Тема закрыта

Причина: 0

Дочь с подругой устроили в школе ЧП

Джоник
телефон, компьютер забрали - "ужисть" и т.д.

да всё нормально... ;) тем более, что...

Джоник
Часто стали повторяться случаи обмана с её стороны, утайки каких-то неприятных фактов.

у нас в школе подобная ситуация была. я не была виновна (2 мои подружки без моего ведома нам троим оценки исправили на одном предмете с троек на пятерки) но была в числе подозреваемых) и то пипец страшно было даже к директору идти (12 лет нам было)
если б еще и родители так...

А потом плачутся, что дети скидываются с балконов. Ведь в этом возрасте особенно остро ощущаешь, когда словно весь мир против тебя.

Джоник
Я просто советуюсь как беседовать с ней после выходки

а психолог что говорит?

Джоник
Делать вид что ничего не произошло и т.д.?

произошло ведь. А так то наверное больше контроля. У нас племяш одно время тож врал, скрывал - помог только тотальный контроль, хотя это напрягает конечно.

Rodina
Благодарна родителям за строгое воспитание! :) Теперь это в жзни помагает!

серьезно, отстаньте от ребенка%)

Синица
для нас тогда это было ЧП мирового масштаба.
а сейчас кажется что ничего ужасного

Вот, в таком возрасте ооочень все остро воспринимается, я в 13 лет из-за малейшей неприятности планировала залезть на 16 этаж и улететь,. Доведете девку, вам доверять перестанет, озлобится. Милицию еще подключать%) Я б послала весь педколлектив%) Ну лоханулись девоньки :) не траву ж они курили за школой%) Ребячество просто, объясните что глупо сделали они, но ничего такого страшного нет. Госпади, это ж журнал всего лишь... ну документ, ну некрасиво, но не более. Я б еще и поржала а ремнем...да еще папа.... :(

Rodina
Так я хоть по сомнительным компаниям не шастала. И из меня дироктор вырос.. Благодарна родителям за строгое воспитание! Теперь это в жзни помагает!

Спасибо, за поддержку. Сомнительных компаний тоже боюсь. Ещё учится она в неудачное время, со второй смены. Сама себе предоставлена пол дня, мы с работы возвращаемся, а она опять у подружки или на улице. Стараемся её правда занятиями всякими загружать, но т.к. она одна, особо не проконтролируешь

Комп забрать кстати действенно) На неопределенный срок) Но не долгий. Ну и не бить.. пожалуйста

Тож ловлю помидоры, но...

Джоник
Чё-то знаете, уже пожалела, что сюда написала. Я ж темку завеля не для того, чтобы мне говорили ОТСТАНЬТЕ ОТ РЕБЁНКА??? и т.д. Я просто советуюсь как беседовать с ней после выходки.

На вас накинулись, потому что слишком много вы ребенка наказываете. И среди ваших последних вопросов были именно >Джоник

Как мне теперь с ней? Наказать отсутствием прогулок на месяц? Какие ещё беседы проводить?

Понятно, что вам неприятно то что произошло, но это не значит ведь что теперь ребенка сгнобить просто надо. Понятние переходного возраста вам не знакомо? Когда родители не всегда авторитеты, я думаю многие через это проходили. Надо просто переждать этот период, но не пускать все совсем на самотек. Лучше если вы с ней к психлогу сходите, а никак не

Джоник
инспектора с детской комнаты милиции

Когда училась в школе, в параллелельном классе две подружки утащили тайком и выбросили классный журнал, оценки у них плохие выходили, потом был скандал на всю школу, вопрос был об исключении их и старосты как человека ответственного за этот журнал, но их просто хорошенько пропесочили. Журнал потом нашли на помойке в замаранном виде и все ученики этого класса по очереди разбирались по грязным страницам с оценками, выписывали из тетрадей и дневников, оставаясь после уроков, это был конец 10-го классп кстати, дело по некотрым предметам шло об оценках в аттестаты. Весь класс из-за этого был жутко зол на этих подружек и объявил им бойкот. Так что в вашем случае девочки еще легко отделались

Mi
А потом плачутся, что дети скидываются с балконов. Ведь в этом возрасте особенно остро ощущаешь, когда словно весь мир против тебя.

Вот спасибо!

Джоник
Если раньше, когда моя дочь что-то скрывала, я по поведению, поступкам видела это. А тут с четверга, всё как ни в чём не бывало. Кристально-чистые и светлые ангельские глаза Была весела и бодра. Разговоры на тему вранья и сокрытия всяких неприятных поступков велись постоянно, не помогало...

Вот это и есть главная проблема автора, ИМХО. Что вы уже не имеете полного контакта и доверия со своей дочерью. А это совершенно логично, учитывая те

Джоник
серъёзные беседы

в виде

Джоник
досталось от отца ремнём , была лишена дорогого подарочного телефона, компьютера.

Джоник
Наказать отсутствием прогулок на месяц?

Так что не удивляйтесь, что

Джоник
Часто стали повторяться случаи обмана с её стороны, утайки каких-то неприятных фактов.

Дальше будет больше вплоть до полного отчуждения и возникновения ненависти к вам с её стороны. А самый трудный возраст у вас ещё впереди...

Katana
а ремнем...да еще папа....

а кто? как не папа? соседский дедушка что ли... строже надо быть и контролировать чаще... свобода и всякие там разрешения - это ответственность... от безответственности обычно витамин Рэ хорошо помогает :)

Galatea

Очень похоже. Только весь класс их поддерживал, пока не пригрозили. А журнал тоже был на помойке в жутком виде. Теперь они на пару будут его переписывать.

Эзетлин
Дальше будет больше вплоть до полного отчуждения и возникновения ненависти к вам с её стороны. А самый трудный возраст у вас ещё впереди...

Господи, добрые то все какие! И главное у всех в отношениях с детьми всё идеально. Только я вот проклятущая мать, да и отец судя по всему, тоже не удачный.

Джоник
Только я вот проклятущая мать, да и отец судя по всему, тоже не удачный.

вы нормальная мать... и папа у вас тоже нормальный... :)
бить конечно детей не очень хорошо, но иногда полезно... :) особенно если эти дети сами переходят границы дозволенного... сам был ребёнком... самому прилетало и от папы и от мамы... и согласен автором фразы, что

Rodina
Благодарна родителям за строгое воспитание! Теперь это в жзни помагает!

Лампа
а психолог что говорит?

А психолог ещё не разговаривал с ними. Он просто должен присутствовать при беседе девчёнок и инспектора, ну чтобы беседа получилась правильная, не травмирующая и т.д.

Джоник
Господи, добрые то все какие! И главное у всех в отношениях с детьми всё идеально. Только я вот проклятущая мать, да и отец судя по всему, тоже не удачный

чего обижаться? проступок и наказание несоизмеримы, вот народ и недоумевает.

jersan

Спасибо вам. А то мне совсем хреново стало :( . Прилетело то ей не сильно и в первый раз. Ни кто её не убивал до синяков.

Джоник

ну а что вы хотели? переходный возраст....

Zezka
ща наверное помидоры полетят в меня-но история ржака)) хорошо ведь что класс такой дружный))

+100 :D

Джоник
Только я вот проклятущая мать, да и отец судя по всему, тоже не удачный.

Блиин, да не проклятущая вы мать. Нормальная. И не у всех так все с детьми идеально. Просто слишком жестко вы с ней. Ей поддержка нужна, итак сейчас такая *опа в школе...

Пошла домой. Спасибо всем, если интересно завтра напишу подробнее как там в школе песочили их и к чему пришли. Я версию не полную слышала по телефону от папы.

Джоник
Господи, добрые то все какие! И главное у всех в отношениях с детьми всё идеально. Только я вот проклятущая мать, да и отец судя по всему, тоже не удачный.

Да лана Вам. Не переживайте :) Иногда такое проишествие для детенка, как предупреждение срабатывает. Для них многое "игра"-вот и "поиграли". Теперь разумнее будут.
А то что ремнем-так скорее от страха за неё же. Представляю, как теперь себя корите.
А самое главное :) , дома наказали, а в школе не давайте лишку гнобить.

Джоник
Спасибо вам. А то мне совсем хреново стало . Прилетело то ей не сильно и в первый раз. Ни кто её не убивал до синяков.

это руководство школы сдуру ополоумело %) а классные журналы всегда пропадают... :) вот вам тут пишут, что папа дочку ремнём отлупил... теперь она обидится на всех... фигня это... ребёнок не обижается на СПРАВЕДЛИВОЕ (то есть если он действительно виноват)... тем более уж в 13 лет человек обычно хорошо понимает, что можно, а что нет... вот если он не виноват, а его наказали... тогда обиду затаит...

Джоник
Теперь они на пару будут его переписывать.

Вот это правильно, чтоб в следущий раз не повадно было. А запретами и наказаниями ничего на добиться, только еще больше вранья будет. Чем сильнее давление, тем больше противодействие. Я своей всегда говорю, если чувствую, что врет, но не признается "Пусть это будет на твоей совести. Тебе с этим жить."

Джоник
Господи, добрые то все какие! И главное у всех в отношениях с детьми всё идеально.

Да нет, не всё, поэтому и предостерегают, исходя из собственного опыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы