Тема закрыта

Причина: 0

школы 140 и 159

Кто что знает о школах 140 и 159, расскажите плиз личное мнение.. Общую информацию легко узнать, а меня интересует взгляд изнутри..

Училась в 159, хорошая директриса, хоть и строгая слишком порой, пед коллектив тоже.

про 159 хорошее слышала. 140 - позорная. дочка закончила в прошлом году... туда не надо...

Манка Небесная

ой а можно поподробнее, чем конкретно позорная??

да не такая уж и позорная
нормальная школа
хотя 159-ая вроде больше возможностей предоставляет

но в 140-ой тоже дополнительных много предметов. за плату
а расскажите, что там плохо было? у нас соседка туда пошла.. да и почти весь дом наш.. относится по району к 140-ой

начальная школа больше зависит от конкретного учителя. так что если первый учитель хороший -не переживайте. свистопляски начинаются позже. У нас математики 2 последних года почти не было. Вечная проблема с учителями. Берут студентов. У них то сессии, то дипломы. Эта школа, кажется, по нагрузкам для учителей не очень. И учителя уходят туда, где в 2 смены участся, например. У нас очень много учителей менялось. Директор очень своеобразная. Например по поводу выпускного она сказала учителям, что в школе не даст праздновать. А потом на род. собрании нам говорила, что это наше право, если мы захотим. Но как только за дверь - песня старая. Это как пример. Детей чужих не любит))) У нее убеждение, что в каждом ребенке живет черт и родители об этом даже не догадываются!а она то точно знает, хотя видела ребенка пару раз за весь период учебы))))Много всякого негатива. Но с выпускным мозги накомпостировала всем от души. Пытались учителя организовать подготовку к поступлению в ВУЗы, но тянули до последнего.. так и не сраслось у них даже за деньги)))) Знания в этой школе точно так себе получите!И как результат - медали там редкость. В 159ой все серьезнее. Идите туда, если сможете попасть. 140 точно ни в какое сравнение. Я бы туда точно не отдала ребенка больше)

учительница по русскому была хорошая у нас! она любила детей. и защищала. И они ее любили. Но она была такая одна...И ее выжил педколлектив...думайте. чего мне тут зря флудить

Посоветуйте, пожалуйста, учителя нач. школы в 140: в этом году набирают Нина Павловна, Наталья Анатольевна, Наталья Каметовна (фамилии не знаю) - к кому лучше пойти?

девочки, а кто в 159 учителей знает начальной школы?
вот выбор идет между Мельничук Раисой Викторовной и Лисьевой Татьяной Николаевной?

Каметовна отч. , фамилия Шурова, она новенькая, из декрета и будет традиционку вести.., хороша или плоха незнаю, самой интересно, настораживает, что новенькая, с работается ли, и будет как часто ходить на больничный??

ДЭВУШКА
настораживает, что новенькая, с работается ли, и будет как часто ходить на больничный??

Вот и я о том же. Я, кстати, тоже была в 159, в традиц. классе на открытом уроке.

ну и как??

Согласна с Вами полностью (про 159), в 65 не была. Далековато она от нас.

В 140 я тоже была на дне открытых дверей, там конечно заинтересовало то, что очень много кружков, и раздеваются в классе, мне это нравится, чтоб лишний раз не толкались среди больших..., и ремонтик вроде более мение сделан.., 159 и 65 пошарпанее выглядят..., мне в принципе 140 приглянулась, но что-то много плохих отзывов о ней :( , и я хочу на традиционку, а уитель новый меня смущает.., а 65 мне очень понравилась педагогами на этот год..., других отзывов я не от кого добиться не могу.., только слышала что министерство образования говорят 65 шк. недолюбливает.., но на мой взгляд это не очем не говорит, у нас бывает в России, кто попу не л....., тот всегда плохой.., :(

uvha

Слушайте, лично мое мнение: Я ходила на день открытых дверей 18 апреля-кроме актового зала мне ничего не понравилось, это мягко сказано, почемуто мне там все показалось угнетающим, учителя замученные, текст читали по бумажке... Выступили два педагога котор. будут набирать 1 класс, одна 2100, другая традиционку, мне обе не понравились..., пошла на открытый урок к которой по традиционн. системе(т.к. ищу учителя именно на традиционную систему), педогог не четко формулирует задачи, речь с запинками..., вобщем класс далеко не опрятный.., дети 4кл. её вышли выступать -я считаю плохо выступили(предполагается что выступали лучшие), то какие же худшие :( Короче говоря, незнаю как там среднее звено, но педагоги начальной школы в этом году мне ОЧЕНЬ не понравились....Затем, в этот же день пошла на день открытых дверей в школу 65-я пришла в полный восторг.., и мой ребенок тоже-сказав, что там он и будет учиться... там для наших детей(поступающих) провели 4 урока: урок у той к которой хотим пойти, затем урок по дор. движению, им подарили закладки, конкурс в библиотеке, их там угостили конфетами, урок труда-оини сделали летающих зайчиков, и ходили в музей, им там все интересно рассказали..., Общалась с двумя педагогами 2100 и Гармония, мне очень понравились обе., грамотная речь, четко формулируют задачи........, в общем как - то мне там все понравилось.., вот теперь и незнаю.., если исходить, что нужно идти на учителя, то наверно выберу 65 школу..., %)

Мне кажется, что сейчас с учителями сложно, может быть началку в одной школе закончить(идти на учителя.),а потом искать что-то другое %) я теперь уже к этому склоняюсь

Я, честно говоря, тоже не в восторге от 65, но это все по типу "Кто-то сказал, говорят", не на собственном опыте. На 140 я вроде тоже настраивалась, но очень напрягло, что не показали учителей. Сюрприз будет! А так-то я бы тоже хотела на традиционку, но вот куда.....?

ДЭВУШКА
началку в одной школе закончить

Я бы так не хотела. Не суперобщительный у меня ребенок.

Мы ходим на подготовку в 161, и там одна мама работает в 65 шк., она говорит, что у них в полне приличная школа, и набор учителей на началку в этом году действительно хороший.. :)

ТАЛИНА
Я бы так не хотела. Не суперобщительный у меня ребенок.

Ну мы тоже не очень то общительные.., но в 5 классах все равно инога детей смешивают.., кто ведь куда, с каким уклоном...

А в 161 будете поступать? Нас учительница, у которой мы занимаемся, тоже туда отправляет, но боюсь я, вернее, не хочу большой нагрузки.
Удивляет, почему мама не ведет своего реб-ка во "Вполне приличную" школу, а ходит в 161?

Я туда не хочу(161) из за больших нагрузок, говорят(сами педагоги на курсах), что у них огромные нагрузки, и доклады пишут, с начальной школы, и уроков уйма, и вообще, про кружки можно забыть, т.к. будет некогда... я такого не хочу, и не понимаю для чего это нужно....., в общем на эту тему сложно писать, тут нужно общаться..., а по поводу родительницы, она мотивирует тем, что она не хочет с реб., в одной школе...., ну это действительно есть такие.., и еще говорит, если он не справиться там, то с ксебе она всегда успеет перевести..., а там статус.., учиться ему она помочь всегда сможет, нагрузок не боится...

у нас соседи, внучка закончила 140 школу, они не в восторге, отдали внука в 159 лицей (2 кл.), пока разницы не ощущают. :( , на продленку ходить перестали.., так как дети без присмотра.., целый день носятся сами по себе, уроки с ними никто не делает

Беспокоюсь я за своё психическое состояние в середине мая! %)
Напишите потом (можно в личку) куда все-таки пошли, может в одном классе окажемся?

ДЭВУШКА
на продленку ходить перестали.., так как дети без присмотра.., целый день носятся сами по себе, уроки с ними никто не делает

да кому нужны дети на продленке, если гос-во перестало за это платить?

ДЭВУШКА
целый день носятся сами по себе, уроки с ними никто не делает

А как же: "Мы с ними и лепим и рисуем и т.д.", если помните?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы