказать подробнее, какие там предметы, чем занимаются, что задают? и какой ожидается конкурс?

Oksana_Sun

и, если не поступите в Менталитет, куда пойдете?

Баська_
можете рассказать подробнее, какие там предметы, чем занимаются, что задают? и какой ожидается конкурс?

пять предметов: Основы грамоты, Развитие речи, Подготовка руки к письму, Математика, Логика. На открытых занятиях была - очень понравилось, развитие речи только отстает, ИМХО на 5 лет рассчитано, домамашние/дикие звери и т.п., ребенок откровенно скучал. Но были и интерсные занятия по этому предмету (со слов сына). Конкурс большой. На курсы ходят порядка 90 человек, наберут 1 класс 25 человек, причем часть детей вне конкурса - по прописке и сестры/братья детей которые уже учатся в этой школе. Выводы делайте сами.

Баська_
и, если не поступите в Менталитет, куда пойдете? еще не решили, скорее всего 63

мониторю.
собираемся совсем в другое место (в центре), но надо иметь запасной вариант.
школы виза мониторю уже 2 года, по всем отзывам почему-то склонялась к 116.

Delicate
по всем отзывам почему-то склонялась к 116.

я тоже, но только по отзывам.

Oksana_Sun
скорее всего 63

мне она понравилось чистотой, отсутствием запаха туалетов ухоженным кортом и хорошими отзывами. больше ничего про нее не знаю. А Вы что-нибудь конкретное хорошее про нее знаете?

Oksana_Sun

большое Вам спасибо за подробное описание.

Oksana_Sun
Выводы делайте сами.

ну, так и получается, примерно 5 процентов шанс поступить. человек 10-15 - вторые дети и прописка, еще 10 - знакомства, ну, и , может, все ж таки, человек 5 возьмут с курсов. мы так же в садик ходили на курсы к ним. заплатили денег... море за такой объем занятий-сильно дорог там был час. и не попали. с курсов прошли 3 ребенка только.

Баська_
74, 41

Это просто отстой,
163- с большими амбициями не обоснованными, там поборы немеренные, этим она и знаменита.
Из этих школ лучше - 63.

Баська_
есть еще 48

Там профориентирование - на техникум

R@D
Это просто отстой,

про 41 даже не сомневаюсь, а вот в 74 в 2010 будет набирать класс учитель года-2008. первый учитель - это же очень важно. думаю еще над вариантом в начальную школу к ней, а в 5 класс - в Менталитет-там как раз добор будет.

R@D
поборы немеренные, этим она и знаменита

а куда идут поборы-то? внутри школа выглядит очень плохо.

R@D
профориентирование - на техникум

вообще не представляю, что это значит. связь с каким-то техникумом, что ли?

Учимся в 163 уже 4-й год, никаких поборов не заметили :)

учимся в 63. из бесплатных школ ВИЗА (в смысле поборы, плата за поступление, обучение и т.п. + качество обучения) самая приличная. школа достаточно хорошо финансируется: в классе новые парты, жк телевизор, обещают еще комп, если родаки на свои средства железную дверь поставят :D на все эти блага не сдали ни копейки. 2 года подряд школа выигрывала миллион: потратили на лингафонный класс и стадион. есть спонсоры - "Синара". помогли со спортзалом. из программ началки - традиционка с элементами 2100. в школе 2 языка - англ., франц. англ со 2 класса, фр. с 5. работают кружки, есть музыкалка, с концертами приезжает филармония.

я сама училась в 163 школе и 48, своего ребенка не отдала ни в одну, ни в другую
Мы ходим в 63 (1 класс), школой очень довольна и всем подругам советую детей именно к нам отдавать

напротив 48 школы - 171 стоит.
она и была нашей школой по прописке, ноу меня даже и мысли не было туда отдать ребенка.
Потому что я слышала много негативных отзывов по этой школе, да и сама сколько раз туда заходила - сама атмосфера не нравится, такая гнетущая, "не моя школа" и все тут. А у меня интуиция в этом плане хорошо развита, если я чувствую себя некомфортно -значит не просто так.

кася попова
я сама училась в 163 школе и 48

я тоже училась в 48, и тоже ни за что не отдам туда.

Баська_
121, 74, 41 - похоже, что так себе школы

отнюдь... Мы из того же выбрали именно 121. И еще ни разу не пожалели. Про не топик кстати есть.
Мы не поступили в прошлом году в Менталитет, отходив курсы и выбрали именно эту школу (программа 2100)

Oksana_Sun
На курсы ходят порядка 90 человек, наберут 1 класс 25 человек, причем часть детей вне конкурса - по прописке и сестры/братья детей которые уже учатся в этой школе

еще дети сотрудников добавляются.
121 школа не плохо оборудована - в нашем классе проектор от компа, комп со всей перефирией, муз.центр. Новые парты. На это мы ни копейки не собирали. Мы собрали на ремонт СВОЕГО класса (учительница сама его сделала за лето, потому что цены выросли) и в фонд школы уже ничего не платили. В школе новый компьютерный класс, интерактивные доски. Недавно поменяли входную группу на пластиковую. В том году школа выиграла гран 1млн. руб.
Школа односменка. Есть продленка.
Постоянно приезжают театры выступать. В том же здании муз.школа.
Поступили бесплатно, не ходя на курсы. Просто прошли небольшое собеседование по общему развитию.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 01:06

R@D
163- с большими амбициями не обоснованными, там поборы немеренные,

Учимся во втором классе. Никаких поборов нет. 300 рублей на охрану(в год) и 300 рублей на ремонт (в год). Остальное решают родители, на дни рождения детей, на экскурсии, праздники. Но это все на своих-же детей.

Баська_
больше ничего про нее не знаю. А Вы что-нибудь конкретное хорошее про нее знаете?

нам её рекомендовали два человека имеющие большой опыт в школьном образовании.

Winga

согласна-учимся в одном классе

спасибо большое всем.

кася попова
Мы ходим в 63 (1 класс)

Olga*
учимся в 63

как туда поступают? без курсов реально, если не по прописке? сколько взнос?

Баська_
без курсов реально, если не по прописке? сколько взнос?

вполне реально. никаких взносов, это же обычная муниципальная школа
продленка у нас до 18-00, музыкальная школа тоже есть

Подскажите, а как узнать к какой школе по прописке относимся??? Татищева 98... может кто подскажет.... Кстати про 63 тоже слышали много хорошего....

я б выбирала школу односменку. так что 121 лучше получается нежели 116 (про остальные не знаю), в 116 2 смены, учителя началки ведут по 2 класса, поэтому внеурочные мероприятия они не успевают делать, ну и поборы неизвесно на что

Oksana_Sun
часть детей вне конкурса - по прописке

не смешите,туда по прописке никого не берут,соседский мальчик-инвалид попал туда по прописке благодаря настойчивости мамы и бабушки,которые 3месяца с воплями и криками ,т.к. достало все гоняли по районо,гороно и облоно.
Все как везде-конкурс родительских кошельков ( не касается дворовых школ )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы