Тема закрыта

Причина: 0

Школы на Уралмаше похвалите

вот и узнаем. ;) типа писать рефераты, доклады по всем предметам, углубленно сверх школьной программы осваивая предметы.

Phiona

Да мне вообще политика учителей нравится! У нас все дети сами должны даже до школы все самостоятельно учить, хорошо читать, писать и т.д. На курсах у них (учителей) тоже нет времени их учить!!! А в школу дети должны поступать хорошо читающие, пишущие и считающие в садике этому тоже не учат! Значит все сами сами!!! И так всю школу- бедные родители :( :( :(

Солнышко
бедные родители

Да уж.. мне себя все жальче и жальче.... :(

Phiona
Т.е. ваш ребенок после гимназии в УПИ не поступит, только в пед

Глупости это, уж простите. Я после гуманитарной гимназии на матмех поступил, сам. Давно правда это было дюже, ни о каких ЕГЭ и речи не шло. Но экзамены были огого, и сдать их было ничуть не легче, просто по-другому. Все от ребенка зависит.

AnnoDomini
Глупости это, уж простите.

Конеш прощаю, покуда это писал мой муж в мое отсутствие.. Я так не считаю.. ;)

Солнышко
И так всю школу- бедные родители

так и есть, нам ещё перед курсами сказали, что в нашей школе учаться дети с родителями. кому время не уделяют - сразу видно, успеваемость падает.

юльчик
в нашей школе учаться дети с родителями

а вы клятву с учениками давали? Там как раз что то про то, что обязуюсь выучить английский, даже если раньше не знал :D
Мне так эта клятва понравилась, жаль текста нет

неЛеди

мы все втроем учимся, Ника, няня и я. няня математику вспоминает, а я английский :D

юльчик

Ладно еще в начальной школе учиться, а потом среднее звено. Такие учебники по русскому,например, так в глубину уходят, что волосы дыбом, мы такое точно не проходили даже в свое время, когда я углубленно русский изучала. Так что хоть и себе репетитора по всем предметам нанимай, чтобы у сына в 8-ом классе уроки проверить и помочь, если у него что-то не получается. :D

юльчик

Знаете, поэтому в начальной школе у нас все хорошисты и отличники, потому что у родителей знаний еще хватает, а в восьмом все троешники, двоешники, так как родители уже пас, помочь не могут, вот! :) :(Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 11:08

юльчик
мы в третьем классе. у нас Панова Марина Олеговна, только хорошие отзывы. Педагог с высшей категорией.
Второй учитель, Елена Робертовна, зауч. Тоже очень сильный педагог, но по мне более эмоциональный

Stefa
к кому стараться попасть?

а можно как-то выбирать к к ому на подготовительные курсы попасть в 99ю?? или как повезёт?? и по какму принципу на подготовительные курсы отбирают? всех туда берут или тоже по конкурсу?

На курсы берут всех, только нужно приходить к самому началу записи, иначе может не хватить мест , если много желающих, и больше вероятность попасть к кому хотите на подготовительные курсы. Нужно там где расписываться будете за оплату курсов подписать к кому вы хотите и в какую смену учиться на курсах. (1 с 9-00, 2 с 11-45) пожелания обычно учитывают, вообщем чем первее запишитесь, тем больше шансов попасть к тому кому хочется.

Солнышко

тогда вопрос: а когда начало записи?)) и ещё, на курсах то занятия по каким дням, сколько раз в неделю и сколько часов?

Запись один день в субботу в сентябре в конце, нужно в середине сентября позвонить в школу и узнать этот день. Запись с 10-12, но лучше приходить к началу, т.к. в прошлом году мы пришли к 11 чуть было не пролетели с курсами, так как они расчитывали на 150 чел., а записалось 180,в этом году я приехала в 10-10, и уже не попала к тому педагогу, к которому хотели. Занятия в субботу 1 смена - с 9 до 11-15, 2 смена - с 11-45 до 14-00, вот.

Солнышко

спасибо большое

Солнышко

Солнышко, а Вы когда проходили тестирование в Театр? оно уже закончилось? и что оно в себя включало? А Театр это же маленькая гимназия, а сейчас все маленькие школы объединяют? что-нибудь про это слышно?

Тестирование уже закончилось! Собрание 7 апреля по результатам тестирования и по вопросам зачисления. Тестирование было психологическое, задания на память, на логическое мышление, на развитие речи, на эмоциональные составляющие, на самооценку и т.д. Определялся уровень развития данных процессов и детям с 4-5 уровнем рекомендавали гимназический уровень обучения (т.е. ребенок с такими уровнями сможет осилить усложненную программу). В Арт-этюде тоже проводят психологическое тестирование, а вот в 99 проверяют учебные навыки умение читать, писать, считать, рассказывать , перессказывать и уровень подготовки ребенка должен соответствовать не уровню дошкольника, а уровню конец первого класса и выше. Насчет того, что Театр маленькая школа, это меня беспокоит, но они (администрация школы) утверждают, что школа получила гранд, поэтому их пока не трогают, они ремонтируют новое здание, где будут набирать больше классов, ну и потом поднимают плату за обучение.

Вера
тестирование в Театр

Берут только из их садика (Лорик) или с курсов,просто на тестирование придти и попасть туда не получится.

Солнышко
они ремонтируют новое здание,

А когда готовность не сказали?

Солнышко

спасибо за подробный ответ! Значит конкурс в Тетр тоже есть, не всех желающих берут! Я почему-то думала что раз школа платная - то попасть туда легче (запасной вариант). Жаль! а сколько ежемесячная плата и вступительный взнос?
Солнышко, а если у Вас старший учится в 99 школе, разве это не является преимуществом перед другими?

Рыба33

А как Вы узнали результат письменной контрольной? нам на собрании не говорили. и сказала, что все работы сразу забрали на проверку и узнаем только на собеседовании!
Напишите, как прошло собеседование, очень интересно!

Вера
Я почему-то думала что раз школа платная - то попасть туда легче (запасной вариант).

мы в подготовительной группе лорика. но останемся там еще на год,т.к. в школу рано. все тестирования нам проводили в этом году вместе с остальными подготовишками. некоторые задания я вам скажу %) в общем сложные. когдя я показала эти тесты родителям будущих первоклассников из девятки,то те были слегка в шоке. спрашивали что за крутая гимназия с такими требованиями.моя в общем с тестами справилась на 4-5. только продолжительность концентрации внимания еще не та. ну нам 6 только исполнилось.
ежемесячная плата и взнос в ТЕАТР не очень большие,поэтому по материальному принципу там не отбирают. сейчас оплата 2600р в месяц. многие могут себе позволить. правда со следующего года подниумт до 3000р. взнос из школы развития(курсов) 40 000р в этом году(подняли) из садика 20 000р. т.к. при поступлении в садик мы уже платили взнос.
ну и вносить взнос в ТЕАТР требуют ДО зачисления в остальные школы.т.е. до 15 мая. т.к. принципиально не хотят быть "запасным варианом"

zhuchok
они ремонтируют новое здание,
А когда готовность не сказали?

с новым зданиме все сложно. спонсоры сдулись-кризис. надо новых. надо менять перекрытия.кровлю. в общем достаточно расходов

Вера

Конкурс есть и берут в Театр , как написали выше из садика (им большее преимущество) и остальных с курсов. В этом году берут 10 из садика и 10 с курсов ( всего обучалось на курсах 20 человек), т.е. 2 человека на место получилось. Ну чем мне нравится Театр, там сразу говорят, если ребенок не тянет их уровень, то уже где-то в декабре дают рекомендации, чтобы поступали в другую школу, ну и потом уже в конце марта известно берут или не берут, а в 99 до 15 мая вам никто ни под каким соусом не скажет. Отвечу за рыбу им тоже прямо никто ничего не сказал. Нам в прошлом году тоже говорили , что мы хорошо написали, однако ошибки были, ну например вместо СРЕДА, написал СРИДА, где-то помарки были это уже минусы. А у вас когда собеседование? Старший ребенок не является преимуществом перед другими по крайней мере на собеседовании, может при личном разговоре с директором это может повлиять не знаю не разговаривала,т.к. мы передумали в 99 поступать, чего то мне совсем там перестало нравиться в старшем звене :(

Синица
взнос в ТЕАТР не очень большие,поэтому по материальному принципу там не отбирают.

Не думаю, что для большинства 40 тыс. (а в садик и того больше) небольшие деньги.. А по материальному принципу там ох как отбирают... Был момент, когда в садик давали путевки.. Заведующая сделала все, чтобы эти дети даже близко к садику не подошли.. Так что все не так просто, как вы описываете..Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 12:24

Phiona

Синица имела в виду, что есть гораздо больший вступительный взнос -500 тыс, и оплата 15-20 тыс в месяц, там конкретный мат. отбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы