Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос родителям учеников начальной школы

Овечка
А мясом родители должны накормить ребёнка дома

Считаю, что правильно. В том году у меня ребенок дважды в школе чем-то травился, и подозреваю, что именно мясным. Лучше уж дома я ему на обед сделаю что-нибудь свежее мясное или рыбное. А на завтрак (в школе) вполне можно обойтись молочной кашей или омлетом.

Glasha
Сказали фруктов и соков не будет.

Опять же хорошо. Ну не любит у меня ребенок соки с мякотью и апельсиновый сок! Отдает их друзьям. И все равно я сама ему покупаю его любимый яблочный осветленный сок. А фрукты - это вообще песня. Киви он не любит, да и невозможно в школе их почистить, так что несет домой, зачастую в портфеле давятся. Апельсины тоже в школе трудно почистить. А на днях дали какой-то жухлый апельсин %) Да и яблоки, груши иногда дают полугнилые, что их ребенок даже брать в столовой не хочет. Лучше опять же я сама и ему, и младшему в магазине куплю, выберу именно те фрукты, которые они хотят.
Иногда им вообще вместо соков-фруктов дают огромные булки, которые опять же он не любит, или фруктовые йогурты-творожки.
Бесплатно все это хорошо. Но платить за это мне вовсе не хочется, лучше я сама схожу в магазин и выберу именно то, что хочет мой ребенок. Все равно он эти фрукты-булки-творожки в школе не ест, а домой тащит.

ИМХО для школьного завтрака вполне достаточно

Овечка
каша, хлеб, компот

При условии что каша молочная. Я и дома такие завтраки готовлю.

Вот, вот. А насчет того, что сами будем есть каши и капусту, а ребенка накормим, так ведь не целый день он так ест. Дети не едят половину из того, что им дают. И так сделали платную продленку. Так еще и за завтраки доплачивать. Ничего, пусть кашу раз в день поедят. Да, и насчет того до скольки дети в школе. У нас вот уроки начинаются в 8 часов, если 4 урока, то заканчиваются в 11.20. Неужели ребенок умрет с голоду за это время? А если идет на продленку, то там и поест нормально, там то деньги не урезали, Ну и еще бывает, что и платить нужно за двоих детей сразу. И выкладывать еще дополнительно 700 рублей в месяц на доплату за питание, а потом знать, что и йогурт и фрукты остались в столовой нетронутыми как-то не хочется.

S_K_B
у меня ребенок дважды в школе чем-то травился, и подозреваю, что именно мясным.

Вы точно уверены что он в школе отравился? Сроки реализации приготовленных блюд в детском питании - 2 часа... И потом все ведь из одного котла едят, так что отравления если случаются, то массовые!

S_K_B
яблоки, груши иногда дают полугнилые, что их ребенок даже брать в столовой не хочет

Странно..как это полугнилые? а куда учитель смотрит? у нас если яблочко чуть подпорченное попадется, классный руководитель сразу меняет на качественное... повара меняют без разговоров...

S_K_B

[cit]S_K_B
Иногда им вообще вместо соков-фруктов дают огромные булки, которые опять же он не любит, или фруктовые йогурты-творожки

ну знаете..вам вообще угодить можно??? :D

ндаааа
И потом все ведь из одного котла едят, так что отравления если случаются, то массовые!

Не всегда увы. Бывает индивидуальная реакция. одного котла поесть, а один отравился а другой нет - было в школе неоднакратно... Я травилась как то рыбой... ниче в тот день не ела почти, а в школе поела рыбу с картошкой - через два часа на уроках началась тошнота и я ушла домой, вызвали врача - врач сказал отравление.
Всяко бывает

мЫрта
ниче в тот день не ела почти :D ПОЧТИ))))

ндаааа
И потом все ведь из одного котла едят, так что отравления если случаются, то массовые!

Вот именно поэтому и уверена. Массовые - не массовые, но именно в том году мой сын оба раза одновременно еще с 3-4 одноклассниками высаживался, причем с одинаковыми симптомами - боль в животе, рвота, немного повышенная температура. И за один-два дня все проходило. Ну может это они сразу пачкой заражались чем-нибудь энтеровирусным...

ндаааа
Странно..как это полугнилые? а куда учитель смотрит? у нас если яблочко чуть подпорченное попадется, классный руководитель сразу меняет на качественное... повара меняют без разговоров...

Я лично не видела, но по его словам именно полугнилые, и поэтому он эти фрукты не брал, оставлял в столовой.

ндаааа
ну знаете..вам вообще угодить можно???

Знаете, если бесплатно, то не жалко. Пусть оставляет в столовой, пусть раздает друзьям. Либо тащит домой, ес-но полураздавленное, смятое и поэтому малоаппетитное.
А вот за деньги я не хочу, чтобы давали булки, которые он не любит, и подпорченные фрукты. И йогурты-творожки, которые в школе просто невозможно съесть (либо надо давать ему с собой ложку, что ли, чтобы он ел их на одной из переменок? Т.к. в столовой и помимо этого много чего дают), а пролежав несколько часов в портфеле, они уже не являются безопасными для ребенка.
И я за это доплачивать не собираюсь. Поскольку я сама в состоянии сходить в магазин и купить то, считаю нужным.

S_K_B
И йогурты-творожки, которые в школе просто невозможно съесть (либо надо давать ему с собой ложку

:D
думаете в школьных столовых и ложек нет?

S_K_B
3-4 одноклассниками высаживался, причем с одинаковыми симптомами - боль в животе, рвота, немного повышенная температура

;Когда высаживают с такими симптомами сразу несколько человек из класса, то школьную столовую сотрудники санэпиднадзора выворачивают наизнанку проверками...а на класс карантин)))) ;)

Сама лично смотрела новости. Областной чиновник сказал, что никакого снижения дотаций не будет. Может, это инициатива городского правительства? Перестраховка на всякий случай или вообще развод на деньги для родителей Екатеринбурга?

ндаааа
думаете в школьных столовых и ложек нет?

Ложки есть, да места в животе не остается после съеденной котлеты с гарниром. Да и времени тоже нет уже. Ну может это мой просто маленький-худенький... Но в него реально эти булки-творожки-йогурты-фрукты не влезают сразу после котлеты-рыбы-сосиски с гарниром.
Через пару часов он уже готов съесть, но к этому времени домой пора. А дома я его полноценным обедом кормлю. Ну и эти булки просто засыхают, либо папе их скармливаем. Так же как и йогурты-творожки. На полдник я лучше ему омлетик или нормальный творог дам.

Короче, я к чему. Конечно, жаль, что урезали дотацию. Но я лично не вижу смысла доплачивать. На 20 руб в день реально накормить ребенка стандартным завтраком: молочная каша, запеканка либо омлет, и запить компотом, чаем или соком.
Мясное-рыбное все же обычно на обед дают, так что на завтрак можно и без этого обойтись. А разные добавки (фрукты, булки, творожки) редкий ребенок съедает в школе, все равно он это тащит домой. Так зачем же платить за это, не лучше ли самой сходить в магазин и купить?

Господи, завести уже вторую тему из-за 300 р. в месяц!

ндаааа
Когда высаживают с такими симптомами сразу несколько человек из класса, то школьную столовую сотрудники санэпиднадзора выворачивают наизнанку проверками...а на класс карантин))))

У нас не закрывали на карантин. Хотя в тех двух случаях, когда я звонила и сообщала, что ребенок заболел и в школу не придет, учительница сама говорила, что мы не единственные. И педиатру я говорила, что еще в нашем классе с такими же симптомами слегли ребята. Но проверок все равно не было :)

Светлантус
сама не слышала ,родители сказали

До каникул просили подписаться, если ЗА доплату. Подробностей не знаю - бабушка подписалась.

Светлантус
А была чтоли бесплатная?

по 70 руб она у нас.

ндаааа
За часы проведенные с вашим ребенком в группе продленого дня учителю платит государство....А вы оплачиваете только питание)))

Так вот я и говорю, что теперь с первого апреля за часы "проведенные с вашим ребенком в группе продленого дня " родители будут платить из своего кармана - 50 руб в день. Эт оя про свою школу рассказываю..

Chайkа

Знаете, у всех разная ситуация. К тому же почему должны родители платить за то, что ребёнок не ест? Да и не 300 руб, а гораздо больше получается - как минимум 400+накрывание. А вообще, для меня удивительно вот что: на параллельном сайте мамочка выложила фото этого распоряжения Умниковой. Судя по нему, область урезает дотации на 20%, а город - фактически на все 50 :rtfm: . Ну понятно, денег нет, но цифры-то почему такие разные получаются? Куда ещё 30% делись?

Chайkа

Более 400. В условиях, когда многие теряют работу.
Причем, за еду, которую, например, мой ребенок-аллергик не может есть по медицинским показаниям. Никто ж не стал нам готовить отдельно.. А платить просят, чтоб неприятностей у школы не было из-за необедающих детей.

У нас пока ничего не объявляли, но у меня деть и не ест в школе, доплачивать не буду.

Василька
А вам на собрании говорили, что теперь за питание самим платить?

ага, сказали...
я пока не врубилась - чекаво...

Anasta
с вашим ребенком в группе продленого дня " родители будут платить из своего кармана - 50 руб в день

С вами подписали договор об оказании данной платной услуги? Я слышала конечно что в школах сократили ставки ГПД..но не все ведь часы убрали, что-то оставили..странно...Ведь группа продленого дня для младшеклашек это святое! :(

Да, сказали. Сижу, думаю, надо ли нам это. Ребенок нифига в школе не ест. Деньги на ветер. Но, вроде, кушать в школе положено. Хоть бы выбор был тогда, что ли... Например, или булочка с чаем, или котлета с капустой. А то...

Кобра
мой ребенок-аллергик не может есть по медицинским показаниям. Никто ж не стал нам готовить отдельно.. А платить просят

Не будете же Вы платить только для того, чтобы не портить показатели школы по охвату детей горячим питанием? А отдельно конечно готовить никто не будет))))

ндаааа
С вами подписали договор об оказании данной платной услуги? Я

Нет пока. В последний день четверти вклеили листок с информацией в дневники: там сказано что всех родителей, чьи дети будут посещать ГПД подойти 1 апреля для заключения договора.. А куда деваться? ходить будем - значит и подпишем

Кобра
мой ребенок-аллергик н

А ребёнку - аллергику , стоит принести справку , и ни кто не заставит Вас кушать !

Lagushka
К тому же почему должны родители платить за то, что ребёнок не ест?

Не может платить - пишите письменный отказ, и пусть ребенок не ходит в столовую. Вы же в магазине бесплатных продуктов не требуете в связи с кризисом? Понятно, обидно, когда что-то бесплатное становится платным. Но то, что бюджет Вашей области (города?) оплачивал завтраки Ваших детей - это не есть норма. Могли - оплачивали. Теперь перестали. Бюджет постоянно урезается, и экономят обычно на стариках и детях. :(

Chайkа
Не может платить - пишите письменный отказ, и пусть ребенок не ходит в столовую.

СЭС не разрешит детям долго в школе находиться - у нас, например, с 8.30 до 14.00 учебный процесс - мы итак за обеды платим.

Chайkа
то, что бюджет Вашей области (города?) оплачивал завтраки Ваших детей - это не есть норма да многое что не есть норма - московскую ЕТС с нашей никогда не сравнивали? ;)
Chайkа
Бюджет постоянно урезается ну понятно, урезается на 20%. От 40 руб 20% - это 8 рублей. Почему же тогда вместо 43,7 руб дотации оставляют только 20? Извините, с миру по нитке... Кому рубашку-то с наших детей выкраивают? На обед главам государств во время ШОС?

Lagushka
ну понятно, урезается на 20%. От 40 руб 20% - это 8 рублей. Почему же тогда вместо 43,7 руб дотации оставляют только 20? Извините, с миру по нитке... Кому рубашку-то с наших детей выкраивают? На обед главам государств во время ШОС?

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы