Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос родителям учеников начальной школы

А вам на собрании говорили, что теперь за питание самим платить?

пока нет.

с апреля дотация снизалась до 20 руб, остальное - на выбор родителей: либо дети питаются на эту сумму, либо мы доплачиваем до прежних 47. Мы выбрали доплату.

www.u-mama.ru/forum/messages.php вчера в новостях по 4 выступал представитель Чер-кого дык они об изменениях не слышали и вообще -это область, примерно так ,сама не слышала ,родители сказали

нам тоже еще не сказали в школе.

Эгоиста
либо дети питаются на эту сумму,

В новостях сказали, что это будет каша, хлеб, компот. А мясом родители должны накормить ребёнка дома, типа на добросовестность родителей уповают.

нам говорили. Доплачивать нужно 300 руб. Можно и не доплачивать. Наш класс решил, что доплачивать не будет. Будут есть каши, купусту, чай. Сказали фруктов и соков не будет.

Glasha
Наш класс решил, что доплачивать не будет. Будут есть каши, купусту, чай. Сказали фруктов и соков не будет.

Дааа , бедные дети :(

Овечка
это будет каша, хлеб, компот

Спасибо и на этом. В конце концов, школа не обязана кормить наших детей бесплатно.
У нас собрания не было с ноября прошлого года. Может, в апреле будет. А про все новости нам учитель в дневник пишет: сколько денег принести, куда идем, в кино, театр и т.п.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 14:02

а с колько ваши детки находяться в школе в начальных классах? просто мы пока дошкольники и я на эту проблему, как на проблему то не смотрю. ИМХо завтрак нормальный дома, неужели до домашнего обеда не хватит? непременно надо в школе поесть?

До 13-00 Причем едят в 10-00,а учатся с 8-30 примерно так

Овечка
каша, хлеб, компот

имхо лучше чем макароны или пюре с сосиской и котлеты (столовского производства)

Камилла
а с колько ваши детки находяться в школе в начальных классах?

с 8 до 12 занятия, потом обед (платный) и далее продленка да 16 (не обязательна). Завтрак после первого урока около 9 плучается.

Камилла
завтрак нормальный дома

не все дети будут есть в 7 утра

просто я сама в школе вообще есть не могла
яйца какие-нибудь вареные холодные или каша тож холодная безвкусная....можте, конечно, сейчас по-другому, но луччи тада уж дать ребенку с собой йогурт с яблочком чтоли...
готовлюсь я морально к школе :D

Танюшкина радость
В конце концов, школа не обязана кормить наших детей бесплатно.

Школа никогда не кормила детей бесплатно.
Деньги на питание выделяло государство.

Archer
не все дети будут есть в 7 утра

А почему нет ...? Я своих кормлю каждое утро либо каша , либо омлет , бутер , какао ....
Они , конечно , не всегда соглашаются ...но едят !
Я , зато спокойна , что они не голодные
Кормлю кстати в 06.30 :)

Glasha
Наш класс решил, что доплачивать не будет. Будут есть каши, купусту, чай.

Я чего-то не понимаю, наверное? Может не в той стране живу? - Я САМА буду есть кашу и капусту, но ребенку доплачу эти несчастные 300 рублей, чтобы нормально поел в школе, питательно и вкусно.

Нам ничего такого не говорили. Нам вот продленку платную сделали 50 руб день

Anasta
Нам вот продленку платную сделали 50 руб день

А была чтоли бесплатная? У меня правда не ходит,но мне казалось,что всегда собирали рублей пятьсот? Или это на питание?

да там была плата, на мой взгляд туда Обед и полдник входили..а сейчас чисто за продленку+еда отдельно

Anasta
сейчас чисто за продленку+еда отдельно

За часы проведенные с вашим ребенком в группе продленого дня учителю платит государство....А вы оплачиваете только питание)))

Тоже пока тишина - ни про какое повышение не сказали перед каникулами. Или 1 апреля будет сюрприз, или учительница обзванивать начнёт всех на каникулах. Или будут на 20 руб. кормить кашей и чаем. Хотя меня последний вариант тоже устроил бы - мясом я его и дома накормлю, и фруктами тоже. (мы в школе фрукты все равно не едим - то я блоко, то апельсин домой тащим вечно :D )За продленку платим 50 руб (точнее, за обеды на продленке)

Ну если на 20 так на 20 ,доплачивать не буду. На продленке за питание плачу - когда он поесть соизволит. Утром кроме бутера ничего в него не затолкаешь.

нам пока не говорили, после каникул сразу собрание будет. Мне это снижение без разницы, дома перед школой в любом случае ест.

Ну почему только кашей и чаем? пару раз в неделю можно и мясное блюдо, ..каша и чай не стоят 20ти рублей))) можно вполне комплекс разработать...Только вот незадача, опять ведь примерное меню навязывать станут, где будут морковные и капустные котлеты(весьма полезные кстати), но дети их к сожалению не едят.... вот и получается что и эти 20 рублей на ветер((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы