Тема закрыта

Причина: 0

Трудные подростки!!!

Вчера племянница, которой 13 лет ушла у нас из дома! Написала прощальное письмо, что все ее достали, школа, родители.... Она хочет свободы!! Чтобы никто в ее вещах не шарился! Это после очередного скандала дома! Родители нашли у нее в сумке пачку сигарет и банку джина. Долго с ней беседовали по телефону и никакого результата. Пока ночевала у своей подруги, а сегодня собралась (говорят, что есть какие-то квартиры где собираются подростки, которые уходят из дома). Мы все в шоке!! Родители отличные люди, правда по-моему мало наказывали... Что делать не знаем? Может кто-нибудь из вас даст дельный совет?

Избранная
совет

Найти для начала и убедиться, что жива-здорова. А потом к психолуху, причем родителям тоже.

ой, как жаль, блин так боюсь этого, моему любимому сыну 12 лет, вот и думай как палку не перегнуть, вечно мина не довольная типа тож все достали, капец :(
ну тож послушаю раз возраст тот же

В том, то и дело, что они и не вылезали от психологов.

и что психолог??? Вот мой патологически не записывает домашку и все тут, как тока не беседовала и умный парень а скатился на 2-3, так как делаем все задним числом не вовремя.Ну скажите мне психолог поможет???? Ну тогда контакт в личку.

то есть свободы и доверия??? Пить джин-пожалуйста!!!Кури даже дома, так чтоли????

ну вот, а училась как??? Как оценки у нее

Какой свободы? И так дали.... Знаете кто такие готы, вот она из этих! Рожу гримом белым намажет, глаза черным и вперед. Губы все переколоты!!

сходит, посмотрит и вернется. Хорошо там, где нас нет.

а шкодла обычная или гимназия??? Или щас везде курят и пьют одинаково???

так еще раз поподробней, при чем тут готы??? Знаем таких, но при чем тут девачка то?? Она что гот??

Она нам еще говорит, что у нее очень хорошие друзья! Которые за нее горой... И что она через все хочет пройти сама и понять... Если ей надоест такая жизнь, то она вернется домой!! Такой вот детский лепет!!! Ужас!!

Дусечек, скажите какую по вашему мнению надо создать атмосферу дома???? Ну не спрашивать и не порверять уроки???не проверять карманы??? Мой ампулу ванючку взорвал в классе блин чуть мчс не вызвали итд, натерпелась, поговорили, не били, замяли, бесконечные разговоры уже не выношу

Да девочка была "готом" училась до 5 класса без троек, а потом говорит что старалась, старалась и достала школа. Вы бы видили в каком виде ее пускали в гимназию!!! Это же кошмар!! В прикиде "гота" - черные крашенные волосы, все губы проколоты, глаза черные...

Избранная
В том, то и дело, что они и не вылезали от психологов.

Так надо не просто сидеть у психологов, а РАБОТАТЬ с ними. Грамотный психолог только покажет, в чем суть проблемы. А дальше родители должны работать на собой, меняться, менять свои взгляды. Иначе - пустая трата времени и средств.
Есть только 1 способ решить проблему - понять своего ребенка.

Избранная
Родители нашли у нее в сумке пачку сигарет и банку джина.

Из-за этого был скандал? Или они после ее ухода нашли?
Девочка явно против чего-то протестует, ей неуютно в семье. Из этого и надо исходить в решении проблемы.

У меня такое было в 8 классе,скажу честно,сознаюсь вам)))Сейчас 20 лет,хорошо учусь в Юридической Академии так что про будущее не переживайте.Началось тогда с того,что познакомились с "крутыми мальчиками" в школе,а тогда видимо был тот самый период буйства гормонов,казалось всё,влюбилась,раз и навсегда)))причём чуть ли не каждую неделю так "влюблялась".А в этом возрасте хочется всем взрослыми казаться.Вот и мы после окончания уроков собирались с парнями за школой и пили Джин,и курили(мальчикам конечно побольше лет чем нам было),а потом потихому домой,чтоб никто ничего не заметил))один раз,мы с девчёнками вообще забили на школу,собрались у меня дома,пришли эти парни,принесли выпивку...ничего страшного не произошло,просто прогул всей нашей компании и нетрезвое состояние.Учителя в этот же день всё узнали-сказали родителям.Тут и началось-наше с ними общее собрание,крик дома....маму в таком состоянии в жизни не видела!!!её папа еле удержал от удара мне по щеке.Тогда я всё и поняла.Да и про парней в скоре поняла,что не такие они и хорошие,но это ни одни родители не вдолбят,тут только свой опыт нужен.А про сигареты и джин-наказать.Что поделать,но мне помогло.До сих пор не курю,да и выпиваю немного и по праздникам.Удачи вам с вашей девочкой)))

nickstom
бесконечные разговоры уже не выношу

Ну так никто и не обещал, что будет легко ;) Моему 19 в этом году будет, до сих пор говорю-говорю-говорю.

nickstom
Мой ампулу ванючку взорвал в классе блин чуть мчс не вызвали итд

Мальчишки же. :) Мой на товарняках катался, тоже экстриму не хватало. Я в шоке была, когда осознала сколько ошибок наделала в его воспитании. Когда поняла, ничего, быстро исправилась. И мальчик исправился вскоре.

блин, канечно у кого то опыт этот хорошо мозги вправляет а ведь кого то и засосать может. Есть ли такие счастливчики кто не испытывает трудности такого возрастаю
Да и время раньше другое было, сейчас ег и что например вы скатились на 3 и что потом ваще четверть не учились, ну какая к черту юридическая академия потом????

канечно не легко я и не ищу легких путей, но вот вместо него такое чувство что я уйду из дома :D ну это шутка канечно.

Скандал произошел потому, что у нее нашли в сумке сигареты и джин. А у них получалось, что психологи говорили надо менятся, они и менялись, да только ребенок не менялся! Каким был таким и остался после наших психологов. Там такая девочка, которой не 13, все 18 лет можно дать. На голову выше своей мамы. Мама выглядит как девочка. Что делать не знаем? Мама ее пошла караулить у школы, чтобы заманить домой поговорить!

Anngel088
А про сигареты и джин-наказать.

Такая же история, только без влюбленностей, просто хотелось больше самостоятельности...
Подруг наказывали методом выкуривания целой пачки и выпивания нескольких бутылок, так чтоб рвало... Меня не наказывали, я не курила, но специально постоянно сигареты домой носила, демонстративно на тумбочку клала :D глупость несусветная, но все подростки такие...

nickstom

ну когда я училось было уже егэ,у нас в школе,по математике кажется...но это в 11 классе,а у меня приключения были в 8.Тоже тогда до 3-к скатилась,но родители на самом деле вправили мозги,да и я тогда испугалась даже ещё что-то такое устраивать.Одумалась.Закончила без троек.

nickstom
ну какая к черту юридическая академия потом????

Самая обычная.. У меня по физике двойка за десятый класс вообще была, а поступила на бюджет.. Аттестат за 11 классов с шестью трояками! У ребенка должна быть мотивация... Я очень хотела свою машину, квартиру и денег, поэтому с девятого класса пахала, родители военные пенсионеры оба... И все как-то удалось и сложилось, тьфу-тьфу..

нибла

на счёт накуривания и напаивания чтоб рвало-тоже было с подругами,но считаю,что слишком это.....хотя мне тоже тогда досталось,но психологически,от родителей.Я думаю,что это пройдёт со временем,но про себя могу сказать,что у меня была плохая компания...и это влияло...просто во время я разочаровалась в них...но ещё раз повторяю,родители это не вдолбят в голову,всё придёт на собственном опыте.А тогда казалось что друзья на всю жизнь и любовь тоже)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы