Тема закрыта

Причина: 0

Дочь с подругой устроили в школе ЧП

Вот, решила посоветоваться с вами, как правильно вести себя дальше в сложившейся ситуации. История такова. Вчера мне и матери подружки позвонила классная рководительница и вызвала нас в школу потому, что наши две красотки, под предлогом того, что на урок нужен журнал, взяли сей документ и удалились с ним в туалет, как объясняют, посмотреть тайком от учительницы оценки за кантрольную работу. Кто-то внезапно зашёл в туалет и моя дочь выронила от испуга (с её слов), журнал в унитаз. Он намок. Девицы решили избавиться от улики. Сложили его в пакет и спрятали на улице. Это было в прошлый четверг. Вскрылось всё в понедельник - вчера. Весь класс героинь поддерживал и чествовал как выдающихся личностей, а в понедельник когда весь класс собрали начали выпытывать о пропаже, сначала все молчали как партизаны. После угрозы того, что все будут учиться в июне, класс сдал наших подружек как "стеклотару". В общем, я до сиих пор нахожусь в шоке. Если раньше, когда моя дочь что-то скрывала, я по поведению, поступкам видела это. А тут с четверга, всё как ни в чём не бывало. Кристально-чистые и светлые ангельские глаза Была весела и бодра. Разговоры на тему вранья и сокрытия всяких неприятных поступков велись постоянно, не помогало... Вчера ей досталось от отца ремнём , была лишена дорогого подарочного телефона, компьютера. Сегодня были вызваны к директору. Я утром ехала в электричке, а она мне всю дорогу писала душераздирающие смски, что боится идти к деректору, что опять расплачется, задавала вопросы о том, будет ли милиция, надо ли платить штраф и т.д. У директора были папы и дети, детей песочили. Далее с ними будут разговаривать инспектора с детской комнаты милиции в присутствии психологов. Вот такие пироги. Расстроилась жутко. Ей 13 лет. Учится хорошо, на хорошем счету у учителей и всё такой и вот такой "пердимонокль". Как мне теперь с ней? Наказать отсутствием прогулок на месяц? Какие ещё беседы проводить?

Джоник
Как мне теперь с ней? Наказать отсутствием прогулок на месяц? Какие ещё беседы проводить?

ну можно и прогулки урезать . корманные деньги. Может под влиянием подружки так сделала? Обычно так и происходит , сама не смоглаб в одиночку, а в компании все храбры.

ща наверное помидоры полетят в меня-но история ржака)) хорошо ведь что класс такой дружный))

Да смысл наказывать? она и так уже хапнула помоему%)

Джоник
Далее с ними будут разговаривать инспектора с детской комнаты милиции в присутствии психологов

жесть
девчонки и так напуганы после разоблачения
можно подумать,что хулиганки отъявленные
ведь чистое любопытство повело их на это

Katana
Да смысл наказывать? она и так уже хапнула помоему

Zezka
ща наверное помидоры полетят в меня-но история ржака))

:D :D :D точно)))

Джоник
Вчера ей досталось от отца ремнём , была лишена дорогого подарочного телефона, компьютера.

ужис какой :shock:

Джоник
Наказать отсутствием прогулок на месяц? Какие ещё беседы проводить?

ога мож вообще пришибить? не доставать ребенка с этой темой, поговорить один раз и хватит.

Джоник
У директора были папы и дети, детей песочили. Далее с ними будут разговаривать инспектора с детской комнаты милиции в присутствии психологов.

пипец...как будто они бомбу подкинули(((

Джоник
Вчера ей досталось от отца ремнём

вот это было обязательно для 13-летней девушки? %)

Джоник
Как мне теперь с ней?

всю жизнь будете злиться на ребенка? вы никогда не совершаете ошибок? по-моему ребенок огреб по полной и еще сверху...

Джоник
Вчера ей досталось от отца ремнём

применять три раза в день за полчаса до еды :D

Джоник
была лишена дорогого подарочного телефона, компьютера.

тоже круто... :)

Джоник
Какие ещё беседы проводить?

скажите ей, чтобы в следующий раз журналы тайком в туалете не смотрела... разрешите ей делать это дома в сухом хорошо проветриваемом помещении :D и объясните ребёнку почему вода мокрая... :D

Джоник
Наказать отсутствием прогулок на месяц?

тем более у нас так мало лета и теплых деньков. Мое мнение - построжиться пару дней, поговорить помягче и забыть.

Zezka
но история ржака

+1 с удовольствием потом вспоминать будете :D

Zezka
но история ржака))

ога)) потом вырастет, будет что вспомнить )) можно тоже помидоры доставать))

не, это конечно плохо, и бла бла бла, я согласна, с одной стороны. но с другой, и у нас такое бывало, что с журналом "баловались". помню, как учительница неосмотрительно его на столе оставила :D ну мы себе оценочки и подправили немного. как-то раз тоже кто-то украл журнал, потом вернул не со всеми листами. но класс не сдал героя :D вобщем весело было))

у нас в детсве в школе был такой случай. девчонки украли класный журнал. их исключили из пионеров %) для нас тогда это было ЧП мирового масштаба.
а сейчас кажется что ничего ужасного

я думаю, что хватит уже ее наказывать...Вы сейчас просто поддержите ее, а то весь мир ополчился вдруг против(((
Нельзя так!!! Она ведь подросток!!! Кто-то же должен ее поддержать!
Я думаю, что она уже все осознала) И больше так не будет делать!

Джоник

ой не верю что "случайно". Утопили журнал из-за оценок или "энок". ну что теперь..героини блин.
С наказанием вы по-моему уже переборщили. Ну или ремнем или комп или телефон. Хватит уже.

Джоник
Как мне теперь с ней?

Джоник
Вчера ей досталось от отца ремнём , была лишена дорогого подарочного телефона, компьютера.

Вам этого мало? Отстаньте от ребенка со своими наказаниями. Пипец чесслово, ремнем 13летнюю девку лупить. Ну скрыли утопили журнал в унитазе (тихо ржу), что теперь сделать то. Некрасиво, неприятно, но не деньги ж украли...

Мне кажется, ей хватит высказываний и наказаний от чужих "дядей" и "тетей". Что вобщем-то такого криминального произошло. Ну намок журнал, но восстановить то записи, наверное, можно.

Джоник

Это разве не наказание

Ах, да, а телефон, думаю, надо вернуть - на то он и подарок. Как в нашем детстве говорили "подарки не отдарки" - то есть обратной силы не имеет :P

Джоник
Наказать отсутствием прогулок на месяц?

лучше отстутствием еды на тот же срок :D у меня такое ощущение, что девочки в унитаз классную руководительницу уронили, а не журнал...да, плохо, что врали, но кто у нас тут среди родителей никогда не врал учителям, родителям и тыпы?

Джоник
Далее с ними будут разговаривать инспектора с детской комнаты милиции в присутствии психологов.

я была бы категорически против! какое преступление совершили дети? я чет не пойму? максимум что может быть - выгнать из школы...причем здесь инспектора? психолог-то вообще дело добровольное!

да спецально сделали че там ужжжж, ну наказывать, жесть.

Джоник
Далее с ними будут разговаривать инспектора с детской комнаты милиции в присутствии психологов

%O , а это зачем ?
Я думаю , ребёнок всё уже понял , а наказать лишением прогулок , можно ...так ..для профилактики :)

adelisha
максимум что может быть - выгнать из школы..

да не думаю что утопший журнал это достаточное основание для выгона из школы. Другое дело что отношение учителей изменится. Сколько помню школьные годы, дак во многих классах журналы пропадали, и никого из за этого еще из школы не выгнали.

adelisha
у меня такое ощущение, что девочки в унитаз классную руководительницу уронили, а не журнал...

:D :D

adelisha
да, плохо, что врали

да по сути и не врали... просто не сказали...

Отражение)(еинежартО
Ах, да, а телефон, думаю, надо вернуть - на то он и подарок.

Если бы у кого-то ребёнок проделал то же самое с журналом, тоже бы ржала. Самой не очень смешно вообще-то.

Наталенка
Вам этого мало? Отстаньте от ребенка со своими наказаниями.

Чё-то знаете, уже пожалела, что сюда написала. Я ж темку завеля не для того, чтобы мне говорили ОТСТАНЬТЕ ОТ РЕБЁНКА??? и т.д. Я просто советуюсь как беседовать с ней после выходки. Делать вид что ничего не произошло и т.д.? Самой её жалко, что она огребла вчера. Но оставлять это без внимания нельзя было. Часто стали повторяться случаи обмана с её стороны, утайки каких-то неприятных фактов. Причём, когда ей приходилось сознаться, с ней проводились серъёзные беседы о том, что это не правильно, что лучше сразу рассказать о проблеме и ты.пы, она радостно соглашалась и бежала на улицу или по подружкам, с облегчением, видимо, что "прокатило" и на этот раз.
Тут пишут - телефон, компьютер забрали - "ужисть" и т.д. Но если это единственное, что на неё может подействовать?

Наталенка
да по сути и не врали... просто не сказали...

Потому что, боялись наказания. Представляете, как ей сейчас плохо. Мне кажется, наоборот, вы должны ее поддержать. Не одобрить, а поддержать, чтобы она знала, что ее все равно любят.

Я думаю, все правильно! Ребенок должен знать, что хорошо, а что плохо! Меня в детстве тоже на месяц закрывали дома за МЕНЬШИЙ проступок в этом возрасте и запретили с подругой одной дружить. Так я хоть по сомнительным компаниям не шастала. И из меня дироктор вырос.. Благодарна родителям за строгое воспитание! :) Теперь это в жзни помагает!

Только меня ремнем не лупили никогда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы