Тема закрыта

Причина: 0

Трудные подростки!!!

нибла

согласна с вами))у нас многие учатся,кто в школе только трояки имел,главное,что им это нравится и они к чему то стремятся.

хорошо, а сейчас если ег 3 и в аттестате 2 то ни куда кроме пту не поступить даже за деньги, мой на фармацевта хочет( ну это с моих советов канечно, но решение его не мое мой тока совет).
Сейчас все строже я поняла стало чем раньше, вузы сокращают. 2 не показатель я считаю, мой засранец позже все по биологии учил да и не сдал думал сканает, а нет, 2 за четверть, ни че сходил все пересдал все от зубов отскакивает

Вот то и страшно, что дети не стремятся сейчас ни к чему! Думали уже подключить милицию, да не знаем правильно будет или нет?

девчонки я рада за вас, я тож уходила из дома на 1 день, мама побила сапогами так как я ее сапоги своей подруге сходить на дискотеку дала а та их испортила, ну у меня аттестат почти красный, я могла и неделю не ходить в школу и все ок догоняла и 2 высших с красными дипломами, но вижу он не такой хваткий, отношение к жизни и к оценкам иное

nickstom
Сейчас все строже я поняла стало чем раньше

Как раз таки сейчас и в ближайшие три года когда был спад рождаемости на бюджет поступить реальнее... Наоборот ВУЗы увеличивают количество мест бюджетных, да и платникам навстречу идут, рассрочки всякие дают... Вот с ЕГЭ я вам не скажу, его я только как эксперимент тогда писала, да и сейчас вроде бы как ВУЗ имеет право выбирать как принимать абитуру по ЕГЭ или по устному экзамену, ежели так, то все решается в пользу устного всегда...

nickstom

не,вузы не сокращают,наоборот,кто на платном-тому плату меньше делают,а бюджетников-ну у нас никого не выгнали,это знаю точно+муж в упи учится-тоже таких историй нет.Про егэ согласна-сама в ужасе,что ввели всё таки,самое страшное,что раньше экзамены в школе нормально протекали,если плохо написал-учителя то тебя знают,троечку да поставят,сжалятся,а теперь такое не прокатит...

нибла

ну хорошо тока нам не в 3 года поступать, нам то 12 всего, так что 6 класс, ну до 11 еще 5 лет :)

Избранная
Думали уже подключить милицию, да не знаем правильно будет или нет?

Ой, среди моих одноклассников таких полным-полно! Никому нихрена не надо, а хотят все сразу и сейчас же... Таких только жизнь к сожалению учит, когда видят что кто-то из их знакомых уже чего-то добился, начинат сами шевелиться... А милицию можно, наверное, припугнуть... И детдомом напугать где все общее и жрать нечего можно.. Скаать, что если будет убегать и слушаться не будет, то ее у родителей органы опеки просто заберут без разговоров и родители ничего поделать не смогут, будет в детдоме как в тюряге сидеть...

Я так и не добилась совета? Как бы вы поступили в такой ситуации? Что делать то?

да милицию можно подключить испугается и из гота в барби превратится, да поможет нам всем всевышний в этом нелегком деле

если честно то надо переезжать в другое место , лучше в захолустье , там не перед кем будет хоть на пол года от такой компании, парням армия помогает

nickstom
еще 5 лет

1997-1998 тоже не особо отличившиеся рождаемостью годы..

Да не боятся они милиции... И были уже, забрали их когда они сидели на остановке в своем прикиде "готовском". Милиция сразу вызвонила родителей, и образно говоря извинялась даже. А родители думали, что хоть милиция им дасть взбучку...

Избранная
Что делать не знаем?

для начала перестать шариться в личных вещах дочери, потому что это недоверие к ней и она это чувствует

ну надеюсь, мы сентябрь 1996, но мы готовы платить, лишь бы учился

nickstom
если честно то надо переезжать в другое место , лучше в захолустье

ни в коем случае! Тамошние детки еще больше бухают, она с ними сопьется и сдебилится вконец!
Лучше напугать милицией и отдать во все секции и кружки которые только можно! Узнайте у ребенка, ей наверняка хочется заняться чем-то необычным, на велике научиться кататься, на скейте, на саксофоне играть, лепить из глины, рисовать и т.д. Попробуйте направить энергию в мирное русло, побольше позитивных эмоций ребенку и он сам отойдет от негатива, не интересно будет...

Есть у них в деревне дача, ездят на целое лето, да только девочке там не интересно! Там же заставят работать... Ездит туда только с условием, что поедет с ней подруга. Вот хоть с подругой, но на даче!

Избранная
в своем прикиде "готовском".

Она точно гот? Может ЭМО? Может ее раздражает что родители не понимают что она ЭМО, а не Гот? :D Вот как бы не смешно было, а такое бывает ведь.. Но в любом случае что эмо что готы творить любят, знаю подобных подростков, очень любят рисовать и кукол сами делают, не знаю как называется...

Слушайте, а если в следующий раз она домой наркотики принесет? Я ведь не сказала, что родители каждый день берут и шарятся у нее в вещах у нее на глазах! Это получилось случайно мама искала и наткнулась вот на такой клад!!!!

nickstom
Ну не спрашивать и не порверять уроки???не проверять карманы???

ну в 13 лет-то уроки можно и не проверять. а карманы если и проверять, то настолько втихаря, чтобы дочь ничего не заметила. бесит это кошмарно, себя помню

Anngel088
У меня такое было в 8 классе

у меня тоже. страшно ругалась с мамой с самого начала переходного. однажды рвалась из дому уйти, так мама на дверь как на амбразуру встала :D
единственное, что меня удерживало от радикальных действий, это отношения с папой и его здоровье, боялась, что с ним что-нибудь случится, если он переволнуется за меня.
но мамин прессинг был жесткий. это нельзя, туда нельзя. НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. ппц. и постоянное давление. отсюда и противодействие было

Anngel088
А про сигареты и джин-наказать.Что поделать,но мне помогло

а мне - нет, не помогло. конечно такого обилия спиртного как щас в наши годы не было, но курить втихаря запреты и скандалы мне не помешали.
зато щас есть фильмец о вреде алкоголя, очень красочный, (я его тут уже не первый раз рекомендую)), взрослые то под впечатлением ходят, а уж подростку точно посмотреть нужно

Избранная
Мама ее пошла караулить у школы, чтобы заманить домой поговорить!

если девочка всё же ходит в школу, это уже хорошо!

а то, что девочка - гот, это вообще нормально в этом возрасте, способ самовыражения.
с другой стороны, готическая культура - это нечто мрачное, и если девочка причисляет себя к этой неформальной группе, значит тяжко у неё на душе в чём-то.

как вести себя с трудными подростками не знаю, хотя сама была такой. вспоминая себя, даже не знаю, что бы на меня подействовало тогда.... наверное, ничего. только наладить отношения с родными, но это процесс не быстрый и не простой

Избранная
Есть у них в деревне дача, ездят на целое лето, да только девочке там не интересно!

И чем они там на даче занимаются? Родители то с ней в похоы ходят? Сами на контакт идут с ребенком? А то послушаешь какие подростки плохие, а потом выясняется что родители то и сами не особо горят желанием с ребенком общаться, интересоваться тем что интересно ему... Более того, на рассказы ребенка о чем-нибудь говорят "да ну, брось, это ерунда".. А ведь для ребенка не ерунда!
Совет прост, пусть родители ищут общий язык с ребенком и общие интересы!

Нет она гот, и мы сейчас сами знаем разницу!! Просто не управляемая!!!

В походы конечно не ходят, но вот за грибами и ягодами ходят! Возят ее отдыхать в летние каникулы! Родители очень хорошие..

Избранная
Просто не управляемая!!!

Это отмазка родителей, которым лень что-то в себе менять... Нет неуправляемых детей, есть дети, которым трудно найти общий язык с родными... Работали на практике с девиантными детьми, у всех без исключение банальное непонимание в семье, наплевательское отношение со стороны взрослых на проблемы и интересы ребенка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы