Тема закрыта

Причина: 0

Элитарную школу 204 закрывают... ((((((

Она с немецким?

Оличная
тож самое в нашей 37, тоже значит элитарная

%O

Где там домашняя обстановка?
А классы не более 18 человек?
В нашем было 18, так со следующего года С-класс расформировывают и добавляют в А и Б еще по 10 человек.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 17:17

Оличная

Кстати, у нас с Вами дети одного года рождения, и, судя по всему, Ваши и моя дочь сейчас должны учиться в одной параллели.
3-й класс, верно?
Так что, либо ваш класс расформировывают, либо к вам добавляют еще человек 10.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 17:17

Да, этим все и обосновывают...

Родители из 204!Вы за школу будете бороться?Или смысла нет?
На е1 я прочитала,что 219 отстояли на уровне президента.Не знаю,правда ли.
Про них репортаж на НТВ былСообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 17:37

Марья
Разве больше

Больше, на 2 тыс роде пока, так это с учётом спонсоских, а сейчас такая ситуация, что вскоре лавочку прикроют, учеников меньше, вот и разделят, Ну нет, так нет. У нас все уходят, одна думает %) . Из 7 тоже уходят, у нас сестра старшая девочки там учится. Вообщем, у нас выбора не осталось, хотя жаль, на самом деле, я тут спокойна за неё была. Школу жаль вообщеСообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 18:52

бороться надо, но у нас уже из классов родители детей забирают, не дожидаясь конца года... а чем меньше нас останется, тем мы больше не правы...

Эту же инфу я разместила в теме Детский сад, про сокращение ясельных групп, думаю что в этой теме она будет полезнее.
В 2009 году сокращены бюджеты районов, например Кировский и Октябрьский парядка 1,5 млн рубл. на каждый район. Естественно эти урезания бюджетов опустили на образовательные, спортивные, и учреждения здравохранения. Знаю из первых рук о том что с 1 апреля 2009 года запрещено принимать на работу новых сотрудников в учреждения образования и спортивные учреждения. Многие школы с малым колличеством детей (например № 150, № 51 и т.д.) объединяют с другими школами и переводят в другие здания (например 150 переводят под шапку 82 школы), а здание и имущество полностью передают в ЕКУГи (комитет по имуществу), дак вот очень интересно когда наши детки дорастут до возраста первоклашек в какие школы они пойдут? Или будет введено домашнее обучение?
Как сокращают учителей в школе. Мой пап работает учителем физкультуры в школе № 51, дак вот уже как 3 недели на его уроках сидит директор и завуч, точно так же они посещеяют занятия труовика, музыкальные уроки и уроки рисования. После каждого посещения уичтелей вызывают на "ковер" и объясняют (в жесткой форме) о их не компетентности, об проф не пригодности - а по фиг что они стажисты по 10 -20 лет, у каждого сови программы и наработки. Отец по началу был в шоке пока я ему не объяснила что это система такая_ вынудить написать заявлени по собственному желанию, что бы никаких компенсаций по сокращению не выплачивать. Он у меня успокоился да и других учителей успокоил. Теперь они объединились и уже на "порки" ходят с улыбкой.
Вывод: не писать никаких заявлений по собственному желанию, не подписывать заявления об отпуске за свой счет, пусть угрожают увольнением по статье - нет ниодного прицидента в мировой практике что бы работодатель выиграл суд против работника. Этот вывод направлен всем сотрудникам муниципальных образовательных учреждений.
Я сама прошла такой прессинг, еще в октябре месяце - мне угрожали и прокуратурой, каждую неделю ко мне приходили проверки из городского управления образования (зам. Умниковой Мезенцева - которой только в тюрьме надзирательнецей работать). Я не выдержала и уволилась - но я была директором и прессовала меня вся и районная администрация и городская. В этом смысле учителям должно быть проще, не думаю что по каждому такому случаю (вынуждению написать заявление по собственному желанию) будет приезжать административный блок городского и районного отдела образования.

Марыя
Как сокращают учителей в школе. Мой пап работает учителем физкультуры в школе № 51, дак вот уже как 3 недели на его уроках сидит директор и завуч, точно так же они посещеяют занятия труовика, музыкальные уроки и уроки рисования. После каждого посещения уичтелей вызывают на "ковер" и объясняют (в жесткой форме) о их не компетентности, об проф не пригодности - а по фиг что они стажисты по 10 -20 лет, у каждого сови программы и наработки. Отец по началу был в шоке пока я ему не объяснила что это система такая_ вынудить написать заявлени по собственному желанию, что бы никаких компенсаций по сокращению не выплачивать. Он у меня успокоился да и других учителей успокоил. Теперь они объединились и уже на "порки" ходят с улыбкой.

Какой ужас, бедные учителя :( , очень хорошо, что Вы здесь это разместили, возможно другие испытывают нечто подобное....

Родители учеников 204 школы, а вам говорят где будут учиться изгнанные дети? Или 31 мая прикроют избушку на клюшку, выдадут документы и все? Куда-то ведь предполагается переводить детей или эту проблему должны решать родители - сами ходить и искать школу?
И еще интересно, если здание школы 150 передадут ЕКУГИ, то что там будет?
Кто-нибудь вообще аргументирует свои действия или просто ставит перед фактом?
Самое ужасно, что чинуши просто оборзели. Если вспомнить их моментальность и рьяность по поводу отмены компенсации завтраков, а потом когда над ними повис меч наказания за незаконность данных действий, то моментально проблема была решена. Завтраки компенсируют.

Ненакрашенная Страшная
Куда-то ведь предполагается переводить детей или эту проблему должны решать родители - сами ходить и искать школу?

Предлагали целыми классами переводиться, и типо ни один директор не должен отказать или попросить добровольный взнос, это слова Умниковой на собрании...

Ненакрашенная Страшная
И еще интересно, если здание школы 150 передадут ЕКУГИ, то что там будет?

Там будет дом творчества Кировского района- одних детей выкинули других за денюжки посадили, галочку поставили, отчитались, если другие расформиррвываемые школы переводят обратно в детские сады, то здание нашей школы, раньше принадлежало тоже школе бывшей 24.

Ненакрашенная Страшная
Кто-нибудь вообще аргументирует свои действия или просто ставит перед фактом?

на собрании дали понять, что все уже решено, доков никому не показывали, что за комиссия это решила и на основании чего никто не в курсе...

мамаСа (vipera berus)
как мне сказал один чиновник (имен называть не буду) - устраивай дочку в школу в этом году. потом не сможешь.

а каким именно образом этом можно сделать сейчас? у нас сын тоже 2004 г.р.

Дусёчек
Потому что в других школах сейчас идет комплектование на следующий год.

Да к нам в гимназию 35 уже 2 детей пришли из 204.... Тоже сначала удивилась, почему не дождались конца года, потом поняла............ Кстати, кому интересно, то сейчас идёт набор (точнее добор) детей с 5-11 классы в нашу гимназию. Кому интересно, приходите))

А почему вы думаете не дождались конца года?

allan
А почему вы думаете не дождались конца года?

Потому как родители, которые собираются менять школу, как раз делают это летом и просто в ту школу которую вы хотите перейти, может мест уже не будет (классы все укомплектованы будут).... А сейчас они пришли, их немного проверили и взяли. Кстати, дети вроде, неплохо влились в коллектив уже.

Мне сказал директор другой школы:"Пусть дети доучатся год и приходите". Тестирование хочу просто пораньше пройти, чтобы знать итог. Почему-то не хочу в 35, хотя она у нас рядом с домом. Может получится в другую школу перейти с нашей учительницей, тоже хорошо. Я понимаю что они думают про своих детей, никто не видит как плохо учителю, от которого разбегаются, причем не из-за качества образования...

Что у вас со школой? как суд прошел 22,05? я из 219 школы. В интернете не нашла новостей, хотя все каналы перерыла.

Суд признал противозаконной процедуру закрытия школы. Следующее заседание 5 июня. Управлению образования дано время, чтобы объяснить свои действия.

Nat777
Суд признал противозаконной процедуру закрытия школы.

Только уже детишек будет не вернуть, даже если школу отстоят, у нас все дети из класса расходятся по разным школам, родители боятся повторения ситуации еще через год-два, просто ситуация с закрытием уже 3-я за наши 4 года учебы в этой школе, всем надоело, да и сейчас уже ходят переписывают мебель и инвентарь, почти все куплено на деньги родителей, но так и говорят, что если не забарете, все запишут как имущество школы, так у нас и парты мы сами покупали, что теперь дети стоя доучиваться должны,короче маразм

мда... все как по накатаной дорожке.... 216 тоже первый суд выиграла, а второй.. эх! Вас Усольцев защищал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы