Тема закрыта

Причина: 0

Интересный поступок учительницы

Ptaha

имхо - самый удобный подарок это сертификат. мы так подарили воспитке в садик, т.к. дарить что-то более личное нет смысла, мы ее плохознаем - можно и не угадать.
а по теме - училка однозначно не права, просто потому что дареному коню в зубы не смотрят

Стерва

Стерва
Иногда, чтобы понять поступки человека, стоит загнать его в угол. Вы уверены, что у Вас это получится?

С этим проблем нет - я уверена

Ptaha
КЕРАМИЧЕСКАЯ

ну тогда "Ах!" :D
Это в какой такой школе учителя зарабатывают бешенные бабки, что позволяют себе керамическими тортницами раскидываться?! :D
шучу-шучу..

Каша Малашина
Тут я вижу двоих людей, которым друг на друга наплевать с двух сторон

+100
но все равно учительница поступила крайне некрасиво.

Ptaha
по сути она и на меня работает...

на нас все работают и милиция и врачи и жэки и депутаты, а посылают как хотят :D
но ещё раз повторю: нехорошо это было делать при детёнке, Както по детски поступила, но если в детстве -это непонимание, то во взрослом - глупо как-то

Marsi

:D

Каша Малашина
Я не учительница и может мое мнение покажется кощунственным. Мне кажется, что поступок учительницы-крайне некрасивый- результат отношения родительского комитета к этой учительнице. Пофигизм в народе говоря. Родительскому комитету фиолетово на праздник , никто учительницу не поздравил, не хватило времени, позвонить по телефону и поздравить и объяснить ситуацию с подарком-тоже не времени ни желания нет(судя по топику), подарок дарит между делом мальчик на перемене, скорее всего, подарок учительнице не нужен, это понятно, она поступает крайне непрофессионально, выюрасывая подарок в классе в мусорное ведро, а вы что ожидали при вашем отношении??? Тут я вижу двоих людей, которым друг на друга наплевать с двух сторон, а страдают дети. %)

наверное, так...
дорога ложка к обеду...
передав подарок через мальчика, родители класса показали, что поздравляют для галочки. Учитель, выбросив предмет демонтсративно, показывает. что такое внимание ей даром не надо.
Вывод: неадекватны обе стороны. И друг друга стоят)))

Безответственно-это да :(

Каша Малашина
подарок дарит между делом мальчик на перемене, скорее всего,

Слушайте, нет ничего дороже, когда именно ученик из класса дарит. Родики, те которые ходят в школу, все жуткие подхалимы ИМХО.
У нас детки сами всегда собирали деньги и сами покупали подарок. Дарили, вообще как придется. Когда я интересовалась, что они купили, я была в шоке. Но не разу мне дочь не сообщила, что учительница выкинула их подарок.
Хороший подарок мы купили один раз на окончание школы.

Так ни кто не спорит, что учительница странно поступила, видимо эмоции у нее перекрывают доступ кислорода...Люди, будьте внимательнее друг к другу :rose:

Чужая тетя
неадекватны обе стороны. И друг друга стоят)))

+1

Чужая тетя
дорога ложка к обеду...

Можете подготавливать помидоры :) :) :)
Но почему считается обязательным подарить подарок учительнице? Ну праздник, да. Почему она вам не должна дарить подарки? Ну как вариант. Причем здесь наплевали? Опять же: никто никому не должен. А тут, извините, не в тот момент поздравили, безобразие какое!!! Значит, заслужила такое отношение. Такая учительница, которая выбрасывает подарок при детях в помойку, думаю, не совсем адекватна.
Получить на праздник подарок очень приятно, не спорю. Просто, извините, зажрались некоторые, не то дарят, не в тот момент и все прочее.
Я сама учительницей работала не один год, так что не надо говорить, что я делоф не знаю ;)

Чужая тетя
дорога ложка к обеду...

о какой ложке идет речь. Родики не обязаны покупать подарки учительнице. Это их личная инициатива.
Мне не дарят подарки клиенты. Я прибыль получаю, это самый главный подарок.
Так и учитель з\плату.
Подарок это знак внимания, и когда его проявили, тогда и радуйся.

Каша Малашина

Ух ты Хороший комент :-)
В мое оправдание тока скажу - последний момент это не пофиг на праздник, а последний момент - по забывчивости сына я не знала, что они в субботу не учатся, вроде это рабочий день был в других школах.

мы взрослые люди и вполне можем отвечать за свои поступки. Если она выбрасывает подарок в мусорку, и даже не пытается сделать это незаметно для детей, то это полный пипец... А по существу- подарок вообщето дело добровольное, а в период кризиса.... можно просто оценить, что человек ходил по магазинам, выбирал.. Вот в Камеди училка- не с вашей учительницы образец. Моей сестре тоже дарят, что ей совсем не нужно... Но ведь даже в ближайшем окружении эта вещь пригодится кому-нибудь.
Мне интересно - что сказал вам сын, и как вы ему, ребенку совсем, объяснили поступок учительницы

по теме могу сказать, что учительница не права только в том, что выкинула подарок не там, где могла бы, но с другой стороны могу сказать, что еще более неприятно ей было возвратиться домой без подарка в праздничный день ( в этом вина родительского комитета), а еще обиднее совсем не дождаться подарка ни в праздник, ни после, тут уж на все 100 понимаешь, что тебя не ценят

да не надо занятых людей в род. комитет выбирать... а остальные рады,что отмазались от такой "гиперответственности" ... весь класс виноват!!!!

Чужая тетя
Вывод: неадекватны обе стороны. И друг друга стоят)))

+100

tomika
на все 100 понимаешь, что тебя не ценят

Не ценят родители, или дети? И тогда - чья ценность важнее для педагога?

Пионерка

Просто супперррр. Снобизм, плохое отношение к учителю... Бла-бла-бла...
Я нормально ко всем отношусь, вопрос только, что каждый человек должен отвечать за свои собственные поступки. Я была в школе 10-го. Ябыла готова быть в школе 7-го. Я даже готова придти и спросить в лицо - что ее конкретно обидело.
А вот готова ли она ответить за свои поступки...
Теперь я точно знаю, что права, имено потому что многие дамы говорят о наплевательском отношении. Мне далеко не наплевать

Я видимо из старого поколения чел :D Для меня подарок на 8 марта учительнице-как само собой разумеется. Да и отношения с нашей учительницей у нас хорошие, если что-то не так, я просто звоню и предупреждаю. Ptaha, я вас не хотела обижать, естественно. Если бы такая ситуация со мной случилась(чего не бывает, не зарекайся), я бы тоже очень расстроилась, больше за ребенка, ведь для него это очень неприятная ситуация. :(

tomika
на все 100 понимаешь, что тебя не ценят

ценность учителя проявляется не в подарках. ИМХО.
А в воспитании подрастающего поколения. Если ты смог воспитать порядочных людей, то эта твоя гордость и твои ордена. Это когда детки закончили школу, а каждый год в одно и тоже время собираются у твоего огонька, поболтать о своем о человечном.
А подарки, это подхалимашь. И этим своим поступкам она сообщила, что воспитание детей ей нафиг не надо. Ей подарки нужны побогаче. Стоит задуматься - нужна ли Вам такая училка...Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 22:51

tomika
выкинула подарок

tomika
тут уж на все 100 понимаешь, что тебя не ценят

это разные стороны одного и того же. За что ценить? За то, что не хватило ума хотя бы не при детях это сделать? Или за то, что опять же не хватило ума передарить ненужную вещь? Я ваще не поняла: ну не понравился подарок, не нужен, но это же вещь? можно отдать комунить, но выбрасывать-то зачем?
пысы: у меня муж еврей))) Это я про выкидывание вещей))))

Znayka
Но почему считается обязательным подарить подарок учительнице? Ну праздник, да. Почему она вам не должна дарить подарки? Ну как вариант.

да я не оправдываю учителя.... я уже отписала...
но я тоже работала учителем, и я знаю, когда дети собираются и дарят от себя, а когда - родители. и учитель отражает отношение родителей к себе. в данном случае, по-моему, круговое выяснение отношений у учителя и родителей.

а насчет подарков родителям...не знаю, как где... а я всегда писала открытки мамам на 8 марта, и знакомые учителя пишут...если не открытки, то личное обращение в дневниках - всегда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы