Тема закрыта

Причина: 0

проходной балл в СУНЦ

мы в 9 ГУМ уже

и мы в ГУМ, не в маму с папой дети пошли, гуманоиды :)

Здравствуйте всем. Сын заканчивает 6 класс, хочу, чтоб с 8 учился в СУНЦ. Расскажите, что на годичных курсах преподают, кто знает? Повозила бы его годик на курсы, а с 8-го вперёд и с песней:) По сайту поняла, что 8 класс только ЕН? ГУМа нет? Если поступить в 8 в ЕН потом можно перевестись на гум? Сын так-то гуманитарий... И еще, если в 8-й сдают русский и математику - то эти предметы и идут на курсах?

про курсы не скажу, мы в прошлом году поступили в 8 с улицы, готовились дома неделю по заданиям с сайта, но наши знакомые закончили в этом году курсы и не сдали сразу первый экзамен в 8 класс, т.ч. всё по разному, надо ли это, не надо? Мож самому лучше? 8 только ЕН, мы тоже ГУМ, с трудом упорным по геометрии и алгебре проучились 8 класс, зато подтянули математику, стали призёром двух олимпиад (рус и лит-ра, на остальные не успели сходить) и нас зачисли в 9 ГУМ, по знакомым знаю, что на курсах они русс занимались по учебнику Ахрименкова, по которому и мы учимся в 8. больше ничё не скажу про курсы

В этом году 8 набрали 2, ЕН и ГУм, насчет курсов не скажу, надо или нет, смотря какая общая подготовка, например наши знакомые ходили на годичные курсы, но не поступили, а мы обошлись без курсов, порешали задания с сайта и набрали более чем достаточные баллы. В этом году сразу много отсеяли на математике, моя дочь сказала, что по сложности этот экзамен прилично отличался от сайтового варианта, в нем был блок олимпиадных задач (одну даже я не решила - с моим-то мат-мехом), а вот русский был практически такой же как в прошлом году, она сочла его слишком легким (10 баллов набрала). Удачи!

Марья

• курсов
    1) когда вы ходите на курсы, вы оцениваете примерный уровень лицея, и не факт что ребенок сможет потянуть такой уровень.
    Чтобы не воникло проблем, пусть вы это поймете на курсах лучше, чем уже на экзамене. Себе не будете нервы портить и ему.
    2) В этом году была довольно сильная подготовка. У нас с курсов прошло очень много ребят - что тоже результат занятий.

• курсов.
    1) очень утомительно учиться по воскресеньем. У нас по сути школа сильная и я просто не успевала временами. Очень уставала. За время курсов нервничала, мама на валерьянке во время экзаменов жила.
    2) сначала мне было сложно. Совершенно два разных уровня Школа и СУНЦ.
    Это скорее минус, который позже перешел в плюс.

Ну вот основное=)
Хотя я за курсы.

забыла подписаться
я пишу с маминого аккаунта.
Екатерина

Марья

на курсах 2 часа математики и 2 русского языка, на экзаменах это и сдают

Спасибо большое! Попробуем...Хотя, конечно, школа у нас шестидневка, потом еще и по воскресеньям...Бедный дитёныш...Ну что делать:)

Марья
Хотя, конечно, школа у нас шестидневка, потом еще и по воскресеньям...Бедный дитёныш.

Мы в этом году ходили на курсы и поступили в 9-ый на бюджет.. Ходить по воскресениям действительно достаточно тяжело.. Как начал болеть с февраля, так и по сей день никак выздороветь не может.. :( Так что к дитю во время таких нагрузок очень внимательно надо относиться, я даж не знаю, как здоровье поддерживать.. Хотя.. разные детишки бывают. Наш вот не очень здоровым оказался.. Может пресловутый переходный возраст дал себя знать (сын за несколько месяцев вырос на 10 см и изменился очень), больше что-то на ум ничего не приходит, потому как давненько мы так долго не болели.. :(

В принципе мой вообще неболезный. У нас за два года два больничных по три дня. ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ. А вот поспать любит, тут получается постоянный недосып. А сами курсы как, нравились ребятам вашим, интересные? Или делали просто потому, что надо и всё?

Марья
А сами курсы как, нравились ребятам вашим, интересные? Или делали просто потому, что надо и всё?

Поначалу, был резкий негатив: как так, вообще без выходных?? После длительной прочистки мозгов родителями, был ответ: "Ну ладно, так уж и быть, только для вас, если вы так хотите" %O :D Сказал, что на курсы походит, но в СУНЦ ни за что не пойдет, покуда в старой школе друзья и т.д.
Однако.. в процессе учебы появился азарт и первый раз за много много лет учебы в школе фраза: "Вы знаете, там так интересно" %O %)
Вот такая трансформация личности за очень небольшой срок. ;)

Марья

мне нравились. Не знаю, как другим.
У нас тоже шестидневка
плюс каждый день 7-8 уроков.
Но ничего справились, думаю и у вас получится=))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы