Тема закрыта

Причина: 0

Интересный поступок учительницы

Чужая тетя
а насчет подарков родителям...не знаю, как где... а я всегда писала открытки мамам на 8 марта, и знакомые учителя пишут...если не открытки, то личное обращение в дневниках - всегда...

а Вас автор поздравили?

Вопрос в том, что теперь ребзю говорить?

Чужая тетя
учитель отражает отношение родителей к себе

это понятно. Просто я стесняюсь спросить: а как она сама-то себя оценивает? Адекватно какому подарку? А после своего поступка необъяснимого, что, думает, отношение к ней родителей возрастет до небес? Где же интуиция и дальновидность учителя? ;)

Znayka
А после своего поступка необъяснимого, что, думает, отношение к ней родителей возрастет до небес? Где же интуиция и дальновидность учителя? ;)

отсутствует.
а может наоброт- вызывает на разговор таким образом. Это же ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ поступок.

Чужая тетя
ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ

Дык и это понятно. Тока такое поведение больше было к лицу и по возрасту ее воспитанникам ;) . ИМХО, училка - . Простите меня за резкость

Весь топик не читала.

В году есть всего 4 праздника, когда мы можем высказать свою признательность и уважение нашим учителям. Люди, выбирающие профессию учителя в душе большие романтики. Они с трепетом чтут традиции. А вашему родительскому комитету на эти традиции наплевать.Что ждать тогда от наших детей, если мы сами отличаемся похвальным вниманием, заботой.
На мой взгляд необходимо не выяснять отношения, а купить красивый букет цветов и при детях красиво поздравить педагога. Время все расставит на свои места.

Стерва
Ей подарки нужны побогаче. Стоит задуматься - нужна ли Вам такая училка...

+1!

flylady
В году есть всего 4 праздника, когда мы можем высказать свою признательность и уважение нашим учителям.

Вы для меня Америку открыли, это что за праздники...

F&S

F&S
Мне интересно - что сказал вам сын, и как вы ему, ребенку совсем, объяснили поступок учительницы

Он спросил как к этому отнестись. Я сказала, что сначала должна узнать причину поступка. Наверное ее кто-то обидел.
А потом он успокоился совсем, т.к. понял, что я пойду в школу разговаривать.

Каша Малашина

Да я не обиделась, поросто, если честно, все еще на учитльницу злюсь.
Знаете как бывает - всплыли в памяти все плохие моменты и оказалось, что их предостаточно для того, чтобы задать себе вопрос - почему ты позволила себе такому случитсяСообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 23:20

Стерва

Осталось недолго ждать - до конца мая и ее не будетСообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 23:21

Как варианты:

• мальчик оставил коробку на столе или стуле, учительница не поняла ее функциональности, выбросила;
  • коробка была сунута в руки без объяснений... читай выше;
  • коробку сын попросту забыл вручить и, чтобы дома не влетело, придумал такую историю.

М?

Ptaha
Осталось недолго дать - до конца мая и ее не будет

ну тогда забудьте. Подарок подарите повторно на выпускной, урок будет на будущее. :D

Машерочка

Не наш вариант.
Но завтра уточню у учительницыСообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 23:19

Стерва
Подарок подарите повторно на выпускной, урок будет на будущее.

Ага - демонстративный ответ на демостративный выпад :D

Стерва

Все равно приеду завтра на беседу.

flylady
Они с трепетом чтут традиции

Это про какие традиции речь? Про мимозу в совецкие времена и подарки своими руками?

Ptaha

Потом напишите чем все закончилось. Интересно....:)

postekb
Потом напишите чем все закончилось. Интересно....

flylady
Они с трепетом чтут традиции.

по старым (советским) традициям учителям дарили только цветы и конфеты, взять что-то более существенное считалось неприличным и постыдным.
Сейчас же сплошь и рядом подарки, подарки, подарки... Доходит до того, что дарят золотые серьги или зимние сапоги, вообще бред!!!!

Ptaha

а оно Вам надо? Ну разве, что уточнить последовательность действий своего сына? Чтобы исключить его вину...

postekb
Потом напишите чем все закончилось. Интересно....

аха :)
Ну так-то да, странна :) У меня мамик работала в школе несколько лет... Так всю жисть подарки дарили дети - всякие открыточки самонарисованные, игрухи плюшевые хорошенько б/у и прочие милые детские безделухи - и ничего, хранит и умиляецца до сих пор. Родительские комитеты действительно только на выпускной могли подарить что-нить типо небольшого наборчика чашки-блюдца, и усе. В общем, совершенно это в обычных школах не принято - учителям хорошие подарки делать на все праздники, странные обиды какие-то... Снежана Денисовна, точчччна))))

Beba
Доходит до того, что дарят золотые серьги или зимние сапоги, вообще бред!!!!

не...ну разные случаи бывают. Мы золотую брошь дорили классному руководителю. В 11 классе, у нее юбилей был... Не считаю это неправильным. Хотя она долго смущалась и даже порывалась отказаться :D Но мы-её детки были упорны в своем желании её отхеппибездить. Недавно в школу заходила - брошка на жилете. Пустяк а приятно.

сорри за флуд.

mashuk

ой, ой, привет, или доброй ночи!!! :)

Чужая тетя
а насчет подарков родителям...не знаю, как где... а я всегда писала открытки мамам на 8 марта, и знакомые учителя пишут...если не открытки, то личное обращение в дневниках - всегда...

А нам наша учительница по открыточке подарила с личным обращением (класс 28 человек),,,очень трогательно и приятно было ( поздравлял род.комитет,а открыточки дете передал после концерта) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы