Тема закрыта

Причина: 0

А где страсти по 2-ке и 9-ке 2009?

Камилла
1 этап - писменное тестирование
2 этап - устное собеседование при директоре, психологе и завуче
помойму все тоже, не?

Вроде да....
А еще вопрос - если в предыдущие года поступало достаточно большое количество детей не посещавших курсы, в том году подавляющее большинство были приняты с курсов, то интересно каково соотношение будет с курсов и без курсов (с улицы)

Камилла

Процедура тестирования та же, что вы и описали. Письменное в этом году было сложнее, дети выходили оттуда красные все и бормомтали что-то невнятное, говорили, сложно было. Мы с родителями обнаруживали, что некоторые задания из пособия Холодовой за 2-3 кл
Устное при родителях - минут 15-20 перекрестного допроса :)
120 гимн - Степана Разина/Щорса - по отзывам и моим личным наблюдениям - одна из самых сильных в том районеСообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 22:31

faf5
интересно каково соотношение будет с курсов и без курсов (с улицы)

уже в том году брали в основном с ШР, причем лучше 2 года там отсидеть

demi
Степана Разина/Щорса

:( совсем нам не в тему

Бумс
уже в том году брали в основном с ШР, причем лучше 2 года там отсидеть

только, где + там и -, ибо за 2 года ребенок может так себя проявить %) что вообще не порог не пустят :D

понятно
непонятно куда делись переживающие мамаши :D
А что нынче, какой конкурс на место?

В этом году по отзывам учителей (все пытались выпытать у тех, кто нам читал на курсах) вообще шли сильные дети - и с курсов, и нес курсов. Прямо, грят, не знаем, что и делать - столько сильных детей в этом году, конкуренция очень высокая

у меня сложилось мнение, что у них давно все было решено...до тестирования, основывались именно на данных от ШР

Камилла
что вообще не порог не пустят

это так конечно. тут надо смотреть.

demi
В этом году по отзывам учителей (все пытались выпытать у тех, кто нам читал на курсах) вообще шли сильные дети - и с курсов, и нес курсов. Прямо, грят, не знаем, что и делать - столько сильных детей в этом году, конкуренция очень высокая

они не всегда так грят? :D
нашей группе сказали что 3 мальчиков! у нас из группы идут с пометкой сильной от учителей

faf5
какой конкурс на место?

ну со ШР 135 детей, беурт 50...сколько "с города" нинаю

faf5
переживающие мамаши

все видимо от переживаний свихнулись...мне проще - я пофигистко :D
мне 9ка исключительно удобна территориально, а так, я ваще ее даже не люблю %) , так что если нас не взяли ( а нас не взяли точняк!) эт только нам же еще и повезло))))
с 2кой еще хуже - я сама ее закончила и ребенков туда не отдам!!!! хотя живем в соседнем двореСообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 22:38

Камилла

Ну нам говорила куратор нашей группы, что они якобы рекомендовали хорошо подготовленных и зарекомендовавших себя детей из группы комиссии, просили обратить на них внимание - а уж обратила ли комиссия внимание - неизвестно. Мы учились 2 года. Там реально сильная подготовка, хотя мы не из тех, кто сильно упирался. Я с ребенком практически дополнительно не занималась, считала, что хватает этих занятий. Репетитора тоже не брали - не считали нужным. И вот с этим багажом по школам ходим - так действительно все остальные тесты легко проходим - устные и письменные.
А многие занимались еще дополнительно и по рекомендованным учебникам,с репетиторами - они просто блистали на собеседовании. Так что школа развития там действительно очень хорошая. Рекомендуем

Камилла
я пофигистко

faf5

Ну видите как темку подняли! Так и дос трастей дойдем :D

demi
с репетиторами

так только и надо. на детей нечего надеяться, вот кто главные пофигисты

demi
а уж обратила ли комиссия внимание - неизвестно

не сомневайтесь - обратили.

demi
Ну видите как темку подняли! Так и дос трастей дойдем

Да, да, да! Хочу страстей!!!!
В том году захватывающе было, интересно, под конец я уже даже переживала и радовалась за поступивших, как будто это мой ребенок туда поступал (просто много было среди поступающих знакомых)

demi
школа развития там действительно очень хорошая

тут видимо кто о чем ;)
я о навыках - их там нет
образно-логическое мышление, да, в 9ке сильное

demi
Так и дос трастей дойдем

:D

Бумс

Наверно вы правы, надо было с их репетиторами - хотя все понимают, что это формальность, дети и так хорошо подготовлены.
Но нам реально было некогда - ежедневные тренировки. А сейчас, уже поздно, понимаю, что надо было эту формальность соблюсти...

demi
они просто блистали на собеседовании.

а вы, кстати, откуда знаете? ;) родители говорят?

а мне в 9-ке само здание нравится (хотя они и его и испортили этим кап. ремонтом сильно). и еще то, что там есть строгость. плохо только. что это уже не мужская гимназия как раньше.

Бумс
а мне в 9-ке само здание нравится

Ага, красивое

Камилла

Ну да родители говорят. Что очень уверенно, комиссии понравились, им улыбались, всячески давали понять, что все хорошо, чтоб не переживали
Чего про нас я не могу сказать. Мне кажется, мог и лучше отвечать, были ошбики :(

Бумс, а как вам на курсах? Уже год отходили? Ребетенку нравится? А Вам?

demi

не уходите пока в минус - подождите формальных результатов ! и вообще очень жалко, что такая система - дети привыкают к одногруппникам ( а роидтели - друг к другу), а учиться будут далеко не все в гимназии.

Бумс
строгость

раньше там перегибы были с этой строгостью(моё имхо так можно убить в ребенке вообще все), щас может будет попроще с новым то директором?
а вообще мне тут "доложили" что там учитель начальных классов (один из) пришла с должности прораба на стройке %) , я понимаю, что это не показатель, но...как то того..коробит
И , если уж пошла такая песня, мне самой в этой школе всегда хотелось вытянуться по стойке смирно, учителя кричат как сумасшедшие, девчушку у нас одну вообще до слез довели, так что она идти туда больше не хотела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы