Тема закрыта

Причина: 0

А в школах бывают Дни открытых Дверей? (178, 128, 100)

мамочки. может, пройдет кризи, с и это пройдет?

Инь
мамочки. может, пройдет кризи, с и это пройдет?

НЕ факт. Сокращение продленок началось еще до кризаса.

а я вот что подумала.. продленку же можно и силами родителей осуществить.
не мне ведь одной надо ее. Наверняка хоть треть класса она интересует. можно скинуться и платить педагогу. главное, чтобы класс разрешили занимать.
или я ничего про школу не понимаю и там свои порядки?

Да там свои порядки. Надо еще организовать горячее питание. И просто так никто не разрешит вам занимать класс и платить педагогу. Можно оформить это как дополнительные платные услуги, но тогда педагогу от этого ничего практически не достанется. Мы уже голову сломали над этим вопросом.

а если мама одинокая, работающая, как ребенка в 13 -14 чзабирать? Няню нанимать? Одну на весь класс?

natatik
кто знает в какой из них есть продленка? хотя бы до 16.00..

у нас есть. 178 школа. во втором классе - с утра продленка, потом уроки - вторая смена

tmg
а нам в 178 чуть не с 1 сентября 3-ки ставить начали

это дааа... я была в легком шоке, но ничего, начали подтягиваться..

tmg
А продленка была в 1 классе, а со 2-го класса во 2-ю смену пошли и так до 9 класса только во вторую смену

вот это меня пугает сильно!

Буривух
во втором классе - с утра продленка

во сколько приводишь?

можно сходить на дни открытых дверей в школу развития, посмотреть на педагогов.
так-то в "открытые" уроки никто орать на детей не будет))) на уроках в ШР можно стиль преподавания увидеть - они все разные.
Зинаида Евгеньевна очень душевная, поддерживаю))
но ведь еще кто-то с ней в параллели? надо узнать..
Инн, вы же не в этом сентябре? спросить в школе?

Чужая тетя
можно сходить на дни открытых дверей в школу развития, посмотреть на педагогов.

я вот и хочу узнать, когда это, собираюсь может даже сегодня зайти или в 128 или в 178

Чужая тетя
Инн, вы же не в этом сентябре? спросить в школе?

не, через год, но типа курсы же нужны... спроси, спасибо!

Прозвонила все 3 школы.
128 - пригласили на родительское собрание для будущих первоклассников в субботу, сказали, что возьмут на основании успешных экзаменов (курсы есть, но на них не настаивали)
178 - сказали, что возьмут только с курсов, и то не всех, а что сколько стоит - "не знаю, не я этим занимаюсь"
100 - сказали, что берут с курсов, дали телефон тех, кто занимается этим...

Инь
пригласили на родительское собрание для будущих первоклассников в субботу, сказали, что возьмут на основании успешных экзаменов (курсы есть, но на них не настаивали)

мне кажется, надо на курсы идти, чтобы успешно сдать..чтобы ребенок морально был готов хотя бы к формулировкам, знал тетенек в лицо...

так это значит, что нужно выбирать школу сейчас, а не через год.
А как выбрать?

опять-таки - а если не сдат в одной, куда на курсы ходил?

Инь
опять-таки - а если не сдат в одной, куда на курсы ходил?

я думаю, что сдаст, если ходил. просто может результат будет не тот, который ожидали. и тогда выбирать класс придется, или платить?:) или нести этот результат в другую школу. Результат ведь могут расшифровать, то есть какие качества на каком уровне сформированы и т.д.

я думаю, что у меня-то тоже должна быть возможность выбора... как-то это неправильно, набирать только с курсов...

Азазель
и куда остальным деваться если все школы будут требовать посещать именно их курсы %)

по месту жительства обязаны брать без всяких курсов, но тогда будет отсутсвовать

Инь
возможность выбора.

Азазель
да вроде уже сейчас такого нет

есть, у нескольких школ отменен микрорайон, у остальных есть...

а если школа не нравится,значит, стараться поступить в ту, что нравится...
ну не может быть же такого, чтобы брали всех и везде. тогда все ломанутся в девятку и без прописок всяких...

Азазель
ну будем пытаться, но чего-то пока уверенности в том что поступим немного.

почему?
именно из-за конкурса или потому что что-то в обучении не ладится?
а вы в какую стараетесь попасть?

Азазель
Собираемся в 144, у нас там старшая учится

а уже отменили правило, что где старший, то и младшего должны взять? несколько лет назад оно еще работало...
ну и раз старшая там учится, то,наверное,знаете, к кому подойти, спросить, подттянуть...

Азазель
надеюсь на удачу :)

и пусть вам повезет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы