Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия №13

МамаДома
да всегда он был и будет , и воспитывается он нами родителями. если мы сами те же курточки деткам покупаем" в вашем малыше", а не в магазе "квартале", что хотеть от детей? ну снобизм сейчас присущ многим, никуда не деться от него в любой школе

вы правы:) И снобизм этот... ну, не всегда в сторону богатства направлен:) если школа в небогатом районе, самая обычная, и там детки из окрестных районов учатся, то будет культ "у кого наколок больше" или "у кого джинсы на самых длинных лямках" или "кто раньше наркоту покурил"%) дети всегда найдут письку, которой можно померяться. Да, воспитывается это частично родителями. Но учителями школы либо поддерживается, либо попустительствуется (тогда и процветает школе этот снобизм), либо не приветствуется(тогда с ним борются. весьма успешно:))

Избранная
мы учимся в 1 классе

Прадик Рай у вас в классе?

Leksa
составим списки

а когда их повесят?

Пух
а когда их повесят?

Слышал, что после 9 мая.

Отец Алексий

а я, что после 3,4 мая
сказали бы уже 25 апреля :rtfm:

Что-то темка совсем опустилась. Какие ещё новости? Соседка вчера рассказала, якобы однао из мамочек ходила к секретарю, и та сказала, что списки будут только в конце мая. Я очень не хочу думать, что так и будет.

Leksa
Действительно, че тянуть-то? Сказали бы уже, мы б дальше пошли.

Ждём результатов.

Отец Алексий
Ждём результатов

а не которые уже знают им и сумму взноса озвучили

я

ну так договаривайте, че ж только заикаться?

Отец Алексий
Слышал, что после 9 мая.

Сегодня звонили в школу, сказали после 9-го.

mikka
Сегодня звонили в школу, сказали после 9-го.

то есть после 11-го получится

я
а не которые уже знают им и сумму взноса озвучили

вы видимо в том числе)
кто-то уже и оплатил)

Никто из тех. кто с нами ходил на подготовительные, еще не в курсе, "рекомендовано" или нет поступать.... Так что, кто-то, может, и в курсе и даже заплатил, но явно не все 50 человек)))))

Мариэль
Так что, кто-то, может, и в курсе и даже заплатил, но явно не все 50 человек)))))

Это скорее из недостающих 25ти чел.

Leksa
Ну, посмотрела на меня как на недоразвитую. :D

Можно я с Вами за компанию буду недоразвитой?

Мне сегодня одна из учительниц (которая еще меня учила в этой школе) сказала, что у одного из педагогов правнук поступает в этом году в 1 класс, так его, конечно, берут, НО ЗА 25 000 руб!
Вот так, и что-то мне так грустно стало :(

Мариэль
Вот так, и что-то мне так грустно стало

Не стоит горевать. Свет клином не сошёлся на тринадчике. Я вообще в маргинальной школе учился на рабочей окраине.

Мариэль
Вот так, и что-то мне так грустно стало :(

Грустно от чего? Вы не знали, что вступительный взнос будет для всех?

Нет, это я как раз знала. Мне не за себя грустно стало..... а за руководство, которое до такого опускается....

В прошлом году поступала моя протеже, поступила сама, но со ВСЕХ поступивших брали взнос - то ли 10, то ли 15 тыс. Это было первый раз на моей памяти, раньше (4 года назад) такого не было. Тогда деньги брали только с непоступивших, но от 50....
Кстати, по-моему, некоторые родители отказывались платить, или платили меньше....

Мариэль
а за руководство, которое до такого опускается....

А вы считаете это их инициатива? Школу надо подготовить к учебному году, а бюджеты скорее всего хорошо всем урезали. Вам в школе самой понравилось? А большая часть делается на родительские деньги.

А тоже против сборов во всех их видах, но это наша действительность и виноваты в этом не директора.

15, 25, 50 и т.п. - это же сущие копейки. по сравнению с некоторыми другими школами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы