Тема закрыта

Причина: 0

По следам праздника в школе. Нужны взгляд со стороны и советы.

Понаблюдала сегодня за празднованием 8 марта в школе. Возраст детей 3-й класс. И вот теперь в раздумьях. Прошу совета.
У меня дочь, опыта воспитания сыновей нет, а наблюдая со стороны за мальчишками в классе, возникли вопросы. Может объясните мне неразумной, что это было – это нормально и все мальчишки такие, кризис возраста или еще что?

Вообщем так.
Дети готовили поздравление своей учительнице. Девчонки старались, а мальчики (не все, конечно) весьма и весьма неохотно приняли в этом участие, пытались отказываться. Провели воспитательную работу, убедили. Сегодня поздравляли. Вот честное слово, очень хотелось, чтобы родители этих мальчиков посмотрели сегодня на своих детей, которые (опять таки не все, конечно, но некоторые) произносили свои слова с таким демонстративным одолжением, демонстрируя позами, мимикой, как они не хотят это делать и вообще оказались здесь случайно.
Ладно, поздравили худо-бедно (Хоть выучили все, и на том спасибо :) ).
Потом дети стали собираться идти поздравлять учителей-предметников. Мальчишки (опять не все) идти не хотят.
Дальше еще интереснее.
Как таковых больших праздников у нас в классе не проводят ни на 23 февраля, ни на 8 марта.
На 23 февраля были подарки, поздравительные стенгазеты (девочки рисовали), чаепитие.
8 марта – по той же схеме.
Но: девочки сами себе нарисовали поздравительную стенгазету и сами придумали и организовали во время чаепития игры и конкурсы. Повторяю. На 8 марта. Девочки. Сами. А мальчики…. обиделись. %) По двум причинам:

1. не понравилась стенгазета. Раздавались голоса: вот это зачеркивай, замазывай и т.д.
  2. обиделись по причине «почему у девочек праздник, а у нас не было.»

Вот интересно, что вы, глядя со стороны, скажете по этому поводу. А то я уже боюсь что-либо придумывать и организовывать для класса – вдруг опять обидится кто-нибудь. :megashock: :D
Девчонки-то все более-менее нормально воспринимают, а вот мальчишки в таком возрасте для меня загадка. :)
Много получилось, но помогите разобраться.

chupatintas
а вот мальчишки в таком возрасте для меня загадка.

Уральские парни настолько суровы, что уже в 3 классе им не до "телячьих нежностей"... ;)

Дак и в жизни также. Женщина и себя, и детей, и мужа, умоет, оденет, накормит, в доме порядок наведет, денег заработает, ремонт сделает, бабушек попроведает. А муж у компа или у телевизора. И так бедолага устает, что живет до 60 лет и умирает от гиподинамии.

chupatintas
Провели воспитательную работу, убедили.

chupatintas
произносили свои слова с таким демонстративным одолжением, демонстрируя позами, мимикой, как они не хотят это делать и вообще оказались здесь случайно.

а что вы хотели если они это делали в добровольно-принудительном порядке?
У нас помнится в школе тоже мальчики не очень готовились к пафосу, зато посидеть чай попить и посмеяться - всегда с радостью и в это время поздравляли очень душевно. Поеньше официоза и будет всё ок:) Вы их заставили поздравлять как вам кажется нормально, а они дети и для них это не самое удачное на их взгляд поздравление:) просите их как бы они хотели это сделать: может в виде сценки, может сделать маленький фильм и продемонстрировать девочкам. Вобщем спросите как им будет казаться прикольно:)

Стерва
так бедолага устает, что живет до 60 лет и умирает от гиподинамии.

:D :D

У нас так было классе в четвёртом.
Мы с девчонками создали клуб "Antiboy" и перестали с парнями разговаривать :D
Через неделю мальчики были шёлковые :)

Pippit
просите их как бы они хотели это сделать

А кто им мешал самим все организовать? Повторяю. Девчонки сами, без помощи родителей организовались и все сделали. Ни мы их, ни они нас не спрашивали. Получается, что сами себя поздравили. :D

chupatintas
вот мальчишки в таком возрасте для меня загадка.

Мужчины в любом возрасте еще та загадка :D
Хорошо,хоть

chupatintas
не все

;)

chupatintas
А мальчики…. обиделись

В следующий раз мальчиков не зовите вообще. Будет уроком! Чтобы не жаловались наши дочери на инфантильных мужей!
(я - будущая тёща).

Pippit
Вобщем спросите как им будет казаться прикольно:)

да, я тоже это поддержу. пусть сами скажут, как им хотелось бы.
ну а так-то, в таком возрасте у них считается "стремно" с девочками общаться )))

вспомнила сво школьные годы, так у нас наверное, только к 11 классу мальчики САМИ нас поздравили :D а так мы тоже, все праздники сами себе организовывали, а они нам только подарки вручали и скупое мужское поздравляюжелаюсчастья

Если бы девочки организовали праздник для мальчиков, то вполне возможно получили бы и себе праздник на 8-е марта! Как тут кто-то говорил:"Как на 23-е вложишься, то на 8-е марта и получишь!" :D

porcupine
в таком возрасте у них считается "стремно" с девочками общаться )))

А с учителями?

chupatintas
Девчонки сами

если бы мальчики и девочки были одинаковы, то и темы не было бы. Может мальчики не знают как сделать, а подсказать некому. Девочки более организованны чем мальчики:) Чуть помощи и глядишь будет
А вообще надо заводилу привлечь, а за ним и все потянутся. У нас пока мальчик -заводила воротил нос и мальчики воротили, а потом в девочку влюбился и начал стараться и за ним все остальные такими старательными стали :D

ОСА

Вот с этим соглашусь.

И все-таки. Как быть с вопросом про "поздравить учителей". Мне, наверно, больше это интересно. :) Девочки с мальчиками как-нибудь сами разберутся.

chupatintas
А с учителями?

эти тёти по возрасту не проходят "в девочки"... ;)

chupatintas
А с учителями?

еслт учител не заслужил доверия и авторитет, то с ним тоже стрём. Мы свою классную ни в грош не ставили, зато по русскому Юлия Павловна никогда не орала всё решала спокойно и мы её любили :)

Альфочка

:D
Мама девочки :D

chupatintas
Девочки с мальчиками как-нибудь сами разберутся.

%) тогда чего вы паритесь? если проблема в поздравлении учителя то привлекайте больше девочек, например они стихи читают, а в конце мальчики хором поздравляют и дарят цветы или ещё как нить. Им в "стаде" легче стрёмность ситуации преодолеть :)

Pippit
а в конце мальчики хором поздравляют и дарят цветы или ещё как нить.

Не хотят!

chupatintas

ну тогда девочки пусть и поздравляют ибо от того что человека заставляют ни он удовольствия не получает, не поздравляемый :)
Тем паче девочкам по кайфу всё этоСообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 18:22

Альфочка
Автор, а Вы точно мама а не девочка из того класса?

:D
Я тоже мама девочки и тоже регулярно слышу от нее про "плохих" мальчиков, :) но вы то ведь уже знаете, автор, что из них потом вырастают мужчины. Разные. Некоторые прекрасные :love: Я своей говорю, что мальчики вырастут и будут вам дарить цветы, а когда папа был маленький, он тоже дразнил девочек и дергал их за косички :) И он не отпирается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы