Тема закрыта

Причина: 0

Памятка родителям, выбирающим уч.заведение для ребенка

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ, СТРЕМЯЩИМСЯ ОТДАТЬ
СВОЕГО РЕБЕНКА В ПАФОСНУЮ ШКОЛУ.

1. Создание и узаконивание благотворительных фондов превратило взятки в благотворительные взносы, как форму массового вымогательства, а образовательные учереждения в компании, занимающиеся повышением своей инвестиционной конкурентоспособности. В этих учереждениях не осталось места для педагогики, гуманизма и просто доброты по отношению к Вашим детям.
  2. Дети, попадающие в такие учебные заведения по микрорайону подвергаются жесткому прессингу со стороны пед.коллектива, т.к. освобождение «бюджетных мест» может дать дополнительные инвестиции от 50 до 100 тыс рублей в благотворительный фонд и дополнительно педагогу, в чей класс попадает ребенок, некоторую сумму(10-15 тыс руб) . Формальным поводом является необходимость адаптировать ребенка к требованиям школы (в школах, где принято репетиторство).
    Там же где репетиторство запрещено- это будет «конвертированная» сумма или личная услуга педагогу.
  3. Повышенные требования к детям, необоснованное усложнение и без того непростой программы «Школа 2100» с целью ужесточить отбор детей с одной стороны для отбора самых подготовленных ( таких детей учить не надо - они сами всему научатся), а с другой стороны –ловушка для амбициозных родителей- «я попаду сюда, каких денег бы это ни стоило!». Реально, учиться совершенно самостоятельно, без помощи родителей, по программе 2100 в 1-2 классе могут только 10% -15% детей.
  4. Подготовительные курсы не ставят своей целью научить Вашего ребенка чему- либо-это способ собрать деньги за доп.услуги под предлогом, что самые успешные поступят без денег- НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ! Это просто разведка боем- школа отбирает самых обеспеченных и самых удобных. Не нужен талант- главное, чтобы и дети и родители были удобны в употреблении.
  5. Будьте уверены - здесь нет «плохих» педагогов - они все тщательно отобраны директором. Главный принцип этого отбора - «хороший педагог - удобный директору». Поэтому, если у Вас произойдет конфликт с учителем – учитель всегда будет прав и надежно защищен администрацией. Схема борьбы с конфликтами наработана – это у Вас первый опыт, а школа на этом « собаку съела!». Не удивляйтесь, если будут использоваться такие методы, как прямое психологическое давление на ребенка, подтасовка фактов, клевета и другие некорректные методы. Помните – диктофон Ваш первый друг и помошник!
  6. ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ХОТИТЕ ПОПАСТЬ В ПАФОСНУЮ ШКОЛУ ?
  7. РОДИТЕЛИ! ВАШ РЕБЕНОК КРОМЕ ВАС НИКОМУ НЕ НУЖЕН! КРОМЕ ВАС ЕГО ЗАЩИТИТЬ НЕКОМУ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

фсе, пойду убъюсь ап стену

Irina_Kor
лучше изо всех сил стремиться отдать ребенка в дворовую школу,

Я так понимаю, что речь идет как раз о "Дворовой" школе, где обязаны брать бесплатно, да не хотят, т.к. школа приобрела внегласный статус "крутой" школы. Тема ниже про 110 школу, где уже открытым текстом сказали, чтобы валили куда подальше забесплатно.

Хината
Реально, учиться совершенно самостоятельно, без помощи родителей, по программе 2100 в 1-2 классе могут только 10% -15% детей.

Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Программа рассчитана на активное участие родителей. Отличная развлекуха для неработающих мам и полный караул для работающих.

не знаю, что там с пафосными школами, не могу судить, т.к. учимся в обычной.
но вот стремление многих родителей отдать ребёнка непременно на 2100, даже если ребзь явно не потянет, мне не понятно.

porcupine
стремление многих родителей отдать ребёнка непременно на 2100, даже если ребзь явно не потянет, мне не понятно.

правда что ли? %O
у меня как обратное впечатление - что многие рады бы отдать на традиционку, да не осталось ее почти нигде :( везде эта дурацкая 2100

Annet
везде эта дурацкая 2100

Она не дурацкая. она золотая в прямом смысле слова. Умножьте кол-во продаваемых одноразовых учебников и тетрадей, которые вы покупаете раза в 3 дороже, чем они должны стоить на кол-во детей в России, которые учатся по этой программе, получите космические суммы, которые пиляться и отдаются всевозможными откатами там, где нас нет.

Хината

вас в не приняли в такую школу,что вы обижены?

ПЯ. Мой сугубо личный ПЯ.
я не хочу ребенка отдавать в пафосную школу. Нас зовут в 9ку, по прописке у нас 13 (Хотя мне ужо намекали, что прописка для 13ка ничего не значит). если мы к школе перепишем ребенка в третью квартиру, то по прописке будет 110. но я не хочу, чтобы дочь первого класса начала изучать "понты", отличать одноклассников по принципу "у кого мобила круче". опять же я не хочу отдавать ребенка в "дворовую" школу. (можно прописать дочь еще в одной квартире и по прописке будет 76), где

Irina_Kor
иногда стоят пьют пиво и курят прямо на крыльце школы и не модно учиться, а стремящихся учиться чморят?

(ничего личного по отношению к 76, но из детства помню, кто и как там учились). Хочу хорошую школу, за которую мы готовы платить, с адекватными учителями и одноклассниками. с нормальной программой и нормальной внеклассной работой. где такую взять? или я много хочу?
с мужем на днях поскандалили. у него друзья уехали уить ребенка в пригород Лондона. в 5 лет вместе с мамой деть жил в семье преподавателя, потом деть пошел в школу, мама снимала кватриру, папа на выхи приезжал. теперь парню 15, он живет там же, к родителям приезает на каникулы. Он им как чужой. и здесь для него все чужое :( муж предлагает поступить так же. я не хочу. ну не хочу уезжать и все тут. и что, ради образования ребенка на все плюнуть и ехать туда, где жить в принципе не охота? или все таки можно учиться здесь? Без лишних наворотов, но качественно. Вобщем вот. ПЯ закончен.

мамаСа (vipera berus)
Хочу хорошую школу, за которую мы готовы платить, с адекватными учителями и одноклассниками. с нормальной программой и нормальной внеклассной работой. где такую взять? или я много хочу?

как то вы черезчур серьезно к этому относитесь...начальная школа - это всего лишь с 8.30 до 12.00 а все остальное время - делайте что хотите! в средне звене с общением тоже не развернешься - не создает школа условий для тусовок (как в наше время когда сидели в школе допоздна). вообще полагаю что априори у умных читающих родителей ребенок дурачком не вырастет, даже если какие-то дисциплины будут провалены. да высшее образование - не конечно. не понравилось - получишь другое.
вам сейчас надо выбрать - учителя, ту которой глядя в глаза вы отдадите ребенка и сердце не екнет и это будет базовым камнем для всего дальнейшего образования.
ну а коллектив - это то что мы создаем сами, будут в классе неравнодушные родители - будет дружба, а нет, так дети рассыплются как горох.
и что вы зациклились на этих понтах и телефонах???? половина детей не париться по этому поводу - те у кого родители адекватные и быстро объясняют базовые ценности.
а англия -это бесклассовая страна? думаю там еще похлеще стратификация будет.

Хината
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ, СТРЕМЯЩИМСЯ ОТДАТЬ
СВОЕГО РЕБЕНКА В ПАФОСНУЮ ШКОЛУ.

вы правда считаете что если родитель не заплатил какие-то взносы директор всему педсоставу расскажет какой вася пупкин негодяй и сколько ему нужно ставит за контрошку?
директор - это хозяйственник которому надо вытащить эту махину с коллективом, всех прокормить и все отремонтировать к очередной проверке.

Хината
еально, учиться совершенно самостоятельно, без помощи родителей, по программе 2100 в 1-2 классе могут только 10% -15% детей.

скоро упростим и так наше образование до минимума...останется азбука с картинками да таблица умножения, ибо нефиг, все на стройку.

да с чего взяли то,что в пафосных школах учатся дети с понтами? :)
у нас в во дворе приличные дети,с нормальными родителями
из моих знакомых по дворовой площадке никто не был замечен в стремлении отдать детей в ПАФОСНУЮ школу только потому,что она ПАФОСНАЯ.
но у нас в центре выбор школ ограничен,остаются только так называемые пафосные 37,88,94,110,94,13
естественно куда нам,родителям,отдавать своих детей?
мы собираемся в 37 не из-за того,что там круто как считают некоторые,а только из-за того,что до школы 2 минуты
согласитесь близость школы к дому это огромный плюс,если б во дворе была рядом простая школа,возможно бы рассматривали вариант отдачи туда
ни сколько не могу винить родителей за то,что они собираются отдать детей в лучшие школы города на взгляд родителей.
согласитесь,что они в принципе таковыми и являются
с точки зрения обучения сужу по рассказам коллег,знакомых,друзей
не хочу обидеть эльмаш(заранее простите меня там живущие),но в том районе ребенка можно отдать только в 67,99,167,край 136 школы-я работала в сфере которая сталкивается со школами на эльмаше,поэтому и пишу об этом прямо
так родители с эльмаша стремяться отдать именно в эти школы так как там дети получают нормальное образование,благоприятную обстановку в школе
а вообще человек стремится где ему будет лучше :)

мамаСа (vipera berus)
или все таки можно учиться здесь?

можно, если учитель адекватный и неравнодушный :) потому что в школе дети прежде всего под крылом учителя (в началке), и если учитель в силах создать благоприятную обстановку, то всё будет хорошо.

МамаДома
да высшее образование - не конечно. не понравилось - получишь другое.

мамаСа (vipera berus)
муж предлагает поступить так же. я не хочу. ну не хочу уезжать и все тут. и что, ради образования ребенка на все плюнуть и ехать туда

Согласна с вами, что нет в этом никакой необходимости. Это не семья получается. мама с ребенком там - папа тут, а если второй ребенок появится? %) Чтобы получить западное ВО не обязательно заканчивать школу там. Достаточно учить язык тут, отправлять ребенка в международные летние лагеря и готовиться к поступлению в колледжи Великобритании или пр., но это на перспективу.

МамаДома
как то вы черезчур серьезно к этому относитесь...начальная школа - это всего лишь с 8.30 до 12.00

Не согласна. Начальная школа -это много, особенно первый учитель.

007
Она не дурацкая. она золотая в прямом смысле слова

как хорошо что у нас Леконин-Давыдов

Medyzka
не хочу обидеть эльмаш(заранее простите меня там живущие),но в том районе ребенка можно отдать только в 67,99,167,край 136 школы-я работала в сфере которая сталкивается со школами на эльмаше,поэтому и пишу об этом прямо
так родители с эльмаша стремяться отдать именно в эти школы так как там дети получают нормальное образование,благоприятную обстановку в школе

• многа. Живем на Эльмаше. Но ребенок учится на Уралмаше в Арт-этюде. По прописке - 112. Пришла туда к своей учительнице за советом, она меня сразу спросила:Неужели ты своего Никиту отдашь в нашу школу? Т.е. она сама меня и отговорила. Да она отличный педагог, но в ее классе из 24 детей тогда было 14 азербайджанцев, т.е. своя субкультура . Ничего не имею против них, но кто хочет из вас чтобы его дети учились в классе где половина ребят по русски в первом классе почти не говорит? Никакого пафоса.

Irina_Kor
дворовые школы тоже хорошие бывают

+1000

Хината
Реально, учиться совершенно самостоятельно, без помощи родителей, по программе 2100 в 1-2 классе могут только 10% -15% детей.

А может быть, это несамостоятельные дети не могут? Я работаю по этой программе 7 лет. Сейчас у меня 2 класс. Родителям некогда заниматься с детьми, и я точно знаю - дети учатся сами. Есть яеловек 5, которым родители помогают уроки делать, и только.С репетиторами никто не занимается. Ударников - половина класса. Специально класс "умниклв" не отбирался. программа развивает самостоятельность мышления.

Annet
у меня как обратное впечатление - что многие рады бы отдать на традиционку, да не осталось ее почти нигде везде эта дурацкая 2100

Школа 2100 - традиционная. Только Занкова считается развивающей.

Medyzka
край 136 школы

Может 138-я имелась ввиду?

Хината
ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ХОТИТЕ ПОПАСТЬ В ПАФОСНУЮ ШКОЛУ ?

У нас по прописке неплохая дворовая, но пробуем в пафосную гимназию. Удаленность от дома абсолютно одинаковая. Прежде всего хотим туда попасть из-за учителя начальных классов.
[cit]Хината
школа отбирает самых обеспеченных и самых удобных.

Мне бы очень хотелось, чтобы мои дети учились с "удобными" для учителя детьми - трудолюбивыми, воспитанными, умненькими (согласитесь мало кто из детей выдерживает нагрузки, если в голове ничего нет и все решили деньги)
Мне бы хотелось также общаться с неравнодушными родителями однокласников, для которых, кроме пьянки, есть другие цели в жизни.

А то что дети хвастаются друг перед другом мат.положением родителей, то это неизбежно в любом детском обществе. Просто в одном месте будут хвалиться папиным Хаммером, а где-то в другом месте наличием машины в семье в принципе.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 20:55

Рыба33
А то что дети хвастаются друг перед другом мат.положением родителей, то это неизбежно в любом детском обществе

черт...почему в нашей гимназии для богатеньких буратин дети не хвастаются? То есть вообще. За три года - ни разу...
Неужели понимают, что это неважно?

*J&G*
как хорошо что у нас Леконин-Давыдов

Эльконин-Давыдов... Вы, простите, в каком классе учитесь, что такая дикая радость от такой.. программы.. У нас там учатся детишки у двоих близких знакомых... Умненькие детишки... Но уроки делают часа по три вместе с родителями.. Мальчишка уже спекся, начал уже физически болеть от этой программы, у девочки тоже большие проблемы со здоровьем начались...Родители (не только этих детей) пробовали на собрании возмущаться, ответ классной руководительницы здесь я озвучивать не буду.. :(
Я вожу дочу в школу развития при этой гимназии, впечатление - отличное, но в гимназию Атр-Этюд я своего ребенка ни за что не отдам.. В худ.школу - да, в гимназию - категорически - нет..

Татьяна Вакалюк
черт...почему в нашей гимназии для богатеньких буратин дети не хвастаются? То есть вообще. За три года - ни разу...

Думаю, что вы лукавите.. ;) Либо не в теме.. Многие тут пишут, что и в 9-ке понтов нет, ни в английских школах, что все супер простые и талантливые.. Но вот столкнулась с женщиной, дочь у которой 5 лет назад закончила Дягилевку.. Дак вот ее доча просила папу оставлять машину за два квартала до школы, кабы не позориться.. %
А в вашей школе понтов поболе будет, чем в Дягилевке.. и покруче, чем в 9-ке...
Господи, ну зачем нас с вами соединяют.. Жили не тужили, такая атмосфера в школе добрая.. Думаю ничего хорошего для нас от этого слияния не будет.. :(

Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 09:33Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 09:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы