Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия №94

Просмотрела в форуме отзывы родителей о разных школах. Многие мамы-папы взволнованы и озабочены выбором школы, отношением к чаду, а про 94-ю пишут везде по-немногу и так спокойно и уверенно, что мне захотелось, чтобы народ узнал о гимназии побольше. Школа находится в центре (ул.Бажова, 139). В гимназии с 1993 года запущена программа "Английский как второй родной язык". Свое название программа полностью оправдывает. В начальной школе дети свободно общаются на английском языке, изучают окр. мир, историю, математику и др. на английском. У выпускников послужной список такой. что позавидуешь: тут и олимпиады-конкурсы уровней от школьного до международного, стажировки, программы обмена (FLEX), обучение в летних международных школах, сертификаты о сдаче международных экзаменов (YLE, PET, FCE, CAE, SAT, IELTS,TOEFL, DELF... продолжать??? :P ). Учителя опытные, творческие, заинтересованные, на месте не стоят, двигаются в ногу со временем. К детям отношение прекрасное! У меня дочка здесь учится. ООООчень нравится!

У меня сейчас дочь учится по этой программе Третий класс, а английский знает так, что мне завидно.. я и в институте даже близко к ее уровню не приблизился, а ведь только 3 класс...

а как насчет религиозной составляющей в школе Ховарда (как я понимаю о ней речь)?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 22:11

мамаСа (vipera berus)
а как насчет религиозной составляющей

%O а по-подробней

красная роза
а по-подробней

вот и я хочу услышать мнение первоисточника :)

А кто вам сказал про религиозную составляющую, и что вы имеете в ввиду?

Medyzka
а вы в 110 на курсы Читай и пой не ходите?

нет, там Зайцев, который нам по мнению психолога не подходит :)
и все таки охота узнать от тех, кто

LN
меня дочка здесь учится. ООООчень нравится

Mayk
сейчас дочь учится по этой программе

насколько откровенна и сильна религиозная составляющая?

LN
А кто вам сказал про религиозную составляющую

во всех отсновных ссылках на систему Ховарда говорится о том, что опираются они на "библейские источники". достаточно много заданий в рабочих тетрадях опять дже на библейские темы. да и сама ЛМ (вы понимеаете о ком речь?) не отрицала наличия этой состовляющей. посто охота услыышать мнение родителей учеинков. пусть пристрастного, но реального.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 22:32

За 4 года нашей учебы в гимназии от своего ребенка ни разу не слышала чего-нибудь настораживающего. На родительских собраниях вполне светская атмосфера. Учителя и ученики открыты для общения. У старшеклассников, на мой взгляд, как у образованных взрослых людей сформировано терпимое отношение к разным религиям, к разным культурам. По-моему, это очень современно и своевременно. А нравственное воспитание заложено в любой программе, просто в 94-й этому уделяют больше внимания. Дети здесь не брошенные, не страдают от недостатка внимания. К учителям, порой, приходят с такими вопросами, с какими не к каждому родителю обратишься.

LN

Вы уточните, пож-та, что речь идет не просто о 94-й школе, а о классах по Ховарду. Там и другая система отбора, условия поступления, да и обучение не бесплатное.

А вот отзывы по самой 94-й, очень интересуют. Особенно, если есть родители 4-классников.

Мой сын в этом году заканчивает 11 класс Ховардского отделения. Хочу присоединиться к положительным отзывам об этой школе и учителях. Религиозная составляющая - без фанатизма, я согласна, что это скорей нравственная составляющая.

Автор! Вы уж людей не путайте и поясните, что хвалебные речи поете только про платные классы, а не про всю школу. английский в обыкновенных классах самый заурядный и никто там на нем не общается.

Поделитесь опытом, скажите, где в нашем государстве Вы втречались с качественными образовательными или медицинскими услугами за бесплатно? По-моему, многие родители готовы заплатить определенную сумму денег, если есть такая возможность, чтобы обеспечить сына или дочь качественным образованием, чтобы он общался с интересными людьми, не заурядными, что, в конечном итоге, отобразится на всей жизни ребенка. Так что, дорогие родители, делайте выбор. В нашей школе говорят, что жизнь слишком дорога, чтобы доверять ее случаю. :)

Хорошая школа. Ребенок учится по программе " Английский как второй", безумно нравится. Жизнь бурлит: то конкурсы, то олимпиады, то конвенция.Здорово! Только в классе 15 человек, а не 25 , как надо. Боимся, что расформируют.Жалко! :(

LN

Вы счиаете, что только дети обеспеченных родителей могут быть интересными и незаурядными? Ествественно, некоторые могут. Однако и обратное встречается часто. Тот факт, что в в определенном классе по определенной программе учатся дети родителей, обладающих определенным уровнем достатка, вовсе не означает, что они все неординарные личности. А насчет бесплатных образовательных услуг... Я с платными качественными образовательными услугами в сфере высшего образования (говорю только про ту область, которую знаю неплохо) встречался очень редко. Там где действительно качественное образование, есть возможность обучаться как платно, так и бесплатно при наличии определенных способностей. Даже в частной РЭШке есть программа стипендий и грантов для тех, кто сдал экзамен лучше других. Про большинство частных ВУЗов и говорить не хочется.

AnnoDomini
Вы счиаете, что только дети обеспеченных родителей могут быть интересными и незаурядными?

я так не считаю. но безумно боюсь отдавать дочку в класс из 42х человек (сама в таком училась) и готова платить за ее образование. лишь бы оно было действительно хорошее и конкурентноспособное не только для российских ВУЗов, но и международных, дабы в 11 классе у детя не было ограничений, где учиться дальше. сейчас "прорабатываю" школы Екб, вариантов не богато :( . а уезжать из города, тем более из страны пока не хочу.

мамаСа (vipera berus)
класс из 42х человек

И я в таком учился :) Выжил :) Нет я не против того, что родители ищут самые оптимальные и комфортные варианты. Это естественно. Просто удивляюсь людям, считающим что в платной школе они попадут в некий райский сад.

AnnoDomini
Выжил

во во. я была скромной девочкой. и о том, что я ничего не вижу на доске, учителю решилась сказать только к середине 2го класса. а так все на слух запоминала. а как голова болела от ора учительницы и класса - это вообще отдельная тема.

AnnoDomini
Просто удивляюсь людям, считающим что в платной школе они попадут в некий райский сад.

да нет в платных школах никакого рая, просто условия чуть лучше. это я про маленькие школы говорю, которые сейчас все позакрывают. а в Ховарде интересная система, правда очень необычная. вот я и мониторю эту тему, ожесточеннно :D

мамаСа (vipera berus)
но безумно боюсь отдавать дочку в класс из 42х человек

Это где сейчас такие?

мамаСа (vipera berus)
да нет в платных школах никакого рая, просто условия чуть лучше

К сожалению, и в Ховарде (шк.94) в первом классе теперь 25 чел.

mikka
Это где сейчас такие?

это прогноз некоторых товарисчей из минобразования на 2010, когда мы в школу пойдем :(

mikka

мамаСа (vipera berus)

Это требование государства. В каждом классе должно быть 25 человек, иначе класс закроют или расформируют.

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 18:23Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 18:24

AnnoDomini
Вы счиаете, что только дети обеспеченных родителей могут быть интересными и незаурядными?

Может быть я не совсем точно выразилась. В таком случае, уточню, что я имела в виду не детей, а учителей, которые нас, родителей, заменяют в школе. Причем я вполне допускаю, что есть качественное школьное образование, за которое не надо платить (и так, по-моему, должно быть). Просто у нас в семье один ребенок, нет возможности сравнить самим. Дите не гений, но к знаниям тянется, пытливая, склонности к изучению языков. На заурядную программу мы не согласны. А с программой "Английский как второй" мы знакомы. Вот и отдали ее в 94-ю гимназию. И не пожалели, по крайней мере пока. Но жизнь идет, все меняется. Время покажет, правы ли мы были.

AnnoDomini
есть программа стипендий и грантов

Кстати, в нашей школе тоже работает система стипендий. Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 22:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы