Тема закрыта

Причина: 0

Дочь с подругой устроили в школе ЧП

Джоник
при беседе девчёнок и инспектора,

Господи ! Я , конечно , понимаю , что девчонки совершили проступок ....
Но при чём здесь ИНСПЕКТОР ??? Зачем ???
А по поводу наказания , может решить только родитель ...
Дети ведь есть разные , кого то можно наказать строго , и он это воспримет адекватно , а другому и слово строго сказать нельзя ....
Вы всё правильно делаете , и ребёнок , думаю всё понимает , она по любому переживает ....
А если пустить всё на самотёк , не известно , какая шалость будет следующей ....
Поэтому без наказания , нельзя .....
Что за бред : " Покажите , что вы её любите ...."
Девочка взрослая , итак это знает :)
Удачи Вам !

Джоник
Кто-то внезапно зашёл в туалет и моя дочь выронила от испуга (с её слов), журнал в унитаз. Он намок. Девицы решили избавиться от улики. Сложили его в пакет и спрятали на улице.

ума нет, однозначно

Zezka
ща наверное помидоры полетят в меня-но история ржака))

я бы посмотрела, как бы смеялись Вы, если бы это Вам пришлось сейчас весь журнал с начала года переписывать аккуратненьким почерком!

Medyzka
ведь чистое любопытство повело их на это

а о последствиях никто не думает? ну, если взрослые тетки так рассуждают - что уже о детях говорить...

Леди Ми
пипец...как будто они бомбу подкинули(((

Не-ет, если бы они бомбу подкинули, точнее, не бомбу, а просто позвонили бы будто бомба подложена - с родителями по-другому бы разговоривали и оштрафовали бы на 200 т.р. А так что? На КДН даже не поставят, наверное... а может, и поставят...

Синица
а сейчас кажется что ничего ужасного

Это Вам только так кажется. журнал - это документ, который много-много лет после выпуска хранится в школе. Теперь его надо восстанавливать.

Наталенка
Лучше если вы с ней к психлогу сходите, а никак не

Джоник

инспектора с детской комнаты милиции

Инспектор есть в школе - и его не миновать, так положено в случае таких серьезных происшествий.
А родителям - ну, наказать-то уже и правда наказали... Куда уж больше.

МTV
чего обижаться? проступок и наказание несоизмеримы, вот народ и недоумевает.

Вполне соизмеримо.

M@tu@
Но при чём здесь ИНСПЕКТОР ??? Зачем ???

Так положено. Это работа инспектора. А вы как хотели? чтобы девочку культурно пожурили и помахали пальчиком, что не делай так больше? Тут уже мало педагогического взыскания, тут уже административное идет.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 19:23

Наталенка
Ей поддержка нужна, итак сейчас такая *опа в школе...

знаете... наказание-наказанием и это правильно... а поддержка конечно нужна... я не спорю... а потом через месяц все будут ржать над этой историей в голос... и мама и папа и дочка и подружки и даже директор школы на выпускном вспоминая этот факт закатится от смеха под стол... проверено на себе и своих школьных годах... :D

Джоник
Как мне теперь с ней?

ну физически наказали, подарка лишили...

скажите, что если она набедокурит, то вы хотели бы быть первой, кто об этом узнает, от вас чтоб не скрывала :)

Джоник
Вчера ей досталось от отца ремнём

если так подумать . то ремня то должна была получить от вас. отец должон был провести очень строгую беседу

Ленуся
Что вобщем-то такого криминального произошло

adelisha
у меня такое ощущение, что девочки в унитаз классную руководительницу уронили, а не журнал...да, плохо, что врали, но кто у нас тут среди родителей никогда не врал учителям, родителям и тыпы?

adelisha
была бы категорически против! какое преступление совершили дети? я чет не пойму

+100
зачем милицию??? какое-то странное чувство, будто мы в СССРе еще живем...
детская шалость - не более.

МTV
проступок и наказание несоизмеримы, вот народ и недоумевает

ага..
Если б мой так поступил, провела бы беседу о более серьезном отношении к ДОКУМЕНТАМ и все.
Детство на то и детство, чтобы делать ошибки и на них учиться... а не травмы получать от "умненьких" взрослыхСообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 19:29

MTV
проступок и наказание несоизмеримы, вот народ и недоумевает

обычный поступок :) обычное наказание... я по основным позициям с автором и её мужем согласен

Джоник
и моя дочь выронила от испуга (с её слов), журнал в унитаз

:D

Джоник
досталось от отца ремнём

Это он зря. Дети такое запоминают навсегда, и не прощают. Конечно, иногда хочется врезать родному дитятке, но это ж, если по-честному, от бессилия нашего.

Джоник
была лишена дорогого подарочного телефона, компьютера

А это, ИМХО, правильно.

Джоник
Далее с ними будут разговаривать инспектора с детской комнаты милиции в присутствии психологов

Это даже не знаю... Обязательно, что ли? А на учет не поставят хоть?

Ну, не знаю, мне кажется тоже, что наказали вы ее достаточно. Надо уже как-то закругляться. Поговорить наедине, без папы, пусть еще раз все расскажет, обсудить мелочи, как ее "сдали" одноклассники и т.д., ну, короче, как-то разговорить, без нотаций, может, что интересное скажет дочь, чего Вы и не знали о ее жизни. Не знаю, рассказать ей о своих страхах и опасениях. Пореветь вместе, в конце концов. С папой обсудить (без ребенка) неэффективность телесных наказаний. Иначе точно уже никогда ничего не скажет, а это ведь для нас, родителей самое страшное. Где ходит ребенок? С кем? Что делает??? Поверьте, никто из моих знакомых девчонок, которых били отцы (при этом их безумно любя своих детей), не говорил родителям правду. А правда эта была разной, в т.ч. такая, о которой, например, я, как мать, предпочла бы знать.

Chайkа
Вы, если бы это Вам пришлось сейчас весь журнал с начала года переписывать аккуратненьким почерком!

Учительская бесхозяйственность, кто как не он должен и обязан следить за документами а?

Chайkа
а о последствиях никто не думает? ну, если взрослые тетки так рассуждают - что уже о детях говорить

дододо мы все :D :D

Chайkа
Не-ет, если бы они бомбу подкинули, точнее, не бомбу, а просто позвонили бы будто бомба подложена

вот за это бы точно выпорола и своего и чужого, но за журнал, простите

Chайkа
Вполне соизмеримо

имхо.

Дусёчек
В вашем конкретном случае - я бы не стала наказывать вообще. Девочке и так несладко. Вам ее поддержать надо.

а муж? ;) ей несладко? так знала на что шла... или догадывалась, что эскимо не подарят... а про поддержку? так от ребёнка никто не отрекался и анафеме не предавал... так что всё нормально :)

Дочка отожгла, конечно!!!! :D :D :D На мой взгляд нельзя тут наказывать, это же все по наивности, Вы сами разве не проказничали в детстве, а тут возраст еще такой..... Поговорите с дитем просто по душам.

Джоник, добро пожаловать в переходный возраст:)
А если серьезно, то Вы сами лучше сейчас видите - надо наказывать еще как-то, или уже дошло до девочки и надо остановиться, чтобы не передавить на психику.
И не обижайтесь, здесь ведь все примеряют наказания на своего ребенка. Поэтому кто-то говорит "покажите, что любите", а кто-то - "правильно наказали". У меня, например, такие разные дети. Сын был в 12 лет такой же невыносимый, как ваша девочка сейчас - вранье, хулиганство, драки. И ничего не прошибало. С ним одними методами действовали. Иногда и подзатыльник прилетал, каюсь. А дочка совсем другая - она плохо переносит даже строгий голос, ей чтобы дошло достаточно просто 1 раз сказать(я не перестаю удивляться, что бывают такие дети.:) )
Так-то конечно, на выпускном еще посмеетесь над этим случаем. Но вторая смена - ваш самый главный враг. Когда ребенок предоставлен сам себе бОльшую часть дня, появляется масса соблазнов. Вы с отцом сильно отдаляетесь от дочери, отсюда и вранье "на голубом глазу"

jersan
Наталенка
Ей поддержка нужна, итак сейчас такая *опа в школе...
знаете... наказание-наказанием и это правильно... а поддержка конечно нужна...

Мне кажется итак уже ребенка достаточно наказали.

Радмила
Надо уже как-то закругляться. Поговорить наедине, без папы, пусть еще раз все расскажет, обсудить мелочи, как ее "сдали" одноклассники и т.д., ну, короче, как-то разговорить, без нотаций, может, что интересное скажет дочь, чего Вы и не знали о ее жизни. Не знаю, рассказать ей о своих страхах и опасениях. Пореветь вместе, в конце концов. С папой обсудить (без ребенка) неэффективность телесных наказаний. Иначе точно уже никогда ничего не скажет, а это ведь для нас, родителей самое страшное

+стопицот

МTV
Учительская бесхозяйственность, кто как не он должен и обязан следить за документами а?

правильно, кстати...

Наталенка
правильно, кстати...

в сейфе держать или с собой в туалет таскать учителю???

Archer

неблагонадежным детям не выдавать :D

Archer

есть место учительская называется, а так ССЗБ

Армавир
неблагонадежным детям не выдавать

на них не написано :)

у нас тоже выкрали журнал в конце года, оценки ставили за четверть на доверии, журнал так и не нашли.
улики надо уничтожать :)

Archer

ОДно дело, если журнал без спроса утащили. А тут как я поняла что учителя или кто там сейчас в школе за журналы ответственный в курсе были, потому что автор писала, что

Джоник
под предлогом того, что на урок нужен журнал, взяли сей документ

Archer
на них не написано

выдавать только круглым отличницам! :)

Армавир
круглым отличницам!

тем которые потолще :D

Армавир
зачем милицию??? какое-то странное чувство, будто мы в СССРе еще живем...

не милиция, а инспектор ПДН школьный. в каждой школе должен быть.

МTV

Девочке явно доверяли, она не была из таких:

Армавир

Джоник
Учится хорошо, на хорошем счету у учителей

МTV
есть место учительская называется

Не в каждой школе она есть.

Знаете меня в 10м классе из школы выгнали с подружкой на пару, так я до сих пор помню этот моральный прессинг который мне мама закатила и до сих пор недоумеваю зачем это было надо? Я реально чуть из дома не ушла! Еще и до кучи видела, что мама подружки защищала свою дочь как могла! У моей была позиция что я ужас а не ребенок и ее ПЕДАГОГА!!!! 2 часа на собрании срамили коллеги за дочь! А мама у подружки попроще была, заявила всем, что ее дочь по-любому самая лучшая, ну ошибся ребенок с кем не бывает! Думаю не стоит уточнять что ни я ни подружка отбросами общества не выросли!
У детей страхи во много раз больше, не надо их еще усиливать!

Джоник
Только я вот проклятущая мать, да и отец судя по всему, тоже не удачный.

Вполне с Вами согласен.
Девочку в 13 лет ремнем???? Где ваши головы???
Моя доча с 11 до 14 лет и не такое творила, да и сейчас не ангел... но както ни разу не появлялось такой мысли ремень доставать...
странные вы люди... не опора своему родному человеку, а инквизиция какая то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы