Тема закрыта

Причина: 0

Трудные подростки!!!

Избранная
Скандал произошел потому, что у нее нашли в сумке сигареты и джин.

Случайно или в семье принято в чужих сумках рыться? В нашей например не принято, поэтому мой сын тоже бы взбрыкнул.

Избранная
они и менялись, да только ребенок не менялся!

Извините, но так не бывает. По интернету, конечно, диагноз не поставишь, но либо меняли не то, либо только хотели измениться да не получалось. Родители и ребенок слишком взаимосвязаны, чтобы изменения одной стороны не привели к изменениям другой.

Избранная
В походы конечно не ходят, но вот за грибами и ягодами ходят! Возят ее отдыхать в летние каникулы! Родители очень хорошие..

Вы меня простите, но то что они ее возят отдыхать еще не признак хорошести... Они с ребенком общаться должны... И уже не как с ребенком сюси-пуси, а как со взрослой.. Мы с родителями иногда по выходным просто сидели дома, смотрели фильм какой-нибудь, ели рыбу и пили пиво.. Я с ними только тогда себя как в семье ощутила, просто на равных общение было...

Это возраст такой, пройдет. Скоро вернется - когда деньги кончатся.
Я тоже сбегала из дома так, потом перестала.
Выпивка и сигареты тоже временное, хотя может и дальше будет, тут я не уверена.
А то что гот - что ж такого? Они так самовыражаются. Это ведь не навсегда. Я вот панком была. Сейчас ведь не хожу с ирокезом.

Вот, вот и психологи всегда стоят на стороне детей!! А дети плюют на всех, по фигу им ваши психологи. Я же говорю, что семью знаю давно. Там мама готовит ужины, завтраки всем троим и разные. Всегда пыталась узнать как дела у девочки, да только много они не рассказывают. Покупает ей всегда лучше вещи чем себе, да вообще что не возми все они делали для дочки, только лупили мало!!! Я там думаю!!

Вы считаете что для успешного воспитания всегда непременно нужно лупасить детей? %) удачи.
Меня несколько раз мама лупила, я очень негативно на это реагировала, еще хуже себя вела специально. Однажды после назло посуду перебила.
Так что рукоприкладство - не панацея.

Избранная
Там мама готовит ужины, завтраки всем троим и разные

Разве это важно? Подростка этим не удержишь.

Избранная
Всегда пыталась узнать как дела у девочки, да только много они не рассказывают

Знаете, моя мама так спрашивает у моих детей, что они предпочитают сказать: "Нормально", чем пытаться что-то объяснить. При этом со мной она разговаривает совсем по-другому.

Избранная
А дети плюют на всех, по фигу им ваши психологи

Психологи - по фигу, они со взрослыми должны работать. А взрослые, в свою очередь, налаживать контакт с ребенком.

Автор, вам похоже надо было назвать тему "Наглые, зажравшиеся подростки, совсем оборзели!!!"

готы часто из дома сваливают, у подруги так же было, ничего, вернется, криками ничего не добьетесь, здесь нужно разговаривать, разговаривать, разговаривать, еще раз разговаривать...

nickstom
Да и время раньше другое было

какое? страшное, накроманье одно, вон этих друзей-подружек полкладбища...
имхо ума нет если то не наживешь, независимо от компании и тпроек в аттестате

nickstom
вы скатились на 3 и

в 10 классе за полугодие два было по геометрии к 11 одумалась, закончила школу, институт, ну ветер в голове был :D

да можно сколько угодно жалеть родителей и ругать девчонку.
но это ж не избавит родителей от необходимости исправлять последствия воспитания...

Избранная
Милиция сразу вызвонила родителей, и образно говоря извинялась даже. А родители думали, что хоть милиция им дасть взбучку...

вот примерила.. вас почему-то забрали в милицию.. ну авария там, мало ли ситуевин...
звонят близким. а они вместо чтоб выручать, а потом уж разбираться, радуются, что вы влипли в неприятности..
ну и где после этого доверие к таким близким?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 20:11

Избранная
мама готовит ужины, завтраки всем троим и разные

Лучше б она в это время с ребенком поговорила. А в 13 лет деука способна себе ужин и сама приготовить, да и родителям. А еще лучше вместе с мамой.

Избранная
Покупает ей всегда лучше вещи чем себе, И это зря. Вот и получается зажравшийся потребитель. которому больше ничего неинтересно.

Все не читала.

Избранная
Родители нашли у нее в сумке пачку сигарет и банку джина.

Моему вот-вот будет 13 лет, если честно я в шоке! %O
У нас в классе таких проблем еще нет (тьфу-тьфу).
Не знаю, что будет дальше, конечно? У нас все дети чем-то занимаются:кто-то спортом, кто-то в музыкалку, в художку,....
У нас нет времени даже погулять, каждый день тренировки, потом уроки(мы учимся в гимназии),на глупости нет времени!
Мы с сыном друзья!
Мое мнение, чтобы таких проблем не было, нужно с детьми дружить и чем-то занять!!!))

Забейте вы на этих психологов из них 1 из ста хоть чем то сможет вам помочь . А совет маме девочки такой сделайте вид что у вас очень много проблем кризис на дворе как никак а вам например надо заработать на лечение (операцию например) а напрягаться переутомляться вам очень вредно и на семейном совете попросите помощи (экстренно вызовите её на переговоры) пусть всё хозяйство ляжет на неё . Покупка продуктов приготовление ужина стирка уборка оплата счетов и тд а вы придя с работы строго постельный режим как доктор прописал. Ну придется потерпеть чуток но поверьте действует. Всякими приблудами девчонки пытаются самоутвердиться доказать что вот они это они а не просто так серость. Самостоятельность и резко навалившаяся ответственность сделают всё за вас и помогут ей самоутвердиться. Ведь не каждая девчёнка может похвастаться подружкам что на ней сейчас вся семья держиться и весь бюджет в руках.

Читала не все.

nickstom
Дусечек, скажите какую по вашему мнению надо создать атмосферу дома????

Хоть я и не Дусёчек,но отвечу-доверительную,побольше разговаривайте с ребенком,причем,не как родитель,а как друг,тогда он не будет от вас скрывать многие вещи.
В этом возрасте,поэтому он и называется трудным,дети хотят показать себя взрослыми,именно щас они начинают пробовать взрослые "привычки" курение и выпивку,почти все через это прошли.Не надо за это их ругать,их надо понимать,а если их не понимают,то они и будут уходить в тот мир,где им хорошо,а не в семью.

ну не надо иметь семь пять во лбу чтоб понять что навдо разговаривать как друг - это и делаю, но домашку то всеж из половины записывает, все равно.....Ну пока не курит и не пьет, иногда в бане могу дать ему пиво попить немного несколько глотков из своей бутылки, но про крепкое были разговоры чтол вредно очень для растущего организма итд.Ну наркоманы и уходят в мир где им хорошо и из очень хороших семей, у сестры муж ( не знаю как эта должность называется) в области у них лагерь типа реабилитация наркоманов итд, поэтому знаю не по наслышке о таких детях, а вот скажите что преступного сделала мать например бицепского маньяка или других подобных детей, они же все чьи-то дети, вот что страшно, а банально разговоры - это все есть, ну может еще разрешить курить в комнате и пить водку и колоться( хотя мой этого не просит и не делает
) ну я в общем
Противостояние подростков было и будет, Отцы и дети примерно из той же оперы но екак это все минпимизировать в конкретной семье - это уже конкретные советы надо а не то что разговоры, вы что реально считаете что все эти люди не разговаривали с детьми??? не были их друзьями?? ну может быть мне сложно судить.

nickstom
Противостояние подростков было и будет, Отцы и дети примерно из той же оперы но екак это все минпимизировать в конкретной семье - это уже конкретные советы надо а не то что разговоры, вы что реально считаете что все эти люди не разговаривали с детьми??? не были их друзьями?? ну может быть мне сложно судить.

+++Вот чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что не все зависит от воспитания в семье. И дети, которыми никто не занимался, вырастают прекрасными людьми, и те, кого по науке строго воспитывали и пылинки сдували - последними уродцами, и наоборот. Даже братья-сестры, которых воспитывали одни и те же люди могут быть очень разными. Так что... уж что вырочло. то выросло :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы