Тема закрыта

Причина: 0

Переводимся в новую школу и я удивлена

Переезжаем в другой район и соответственно вчера пошла в новую школу узнать,что нам необходимо иметь на 1 сентября(учились по другой программе).Так мне с порога учитель говорит:
1.У нас давно не производился ремонт в классе и собираем по 3 т.р.(в классе 24 ученика)
2.Необходимо сдать по 900 р. на учебные пособия
3.В фонд школы 1 т.р.
4.Каждое полугодие по 800 р. на фонд класса
5.1500 р. на учебники по английскому

Сдать все эти деньги необходимо до 25 мая, а если нет денег на ремонт класса,то приходите и ремонтируйте(в обязательном порядке,так решил родительский комитет).Школа муниципальная,ребенок идет в 3 класс.Хотелось бы у Вас спросить:ЭТО ВЕЗДЕ ТАК???Я конечно понимаю,но в связи с кризисом,я не могу так сразу выложить все эти деньги :(

Охренеть %) Самая большая сумма за 4 года , которую я сдавала-была 1500руб -это на выпускной в начальной школе.

это с вас наверно решили содрать по столько же денег, сколько остальные заплатили всего за 2предыдущих года

Каша Малашина
Охренеть

не то слово...

Да это везде.Только суммы разнятся,узнайте в фонд школы когда деньги сдаете будут выдовать договор.Когда мы сдавали нам выдовали бумажку.что эти деньги идут в фонд школы а не куда-то налево .а в конце учебного года примерно на што были потрачены деньги.типо отчета.На английский мне каца дорого собирают.покупали сами обходилось гораздо дешевле.

Каша Малашина
Охренеть

я бы послала. В управление образованя звонила как-то. После этого перестали суммы такие дурные на все собирать. Ужас..

Я встретилась в коридоре с одной из мам этого класса,так она все подтвердила и говорит,что ремонт планировали с первого класса делать,но все никак не собрались,а в этом году родительский коммитет решил действовать такими методами:нет денег иди работать :( А все остальные деньги они собирают уже 2 года,не смотря на то,есть ли у тебя деньги

У нас примерно так же. На что-то поменьше, на что-то побольше (учебники по английскому сами покупали, зато ремонт - 4). Держитесь, скоро еще выпускной :D

Если будет прописка обязаны взять без всяких взносов. Можно просто послать с этими взносами. И учебники обязаны выдавать бесплатно.
К нас: 300 р общешуольный взнос, 500 р фонд класса - это все за год. А ремонты как то мы отказались делать и ничего все равно класс учится.

Я бы на вашем месте сходила бы в отдел образования поинтересоваться, насколько правомерны действия школьной администрации.

Просто если я начну спорить с ними,то по опыту знаю,что новичек будет в игноре и учитель будет относиться предвзято,а ребенок у меня отличник,грамоты с олимпиад и т.д.

Мы тоже ежегодно сдаем по 500 рублей в фонд школы, оплачиваем по квитанции. А также на рабочие тетради например по Окружающему миру и французкому. А также на подарки детям в день рождения, Новый год и праздники. Ну и так далее...

Прописка как раз этого района,а пойти и красить или белить класс я не могу,т.к. в июле рожать,а муж работает до 20.00.Не пойму,как поступить:отдать им эти деньги,чтобы не напрягать обстановку? %)

Villisa
Я бы на вашем месте сходила бы в отдел образования поинтересоваться, насколько правомерны действия школьной администрации

Так основную сумму родительский комитет спрашивает

скроюсь
У нас давно не производился ремонт в классе и собираем по 3 т.р.(в классе 24 ученика скроюсь
Каждое полугодие по 800 р. на фонд класса

Учебные пособия действительно можно самим купить, если получится конечно.

Вот с этим можно конечно и в отдел образования. Вот только стоит ли?

скроюсь
3.В фонд школы 1 т.р.

Я бы сдала только на учебные пособия, потому что они нужны к 1 сентября, а остальные правила, на вас не действуют, вы в школе только с 1 сентября учится будете и за их прошлые решения не отвечаете

%) %) %)
а за охрану сколько тогда просят?

мы тоже сдаем,но не по столько же %) , и сдаем если необходимо на что то,например на хоз.нужды по 100-200рублей(+ сюда же на подарки,если у кого то ДР в классе),не каждый месяц. Учебники покупные( математика и природоведение) ,по английскому тоже платные, 500руб,занимаютсся по ней 1,5года . За охрану 500руб за весь учебный год.

скроюсь
У нас давно не производился ремонт в классе и собираем по 3 т.р.(в классе 24 ученика)

ужас %O
у нас в классе было в очень плохом состоянии одно окно, сторона северная, утеплять было бесполезно,сдавали на пластиковое окно по 500руб ( 2 класса). В конце учебного года тоже на косметический ремонт сдаем, не помню уже,толи меньше 100рублей,толи чуть больше выходит и это все!

мы на ремонт 1500 сдали 1 раз тк дали класс в ужасном состоянии и походу года где 100 р где 50 на чай тортики сдаем, охрана 100р в мес, учебники за 1 год все выдали на 2 год надо только раб тетради по математике купить, у сына и того меньше сдаем.
Окна сами моем, ремонт рожители будут делать своими силами
У нас что у сына что у дочи есть по 1-2 мамашки кот ВОбще деньги не сдают НИКОГДА И НИ НА ЧТО! принципиально, и знаете ни кто их из класса не выгнал - школа то не частная.

За охрану 500 р. в год.Забыла сказать,что школе всего 10 лет,просто они хотят менять пол в классе,и переносить умывальник в другой конец класса,покупать новые шторы и тюли,этим и объясняют,почему такая сумма.Мне уже сегодня утром позвонила мама из род.ком. и поинтересовалась,когда я принесу деньги,т.к. строит.материалы покупать надо

Во многих учебниках дети пишут. Если даже нет, то рабочие тетради, сборники контрольных и самостоятельных работ нужны все равно. Прибется покупать а как иначе.
В фонд школы сдаем, за охрану платим, на нужды класса (подарки детям, вода в класс и т.д.) сдаем. Сколько чего - не помню, не слишком много. Не будете платить - будут раскидывать эти недостающие деньги на других родителей. Меня, как все честно оплачивающего, платить еще за кого-то идея не привлекла бы.
Мы сейчас уже сдали деньги на учебники для следующего года обучения, мне так удобнее - все привезут и раздадут, чем самой бегать покупать все по отдельности. Но захотела бы купить все сама - никто бы не возражал.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 10:53

Тетради надо покупать самим по 25 шт в клетку и линейку,а 900 р. на учебные пособия-учебники,которых нет в школе и к ним тетради по окр.миру и самостоятельные и контрольные тетради

у нас ремонт в школе обошелся в 4 тысячи руб. с каждого ученика, учебники покупаем каждый год почти все (программа 2100), скидываемся на каждом родит. собрании по 1,5 - 2 тыс. добавлю что это не лицей, а обычная школа и по прописке. %)

скроюсь

вам 2 года в этом кабинете учиться осталось,какие-то родители странные, капитальный можно сказать ремонт за счет одного класса...
Плюсанусь к

ОСА

сдать деньги на учебники, ну и пусть к примеру тыщу на ремонт... Вы за это решение не голосовали...

а 900 р. на учебные пособия-учебники,которых нет в школе и к ним тетради по окр.миру и самостоятельные и контрольные тетради

(цитирование не работает, простите)

Ну а что делать. Все равно придется покупать, не с классом вместе, так самим.

нафиг пол то и умывальник, че сбрендили??? я понимаю линолеум и покрпаска ну шкаф какой, шторы или жалюзи итд %)

скроюсь
3.В фонд школы 1 т.р.

Мы ни разу не платитли такой взнос. В некоторых школах слышала про такое.

Natal'a
И учебники обязаны выдавать бесплатно.

Не выдавали учебники бесплатно ни разу с 1 класса! Выдают только несколько, типа русского языка и чтения, а остальные являются учебниками - тетрадями и рассчитаны только на один раз. (Школа 2100)

По поводу 1000 в фонд школы. По-моему, эту сумму можно получить обратно через подачу декларации 3НДФЛ, при наличии документа, что это в фонд школы.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 11:02

непонятно все это удивление. если не можете деньги сразу сдать, то так и объясните. и сдавайте частями. учебники тогда вам наверняка предложат самой покупать, потому что кто сейчас за вас деньги вложит? а можете найти нужные учебники на весь класс подешевле-только ведь этим заниматься надо. а времени уходит уйма! фонды школы и класса можно сдать и в сентябре - сейчас вы еще там и не учитесь. ну а ремонт - тоже можете не сдавать, но мне это непонятно. за то, чтобы 2 года находился ребенок в комфорте-жалко 3000?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы