Тема закрыта

Причина: 0

Памятка родителям, выбирающим уч.заведение для ребенка

Phiona
Думаю, что вы лукавите..

анологично думаю, поскольку то, что вы в теме уверена ;)

Phiona
Многие тут пишут, что и в 9-ке понтов нет, ни в английских школах, что все супер простые и талантливые..

ага - ага. тока детки с первых классов привыкли ... меряться. да не своими, родительскими. есть у меня двоюродная сестра. в этом году сама без репетиторов в УрГУ поступила, на бесплатное отделение. до этого училась в "понтовой" школе. взяли ее туда за талант и за мозги, да еще прописка Денег в семье тетушки ооочень мало. картина с выставки: начало сентября. сочинение на тему "Как я провел лето". ну все пишут "На лазурном берегу Франции", "отдых на Кипре и Сейшелах: сравнительный анализ" . Сестра пишет "в деревне под Екатеринбургом". после сочинения весь класс над сестрой ржал и тыкал в нее пальцем. и ладно бы только класс: учительница с такой мордой цитировала сестрино сочинение, что девочка мне сказала - я готова была взять и выпрыгнуть в окно, тут же на уроке.... в общем много могу рассказать об этой "элитной" школе, об отношении к "бедным" ученикам. да не охота в г...не ковырятся. конечно есть исключения. в том же 13ке есть классы, которым в принципе плевать на социальные различия, но к сожалению, это исключения :(

Дусёчек
Уже хочется узнать номера "пафосных" школ..., огласите список, пжлста!

ну весь список не смогу, другие продолжат, из соседних - 13. ну и вечная песня - 9ка.

Дусёчек
Ну-у-у... Если у родителей в голове хватило, чтобы заработать эти деньги, то и у детей там что-нибудь имеется, по наследству передалось...

дело даже не в мозгах. а в избалованности. в инфантилизме детей из обеспеченных семей. иногда и сами роджители видят эту проблему, но ничего поделать не могут - искусственно ведь не ухудшишь условия жизни. а когда еще в школе подогревается это дело, то совсем плохо. :(
у подруги в Питере дочь пошла в сверхэлитную гимназию (в однокласниках сплошь звучащие фамилии, да и у нее тоже :D ) вот там классный подход, декларируется всеми учителями: "все чего добились родители - они добились сами. мы не хуже - тоже всего добьемся сами" . Вот такой подход мне по душе. и ходят там дети в форме, и сотовые на время уроков сдают. и мотивируют детей не хило. у подружки доча за 4 года превратилась из инфантильной неженки в человечка с абсолютно четкой системой ценностей и целей :)

Дусёчек
А наши состоятельные мамы-папы пока живут под девизом:"Пусть у детей будет все, чего у нас не было"...

а потом сыночки в пьяном виде бьют купленные папой машины, вылетают из вузов,хотя за учебу папа заплатил. знаю кучу таких примеров. кому тогда бизнес передавать.

Дусёчек
Уже хочется узнать номера "пафосных" школ..., огласите список, пжлста!

а он не меняется ужо лет 30
9,110,13,2,5,ну там щас дянгилевки там (бывшие дет дома

мамаСа (vipera berus)
Нас зовут в 9ку

и чё не идете?

Хината
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ, СТРЕМЯЩИМСЯ ОТДАТЬ
СВОЕГО РЕБЕНКА В ПАФОСНУЮ ШКОЛУ.

ХДЕ такая? хоть бы знать... :D

leffe
и чё не идете?

неа. не пойдем.

МамаДома
как то вы черезчур серьезно к этому относитесь...начальная школа - это всего лишь с 8.30 до 12.00 а все остальное время - делайте что хотите! в средне звене с общением тоже не развернешься - не создает школа условий для тусовок (как в наше время когда сидели в школе допоздна)

не соглашусь с вами

МамаДома
Хочу хорошую школу, за которую мы готовы платить, с адекватными учителями и одноклассниками. с нормальной программой и нормальной внеклассной работой. где такую взять? или я много хочу?

у нас такая школа. было два варианта пафосных школ, в которые мы хотели поступить и все один к одному как написано в начальном посте!. подписываюсь под автором топика.

Chайkа
Школа 2100 - традиционная

традиционная, это 2+2 до конца первого класса :D

нас тоже зовут в "приличную" школу. сначала собеседование с детьми, а потом с родителями, на предмет "подайте кто сколько может". так бесит это побирательство! не хватает им на жизнь чтоли? понятно что зачисление будет по итогам родительского собеседования. и не знаю мучать ребенка очередным тестированием или забить и оставаться отличниками в дворовой школе.

Phiona
Думаю, что вы лукавите

ну ни капли... мы бы первые по понятным причинам заметили. Нормальные дети. Ходят в форме...фитюльки вот эти-игры типа ПСП - запрещены. Сотовые на уроках запрещены. И в драных джинсах за ребенком не мы одни приходим.

Phiona
Думаю ничего хорошего для нас от этого слияния не будет

думаю - ничего плохого не будет. А в нашу школу некоторые люди и вовсе на метро ездят.

Кенгуру
у нас такая школа.

Что за школа, если не секрет? Старший ходит в обычную дворовую школу с репутацией "получше окружающих". Сейчас задумываюсь уже, куда младшую отдавать. Боюсь в обычной ей скучно будет (уже читать умеет, а нам тока 4г). Пафосные с "тестированием родительских кошельков" отметаю напрочь. 2100 - но там ведь в средних классах провал получается. Ну началка может и хороша для какого-то количества детей, но в 5 классе что делать-то?

Anna_75
там ведь в средних классах провал получается

почему провал? все программы уже есть.

Я во многом согласна с автором топика. Но!!! Мой ребенок учится в пафосной школе. Я училась в пафосной школе. Мой муж учился в пафосной школе. И нам заранее были известны все требования школы, предъявляемые к ребенку. Я считаю, что готовить к школе ребенка надо хорошо. Да-наш ребенок из тех, кто сам добудет знания, его легко учить и поэтому его взяли в пафосную школу. Программу 2100 ребенок осваивает без помощи родителей -совершенно самостоятельно делает уроки и при этом является одним из лучших учеников в классе. Не согласна, что берут в такие школы только богатеньких - нищеты полным полно. Дело не в достатке,а скорее в амбициях родителей.

Татьяна Вакалюк
все программы уже есть.

какие программы есть? с 5 класса все идут по одной программе.

Татьяна Вакалюк
почему провал? все программы уже есть.

Потому-что только что с собрания. Старший в 5 класс пойдет. Так те, что по программе 2100 учились вместе с остальными по той же самой программе учиться будут. Вот у думают чем бы их факультативно загрузить еще, ибо реально скучно будет. Так что может программы и есть, но не работают точно

Кенгуру
какие программы есть? с 5 класса все идут по одной программе.

Я эхом работаю..... :D

Anna_75
"получше окружающих".

как раз из такой категории, 141 на Посадской. у нас неравнодушные педагоги (все скольких там знаю), большая внеклассная работа,отличный педагог по внеклассной работе. но учеба слабенькая.

Кенгуру
как раз из такой категории, 141 на Посадской

Так мы еще и соседи! :D 168 у старшего.

Anna_75
Так те, что по программе 2100 учились вместе с остальными по той же самой программе учиться будут

так это учительская лень...У нас среднее звено по 2100 учится...Учебники все изданы, все прошли апробацию, все рекомендованы Минобразом,прямо до 11 класса...

Как думаете, рваться ли в 70 и 175? Они у нас в 2х минутах ходьбы. Осталось только детя прописать.
(правда, нам до школы года 3-4 ещё)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 21:19

Татьяна Вакалюк
так это учительская лень

ну прямо все поголовно ленивые? и никто их не обязывает повышать квалификацию и проч? не может быть такого

Деньга! Идите в 70 - не пожалеете.

happymouse
Идите в 70 - не пожалеете

А там как?
Мы на Кипрах трираза в год не отдыхаем, с одной стороны. Ну с другой вродь не совсем того)))
А в 70ку возят я так поняла весьма обеспеченные товарисчи :D Но и

Irina_Kor
где иногда стоят пьют пиво и курят правда, за школой - тож присутствует.

Я из той школы знаю много народу - обычные люди, интеллигентные и образованные. Всем довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы