Тема закрыта

Причина: 0

Постановкой на учет в милицию 8 летнего ребенка

Моего сына пытаются поставить на учет в милицию за банальную драку между одноклассниками. Все шито белыми нитками и сфабриковано классным рукрводителем. Ребенка в классе просто "затюкали".Классная демонстративно его не замечает и провоцирует разные ситуации, настраивает против него и родителей, и учеников. Мой сын занимается в художественной школе, три года занимался в секции каратэ, но по настоянию учителя, мы уже год не занимаеся, о чем я очень сожалею.Он никогда не жалуется, даже если приходит весь в синяках, так его приучили на секции. Рисует ребенок великолепно, хотя в общеобразовательной школе по рисованию у него 4.Его не спрашивают неделями, затем оценки ставят задним числом. Правда,слишком плохие оценки поставить не могут, т.к. мальчик эрудированный и умный. Он безусловно, гиперактивный ребенок, но это же не повод калечить Жизнь ребенку? последнее событие: у него пропал телефон, ребенок расстроился, дома его конечно, тоже наругали. Днем позвонила учитель и сказала, что телефон нашелся в классе. Утром в школе учитель обвинила моего сына, что он специально подложил свой телефон другому мальчику. Мне позвонил сын и рассказал, уже плача, в чем его обвиняют. Я пришла в класс и спросила у детей " кто-то видел, как сын подкладывал телефон, чтобы делать такие обвинения?" никто. Я не обвиняю в воровстве мальчика, у которого наш телефон нашли, он этого сделать не мог. Из школы сына забрала. Но где искать правду? Как сделать, чтобы такие учителя морально не убивали наших детей?

я бы перевела ребенка в др школу %)

переведите в другую школу.

а вы с самой учительницей не разговаривали по этому поводу?

а как это банальная драка и постоянные синяки во втором-то классе?
у меня сын - второклассник в простой дворовой школе..
большего, чем толкнуть или треснуть мешком с обувью у них не бывает
может, научить парня вообше не ввязываться в драки?
ну и школу-таки менять

Я разговаривала уже в милиции по факту возбуждения уголовного дела в отношении моего сына. С учительницей, по данному факту уже не разговаривала, т.к. мне даже не сказали, что передали заявление в милицию. Мой сын в тот день тоже пришел в синяках и ссадинах, но мне даже в голову не пришло, что надо идти и снимать побои.Это полный абсурд! Это же дети. А до этих событий разговаривала неоднократно, она говорит о том, что мой сын мешает вести ей уроки, постоянно тянет руку и выкрикивает с места. А что ему делать, если почти никогда не спрашивают. Правда, сейчас он изобрел хитрость, делает вид, что отвлекся и не тяне руку, вот тогда, его обязательно спросят. А он отвечает. Вот так мы и зарабатываем оценки. Из школы ребенка забрала и конечно переведу в другую.Просто, думала все как-то образуется, школа считается неплохой и находиться во дворе. Сейчас я хочу, чтобы моего сына не поставили на учет, не портили ему жизнь. А учителя хочу чтобы больше небыло ни в одной из школ нашего города. Это возможно?

vizit
Ребенка в классе просто "затюкали".Классная демонстративно его не замечает и провоцирует разные ситуации, настраивает против него и родителей, и учеников. Мой сын занимается в художественной школе, три года занимался в секции каратэ, но по настоянию учителя, мы уже год не занимаеся, о чем я очень сожалею.Он никогда не жалуется, даже если приходит весь в синяках, так его приучили на секции. Рисует ребенок великолепно, хотя в общеобразовательной школе по рисованию у него 4.Его не спрашивают неделями, затем оценки ставят задним числом.

я думала только с моим такая фигня
перевод в другую школу ничего не решит, везде есть придурки
нельзя опускать руки, нужно качать права
я сейчас фотографигую все порезы, все царапины и по датам записываю кто и что сделал моему ребенку

Koroleva
перевод в другую школу ничего не решит, везде есть придурки
нельзя опускать руки, нужно качать права
я сейчас фотографигую все порезы, все царапины и по датам записываю кто и что сделал моему ребенку

хотите вечных конфликтов для ребенка?
ну-ну...
а научить его уживаться с людьми и создать на новом месте новую репутацию с чистого листа не хотите?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 19:14

vizit
Я разговаривала уже в милиции по факту возбуждения уголовного дела в отношении моего сына.

какое к чертовой бабушке возбуждение уголовного дела в отношении восьмилетки?! %)
восьмилетний ребенок не может нести уголовную ответственность.

vizit
обвинила моего сына, что он специально подложил свой телефон другому мальчику.

и за это его кто-то отвел в милицию? %)

у меня жар

Учила. Его определенная группа ребят начинает по всякому обзывать, щипать,толкать. Это начинается каждый раз, когда учитель выходит из класса или отворачивается. Конечно, есть ребята, которые защищают моего сына, рассказывая как оно было на самом деле, но учитель не слышит,это не в ее интересах. В первый класс мой сын пошел радостный с огромным букетом цветов, он хотел учиться и дружить, а сейчас он школу ненавидит. Из-за этого постоянные конфликты и дома. Не знаю, смогу ли я исправить данную ситуацию

Понятно, что забрали ребенка из школы- но тут за меньшее на учителей бучи ТАКИЕ поднимали %) . А тут - прямой путь и к завучу и к директору на разбирательства. Не бросайте ребенка - ему сейчас очень важно, чтобы вы дело до конца довели. В милиции тоже люди работают - думаю, что с ними можно будет уладить . А вот учителем я бы разбиралась.

Кобра
а научить его уживаться с людьми и создать на новом месте новую репутацию с чистого листа не хотите?

он и уживается отлично, пока его не трогают, а исподтишка стукнуть, подколоть везде найдуться, и что!? каждый раз убегать? так и будет бегать от проблем

Koroleva
он и уживается отлично, пока его не трогают, а исподтишка стукнуть, подколоть везде найдуться, и что!? каждый раз убегать? так и будет бегать от проблем

не бегать, а налаживать отношения.
тот путь, который вы выбрали - вечная конфронтация и убеждение. что все кругом враги. а я хороший - это большииие проблемы для ребенка в будущем.

Koroleva
нужно качать права
я сейчас фотографигую все порезы, все царапины и по датам записываю кто и что сделал моему ребенку Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 19:24

vizit
".Классная демонстративно его не замечает и провоцирует разные ситуации, настраивает против него и родителей, и учеников.

Зачем взрослому человеку заниматься подобной ересью? Из каких побуждений?

Koroleva
он и уживается отлично, пока его не трогают, а исподтишка стукнуть, подколоть везде найдуться

так это всегда так было. Может, ребенок, как бы это...ну, слишком особого о себе мнения??

ну бывает, что просто не сложились отношения..
тогда все-таки начать сначала на новом месте лучше

ет, в милиции дело возбуждено по факту драки в школе. Ситуация с телефоном произошла только в эту пятницу, о возбуждении дела мне сообщили из милиции в среду, сказав, что я должна привести своего сына в милицию на опро, читайте допрос. Я отказалась, пошла без него.Попросила прийти инспектора к нам домой в гражданке, представила ее сыну, как психолога. Она приходила сегодня, пришла от него в полный восторг, но она ничего не решает, документы в любом случае передаются в территориальную комиссию и прокуратуру. У ребенка куча грамот и благодарственных писем. и это в его8! Он не бандит , и не уголовник, хотя тюрьмой его наш учитель пугала с первого класса.

vizit
Это начинается каждый раз, когда учитель выходит из класса или отворачивается. Конечно, есть ребята, которые защищают моего сына, рассказывая как оно было на самом деле, но учитель не слышит,это не в ее интересах. В первый класс мой сын пошел радостный с огромным букетом цветов, он хотел учиться и дружить, а сейчас он школу ненавидит.

боритесь за своего ребенка
"доброжелатели" и в другую школу сообщат о ребенке все только самое "лучшее"

Он ей своей активностью не дает спокойно жить. Она получает слишком маленькую зарплату, чтобы скакать перед каждым ребенком, это с ее слов. Дело уже не в этом. Куда обращаться, чтобы ребенка не поставили на учет? Что касается директора, то все сделано с ее молчаливого согласия. У меня непростой, я повторюсь, достаточно гиперактивный ребенок. Но он действительно, по всем какчествам лидер, очень одаренный. Мне с ним тоже непросто. это новое поколение детей, в чем-то он даже умнее меня. Он легко говорит и о древних цивилизациях, и о политике, и о проблемах общества. Ребенок очень нестандартный, у него мало авторитетов. Когда на одном из очередных вызовов на совет прфилактике влетела какая-то учительница из старших классов и начала с порога его отчитывать, сой сын ей сказал:"Представьтесь пожалуйста." Что тут началось. Меня обвинили, что я не научила разговаривать ребенка со взрослыми. А когда директор сказала, что за плохое поведение, его исключат из школы, мой сын ответил, что он хорошо учиться и не видит основания для его исключения."Но, возможно, у вас есть документ, где это написано".Директор ответила:" Да это устав школы." Сын попросил предоставить ему этот документ. Рядом Устава не нашлось и директор вынуждена была попросить секретаря его напечатать. Все свои права, мой реенок отстаивает сам. У кого-то это вызывает возмущение, у кого-то улыбку... Сейчас я хочу помочь своему ребенку прорваться через поток взрослого абсурда. Кто может помочь?

Жалобу в гороно - посоветуйтесь с юристом, как лучше написать.
Накажут или нет вашего классного - другой вопрос, а от вашего ребенка отстанет. Школу менять, пожалуй. И я бы походила к детскому психологу еще... Как говориться - получит педагог отпор, в другой раз подумает, связываться или нет.
А в новой школе, когда уже все будет улажено, намекните классному, что обращались "по некоторым фактам в гороно". Неповадно будет, активных детей нигде не любят, но это действительно не повод калечить им психику. И возвращайтесь в секцию, может быть, только выбрать менее агрессивный спорт? Спорт для активных детей - это способ направить энергию в мирное русло.
У меня тоже очень активный мальчик, но пока, тьфу-тьфу, нет проблем с воспитателями. Но, думаю, будут.

vizit
Она получает слишком маленькую зарплату, чтобы скакать перед каждым ребенком,

Нет проблем - пусть меняет работу, раз считает, что мало платят. Можете так ей сказать. Недостаточная с ее т.зрения зарплата - не повод выполнять работу плохо.

vizit
Ребенок очень нестандартный, у него мало авторитетов. Когда на одном из очередных вызовов на совет прфилактике влетела какая-то учительница из старших классов и начала с порога его отчитывать, сой сын ей сказал:"Представьтесь пожалуйста." Что тут началось. Меня обвинили, что я не научила разговаривать ребенка со взрослыми. А когда директор сказала, что за плохое поведение, его исключат из школы, мой сын ответил, что он хорошо учиться и не видит основания для его исключения."Но, возможно, у вас есть документ, где это написано".Директор ответила:" Да это устав школы." Сын попросил предоставить ему этот документ. Рядом Устава не нашлось и директор вынуждена была попросить секретаря его напечатать. Все свои права, мой реенок отстаивает сам. У кого-то это вызывает возмущение, у кого-то улыбку... Сейчас я хочу помочь своему ребенку прорваться через поток взрослого абсурда.

Может, его надо было просто воспитывать?

vizit
тюрьмой его наш учитель пугала с первого класса

Я бы сразу (!) как только услышала ТАКОЕ от моего ребенка, постави ла бы на уши и завуча и директора. Пригрозила бы им. Ей богу и за меньшее учителей наказывают!

vizit
сын ей сказал:"Представьтесь пожалуйста."

vizit
мой сын ответил, что он хорошо учиться и не видит основания для его исключения."Но, возможно, у вас есть документ, где это написано

vizit
Сын попросил предоставить ему этот документ

Мальчик умница! Переводите кв другую школу, но обязательно поговорите с завучем новой школы. Объясните новой учительнице особенности Вашего ребенка. И вообще, ищите хорошую учительницу!

vizit
ет, в милиции дело возбуждено по факту драки в школе.

vizit
по факту возбуждения уголовного дела в отношении моего сына

так да или нет?

vizit
я должна привести своего сына в милицию на опро, читайте допрос

в качестве кого его опрашивали? педагог присутствовал при этом?

vizit
документы в любом случае передаются в территориальную комиссию и прокуратуру.

я не понимаю, у вас там драка с тяжкими телесными повредениями была или что? %) если прокуратура каждую школьную драку решать будет, следователи спать перестанут.

vizit
тюрьмой его наш учитель пугала с первого класса.

в связи с... ?
и вы терпели это почти 2 года?

vizit
Куда обращаться, чтобы ребенка не поставили на учет?

туда и обращаться. Инспекция ПДН

Драка была с синяками с обоих сторон.Просто другую маму учитель сподвигла на написание заявления в милицию. Я об этом узнала уже только от инспектора. При опросе ребенка присутствовала только я,ка родитель несовершеннолетнего ребенка. Как я понимаю, тяжких последствий не было, т.к. оба ребенка на следующий день были в школе, и мой, и пострадавший. Но , как сказала мне инспектор, справка из судмедэкспертизы готовится 2 недели (слова-то какие), но честно говоря мне даже заявление не дали прочитать, рассказали на словах в чем суть жалобы. А тюрьмой ребенка пугали, потому что неспокойный, и конечно, и драки бывали, и столкнуться лбами с кем нибудь в коридоре. Не предпринимала никаких шагов....Предпринимала. Разговаривала и с завучем, и с директором, но когда в стране нехватка учителей, цепляются за каждого, уверена, наша еще не самая плохая... В инспекции ПДН мало что решают, все решает какя-то комиссия,где моего ребенка опять будут плющить взрослые дяди и тети.

Он очень воспитанный с воспитанными людьми. Согласитесь, возраст, не повод для унижений.

Я не знаю точно Вашей ситуации, я не пытаюсь оправдать учителя, но элементаное уважение к взрослым - педагогам тем более в сыне воспитывать все-таки надо. Иначе самому потом и аукнется... Да и Вам тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы