Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия №94

знаю по роду своей деятельности, что многим в началке тяжело заниматься так интенсивно. От некоторых учителей Ховардовских классов поступали запросы психологам поработать с детьми или родителями - либо помочь ребенку адаптироваться к нагрузкам, либо убедить родителей, что не каждому ребенку они по силам... правда, так вроде и закончилось все ничем....

Джемма_
правда, так вроде и закончилось все ничем....

то есть? сами справились? или ушли?

LN

чтобы он общался с интересными людьми, не заурядными, что, в конечном итоге, отобразится на всей жизни ребенка

помоему это ужасно если ребенок учится с такими мыслями и родители и школа ещё это культивируют :(
как же вы собираетесь выпустить своего ребенка из такого совершенного мира после 11 класса к нам заурядным, или всю жизнь под колпаком :(
Интересно что такого есть в вашем ребенке, чего нет в моем, кроме как денег у папы в кармане

Sima
школа ещё это культивируют

вы знаете, у нас тоже в школе культивировали, что общаться надо с интересными, незаурядными людьми. например, директор нам привозила артистов, ученых, журналистов. мы с ними общались, задавали вопросы. смотрели им в рот. культивировалось, что надо добиваться в жизни максимума. стараться стать умнее, интеерснее, начитанее и так далее. дома тож это культивировалось. кстати, родители всегда говорили. не будь как все. имей свою голову на плечах. ихмо, отличная мотивация.

мамаСа (vipera berus)
вы знаете, у нас тоже в школе культивировали, что общаться надо с интересными, незаурядными людьми. например, директор нам привозила артистов, ученых, журналистов. мы с ними общались, задавали вопросы. смотрели им в рот. культивировалось, что надо добиваться в жизни максимума. стараться стать умнее, интеерснее, начитанее и так далее. дома тож это культивировалось. кстати, родители всегда говорили. не будь как все. имей свою голову на плечах. ихмо, отличная мотивация.

• 10000, здоровая доля снобизма при воспитании ребенка необходима. говорю это как ребенок, выросшая на задворках города, в бараке, среди детей алкоголиков...считаю пусть мои дети видят образованных людей, а не гопников.

AnnoDomini
Просто удивляюсь людям, считающим что в платной школе они попадут в некий райский сад.

А мне удивительно то, что люди верят, что попав в "бесплатную" школу, им будет предложен максимальный пакет образовательных услуг. Когда я училась в школе, у нас тоже было 42 человека в классе. У нас не было выбора. Все попадали на Прокрустово ложе... Мы живем в другое время. Никто из современных родителей или детей не будет рассматривать возможность обучаться в таком классе как жутко привлекательную. А сейчас в образовании, как и в медицине, за бесплатно предлагается только "прожиточный" минимум или экстренная помощь. Т.е. выучиться и получить профессию, которая тебя прокормит в жизни, конечно, можно в любой школе. Минимум государство обеспечивает. Но если хочется большего, то начинаешь выбирать... Но родители, порой, действительно ошибочно считают, что если они платят деньги, то имеют право совсем не вмешиваться в процесс образования и воспитания. Райского сада не будет нигде, везде придется трудиться. Ведь это Ваш ребенок. И так здорово, что у вас есть сегодня выбор. Пока...

LN
А мне удивительно то, что люди верят, что попав в "бесплатную" школу, им будет предложен максимальный пакет образовательных услуг

А Вы всерьез думаете, что Вам предложили максимальный пакет образовательных услуг? Нет, Вы пишите красивые рекламные тексты - и олимпиады, и сертификаты, и программы обмена. Нет, я не спорю, что у Вас в школе есть талантливые детки, но они есть везде. А Вы, пардон, несете в массы дезинформацию. С программой FLEX я работал лично, отбор проходят 1-2 человека из школы, и в годы моей работы Ваша школа лидером у нас не была - по крайней мере, из 9, 70, 2, 144, 13 проходило ничуть не меньше ребят в среднегодовом исчислении. Далее, не поленившись, залез на сайт "Российские Олимпиады", посмотрел результаты по области за последние пару лет - не заметил я тотального превосходства воспитанников Вашей школы, детей со "свободным английским с четверго класса". Про сертификаты вообще промолчу - Вы серьезно? CAE??? Вы, простите, задания САЕ видели когда-нибудь?
Я не хочу обидеть Вашу школу - слышал про нее массу хорошего. Но когда Вы уже не в первой теме рассказывает "сказки" , мне бы хотелось немного объективности. Я слышал хорошие отзывы о Вашей школе. И плохого ничего говорить не стану. Но, право, не стоит преувеличивать.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 20:45

Уважаемый, Эээ... Неизветстный. Мы осознанно выбрали гиназию №94 для нашего ребенка. Уверяю вас, мы очень хорошо осведомлены о плюсах и минусах предложенной программы. Мне хотелось рассказать о преимуществах и возможностях. которые появляются у учащегося в этой школе. Я это сделала. И поверьте мне, я не преувеличила. Кстати, судя по тону Вашего письма, я вынуждена думать, что Вас раздражают успешные люди. Но ведь Вы - образованный человек, об этом опять же говорит Ваш стиль. А завидуют и раздражаются только необразованные и неудачники.

Эээ... Неизвестный
Про сертификаты вообще промолчу - Вы серьезно? CAE??? Вы, простите, задания САЕ видели когда-нибудь?

Хотелось бы заметить также, что если что- то Вам не под силу или дается с большим трудом, то это не значит, что другие не могут с этим справиться.

Эээ... Неизвестный
в годы моей работы Ваша школа лидером у нас не была - по крайней мере, из 9, 70, 2, 144, 13 проходило ничуть не меньше ребят в среднегодовом исчислении

Все меняется. Подрастает новое поколение. И это радует, как и стабильность вышеуказанных учебных заведений. У меня нет цели подорвать их авторитет. Жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Чем больше хороших школ, тем лучше. А 94-я гимназия - хорошая школа.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 21:19

www.u-mama.ru/read/article.php:)
насчет религии. да, материал "пейсов" построен на библии. Например, в начале пейса по математике дается цитата из Библии: "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" (конечно, на языке Библии это звучит немног иначе, но смысл тот же. И периодически, на каждой 4-й странице, например, даются короткие истории в картинках - вот две девочки играют, идут еще две девочки. первые девочки дружелюбно принимают их в игру. Или вот старичок уронил палочку, а мальчик ему ее подал. и все в таком роде. я только ЗА такую религию:) Школа, кстати, называется Академия Добрых сердец.

AnnoDomini
дети обеспеченных родителей

не смешите народ. вы знаете, сколько стоит обучение в этой школе? 4000. и эту сумму даже наша семья, имеющая доход чуть-чуть выше пржиточного минимума может себе позволить заплатить:)

LN
Но ведь Вы - образованный человек, об этом опять же говорит Ваш стиль. А завидуют и раздражаются только необразованные и неудачники.

LN
Хотелось бы заметить также, что если что- то Вам не под силу или дается с большим трудом, то это не значит, что другие не могут с этим справиться.

Если заметели, я в Вашу сторону никаких выпадов не делал. Я просто приводил факты. А Вы, простите, общие слова. А когда они закончились - стали переходить на личности. Поэтому спорить с Вами я не намерен, потому что содержательная часть Ваших сообщений оставляет желать. А именно, ни на один упомянутый мною факт вы контраргументов не привели. Лишь стали предполагать, что мне что то не дается. Предполагайте, мне не жалко. Ваша рекламная компания от этого вряд ли выйграет ;)
Я абсолютно не раздражаюсь. Просто не люблю неумелый PR.

Школа, кстати, называется Академия Добрых Сердец. Спасибо за такую полную информацию о школе. Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 21:41

Режьте меня, бейте меня. но 94 НИКОГДА не котировалась. По сравнению с 2, 9, 13 и иже с ними-это какая то ерундовина.

котёнок™
не смешите народ. вы знаете, сколько стоит обучение в этой школе? 4000. и эту сумму даже наша семья, имеющая доход чуть-чуть выше пржиточного минимума может себе позволить заплатить

Любезный, Вы не совсем внимательно читали мои сообщения. Я комментировал высказывания других участников дискуссии. Цена вопроса не звучала, и, честно говоря, меня мало интересует.
P.S. Величина прожиточного минимума на человека на 3 квартал в целом по России была установлена Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 N 151 в размере 4630 руб на душу населения. Я не знаю, сколько для Вас "чуть-чуть выше", но 4000 руб, если в месяц, при таких доходах мне было бы выделить трудно.

Эээ... Неизвестный
Я просто приводил факты.

Фактов с Вашей стороны, простите, не заметила никаких. Paroles, paroles, paroles...

happymouse
НИКОГДА не котировалась

а разве это в школе главное?:) но дети в 5-м классе реально говорят на уровне, а-то и лучше пятикурсников языковых ВУЗов:)

AnnoDomini
сколько для Вас "чуть-чуть выше",

7000

котёнок™
но дети в 5-м классе реально говорят на уровне, а-то и лучше пятикурсников языковых ВУЗов

Действительно, студентам на практике очень тяжело. И из учителей не каждый справится.

котёнок™

А вы когда-нибудь учились в такой школе, называя номер которой, вам ставят пятерки на вступительном экзамене в вузе? А я училась и считаю, что это и есть главное:)
Вопрос - а как вы определили, что дети в пятом классе говорят лучше пятикурсников языковых вузов??

LN
студентам на практике очень тяжело

угу. мне самой пришлось покраснеть изрядно, когда мой ученик пытался по-английски побеседовать со мной про своих любимых пауков:) он так увлеченно рассказывал про систму охоты не помню уже какого вида, а я к своему стыду понимала его через слово:) а еще в 7-м классетогда учился сын тогдашнего американского консула. на перемене не раз наблюдала картину общения детишек на английском языке - болтают-болтают, слово какое-то не знают, показывают его на пальцах и ваще как могут объясняют и дальше по-аглицки шпарят:)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 22:03

happymouse
как вы определили, что дети в пятом классе говорят лучше пятикурсников языковых вузов

на опыте;) ятам 2 года подряд практику проходила:)

happymouse
называя номер которой, вам ставят пятерки на вступительном экзамене в вузе неа, я их как-то всегда зарабатывала:) не было у моих родителей в свое времчя возможности отдать меня в 70-ку, где учились дети инъязовских преподов, или в 9-ку где в то время обитали отпрыски партийной элиты:) училась в затрапезной 140-й школе.:) это ж СССР:)

котёнок™
картину общения детишек на английском языке - болтают-болтают,

Это точно.

LN
а про 94-ю пишут везде по-немногу и так спокойно и уверенно

www.u-mama.ru/read/article.php
у меня в этой школе 2-е деток учится. 8-й и 1-й класс.

мамаСа (vipera berus)
достаточно много заданий в рабочих тетрадях опять дже на библейские темы

это кто вам сказал про "достаточно много"???

LN
заплатить определенную сумму денег

если начали, дак озвучивайте цифры. сумма оплаты за учебу вовсе не заоблачная. ок. 4000 руб/месяц.

AnnoDomini
Любезный, Вы не совсем внимательно читали мои сообщения

уважаемый Илья ( судя по вашей инфе) вы хоть в инфу смотрите к людям когда обращаетесь к ним "Любезный"

happymouse
но 94 НИКОГДА не котировалась

угу. я сама ее заканчивала. она никогда не котировалась, но поступление в в ВУЗы было минимум 90 процентов. и учтите речь идет не о 94 ой, а о Ховарде.

Эээ... Неизвестный
Ваша школа лидером у нас не была - по крайней мере, из 9, 70, 2, 144, 13 проходило ничуть не меньше ребят в среднегодовом исчислении.

Эээ... Неизвестный
не поленившись, залез на сайт "Российские Олимпиады",

просто в процентовке Ховард - это 15 чел каждого класса. смотрела у директора результаты - в процентном соотношении в классе больше и участвующих и занимающих места. (то есть на 100% класса 90% что то получают - занимают)

Эээ... Неизвестный
CAE??

Сдают, это меня и удивило, когда пошла интересоваться Ховардом. и зацепило. а еще у них куча своих Ховардских соревнований, система то международная. сходите на сайт Ховарда, там действительно прикольно. смущает меня только одно - я об этом выше писала.

да честно говоря, я думаю таких постов вообще бы не было, если бы не это идио...ое укрупнение :( вот сейчас и приходится мамам устраивать

Эээ... Неизвестный
рекламная компания

и

Эээ... Неизвестный
неумелый PR.

Эх, свихнусь я пока школу выберу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы