Тема закрыта

Причина: 0

Вот как бы вы отреагировали на такое? Дед обидел внука

Сегодня наш дедушка (моЙ папа) должен был отвести сына 7 лет на футбол. Видимо сынуля так его достал пока они шли из школы, что пришли уже злые оба, а потом дед чего-то взял его за шею, на что ребенок сказал "Дед ты меня задушишь". А дедушка ответил "Тебя давно придушить пора". Сын прибежал ко мне чуть не плача, очень сильно обиделся. Я вступилась за сына, говорю "Дед ты чего? Соображаешь что ребенку говоришь?" А он мне, Вы его совсем распустили, надо было раньше с ним жестче, и т.д. и т.п. Ребенок сказал Дед - ты дурак. Дед сказал, пошли вы все в ж..и ушел. Ребенок остался без футбола и поехал вместе с мамой на работу. Куда его девать буду завтра не представляю. По плану он тоже должен был провести день с дедом. И на отца злюсь и на сына что деда довел, чего делать дальше не представляю.

Что приключилось у деда с вашим сыном?

а если наоборот сказать - внук обидел деда?

Ольга Тимина
А дедушка ответил "Тебя давно придушить пора".

%)

Объяснить сыну что нельзя деду говорить

Ольга Тимина
Дед - ты дурак

а папе что сыну только 7 и иногда он (сын) не понимает что можно со взраслыми, а что нельзя. Мирите их ;)

А сын что говорит?

Ольга Тимина
Вот как бы вы отреагировали на такое

поговорила бы с отцом и с сыном. А вот разбираются и мирятся пусть сами. Он взрослый человек - а 7лет уже не младенец.пора учиться разрешать конфликты.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 00:45

Да как тут поговоришь, психанул и ушел. Муж звонил ему, хотел поговорить, он все за свое, распустили балбеса. С сыном говорили, ну ему как с гуся вода, с ним уже никто оставаться не хочет, няню отпустили с богом после того как он от нее убежал, бабушка сейчас болеет тоже по этой же причине, бегала за ним без ума по улице, а он не слушался, теперь и дед его "послал". Если честно, то я считаю что они все и няня и бабушка и дедушка педагогическими талантами не отличаются, но реально кроме меня из родственников никто не умеет с ним управляться.
Не знаю может я не права, но после того как мой сын сказал деду "Дед - ты дурак", я ответила деду "А ты чего хотел?" Вот почему то мне кажется что после того что он ребенку сказал уже тоже на уважение к сединам рассчитывать не стоит. Хотя отца тоже жалко. Короче запуталась я совсем.

наверно дело в воспитании вашего сына...

Ольга Тимина
Короче запуталась я совсем.

Ольга Тимина
Вы его совсем распустили, надо было раньше с ним жестче, и т.д. и т.п

Плюсуюсь к Деду. Похоже вы или ленивы или черезвычайно позволительны в воспитании сына. Судить не мне, сразу оговорюсь, но тенденция налицо.

татьяна752
наверно дело в воспитании вашего сына...

+1

ну не знаю, судя по Вашим россказням тему можно назвать

Нюкочка
внук обидел деда

или родители обидели деда... кароч если дед нужен, то надо не только извиниться, но и пересмотреть отношения внутри всей семьи...

Гуч...
надо не только извиниться, но и пересмотреть отношения внутри всей семьи...

++!

Скажите деду, что яблоко от яблони недалеко падает.
Ежели дедушка может сказать внуку

Ольга Тимина
Тебя давно придушить пора"

То вполне предсказуем ответ

Ольга Тимина
Дед - ты дурак

Если дед не изменится, разговоры станут все интереснее. Я б не стала сына винить, но попеняла бы конечно, что не сдержался. И от деда бы излолировала, пока не поймет, что действительно сам не прав

Ольга Тимина
ну ему как с гуся вода, с ним уже никто оставаться не хочет, няню отпустили с богом после того как он от нее убежал, бабушка сейчас болеет тоже по этой же причине, бегала за ним без ума по улице,

хм...ну что тут сказать

татьяна752
дело в воспитании вашего сына

метод шоковой терапии очень бы подошел, если для вас это приемлимо. отрезвляет отпрысков в жтом возрасте.

ikin8

Ну хоть кто-то немножко меня понял.
А так то понятно, что я сама во всем виновата, и у всех с воспитанием отпрысков все в порядке и видимо когда возникают проблемы родители дубасят как сидорову козу, как предлагает наш дедушка. Никому ребенка, которого никто из взрослых понимать не пытается, не жалко.

Лампа

Это вы что имеете в виду? Может нам подойдет?

Ольга Тимина

знаете понимание и разбалованность и вседозволенность разные вещи. ну и невоспитанность тоже.
Сейчас он деда дураком называет, а что его остановит потом к вам так обратиться?
я не предлагаю его бить, что вы...но вот поговорить и жестко, ввести определенные ограничения это можно

я что то не допоняла, а дубасить то зачем?

Ольга Тимина
А так то понятно, что я сама во всем виновата, и у всех с воспитанием отпрысков все в порядке и видимо когда возникают проблемы родители дубасят как сидорову козу, как предлагает наш дедушка. Никому ребенка, которого никто из взрослых понимать не пытается, не жалко хм, а зачем переиначивать слова?

Лампа
знаете понимание и разбалованность и вседозволенность разные вещи. ну и невоспитанность тоже

млииин, капец какой-то для меня фраза

Ольга Тимина
"Тебя давно придушить пора".

почти крылатая, я бы ее как шутку восприняла ;)
че-то у вас все так серьезно... :(

Ольга Тимина
Это вы что имеете в виду?

Вот сейчас конфликт : здесь по идее неправы оба, НО ...донести до сына, что он должен извениться перед дедом ( даже если он считает что он прав вы как мать можете настоять на своем решении, возраст еще позволяет). Скорее всего конфликт уляжеться .
и опять же мое имхо : " если ты будешь так себя вести с дедом (няней, бабушкой ) то ты лишишься того то и того то. И стоять на своем крепко. Сказали что нет компа например. - убрали сетевой шнур на неделю. Не гулять - значит не выпускать и все (пусть даже погода хорошая и сердце кровью обливается)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 01:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы