Тема закрыта

Причина: 0

Про школу №200 для "одаренных" детей (если кто интересуется...)

Sima
мой в 1 класс идет

Была информация, что набор идет с 5 класса??? Что-то изменилось?

LITA

Мой идет в другую школу, эту я рассматриваю как вариант через 4 года ;)

Лизок
А откуда такая информация? И для чего доптестирование?

была в очередной раз в районо - доптестирование действительно будет, у них проверили все личные дела уже принесенные, и тесты все - короче видимо, чтоб больше не говорили

ms.lora
Прошли все, кто тестировался. Так о какой одаренности может идти речь????

теперь всех, кто протестировался на "средний уровень" - отправляют на повторное тестирование. Сейчас берут документы только у тех, у кого уровень "высокий" или "выше среднего".

Все понятно! Спасибо за инфу :)

Ура! Мы прошли тестирование! Но не торопимся сдавать документы...
Кто нибудь может ответить на вопрос: что будет с теми, кто учил французский или немецкий?
Переучивать ребенка будут бесплатно? А надо ли переучивать, ведь впереди ЕГЭ по иностранному (и не только по нему)
Или мы обречены на дополнительные платные услуги?
Прошу откликнуться тех, кого волнует эта проблема, особенно - родителей будущих шестиклассников.
Переучивать язык в 6 классе крайне неразумно и рискованно: прошел период синзитивности, и появляется много новых предметов.

Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 11:16Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 11:17

Мне думается будете учить свой иностранный дальше, а английский будет как факультатив. А насчет неразумности- мы начали учит английский с 5 класса.Причем перешли в класс где английский изучался с 1.Нормально все пошло! Правда месяц походили на дополнительные занятия, чтобы основы выучить.

А кто-нибудь идет сегодня на открытие школы?

Мы были на открытии сегодня. Приехали Чернецкий, Умникова, Мишарин, Крицкий, Плаксин, Онохова и другие. Много журналистов. Были дети, но не из новой школы, а в приказном порядке каких-то посторонних детей пригнали. Девушки-барабанщицы, шарики, фейерверк. Вручение директору символического ключа и торжественное перерезание ленточки в четыре руки. Потом сказали "А теперь приглашаем всех пройти по этажам новой школы", но буквально у меня перед носом охранники закрыли двери, пропустив всех нужных людей. А еще запомнилось, что в торжественный момент, когда дети запели песню, в небе над школой начала кружить большая стая белых голубей. Пользуясь случаем, я спросила, когда будет собрание. Сказали 30 августа.

Вот как. А я переживала, что пойти не смогла.
А Вы не знаете по классам уже распределение было?

Не знаю, не узнавала. А есть ли какая-то разница между классами?

Мама критик
родители мы узнали что в этой школе очень мало квалифицированных кадров директор

просто приоритет выпускникам молодым пед вузов.

Мама критик
директор не имеет стажа руководящей работы

была завучем в очень хорошей школе до этого

A_Myp
просто приоритет выпускникам молодым пед вузов

да ну конечно... не дождетесь, учителей со всех ближайших школ собрали + часть директор из своих старых знакомых из прежней гимназии переманила...

Я так понимаю, 30 августа встреча с учителями будет, а там обычно учителя с табличками классов стоят (5А, 6Б....) Интересно узнать какая буква у класса будет

Здесь фотоальбом
ekburg.ru/aboutcity/multimedia/fotoalbomi/18/137/
Мы там даже попали в кадр.
А вот еще из другой темы

Zee
у меня муж там стройку наблюдал и был уже в новой школе на открытии, все классы облазил.
Говорит что 200ая как здание - просто фантастика.
Почти в каждом классе - интерактивная доска, т.е. доска на которой пишешь, а потом можно распечатать то, что написал - на бумагу, детям раздать. Кроме обычной доски еще магнитные+мягкие в классе. В физике, химии - отдельный кабинет для лекционных занятий и отдельный кабинет для лабораторных работ нафаршированные всем необходимым оборудованием.
Эта единственная школа в городе, приспособленная для лечения детей-колясочников (пандусы, лифты)
отличный спортзал
красивые туалеты
Вообще говорит на дидактический материал и техническое оснащение классов столько денег было вбухано, сколько НИКОГДА и НИ В КАКУЮ ДРУГУЮ (даже частную) школу города.
Типа делали специально - как визитную карточку говрода - идеальную школу.

chaton_ekb
да ну конечно... не дождетесь, учителей со всех ближайших школ собрали + часть директор из своих старых знакомых из прежней гимназии переманила...

просто я проходила это тестирование, звали работать, именно мотивируя тем, что молодых берут (правда я не из пед. института, потом сама передумала, не пошла).
А из прежней школы вроде никто в 200 не ушел из учителей, может 1-2 чел.

А набор в эту школу ещё идёт? Интересуют 8-е классы. Может кто знает куда звонить для записи на тестирование

ПумаLux
школы ведут настоящую борьбу за ЛЮБОГО ученика

да? я не особо замелила

В Чкаловское районо сходдите или позвоните.Я ходила 4 августа отдавала документы для зачисления-принимали на 1 м этаже.
Но если открытие школы было-может прямо в школу и сходить?тМне сегодня из собеса звонили-велели срочно принести справку,что сын зачислен в 200-ю школу,вот завтра пойду в школу,посмотрю своими глазами на красоту :)

Тестирование идет до конца августа. Телефон 218 22 50. Информация взята с сайта школы.

а адресок сайта скажите :)

school200.3dn.ru
Но там пока почти ничего нет.

Позвонила, сказали, что 8 классов аж 6 штук набрано, видимо бесполезно пытаться тестироваться.

а я вот слышала, что в 200 школу всех берут, а тестирование простая формальность. из какой-то школы туда детки пришли, стоящие на учете в комнате милиции. ТОже видимо очень одарены

У нас 6 ушли в 200, одна да, отличница, остальные -троешники- все выше среднего набрали , отличница - высший. Но новые стены и чистота -приятно, мы тоже в новую 104 идём, правда так и не ясно к 1 сентябр откроют или нет %)

а у нас родственник-хорошист-не прошел:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы