Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия №94

LN
В школе есть замечательный информационный центр. На его базе проводятся круглые столы и встречи с видными и интересными людьми (представители партий, музыканты, писатели, актеры, телеведущие...)

А нас пока не приглашали на круглые столы. Или у нас это впереди?(Сейчас мы в началке.)

LN
Есть те, кто учится за границей (Болгария, США)

Приятно слышать.

Круглые столы - это для старшеклассников.

Думается мне, что самую лучшую рекомендацию школе могут дать только сами дети. В Ховарде учатся оба моих ребенка и им очень нравится. Единственно на что они жалуюся - это питание в школьной столовой и то стало лучше.
А от себя могу сказать, что в эту школу шли целенаправленно. Поступали 2 года подряд (в первый раз не взяли из-за того, что не исполнилось 7 лет). Очень нравится отношение к детям - уважительное, доброе, но требовательное относительно знаний, что по "русской" программе, что по "английской". Уровень английского проверили на практике при поездке в Штаты. Дочка (сейчас учится в 4м классе) спокойно общается, пусть даже и ошибками, но нет страха ошибаться и задавать вопросы. Сын (2й класс) читает литературу на английском.
Еще один плюс, на мой взгляд существенный, ребенка никогда не будут обсуждать публично, даже на родительском собрании. Родителей приглашают на личную беседу, в которой можно обсудить возникшую проблему и найти совместный выход.

LN
В школе есть замечательный информационный центр.

Кстати да. Сестра младшая там занималась. В принципе, ничего выдающегося в этом центре нет, но встречи время от времени были...

Джесса
но как поступать в упи? ургу например? про мгу и подобные вообще как то верится с трудом

ну школа в целом сама по себе неплохая. Я в ургу поступила, без репетиторов, правда на не особо популярный факультет.
Не из Ховарда :)

А как день у детей построен (интересует, конечно, в первую очередь, начальная школа)? Сколько дней учатся? И вообще, когда и к кому можно подойти и поговорить, присмотреться? К моему стыду, первый раз услышала о школе... Хотя вроде именно о таких школах и собирала информацию Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 21:29

В начальной школе пятидневка. По субботам работает Школа Юного Исследователя. Это. естественно, по желанию и платно. Там есть занятия шахматами, Умелые ручки, ТРИЗ, информатика, ну и другое что-то, я не помню. У меня в прошлом году дочка ходила. Вроде, устанет за неделю, поспать бы в субботу, так нет же, вставай, едем в школу. Ну что для ребенка не сделаешь. В этом году мы по субботам в школу не ходим. Другие занятия есть и по времени совпадают.

Джесса
средненько, как в обычных средних школах.
может математика сильная или гуманитарные предметы мне кацца, в таких вопросах все зависит от учителя:) попадется сильный предметник, будет сильный предмет:) и в обычной средней школе:) и еще, наверное, за сильной математикой надо идти в 5-ку, за силными танцами в Дягилевку, а за сильным языком - в языковую... не?

Эээ... Неизвестный
Про сертификаты вообще промолчу - Вы серьезно? CAE??? Вы, простите, задания САЕ видели когда-нибудь?

Не смогла не ответить... объективно. Насчет сертификата CAE - вполне серьезно. И задания видели, и экзамен очень успешно учащиеся сдают. Кстати, гимназия №94 - единственная школа в Екатеринбурге, где десятиклассники готовятся и сдают CAE (в том числе и на А). А после 11 класса наши выпускники успешно сдавали BEC Higher (единственная группа, сдавшая этот экзамен в Екатеринбурге) и CPE (и за тот и за другой экзамен есть А). С 2005 экзамен CPE в Екатеринбурге сдали всего 6 человек (трое из них - это выпускники гимназии, которые сдали его сразу после окончании школа, а еще 3 человека - это вузовские преподаватели английского языка).

Экзамен SAT ездили сдавать в Москву (самый высокий балл был 1400 из 1600). Сдача этого экзамена дает возможность получить американский аттестат о среднем образовании, что и продемонстрировали ученики гимназии.

Что касается Flex: ребята проходят 2 тура и не испытывают большого желания участвовать в 3 туре (( (который не предполагает знание английского языка). Хотя проходили и ездили, но приезжали в основном не в восторге (с 2002гг.) К сожалению...

Надеюсь, что все-таки привела некоторые контраргументы. Надеюсь, у Вас не создалось впечатление, что я знаю аббревиатуры этих экзаменов с многочисленных сайтов :)

Jl
гимназия №94 -

что вы людей в заблуждение вводите, речь о конкретном классе, имеющим "условное" отношение к самой 94-й школе.

это, конечно, относится не ко всей гимназии 94, а только к классам, занимающихся по программе "Английский как второй" (из каждой параллели один класс - с углубленным изучением английского языка).

Jl
Надеюсь, что все-таки привела некоторые контраргументы.

Привели, не спорю. Правда с SAT слегка ошиблись - не дает он возможность получить никакого аттестата. Американские средние школы, вообще говоря, дают диплом, а не аттестат. В моем, по крайней мере, написано "Lifetime Diploma" и ни слова об аттестате.
Вы только ради этого именно сегодня регистрировались? :D

Вы абсолютно правы... Зарегистрировалась я действительно ради этого :) Уж очень затронула меня фраза про CAE :D

И насчет SAT Вы тоже правы: учащиеся имеют возможность получить диплом и без сдачи этого экзамена, если наберут определенное количество кредитов (26, если быть точным), изучая предметы, предусмотренные американской программы (Algebra, Physical Science, General Business, Etymology, World Geography и т.д.) . Он необходим, если ребята претендуют на Honor Diploma или планируют продолжить образование в Америке. А получение General Diploma или Vocational Diploma возможно и без сдачи экзамена SAT. Вот, наверное, этим мы и отличаемся от других языковых школ - возможность каждому получить американский диплом, признанный CITA.

Чуда никто не обещает, но возможности такие гимназия дает.

Спасибо большое за объективность.

Джесса

Ой, тут все просто. Если не углубляться сильно. Речь в основном шла о Кембриджских экзаменах , коих великое множество. Сдаете экзамен - получаете сертификат, подтверждающий определенный уровень владения языком. С этим сертификатом можете поступать в крутые университеты, типа Кембриджа, Гарварда или Йеля, иммигрировать в Австралию, Новую Зеландию и иже с ними, устраиваться на работу. Экзамен администрируется специальным департаментом Кембриджского университета. CAE, CPE, FCE и чего у нас там еще было - это General English, упомянутый выше BEC (Бизнес - инглиш) относится к Professional English Exams. Как они используют это в обсуждаемой гимназии - не знаю.
SAT - отдельная истоия. Это тест для поступления в ВУЗ, типа нашего ЕГЭ, тока с одной разницей - ну не нужно его в самих Штатах сдавать, чтобы выпустится из школы. В колледж надо. А может быть попросят другой тест (ACT, например). А может на выбор поступающего. В основном тесте с 2005 года 3 раздела - Math, Critical Redaing, Writing. Каждый по 800 балликов. По отдельным предметам отдельные тестики и баллики. Сдаете- посылает в колледж. Вместе с другими документами, мотивационными письмами и прочим и прочим.
Кстати, в большинстве школ о которых я знаю (примерно в 70 % штатов) действительно хорошо учишься и получаешь диплом. Специальныз выпускных экзаменов нету. Хотя могут быть, зависит от школы, округа, штата.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 18:04

Кто в этом году поступил? сегодня вдела частичнонаших будущих первоклассников:) такие маленькие, неужели наши такие же всего год назад были? :)

Система Ховарда
Школа Ховарда (это международное предприятие типа Макдоналдса: во всем мире оно предоставляет одинаковые услуги. Главная школа Ховарда находится в американском Луисвилле и построена в виде огромного круглого зала. Зал перекрыт куполом, изображающим звездное небо, как оно выглядит в полночь 20 марта, день весеннего равноденствия. В центре зала - место учителя, оформленное в виде космической станции. Места учеников с их личными компьютерами, объединенными с компьютером учителя, размещены по периметру. Каждый ученик самостоятельно ставит себе цель, проходит определенную часть материала, затем самотестирования, после чего отвечает на контрольные вопросы учителя.
В московских школах Ховарда, куда можно отдать ребенка за 300 долларов в месяц, помещения, конечно, значительно менее впечатляющие, но основные принципы обучения и программы те же, что и в американских школах, использующих эту систему.
Ховард считает, что его система обучения развивает дисциплину и самостоятельность учеников в постановке целей, а воспитание детей на библейских ценностях способствует формированию нравственных и порядочных людей. Система безусловно позволяет индивидуализировать обучение в плане скорости освоения материала: каждый ученик занимается самостоятельно, и скорость его продвижения не зависит от скорости продвижения одноклассников. В то же время очевидно, что в "школе завтрашнего дня" уменьшено взаимодействие между учениками и ученика с учителем. Вопрос заключается и в соотношении с нашими образовательными нормами.

Что правда и как у нас?

все поста не читала, ток первую страницу, я проучилась в этой школе все 10 лет, Ховард начинался там как второе направление, т.е. основная школа была обычной общеобразовательной и несколько классов учеба по Ховарду, сейчас ниче не изменилось..

FiFi
Что правда и как у нас?

я ж кидала ссылки - "как у нас":) перечитайте еще раз тему:)

Алька™
сумма оплаты за учебу вовсе не заоблачная. ок. 4000 руб/месяц

и это все? а сколько к этому плюсом идет питание-охрана-ремонты и прочие сборы?
меня смущает, что эти 4000 вырастут до всех 10000 с прочими "приплюсовываниями"
а ведь в этом возрасте еще предполагаются кружки-секции, прочие небесплатные увлечения

Хворост
сколько к этому плюсом идет питание-охрана-ремонты и прочие сборы?

Хворост
это все ! Родительский комитет собрал в прошлом году 2000 - подарки, классные нужды (типа мыла там, полотенец, кулера...)
Общешкольный сбор за год составил 3000. 1500 на охрану, остальное в фонд школы - ремонты всякие и пр.
что еще... а, ну вот кто на конвенцию ездил - отдельно за нее платили. чота вроде тыщи две... или три. 3 (или 4?%чет ваще из головы все за лето выветрилось) на базе отдыха Шарташ
На учебники за 2 класс сдали 7000, за русские учебники 2000. Карочи, первый класс нам обошелся в50000. с конвенцией около 53000, но она по желанию.

Хворост
питание

сори, вру. питание еще 800-900 рублей. Если будете обедать. Завтраки бесплатные были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы