Тема закрыта

Причина: 0

Вот как бы вы отреагировали на такое? Дед обидел внука

Многим родителям конечно свойственно идеализировать своих детей, и вы классический тому пример

Гуч...
кароч если дед нужен, то надо не только извиниться, но и пересмотреть отношения внутри всей семьи... Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 01:23

Ольга Тимина
Куда его девать буду завтра не представляю.

еще вот садисткий конечно способ но : отводите его туда куда он сильно не хочет (не любит, боиться) зубной кабинет, нелюбимые родственники, прививки,садо-огород, дополнительные занятия и тд.
и объясняете - как только он доводит кого нибудь автоматически попадает сюда.
только привести и не просто показать, а чтоб все "прелести" прочувствовал

Да нет никаких претензий, все понятно, мне здесь понимания не найти как обычно. Видимо ни у кого нет такого золотого ребенка как мой. А детские психологи понимают что бывают такие дети к которым особый подход нужен, толькоо денег у меня на психологов уже нет. Ну собственно и работы тоже скоро не будет, так что буду сидеть дома. Всем спасибо за поддержку...в трудной ситуации

Ольга Тимина

странная вы женщина. вам много хорошего посоветовали, а вы....

Ольга Тимина
Видимо ни у кого нет такого золотого ребенка как мой

у меня есть, вернее был таким , но в более раннем возрасте

Ольга Тимина
бывают такие дети к которым особый подход нужен

да, подход и очень жесткий, иначе не поймет

Ольга Тимина
денег у меня на психологов уже нет

есть беспластные психологи, пишите в личку

Лампа

Спасибо, попробую. Вся проблема в том что все 100 тыс. догворенностей которые мы с ним придумывали он очень быстро забывает. Ну видимо повторение мать учения, будем долбить и на лбу записывать как уже некоторые делают.

Нюкочка
вам много хорошего посоветовали, а вы....

+1 поверьте, если и дальше будете считать что виноваты все, кроме него, станет только хуже

Аллуся
если и дальше будете считать что виноваты все, кроме него я бы еще добавила - и себя.

Ольга Тимина
он очень быстро забывает

главное вам не забывать ;)

Завтра заставлю позвонить деду, пусть мирятся, а там посмотрим что дальше будет

Ольга Тимина

считаю, при любом раскладе, внук не должен говорить деду

Ольга Тимина
Дед - ты дурак %)

Ольга Тимина
Я вступилась за сына, говорю "Дед ты чего? Соображаешь что ребенку говоришь?"

это было при ребенке?? тогда не удивительно, что с него как с гуся вода

Ольга Тимина
Завтра заставлю позвонить деду

Заставить можно сделать многое, не поленитесь объяснить популярно, в чем была его ошибка

ряженка

+1

Вот вопрос был "Как бы вы отреагировали"? Получается что все посмеялись бы над словами деда "Тебя давно придушить надо", а за реакцию ребенка применили бы жесткие меры так?

Аллуся
А сын что говорит?

Сначала очень расстроился из-за всего этого, уход деда и пропуск секции расценил как наказание за свои слова, потом уже перестал переживать и говорит, ну завтра наверное еще к деду не поеду, а послезавтра то уже все нормально будет.

Аллуся

Ольга Тимина
Вот вопрос был "Как бы вы отреагировали"?

плохо

Ольга Тимина
Получается что все посмеялись бы над словами деда "Тебя давно придушить надо",

серьезно бы поговорила с дедом

Ольга Тимина
а за реакцию ребенка применили бы жесткие меры так?

ряженка

что, он дурак!!!!!
это в первую очередь, неуважение к ВАШЕМУ ОТЦУ.

ушла, подумала, вернулась. считаю виноваты здесь только вы, вот чесно. примерила ситуацию на себя: во первых моя мама, никогда бы так не сказала так моему ребенку, тк сразу обьяснили, что можно, а что нельзя в общении с ребенком. во вторых, если бы моя дочь , так ответила бабушке, %) запомнила бы на всю жизнь, что значит уважать.

Ольга Тимина
"Как бы вы отреагировали"?

сына бы прописочила, что нельзя так вести себя со взрослыми, они не друзья-товарищи, которым можно говорить все что в голову приходит, надо думать что делать и выбирать выражения и тд....

Ольга Тимина
над словами деда "Тебя давно придушить надо",

перевела в шутку (при сыне) и не стала бы обсуждать действия папы! А после поговорила с папой и выяснила все моменты наедине

Аллуся
перевела в шутку (при сыне) и не стала бы обсуждать действия папы! А после поговорила с папой и выяснила все моменты наедине

и никак иначе

Аллуся
сына бы прописочила, что нельзя так вести себя со взрослыми, они не друзья-товарищи, которым можно говорить все что в голову приходит, надо думать что делать и выбирать выражения и тд..

А взрослым можно говорить детям все что угодно, запомните дети БЕЗЗАЩИТНЫ перед взрослыми, они беззащитны даже перед нашим настроением, давайте будем честны, вряд ли найдется хоть один человек, который не сорвал настроение на своем ребенке, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей, я не оправдываю детей которые хамят взрослым, но и взрослым никто не давал права оскорблять и унижать детей

Мамуля двух отпрысков
дети БЕЗЗАЩИТНЫ перед взрослыми, они беззащитны даже перед нашим настроением, давайте будем честны, вряд ли найдется хоть один человек, который не сорвал настроение на своем ребенке, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей

никто и не отрицает

Мамуля двух отпрысков
А взрослым можно говорить детям все что угодно

вот поэтому

Аллуся
поговорила с папой и выяснила все моменты наедине

Мамуля двух отпрысков

мы вместе

Ольга Тимина
мне здесь понимания не найти как обычно. Видимо ни у кого нет такого золотого ребенка как мой

Вы одобрения ищите, а не понимания. Вы кстати, сами принизили авторитет деда: сын его оскорбил, а Вы еще и добавили "а ты что хотел?" (поддержали сына).
У меня ДВА таких отморозка. Справляюсь с трудом. Но я не бываю против когда и другие члены семьи (тем более помогающие мне в воспитании) тоже бываю строги к сыновьям - я сама оговариваю это изначально. Вы уверены что убегать в таком возрасте от сопровождающего это умно и это требует "понимания", попустительства, а не разбора полетов и наказания?

Лампа
" если ты будешь так себя вести с дедом (няней, бабушкой ) то ты лишишься того то и того то. И стоять на своем крепко. Сказали что нет компа например. - убрали сетевой шнур на неделю. Не гулять - значит не выпускать и все (пусть даже погода хорошая и сердце кровью обливается) Именно так.
А за хорошие поступки, за помощь - хвалить.

Извиниться должны и Вы и сын перед дедом. Он - так как вел себя отвратительно и вывел деда, а Вы - за то что не "одобрили" хамство сына. Уверена, что дед тоже извиниться после ваших извинений.
если сейчас не возьметесь жестко - потом ждите беды. Жаль чо попустительство Вы путатает с пониманием ребенка. Если бы понимали его то установили бы ему рамки, чтобы в последствии он не был опасен для себя и окружающих.

Ольга Тимина
Вся проблема в том что все 100 тыс. догворенностей которые мы с ним придумывали он очень быстро забывает. Если мой забыает что он проштрафил комп, то я просто напоминаю. Если я наказала его на поход в развлекательный центр - то туда не пойдет. Надо самой быть последовательной - назначили и выполнили.
Ольга Тимина
ну завтра наверное еще к деду не поеду, а послезавтра то уже все нормально будет.

т.е он думает что это само как-нибудь рассосется? дед пообижается и сам приедет? %)
Однозначно заставить извиняться, и чтоб долго извинялся, и не сразу был прощен добрым дедушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы