Тема закрыта

Причина: 0

Постановкой на учет в милицию 8 летнего ребенка

Вы учитель?

Хорошо. Искренне желаю вам, чтобы подобных проблем у вас не было.

Взрослая кошка
Мальчик умница! Переводите кв другую школу, но обязательно поговорите с завучем новой школы. Объясните новой учительнице особенности Вашего ребенка. И вообще, ищите хорошую учительницу!

Вот это очень ПРАВИЛЬНО !!!!!

Он не гений,он другой. Я не сказала, что у него нет авторитетов, я сказала,-почти нет. Он уважает и меня и отца, он уважает каких-то наших и своих друзей. Он может анализировать успехи и неудачи. Он ставит реальные и нереальные цели. ОН, КАК И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ РЕБЕНОК любит играть и в компьютер, и в игрушки. А что касается докторов, то конечно, я не исключение, и тоже пыталась втиснуть его в общие рамки. К разным психологам ходили. Все говорят одно и то же: у вас такой ребенок. Он очень к себе располагает.Таким как все он не будет. Его нельзя ломать. Так что у врачей мы уже были.

Альфочка
Я говорю про специалиста для ВАС, а не для ребенка
но мы, похоже, не поймем друг друга Я вас поняла с первой буквы. Мы действительно друг-друга не поймем. Мамы всякие нужны.

На вашем месте я б просто поискала учителя, который любит порулиться с рассуждающими детьми :)
И жить спокойно.

Leksa
Мне кажется, что вы запустили ситауцию. Давно надо было переводить в другую школу. Если сразу не задались отношения с учителем и одноклассниками, зачем было ждать, когда дело дойдет до учета в милиции. Вы правы. Время ушло и ситуация сложилась так.Надеялась, каждый раз что все изменится к лучшему. Я не сторонник выяснения отношений и развязывания войн.

Альфочка
Света, мне кажется, там дело не в учительнице

слушай, бывает все. бывает, что деть в одной школе становится козлом отпущения. а в другой - начинает с чистого листа и живет нормально.
наверняка найдется училка. которая с ним нормально сладит.

за обычную драку ребёнка не могут поставить на учёт в милицию. Это должно происходить постоянно.

1. У ребёнка, в дневнике, обязательно должны быть записи учителя о поведении Вашего сына.
  2. Если драки происходят часто, ребёнка часть коллектива не принимает, классный руководитель обязательно должен был Вас пригласить для беседы по данному вопросу.
  3. Если и это не помогает, классный руководитель, должна была написать завучу о поведении вашего сына.
    4 Беседа уже ведётся в присутствии завуча
    5 И только после этого, если действительно все методы воздействия были испробованы и ничего не помогает, ребёнка могут поставить на учёт.

Ситуацию, которую описали Вы........вообще мне не понятно. Если Ваш сын хорошо учится и ведёт себя прилично - Этого в принципе быть не может. ( постановки на учёт)
Варианты:

1. Вы просто как родитель не угодны школе. ( имеете долги по квитанциям, конфликтуете и тп)
  2. Или просто не хотите видеть, что на самом деле представляет из себя Ваш сын.

vizit
При опросе ребенка присутствовала только я,ка родитель несовершеннолетнего ребенка.

это нарушение процесса

vizit
В инспекции ПДН мало что решают, все решает какя-то комиссия,где моего ребенка опять будут плющить взрослые дяди и тети.

а на учет-то куда ставят и кто? %)

vizit
справка из судмедэкспертизы готовится 2 недели

еще раз пытаюсь спросить:
в отношении кого возбуждено уголовное дело и по какой статье УК? в отношении кого проводится СМЭ?

relaks
за обычную драку ребёнка не могут поставить на учёт в милицию. Это должно происходить постоянно.

1. У ребёнка, в дневнике, обязательно должны быть записи учителя о поведении Вашего сына.
  2. Если драки происходят часто, ребёнка часть коллектива не принимает, классный руководитель обязательно должен был Вас пригласить для беседы по данному вопросу.
  3. Если и это не помогает, классный руководитель, должна была написать завучу о поведении вашего сына.
    4 Беседа уже ведётся в присутствии завуча
    5 И только после этого, если действительно все методы воздействия были испробованы и ничего не помогает, ребёнка могут поставить на учёт.

Ситуацию, которую описали Вы........вообще мне не понятно. Если Ваш сын хорошо учится и ведёт себя прилично - Этого в принципе быть не может. ( постановки на учёт)
Варианты:

1. Вы просто как родитель не угодны школе. ( имеете долги по квитанциям, конфликтуете и тп)
  2. Или просто не хотите видеть, что на самом деле представляет из себя Ваш сын. Все правильно. Все эти действия методично были выполнены и директором, и учителем школы. Оценок у нас в дневнике мало, на их выставление, видимо нет времени, а вот замечаний хватает. Разные замечания: "Не ходит строем""Забыл ручку" "Выкрикивает с места""Мешает вести урок,тянет руку перед носом учителя" "Бегает на перемене" Есть и о драках. "Ударил мальчика коленКОМ", так и написано. или "Толкнул девочку и девочка храмЛЕТ". Замечания ему пишут каждый день. У меня мама учитель, она говорит, что раньше их за замечания детям наказывали,т.к. это говорит о педогогической несостоятельности учителя. В кабинет директора вызывают тоже с завидной регулярностью. Я уже описывала ситуацию с телефоном, я даже представить не могу, что бы сделали с моим сыном, если бы у него в портфеле нашли чужой телефон! Другого ребенка никто не обвинил в воровстве, да и я точно знаю, что не мог этот ребенок так поступить. Но кто-то создал эту абсурдную ситуацию. Вряд ли на это способен мозг второклашки. Сына оцениваю адекватно,он сложный ребенок. Но мы посещаем и другие детские коллективы,где работают тоже педагоги и там таких проблем нет. Он занимается еже 2 года в художественной школе, там все нормально, хотя и на переменах бегает и строем не ходит, просто немногие учителя могут направить творческую энергию в нужное русло.

Я не сильна в терминологии. Сталкиваюсь с подобным впервые. Приходила инспектор из милиции общественного порядка. На учет хотят поставить в детскую комнату милиции.Что значит нарушение процесса? Ребенка опрашивали в присутствии матери, я и так настояла на том, что бы инпектор была в гражданке, ztt сыну представила, как психолога. Именно она мне сказала что дело будет передано в прокуратуру, затем будет назначенна какая-то территориальная комиссия, где и будет принято решение. Что касается статьи, я тоже не все поняла,583 что ли,? Они же в подробности не сильно посвящают. Начальник отделения сказала, что понимает всю абсурдность ситуации, но на заявление реагировать обязана, а ставить на учет они имеют право детей с 6 летнего возраста...Уголовное дело, как я поняла заведено на ребенка, но в силу своего возраста он освобожден от уголовной ответственности, и по этому только поставят на учет. Подскажите, к кому я могу обратиться с заявлением, что учительница оклеветала ребенка при всем классе и обвинила ребенка в подлоге собственного телефона? Как-то же надо действовать и противостоять всему этому?

vizit
Что значит нарушение процесса? Ребенка опрашивали в присутствии матери, я и так настояла на том, что бы инпектор была в гражданке, ztt сыну представила, как психолога. Именно она мне сказала что дело будет передано в прокуратуру,

если это была не просто беседа, а именно процедура допроса - обязательно присутствие педагога.

vizit
с заявлением, что учительница оклеветала ребенка при всем классе и обвинила ребенка в подлоге собственного телефона?

пишите заявление на учителя. доказательств подлога нет. на каком основании делается заявление о подлоге, обвиняющее вашего ребенка? мое имхо вам терять уже нечего в этой школе, так что будьте максимально жесткой.

Альфочка
Мало у кого из педагогов есть время, силы и желание ТАК МНОГО делать против кого-то... Ды и смысл

запросто :( выражение "больно умный" только у нас в стране существует.

Люди я удивляюсь советам типа"налаживать отношение" %) Не та ситуация!!! Как тут можно что-то наладить, когда учитель явно относится не ровно (мягко сказано) к мальчику? Тут не просто проблема между учениками, тут еще и взрослый участвует. Автор статью о защите чести и достоинства никто не отменял в стране.Идите к юристу, собирайте док-ва и в милицую ответное заявление на учителя. Ребенок должен чувствовать и видеть вашу конкретную помощь и поддержку.

Поддержать ребёнка обязательно надо. Кто, если не Вы защитит его? Напишите ответное заявление в эту же милицию, Ваш ребёнок ведь тоже был в синяках... И вообще, что это за учитель у которой всё время драки в классе? Видно, что не её это место работы. Может ребёнка в другой класс перевести? Я поняла, что школа у вас во дворе, недалеко от дома... Думаю, что в другом классе у него всё наладится. Посоветуйтесь с директором, если не поможет, то с зав.районо. Удачи Вам и терпения.

Chайkа
Может, его надо было просто воспитывать?

Chайkа
но элементаное уважение к взрослым - педагогам тем более в сыне воспитывать все-таки надо

Не увидела в описанный ответах ребенка (на хамстов и угрозы взрослых) ни одного намека на невоспитанность. Или по Вашему, по-педагогическому, "воспитанность" для ребенка это способность безответно сносить откровенное хамство взрослых?

Альфочка
Мало у кого из педагогов есть время, силы и желание ТАК МНОГО делать против кого-то... Ды и смысл

всяко бывает. Не раз уже топы заводились и тут. И про девочку-отличницу заклеванную учительницей до самоубийства не так давно в СМИ писали....Стандартная ситуация. Ребенок похож на моего старшего, но у нас Слава Богу учительница в полном адеквате. Она говорит что сейчас другие дети - и таких с каждым годом больше. И она с каждым годом приобретает все больше опыта по контакту с такими детьми. Всё это без надрыва и истерик - а зарплата как у всех.

vizit
Но кто-то создал эту абсурдную ситуацию. Вряд ли на это способен мозг второклашки.

способен . У в классе один мальчик по-тихому забрал тетрадь у одного и подложил в портфель к другому ( а тот другой потом неделю болел - и первый был без тетради). До этого просто прихватывал в шутку к себе домой чужие вещи. Потом более хитрую схему придумал. Они действительно совсем другие. Аффтор потом сознался учителю при разборе полетов, а мой занимался без тетради неделю.

vizit
Что касается статьи, я тоже не все поняла,583 что ли,? Они же в подробности не сильно посвящают

нарушение. Они обязаны посвятить предствителя ребенка во все детали, и уж тем более по какой статье предъявлено обвинение.

vizit
Подскажите, к кому я могу обратиться с заявлением,

в прокуратуру. Тоже не забывайте снимать побои, раз уж до такого абсурда дошло. Тут кто первый заявит тот и прав :(
Для начала можно в районо с жалобой сходить. В педколлективах этих жалоб сильно побаиваются, всегда просят не выносить сор из избы.. Но не Вы первая начали.
Ребенка надо поддержать, показать что права нужно и можно отстаивать, но не показывать (а лучше самой не испытывать) презрения и злобы. Чтобы отстаивание прав не срасталось с агрессивными эмоциями у ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы