Тема закрыта

Причина: 0

По следам праздника в школе. Нужны взгляд со стороны и советы.

chupatintas
это нормально и все мальчишки такие,

Может, и не все, но многие. У нас еще второй класс, но большинство мальчиков тоже не стремятся проявлять инициативу. И если бы их заставили, то поздравляли бы именно

chupatintas
с таким демонстративным одолжением, демонстрируя позами, мимикой, как они не хотят это делать и вообще оказались здесь случайно.

И мой сын тоже.

chupatintas
Вот честное слово, очень хотелось, чтобы родители этих мальчиков посмотрели сегодня на своих детей

Вы думаете, мы всего этого не знаем? Когда даже открытку заставить подписать - целая проблема. А тут вы захотели, чтобы они вслух еще поздравляли.

Аз есмь ®
Уральские парни настолько суровы, что уже в 3 классе им не до "телячьих нежностей"...

Вот-вот. Причем у некоторых это еще с 1-го класса или даже раньше. Ни поцеловать, ни обнять... И девочек за людей не считает (за редким исключением). Надеюсь, повзрослеют - изменятся.

Альфочка

Pippit

Так. Спасибо. Посмотрела на ситуацию с другой стороны. :)

Тогда вопрос на будущее:
Что делать дальше? Поступать по принципу

Альфочка
ну и отстаньте

от всех? Т.е. забить в дальнейшем на все праздники и не поздравлять никого, что у нас там следующее? Окончание учебного года?

chupatintas

а сделайте праздники в виде посиделок, чтоб не выходить к доске и подравлять, парты буквой П и чаёвничать: с девочек выпечка с мальчиков фрукты или конфеты, ну и шуточно0поздравительную часть без выхода. Потом вкус почуют сами стремиться начнут:) Исподволь всё, хитренько:)

Альфочка

Не, Ваш совет был

Альфочка
дети этого хотели? нет
ну и отстаньте
поздравляйте сами :)
Поэтому уточняю. :)

Так, еще уточняю ситуацию, :) в первую очередь, для себя.
То, как поздравить учителей, пытались обсуждать со всеми родителями. Т.е. раздали предварительный набросок с тем, чтобы родители подумали, стоит ли с этим поздравление вообще связываться,и чтобы они с детьми посоветовались и могли

Альфочка
спросить о желании и им руководствоваться

Только после того, как часть родителей дала "добро", а от другой ответа не было, и ждать уже больше не было времени - занялись организацией.

слушаю советы дальше :) Честно, на самом деле слушаю советы. :)

Pippit
а сделайте праздники в виде посиделок, чтоб не выходить к доске и подравлять, парты буквой П и чаёвничать: с девочек выпечка с мальчиков фрукты или конфеты, ну и шуточно0поздравительную часть без выхода.

Так делаем всегда.

chupatintas
На 23 февраля были подарки, поздравительные стенгазеты (девочки рисовали), чаепитие.
8 марта – по той же схеме.

Но ведь это, в основном, для мальчишек-девчонок. А учителя поздравить?

себя помните? я помню наших пацанов примитивных.....все зависит от той же учительницы, надо организовать подсказать, в связи с этим я своего всегда учила и сама даж подарки всем девачкам купила, ну приучила, а сейчас в 6 классе сам попросил мама купи подарки всем девочкам, так как мы ездим по мегамартам ашанам метро а он с нами не ездит так как у него то репетиторы ну и устает, я покупаю подарки на свой вкус ну пока доволен и учительнице в том числе, повторяю это все лично от него от нас как бы а класс там они сами рулятся

Альфочка

Вопрос маме мальчика.
Вы бы в ситуации подготовки к праздникам помогли узнать желания своего ребенка, чтобы помочь

Альфочка
им руководствоваться

Это я к чему. Как лучше:
Сначала связываться с родителями, чтобы они предварительно каждый сам со своим ребенком побеседовал и узнал, чего бы им хотелось и в чем они согласились бы учавствовать.
или так называемой "инициативной группе родителей" сразу узнавать это непосредственно у детей.
или отпустить ситуацию на самотек - если что сами придумают, то молодцы, а если нет, то и ладно?
Или еще как. :)

nickstom
своего всегда учила и сама даж подарки всем девачкам купила, ну приучила

Вот! Я свою тоже приучила. :D

Какая тема получается интересная, по крайней мере, для меня.

Альфочка
Какое удивительно упорство
Вы, должно быть, в прошлом комсомольский активист? Ниче против них не имею, но гибкости бы побольше некоторым.... Почему все-то ДОЛЖНЫ

Т.е. обсуждение скатывается уже к вопросу: учителей поздравляем в принципе или нет.
Под словом "не поздравляем" я понимаю то, что каждый, кто сочтет это нужным, будет делать это сам по-отдельности, индивидуально.

Альфочка
шок продолжает нарастать..... родители собственными руками, сознательно противопоставляют "хороших" девочек и "плохих" мальчиков
ЗЫ: мне правда страшно - моего 9-летку несколько девочек поздравили с днем святого валентина и 23 февр, а он никого не захотел особо поздравлять.... вот про нас наверно страсти сейчас их мамы думают

Интересная интерпретация. Впрочем, каждый видит то, что хочет.
Мальчики часто БЕЗЫНИЦИАТИВНЫЕ, и делают их такими мамы и девочки. А в таком возрасте вообще рано устраивать такого типа поздравления. Лучше уж

Pippit
сделайте праздники в виде посиделок

без родителей и учителей-предметников.

Алёнья
А в таком возрасте вообще рано устраивать такого типа поздравления.

Так, новая точка зрения. Почему, Вы считаете, рано? :) На самом деле интересно, просто мне не казалось, что рано. :)
Еще в детских садах на утренниках все дети стихи читают.

Альфочка
если вам это не нравится - зачем вы это делаете?

Это не я организовывала.

Альфочка
просто делаю

Конкретный вопрос: (я сегодня вредная. :D ) как делать?
Все-таки обзванивать родителей? А потом?
Алгоритм действий хочу. :DСообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 19:21

Алёнья
Мальчики часто БЕЗЫНИЦИАТИВНЫЕ

ну знаете, девочек БЕЗЫНИЦИАТИВНЫХ тоже умотацца :D просто у Д и у М немного разное восприятие жизни

Альфочка

А вот это, если честно, обидно было

chupatintas
А мальчики…. обиделись.

Альфочка

Альфочка
что это

chupatintas
А мальчики…. обиделись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы