Тема закрыта

Причина: 0

Школы на Уралмаше похвалите

Солнышко

Мне лично понравилась учитель, которая набирает. но что-то по слухам, уже много детей набрали по рекомендациям (а может это только слухи...) А вообще - на собеседовании доброжелательно к детям относятся, не знаете? Боюсь уже заранее.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 12:36

Солнышко
Синица имела в виду, что есть гораздо больший вступительный взнос -500 тыс, и оплата 15-20 тыс в месяц, там конкретный мат. отбор.

40-60 тыс. - это для многих тоже большие деньги.. Я просто общалась с мамочкой ребенка из Театра - гонору выше крыши, рассказы о том, сколько чего они купили в садик, как ребенок одет, а в школе - кто куда съездил и как справил день рождения.. и т.п. Поверьте, детишки там в материальном плане достаточно обеспеченные.. Да вы наверное и сами это знаете..

Phiona
Не думаю, что для большинства 40 тыс. небольшие деньги..

ну я имела по сравнению с другими платными школами.например в новую школу на визе взнос 500 000р. ежемесячная оплата 15 000р. так что все познается в сравнении %) конечно 40 000р это немаленькие деньги.

Phiona
А по материальному принципу там ох как отбирают... Был момент, когда в садик давали путевки.. Заведующая сделала все, чтобы эти дети даже близко к садику не подошли.. Так что все не так просто, как вы описываете..

в курсе я этих разборок была.там все неоднознаяно и я не стала бы так категорично рассуждать. путевки раздали соверешенно разным людям. некоторые принципиально не хотели доп.занятий для своих детей. просто просили садик поближе к дому и им дали лорик. а в нашем садике главное это образоватльные программы для дошколят,т.к. у садика много авторских программ ,признанным на всяких областных симпозиумах . ну и к тому же на сданные нами взносы напрмер поменяли окна во всем садике,оборудовали группы и прочее. т.е. мы все сами делали.чиновники не учавствовали.
конечно не хотелось бы что бы набежал народ "на халяву" по путевкам. так что я заведующую понимаю отлично и согласна с ней полностью.

Очень жаль, что у нас очень мало школ и садиков для людей со средним достатком, которые в сильно дорогие не могут себе позволить пойти, но в то же время могут позволить своим детям более лучшие условия, которых приходится лишаться , потому что кто-то не может или не хочет платить.

а про Арт-Этюд ктонить чотинить расскажет?

Вера

Учителя там действительно сильные в этом году набирают, на собеседовании отношение к детям очень доброжелательное, никто вашего ребенка там ругать не будет , если он даже что-то неправильно ответит, просто себе все запишут и все, все ваши промахи, а вам будут мило улыбаться. Вы у кого были на подготовительных курсах? Как читаете?

Phiona
40-60 тыс. - это для многих тоже большие деньги.. Я просто общалась с мамочкой ребенка из Театра - гонору выше крыши, рассказы о том, сколько чего они купили в садик, как ребенок одет, а в школе - кто куда съездил и как справил день рождения.. и т.п. Поверьте, детишки там в материальном плане достаточно обеспеченные.. Да вы наверное и сами это знаете..

в общем я хотела сказать что материальный принцип при отборе в ТЕАТР не основополагающий. помимо этого требуются определенные способности у ребенка. в итоге набирают детей со способностями и одного материального уровня.
насчет гонора- это есть в любом учебном заведении ,хоть что то из себя представляющем. так уж мир устроен. в дворовых школах среди учеников другой гонор- кто раньше курить начал,кто кому морду набид и прочее.
в общем гонор есть везде.

Синица
конечно не хотелось бы что бы набежал народ "на халяву" по путевкам

А вы говорите, что нет отбора по материальному принципу.... ;)

Phiona
в школе - кто куда съездил и как справил день рождения

ну да - у нас в садиковской группе детки ездят в турцию,египет. рассказывают об этом. это что гонор что ли? мы сами ездим иногда. нуворишей у нас в группе нет. все такой же средний клас,как мы. нувориши вон детей в Новую Школу отдают. там исчисление сооовсем другими суммами.

Синица
насчет гонора- это есть в любом учебном заведении ,хоть что то из себя представляющем. так уж мир устроен. в дворовых школах среди учеников другой гонор- кто раньше курить начал,кто кому морду набид и прочее.
в общем гонор есть везде.

Не надо крайностей.. Я ничего не имею против Театра.. Но высокомерие с которым там люди сталкиваются очень и очень неприятно... Тем более, что ничего такого особенного в этом заведении нет... Способных детей там не больше, чем например в той же 178 школе... А разница лишь в размерах школы и количества детей в классе..

Синица

Вот именно со средним уровнем достатка, а что это плохо если я работаю, ни у кого не ворую, могу позволить ребенка свозить в Диснеленд во Францию на каникулы, имею троих детей и пытаюсь обеспечить им достойное образование и развитие, работаю и днем и ночью, должна вести его в школу с ребенком, у которого родители пьют, наркоманят и вообще им на своего ребенка наплевать, работать не хотят. Ребенок, конечно, у них не виноват, а мои дети почему должны быть виноваты, чтобы я их лишала чего то лучшего , иначе на них косо будут смотреть в школе.

Phiona
А вы говорите, что нет отбора по материальному принципу....

Phiona
я хотела сказать что материальный принцип при отборе в ТЕАТР не основополагающий.

я уже уточнила,что имела виду. :)
в общем школы категории ТЕатр,Арт-этюд это средняя ценовая категория по городу. а вот например "детский сад будущего" ,Новая Школа и т.д. это высокая ценовая категория. там понтов несравнимо больше уже.
бесплатные дворовые школы без материальных понтов. крутые "бесплатные" гимназии тиа 9ки опять же с понтами,т.к. есть поступившие туда зи "взносы" и немалые.
смотря что вы хотите для своего ребенка

Солнышко
должна вести его в школу с ребенком, у которого родители пьют, наркоманят и вообще им на своего ребенка наплевать, работать не хотят.

Я вот что-то не пойму... %) Что, кроме Театра, 9-ки, английских школ, все остальные школы с детьми, у которых родители пьют, наркоманят и вообще им на своих детей наплевать? Я так не считаю.. Вот меня и задевает такое отношение... А так я ничего против таких школ не имею..

тема стала переходить в неадекват %)

Синица
Арт-этюд

Насчет Арт-Этюда... Непомерно высокие нагрузки.. Программа в началке Эльконина-Давыдова.. Дети делают домашние задание по 3-4 часа с интенсивным участием родителей... А детишки там хорошие и родители с ними занимаются... моя близкая знакомая уже триста раз пожалела, что туда пошли, потому как ребенок уже болеть сильно начал от таких нагрузок, любым путем пытаясь их избежать.. Ну и есть конечно еще некоторые нюансы..

papуля
тема стала переходить в неадекват

Да почему неадекват.. Обстановка в школе ведь очень важна как для ребенка, так и для родителей.. И для меня было бы интересно услышать разные точки зрения.. :)

Phiona
Не надо крайностей.. Я ничего не имею против Театра.. Но высокомерие с которым там люди сталкиваются очень и очень неприятно... Тем более, что ничего такого особенного в этом заведении нет... Способных детей там не больше, чем например в той же 178 школе... А разница лишь в размерах школы и количества детей в классе..

так и я не против остальных школ. везде есть плюсы. :) и 178 школа неплохая,судя по отзывам. и поступление там тоже с курсов. но лично знаю только ТЕАТР и 9ку. про них и могу рассуждать.

Phiona
Но высокомерие с которым там люди сталкиваются очень и очень неприятно...

ну вот мне повезло- не сталкивалась с этим. и мои друзья тоже.
вообще идеальной школы нет. выбираем из всех зол меньшее.

Phiona
Тем более, что ничего такого особенного в этом заведении нет

я считаю что все же есть. в каждой школе есть что то особенное. в Театре например это отношение к детям без "совковых" замашек.достаточно демократичная обстановка.

Phiona
Способных детей там не больше, чем например в той же 178 школе..

возможно. просто я лично знаю критерии отбора в ТЕАТР,т.к. мой ребенок проходил эти тесты. как отбирают в 178 ничего сказать не могу. судить не берусь. знаю только отличия школы и гимназии. ну и ТЕАТР первые в районе выиграли предизидентский гранд. 178 ведь тоже гран получила?

Phiona
А разница лишь в размерах школы

конечно в маленькой школе все друг друга знают. все дети на глазах и директор знает их чуть ли не по именам. я считаю это плюсСообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 13:12

Phiona

Просто, если все будут ходить в школы по своим понятиям и достатку и не будут ругать те школы, в которые не могут пойти по каким то причинам лучше будет.

Синица

В общем и целом с вами согласна.. :)

мы были у Эльвиры Анатольевны на курсах (1 год только). Читаем вроде нормально (ну это лично мое мнение), но на протяжение всех курсов нам говорили читать-читать-читать. и еще он тоже иногда может начать читать по слогам (сложные слова), а может сразу слитно и выразительно. вот тут как повезет и не знаю как мы будем комиссии читать.

Phiona
Программа в началке Эльконина-Давыдова..

мы ходим на подготовительные в 9ку. там тоже эльконин-давыдов. говорят сложно учиться первые 2 класса и сложнее всего деткам,не то что бы менее способным,а просто с другим складом ума %)

в общем я что хотела сказать. я считаю барьер при поступлении в школу нужен. именно он отгораживает от людей другого склада

Солнышко
родители пьют, наркоманят и вообще им на своего ребенка наплевать, работать не хотят.

т.к. если вход для всех свободный ,то такие элементы все равно будут. понятно что не все.
так что элементарный "фейс-контрол" необходим

Ну, если вы действительно читаете как говорите, то у вас есть шансы, на собеседовании нетрудные тексты обычно. Вы попробуйте на время прочитать, т.е пусть ребенок читает как обычно не торопится специально, т.е. читает с выражением,то сколько слов в минуту у вас получится?

Я вот тутпровела эксперимент с ребёнком, нам в школу через год, сейчас читает 24 слова в минуту, интересно, наверное реально за год добиться этих 50 слов в минуту? На курсах то подготовительных (имею ввиду 99юю) с ними занимаются в этом направлении?

Все зависит от ребенка, мы вот тоже примерно читали как вы в прошлом году, но в этом году добились только 40-45. Но это я думаю индивидуально. На курсах этим не занимаются, дают рекомендацию читать каждый день по 30 мин неменьше. Говорят есть курсы по скорочтению какие-то, но я про них не знаю ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы