Тема закрыта

Причина: 0

школы 140 и 159

И у меня не лежит.., Сейчас звонила в 140, сказали, что там запись будет проводить с 12 мая сама заведующая.., а встреча с учителями будет 10 июня Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 13:14

ДЭВУШКА
встреча с учителями будет 10 июня

Я ж говорю сюрприз будет!
Т.е. они планируют 10.06. зачисление устроить? Или просто познакомиться?

а в 140 утром ходили по коридорам??

нет не ходила, а вы то по коридорам какой школы ходили??

А зачисление будет в мае, а знакомства в июне :megashock:Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 15:39

так я ж писала - я везде ходила, но после 14 часов((
а утром никак не получается(

вот я в пятерку ездила, на учительницу глядеть, которая в 140 переходит - так как раз 10 утра было.. И пока я ждала переменки, возле всех 4-х классов поподслушивала..
И сразу для себя поняла, куда бы я хотела ребенка отдать, а куда не очень.

Всем партзадание. Кто может - сходите в 140 утром, походите, поподслушивайте, как там обстановочка..
потом отпишитесь как Талина - очень информативно об 159 рассказала)

uvha
Талина - очень информативно об 159 рассказала

Спасибо.
Я в 140 была осенью, когда записывали на подготовит. курсы (мы не ходили). Учителей началки видела визуально - перемена была - но ничего путнего сказать не могу, т.к. у меня свои воспоминания, своя реакция на эту школу - я там училась.

uvha
К отзывам я уже отношусь..... скептически.

Ну, не знаю как ещё кроме отзывов преподавание оценить.
Может вы и правы, что собственное впечатление самое надёжное. Я сама училась в 140 (в началке), закончила 159-ю (ох, давно это было). 140-я и в детстве не нравилась, и во взрослом возрасте некомфортно себя там чувствую. А 159-ю люблю, мне там хорошо :) Сейчас дочь там учится. Директор, кстати, всё та же, что и во времена моего обучения :)

В том году тоже хотели в 159. Стали ходить на курсы. Ходили 4 месяца, потом не стали. Начинались курсы в 16-50 не успевали из сада. Поговорили с директором - сказала, что преимущества для тех кто ходит на курсы нет (Вранье) , хотя многие с курсов тоже не попали. Пришли в мае с общим потоком. Психолог вела собеседование. Прошли успешно. Когда стали записывать увидели, что не по прописке и сразу сказали, что нет мест. Предлагали материальную помощь-отказались ( думаю боятся ). Сказали - приходите позже. Пришли. Опять та же песня. Ждать времени уже не было ( уезжали в отпуск). Пошли в 140. Прошли собеседование. Взяли, даже не смотря на то , что район другой. Без всяких денег. Учителя и программу предлагали на выбор. Но я никого не знала, поэтому записались на удачу. С учителями познакомили в начале июня на первом общем собрании. Там же сдали деньги на учебники. Сейчас заканчиваем первый класс. Пока все нравится. Учимся с 8-30, что очень удобно. Продленка есть до 16-00 ( в классе) Потом еще до 18( но там сборная со всей началки) Ходит обычно человек 10.( удобно, если целый день на работе) Гуляют 2 раза. Есть кружки.

т.е я правильно поняла что если я по прописке к школе отношусь то меня все арвно могут не взять???

Новичок
Пошли в 140

а на какую программу пошли??

Пошли на 2100Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 14:06

А в 140 все классы с эстетическим уклоном или есть простые? И еще, после начальной школы какие-то деления есть? Или все так и учатся до выпуска в своих коллективах? А что с языками и др. предметами, не эстетического содержания?

ДЭВУШКА
многие завучи, и учителя называя традиционной путают

традиционка - это не программа, а система. из всего 3 - традиционная, Занков и Давыдов. А в традиционку входят и 2100, и виноградова и еще несколько:)

Привет! Мы с "0" класса школы 216. Здание школы забирают под д/с. Все родители в шоке. Так вот у нас дня 4 ходят слухи о том что некоторые классы 2-й, 3-й и нас будущих первоклассников переведут в 140 школу. Заявлен- английской по Ховарду, как был в 216 с нашими учителями и группы продленного дня до 18.00. Что нибудь известно о этому поводу?

Tansya
будущих первоклассников переведут в 140 школу.

А учителя на началку тоже ваши будут??

ДЭВУШКА
А учителя на началку тоже ваши будут??

что то я сомневаюсь, зарплата то совсем другая будет.

В 216 будущих первокласников должна была брать "учитель от бога" Светлана Сергеевна. У меня есть информация , что она заявлена в Согласии. Некоторые специально идут за ней в Согласие. Вы правы, учителя 216 нехотят идти в обычные муниц. школы.
Про учителей, которые переходят или возможно переходят в 140 это учитель английского и еще какие-то учителя среднего звена.
Светлана Сергеевна возможно пошла бы на первый класс в 140-ю, но класс не набирается, так как почти все родители будущих первоклассников (из216) подобрали варианты для своих детей ( те кого не устраивает цена в Согласии )в др. школах и мы в том числе, но все это переиграется если С. С.пойдет в 140 , или куда-нибудь еще.
PS Будем надеется, что здание школы 216 превратится в д/с.

Tansya
Будем надеется, что здание школы 216 превратится в д/с.

а не в офис очередной конторки

Народ, привет!
мы были в отпуске и только что вернулись.
Вопрос такой: кто был на собрании в 140 школе 10 июня? Расскажите, плиз, краткое содержание, а..
какие там в итоге учителя???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы