Тема закрыта

Причина: 0

По следам праздника в школе. Нужны взгляд со стороны и советы.

Я вчера с сыном до 10 вечера придумывала (точнее сказать искала в инете :) ) конкурсы . В итоге сын к моим трем с инета придумал еще свои три.Сам ходил покупал девочкам подарки ( у нас на 23 и 8 марта каждый ребенок дарит мелочевку). Теперь еще пыхтит выжигает подарки бабушкам. Я его не пинала не уговаривала, просто грамотно организовала. А ваших видимо никто не организовал, жалко. Дети в основном легкие на подъем (и не только девочки ;) ) Очень много зависит еще от учителя.
ЗЫ: возраст сына 11 летСообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 19:31

Альфочка
как хочется

Как надо? Я не могу понять.

Альфочка
спросить о желании и им руководствоваться

Альфочка
просто делаю, а потом приглашаю желающих

Так просто делать и приглашать желающих, или сначала узнавать, что хотят дети, правда про это Вы написали:

Альфочка
chupatintas
или так называемой "инициативной группе родителей" сразу узнавать это непосредственно у детей.
вы не слишком много хотите от детей?

Дусёчек
И взрослые так же: хотят, чтобы поскорей закончилась официальная часть

у нас на бывшей работе праздники были кошмаром: главный тока все за стол сядут сам мин. на 20 тосты говорил и потом назначал тостующих каждые 5 мин %)
Автор пусть инициативная группа выспрашивает напрямую у детей, смысл через родителей делать? Ответственность деллегируйте детям:)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 19:50

*J&G*
А ваших видимо никто не организовал

Как раз в первом посте написала, что организовали, :) но оказалось, что они как раз не

*J&G*
легкие на подъем

И обсуждаем то, что было в организации праздника не правильно и как надо.
(или не надо?)

у нас мальчишки сами организовались для поздравлений на 8 марта
готовили конкурсы, подарки
а девочки подглядывали за подготовкой...
мальчишкам даже обидно стало, что они готовят сюрприз, а девочки портят праздник тем, что подслушивают...
всё зависит от человека

Альфочка
все, у меня нет слов :D
Я еще немного, ладно? :D

Итог:

Пункт1. У родителей появляется идея поздравить учителя.

Альфочка
перекладывать ответственность на детей рановато, тем более, что идея ПОЗДРАВЛЯТЬ ваша.

Пункт 2. >Pippit

напрямую у детей

Альфочка
спросить о желании и им руководствоваться

Пункт 3.

Альфочка
позвали желающих
кто-то присоединился, кто-то нет

Ура!

chupatintas
Алгоритм действий Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 19:45

chupatintas
А мальчики…. обиделись

а как вы поняли, что мальчики ВСЕ обиделись? Мне кажется, один мог что-то сказать, а большинству - без разницы, кто газету делал.

chupatintas
Девчонки-то все более-менее нормально воспринимают, а вот мальчишки в таком возрасте для меня загадка

мальчики как раз проще. И организовать их легче. Девочки уже в садике - каждая "королева" со своими желаниями и предпочтениями.

Вообщем, по итогам форума, поняла наши ошибки.

1. Тех, кто

chupatintas
    пытались отказываться

надо было освободить от участия в поздравлении, а не так:

chupatintas
Провели воспитательную работу, убедили.

1. вопрос, будет ли поздравление учителю и какое оно будет надо было обсуждать непосредственно с детьми, а не так:

chupatintas
раздали предварительный набросок с тем, чтобы родители подумали, стоит ли с этим поздравление вообще связываться,и чтобы они с детьми посоветовались

Армавир

Просто у меня девочка. :)

Армавир
что мальчики ВСЕ обиделись

Слышала их разговор у газеты. Даже поняла, что им не понравилось.
Но вот опять - я бы за то, что непонравилась, не зацепилось бы никогда, да и девчонкам все нормально было.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 20:02

Всем спасибо. Пока беру тайм-аут. :)

chupatintas
мне не казалось, что рано. :)
Еще в детских садах на утренниках все дети стихи читают.

А для утренников уже поздно. Дети взрослеют, им нужно менять своё поведение.
Моё предложение уточню - ПОМОГАТЬ устраивать праздник (чаепитие или конкурсы - что выберут сами дети). Не нужно давать детям готовые решения, потому что и мальчиков, и

porcupine
девочек БЕЗЫНИЦИАТИВНЫХ тоже умотацца

Алёнья

Так рано, или поздно?
(Я сегодня вредная :D )

Я Ваш ответ, если будет часа через 2 прочитаю, пока действительно

chupatintas
беру тайм-аут.

Во время тайм-аута еще раз прокрутила ситуацию лично для себя.
И поняла, что если бы я сама проводила репетицию и увидела, что дети неготовы и есть те, кто не хочет учавствовать, то на этом бы все и закончилось. Я бы просто прекратила репетицию. Был бы возможен еще один вариант - перекроить сценарий только с учетом оставшихся желающих. Но это было бы выше моих возможностей. И уговаривать я не умею. Поэтому я бы просто отменила это поздравление и все.

Pippit
Вы их заставили поздравлять как вам кажется нормально, а они дети и для них это не самое удачное на их взгляд поздравление:) просите их как бы они хотели это сделать: может в виде сценки, может сделать маленький фильм и продемонстрировать девочкам. Вобщем спросите как им будет казаться прикольно:)

Да никак. Им просто не хочется, и идет это из семьи. Я вчера не получила ни одного цветочка - ну, кроме безликого общего букета. Довольно дорогого - жаль потраченных родителями денег. А просто тюльпан или любой другой весенний цветочек... А! После такого отношения что-то ничего уже не хочется...

а я бы вот не хотела, чтоб мой сын либязил перед учителями и как девчонка калякал стенгазеты к празднику
у мальчиков всегда были иные интересы, а все концерты в школах так устроены, что руоводитель всегда женщина, которая кричит, навязывает, говорит стереотипами и стряпает из поздравления приторную банальщину
да и не доросли ещё мальчишки в 3-м классе
и дело тут не в семье по большей частью, просто часто "училки" в школе такие, что и поздравлять то их не хочется :)))) у нас мальчики вели себя как шёлковые на тех уроках, где учитель по их мнеию была "прикольная", такое вот мнение надо заслужить

Chайkа
Я вчера не получила ни одного цветочка - ну, кроме безликого общего букета.

ой ой, за цветочки работаете?

ну и в конце концов, если ребёнку интересен процесс, то его и уговаривать не надо, сам потянется заинтересуетсяСообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 15:30

выскажусь исключительно по теме автора - это атмосфера в классе и в школе такая, что мальчишкам ничего не хочется.
У нас в поздравлениях участвуют и мальчики и девочки, равно как и на концертах -- и младшеклассники-мальчики и старшеклассники-мальчики. Девочек, конечно, больше, но и мальчиков немало:)

peski
ой ой, за цветочки работаете?

а просто приятное сделать учителю не?Она же пишет подарили дорогой,а лучше скромный весенний для настроения,что в этом плохого?А вобще-то учитель возится с нашими детьми целый день я думаю можно подарить цветоче не обеднеем,а человеку приятно.Надо же показать свое уважение и почтение учителю.

Крыса
Надо же показать свое уважение и почтение учителю.

родители и показали - подарили дорогой букет! а учителю Чайке вот неприятно стало, то есть не угодили, родители возможно тоже старались, а учитель высказал своё фи

не знаю.... моя вот классная руководитель была зачОтной тёткой :) и шутила и грозила, и любила и гоняла и помогала, так что её поздравляли от души даже мальчикиСообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 15:39

может не по теме,но напишу.Раньше перед учителем шапку снимали и говорили вон УЧИТЕЛЬ идет.А теперь? Ни уважения.ни чего.

peski
родители и показали - подарили дорогой букет!

букет от класса покупает род.комитет.получается все остальные в стороне.

Крыса
А теперь? Ни уважения.ни чего.

это ужасно, я тоже считаю, но учителя стали не те зачастую..... ТЕ учителя были ведь другого поколения...
Мой один из любимых фильмов про учителя "Маруся идёт в школу" - ну как-то так

peski
но учителя стали не те зачастую.....

все мы другими стали.а уважать дрег друга перестали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы