Тема закрыта

Причина: 0

Вот как бы вы отреагировали на такое? Дед обидел внука

Ольга Тимина
Вот как бы вы отреагировали на такое?

Ольга Тимина
Ребенок сказал Дед - ты дурак.

для начала всыпала бы сыну по первое число за такие слова ибо непристало 7 летнему ребенку так изъяснятся!Потом бы с дедом тет-а-тет поговорила, чтобы конфликт уладить.
Ващет эт уже нездоровая тенденция когда старшее поколение "вскрывается". Известно, что как правило, бабули-дедули склонны баловать детей. Видимо ваш сынок и правда редкий

Ольга Тимина
балбес

Ольга Тимина
но после того как мой сын сказал деду "Дед - ты дурак", я ответила деду "А ты чего хотел?"

С таким подходом через годок-другой и вы в скором времени наслушаетесь от своего сына "комплиментов". А чего вы сосбна хотели? ;)

Пионерка
ребенок должен извиниться и за поведение, и за эти слова,

Только хотела сказать!Извиниться-обязом.
А вообще считаю,что в воспитательных целях ребзю нужно что-то дать,чтоб потом было,что отнять( в воспитательных целях опять же) :D
Плохо себя ведешь-пжлста,неделю без компа,плейстейшн и телика-и ...как шелковый :D

Ольга Тимина

читаю ваш случай и вспоминаю случай со своим племянником... дело в том, что Вы виноваты даже не в именно этой ситуации, а вообще, что сын у вас не имеет понятия уважения ко взрослым...Вы ему этого не привили. думаете если бы он деда не довел, то дед бы так поступил? Есть определенная грань у любовго человека, после которой и самый любимый родственник, внук или сын, просто становится невыносимым... Был у меня случай су племянником, воспитывали его видать также как Вы, трогать его руками никому кроме мамы нельзя, наказывать, а ему позволено все что угодно. Вот он взял в 4 года цыплят передушил у деда с бабой, на нашей новой машине камнем нарисовал, а когда мой муж ему за то, что он показывал ему средний палец по заднице дал, мамашуа устроила скандал, типа не имеете права трогать моего ребенка и типа он же ребенок, подумаешь цыплята - других купим, подумаешь, машина - железяка... вам что железяка дороже ребенка... вот тут понимаешь что яблоко от яблони... вообще к чему это я... Вам сына воспитывать надо, а перед дедом извиниться...

Пионерка
глубже надо копать

в этой ситуации-ДА.Тут "плохо себя ведешь"-не канает.Сказать деду-дурак-это горааааааааздо глубже
Отобрать комп-это за беспорядок в комнате можно,ну за двойку за невыполненное задание,за мелочь ,в общем.
имхуется мне,в родителях дело.
Знаю семью и такой же случай,но там внук от деда на велике угнал.Дед бегал по дворам,чуть инфаркт не заработал.
Я спрашиваю у мамы мальчика : он хоть осознал,что не прав?
Знаете что услышала?
-осознал,он не в тот двор побежал искать!!!!Вот тут я тихо офигела....

а у сына папа есть? вообщем вы можете щас меня помидорами закидать, но в данном случае я бы уже и от жестких мер не отказалась.. розги спасут может быть..

Вот хоть закидайте меня помидорами, но за такие слова "Дед-ты дурак"...я бы своего так по губам бы треснула, чтобы охота пропала, но я приемлю физическое наказание в исключительных случаях, а этот поступок считаю вопиющим, так как все начинается с малого. А вам советую поговорить серьезно с ребенком. И не надо его "заставлять" звонить, объясните мальчику, что его поступок ужасен, что дед посвящает свое свободное время внуку, водит его везде, заботится, переживает, а в ответ слышит это... %O Конечно и дед погорячился, но вы просто должны понять и обяснить сыну, что дед уже не молод и иногда может вспылить, все-таки нервы уже не те. Тем более, как я понимаю, он же это не со зла сказал, да и сын видать у вас не подарок. В общем, по меньше обвинений в сторону деда и побольше требований и воспитания к своему сыну. Упустите сейчас, потом горючими слезами плакать из-за хамства будете.

Ольга Тимина
психанул и ушел. Муж звонил ему, хотел поговорить, он все за свое, распустили балбеса. С сыном говорили, ну ему как с гуся вода, с ним уже никто оставаться не хочет, няню отпустили с богом после того как он от нее убежал, бабушка сейчас болеет тоже по этой же причине, бегала за ним без ума по улице, а он не слушался, теперь и дед его "послал".

вы кого выращиваете? это в 7 лет-то? %)

Маргадон
Плюсуюсь к Деду. Похоже вы или ленивы или черезвычайно позволительны в воспитании сына. Судить не мне, сразу оговорюсь, но тенденция налицо.

+100000000000000000000000

Ольга Тимина
А так то понятно, что я сама во всем виновата, и у всех с воспитанием отпрысков все в порядке и видимо когда возникают проблемы родители дубасят как сидорову козу, как предлагает наш дедушка.

Ребенка надо воспитывать, Почему он у вас не знает, что можно, а что нет? ему ведь не 3 года, соображать уже должен. %)

Ольга Тимина
Никому ребенка, которого никто из взрослых понимать не пытается, не жалко.

не жалко, жесче надо с таким чадом, пока не поздно. Скажу вам по секрету, (пример перед глазами, сын моего отца от первого брака), из таких детей часто вырастают моральные уроды. Да-да, папаша мой тоже своему сыночку все ползволял, так вырос ублюдок, и лупит щас и мамашу свою и папика и отчима тоже, как напьется, поддает им.

snegura
млииин, капец какой-то для меня фраза
Ольга Тимина
"Тебя давно придушить пора".
почти крылатая, я бы ее как шутку восприняла
че-то у вас все так серьезно.

я б тож как шутку восприняла :)

Пионерка
разбираться надо, чем ребенок так сумел достать деда за такой короткий промежуток времени, и вообще разбираться, почему ребенок от всех убегает, ему же не 2 года, чтобы так себя вести, чем-то он объясняет свое поведение, может, ему уже пора самостоятельность какую-то предоставить

Впервые я с вами согласна!!! :)

all
-осознал,он не в тот двор побежал искать!!!

%) :D

Окунёк
в данном случае я бы уже и от жестких мер не отказалась.. розги спасут может быть..

+10000Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 10:26

Нюкочка
наоборот сказать - внук обидел деда?

+1.
вижу что сын у вас берегов не видит и конфликты разрешать не умеет, но позволяет себе крайне много.
без обид, все имхо.

Ольга Тимина
няню отпустили с богом после того как он от нее убежал, бабушка сейчас болеет тоже по этой же причине, бегала за ним без ума по улице, а он не слушался, теперь и дед его "послал". Если честно, то я считаю что они все и няня и бабушка и дедушка педагогическими талантами не отличаются, но реально кроме меня из родственников никто не умеет с ним управляться.

Я бы эту тему назвала не "дед обидел внука",а ..."Мой сын достал всех:няню, бабушку. теперь и деда"

Да, для каждой мамы ее ребенок золотой, но то что Вы его тааак идеализируете - это слишком. Подумайте, может стоит уже и жесткие методы применять? Думаю, Вам совсем не хочется, чтоб через 10 лет, Ваш золотой ребенок посылал вас лесом и устроил из своей и Вашей жизни цирк, причем с применением жестких методов? у моих соседей младшенького так воспитывали, а мы сейчас милицию вызываем по ночам, чтоб его веселых друзей по домам отправили, а музыку выключили, мать лесом обычно отправляет, папе кулаком в нос, вот такие разговоры разговаривают. %)
Думаю есть повод серьезно задуматься.

Плюсанусь к тем, кто считает, что это Вы и Ваш сын деда обидели. Мало того, что ребенок не следит за языком, так еще и мама одобрила такое его поведение. В 7 лет только Вы с ним справляетесь, а через пару лет никто не справится. И в этом будет виновата только мама. А ребенку от такой любви, заботы и поддержки один вред, ИМХО. Дед молодец, что ушел. Потому что такое неуважение со стороны как мамы, так и ребенка, терпеть, да еще и безмолвно, просто нельзя.

Но я так поняла, вы хотите, чтоб деть остался с дедом. который его придушить готов? Возьмите пока любой ценой отгул-отпуск что ли, утрясите ситуацию

Почему то подозреваю, что мальчик позволил себе высказаться так в адрес деда, потому что слышал подобный отзыв о деде в речи мамы...
Мои дети в гораздо младшем возрасте уже не позволяли себе грубых высказываний в адрес взрослых, как близких, так и чужих.
Маме надо бы пересмотреть свои взгляды на отношения с родителями (с дедом имею ввиду), и само собой начинать уже воспитывать сына, пусть поздно, но пока еще она имеет на него хоть какое-то влияние.

Дусёчек
Ой, в каждой избушке свои игрушки... %)
Бывают такие деды, похлеще любого подростка! По своему отцу знаю!
Дедушке, конечно, легче остаться правым - он старший, его "положено уважать"... Но ценность человеческой души определяется совсем не возрастом!!!! Не исключаю, что именно дедушка был неправ в данной ситуации. Очень легко оправдывать свою вспыльчивость тем, что дочь "плохо воспитывает сына.
Что делать? Самим заниматься своим сыном. У мальчика нервы крепче будут.

Берем к себе в компанию ;)

Дусёчек
Бывают такие деды, похлеще любого подростка!

Так там не только дед фигурировал

Ольга Тимина
мне здесь понимания не найти как обычно

Вы ждали что Вас по голове погладят?! %)

Лампа

согласна полностью

Ольга Тимина
"Как бы вы отреагировали"?

1. сыну "Чем обидел деда?"
  2. Деду бы сказала "Извеняюсь за сына, разберусь в ситуации и еще поговорим"

Зана
    приемлю физическое наказание в исключительных случаях, а этот поступок считаю вопиющим, так как все начинается с малого. А вам советую поговорить серьезно с ребенком

+++

Мне кажется, тут нужны общие правила для всех...

Дед так же не имеет права грить, что тебя придушить пора, как и ребенок деду, что тот дурак.

А так получается, за ребенка вступились, когда дед гадость сказал, а когда ребенок ответил тем же - ребенка не осадили.

Нужно с дедом выработать единую стратегию - у нас в семье никто гадостей не говорит. Ни дедушка, ни внук, ни мама, ни бабушки. Это - правило. Кто нарушает - будет наказан таким-то образом. Действовать должно для всех и всегда. Не сразу, но приучатся следить за речью :)

mashuk
Не сразу, но приучатся следить за речью

этого мало, парня нужно воспитывать.

Автор, помниться это не первый описанный Вами же случай странного "понимания" сына - Вы были против того чтобы в 1 классе задавили домашие задания. Типа Вам делать с ним некогда,а он сам не делает ( в 1 классе это не так у редко). И это еще при наличии рядом деда и няни %) в то время. Вы со всех сторон похоже не ребенка ограждаете от "непонимающих" людей, а себя от "лишних телодвижений"

Strange-W

А еще знаете года полтора назад я описывала случай, когда сын тоже что-то отмочил и муж взялся за ремень. И я просила совета от ю-мамского сообщества в этой ситуации. Тоже огребла кучу помидоров, что я плохая мать, потому что не защитила ребенка от физического наказания, унижающего его личность, что нашего папу в тюрьму посадить за это мало и т.д. и т.п. А это как раз была попытка поступить жестко. Сейчас все в точности до наоборот, я опять плохая мать, что распустила балбеса. Что касается деда, бабушки и няни, то тут я абсолютно убеждена, что они выбрали неверную стратегию поведения с моим ребенком. Няня, женщина 60 лет позволяла называть себя на ты и по имени. Понятно, что у нее нет собственных внуков и видимо ей хотелось наладить близкие отношения с ребенком. Но мне кажется это чересчур, надо было держать дистанцию, тогда он бы ее слушался. Бабушка та вообще само всепрощение, я что-нибудь запретила, бабуля уже пользуясь моим отсутствием разрешила, а потом сама и страдает, никогда не выдерживает, раз сказала Нет, значит Нет. С дедом у них тоже чересчур фамильярные отношения. И он когда в хорошем настроении это позволяет. Зачем спрашивается? А тут просто я так понимаю дед не очень хорошо себя чувствовал поэтому и взорвался, он у нас терпимостью и ангельским характером никогда не отличался. А сыну действительно трудно края и берега различать при таком разном понимании этих краев у взрослых. Очень бы хотелось чтобы все взрослые придерживались одной линии поведения. Но нашим бабушке и дедушке как-то уже трудно что-то менять в своих представлениях о жизни, не мне их учить воспитывать детей. А работающим родителям с двумя детьми трудно обходиться без помощи других людей.

По делу- отчитываюсь. С бабушкой помирились, она как обычно простила. Дед после трех дней ежедневных извинений (по телефону), вроде тоже оттаял, завтра попробуем приехать к нему лично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы