Тема закрыта

Причина: 0

Переводимся в новую школу и я удивлена

Я не против уч.пособий и учебников по английскому,отдала сразу учителю,но ремонт???Фонд класса,фонд школы могу и в сентябре сдать,а учитель говорит,что вся сумма необходима до 25 мая %)

мы тоже на ремонт по 3 т. р. и еще сказали что может не хватит и учебники покупали в школе 1 т. р :(

скроюсь
вся сумма необходима до 25 мая

ну и скажите, что заплатить готовы, но позже, что совершенно не расчитывали на это. по-хорошему, извинившись. ну, если нет, так что же делать?

тоже можете не сдавать, но мне это непонятно

(опять не цитируется)

Мне тоже, ведь в отремонтированный класс придете-то с удовольствием. Не согласны с суммой - просите смету.

Natal'a
И учебники обязаны выдавать бесплатно.

у нас выдают,но наша училка учит детей по другой программе, по старой.

Мы заканчиваем 4 класс. В начале года училка стала требовать, чтобы поменяли дверь в классе. на резонный вопрос, что вроде как бы и та еще неплохая, ответила - а я хочу новую. Ладно, деньги, предназначенные в фонд школы, пустили на эту дверь.
Учебники. 2 класса программа 2100. Почему-то в нашем классе собирали около 2000, а в соседнем - 700 рублей. Полагаю, что здесь у учителя присутствовал свой еще интерес.
Выпускной. Собирали по 2 тыс. Я отказалась, сослалась на кризис. Позвонили, намекнули, что надо бы сдать 500 руб на подарок учителю (в классе около 30 человек). Отказалась. Сами же развращаем учителей, а потом говорим, почему берут такие деньги.

chupatintas
Мне тоже, ведь в отремонтированный класс придете-то с удовольствием.

Значит повезло, а если бы они год назад сделали ремонт, так же с удовольствием в класс отремонтированный пришли. А не подошла бы она к учителю, а только 31 августа заявилась, справились бы и без её денег.

chupatintas
ведь в отремонтированный класс придете-то с удовольствием.

Мы тоже, конечно, платим деньги за ремонт класса, но меньшие суммы. Только на что идут деньги из фонда школы, если родители за свой счет меняют полы и переносят раковины? Да и какая в этом необходимость? Это, скорее всего, инициатива нескольких мамашек, которым деньги и время девать некуда, а остальные либо слишком заняты, чтобы с ними бороться, либо не хотят связываться. Что, за 2 года шторы не были куплены? И не может быть, чтобы ни разу не делался ремонт, не приняли бы такой кабинет к учебному году. Видимо, там просто захотелось "другой" ремонт.

скроюсь
1.У нас давно не производился ремонт в классе и собираем по 3 т.р.(в классе 24 ученика)

скроюсь
3.В фонд школы 1 т.р.

вы что и школу и класс должны ремонтировать, когда еще ни дня не учились? а первого сентября вам еще счет впаяют? Так и будут доить
Мы сдаем деньги в фонд школы, из этого уже пляшут что и где в первую очередь ремонтировать. Но колхоз дело добровольное, можно ведь и отказаться. Я сдаю, но у нас не так дорого и я вижу, что поддерживается на эти деньги порядок.
У нас, правда, второй класс, английская гимназия, на учебники сдали 500 рублей. Мне удобнее сдать, чем бегать самой покупать. Но нам говорят, что можно покупать самим.
Насчет того, что школа предоставляет - щас редко после кого-то вторй раз можно заниматься. У нас в английском и частично задания делали и карточки вырезали.
Задайте вопрос директору - почему с вас требуют такие суммы, недавно прошла череда прокурорских проверок как раз по поводу школьных поборов, не думаю, что вам директор скажет, что вам правильно все посчитали. Обычно это идет от родительского комитета и должно быть на добровольной основе

Мне знакомая из параллельного класса сказала,что наш родительский коммитет детей привозит в школу на джипах,так конечно,что им 3 т.р. вообще никуда не упираются,а класс я видела и осталась довольна,конечно побелить и покрасить необходимо,но это ведь не означает,что срочно необходимо 72 т.р.(со всех учеников).К сожалению не была на их родительском собрании и мне интересно,все ли родители согласны сдавать эти деньги?Наверное просто не хотят выделяться из класса и не спорить,а просто сдать деньги.Конечно я сдам все эти деньги,но я удивлена раскладу

Видимо, там просто захотелось "другой" ремонт.
(ну не цитируется!!!)
Это не отрицаю. Если ремонт бессмысленный - сама бы была против, по и-нету трудно судить, что там действительно в классе творится.
Поэтому и говорю - смету смотреть надо и класс.
Ну, или, не смотреть, просто не платить, если не согласны - никто ничего ни с кем плохого за это не сделает.

Просто, мне, видимо, повезло, с тратами нашего класса я согласна, собирают деньги, отчитываются за них, меня устраивает. С общешкольными немного сложнее дело обстоим, но в принципе, тоже нормально.

На учебники когда сдавала деньги, сумму проверяла, если бы сама все покупала - у меня бы дороже получилось.

Alena_G
Это, скорее всего, инициатива нескольких мамашек, которым деньги и время девать некуда

странная позиция. неужели не хочется, чтобы уютно было детям учиться? в том числе и вашему. неужели не хочется, чтобы учителю было приятно в класс с утра зайти? пришел человек с утра на работу с настроением, так и уроки с настроением провел, и внеурочные мероприятия. а эти самые мамашки, которым на ваш взгляд некуда деньги и время девать, крутятся, как белки в колесе, чтобы всем было хорошо. обзванивают и объезжают базы, чтоб уложиться в мизерную на самом-то деле сумму. иногда еще и свои деньги доплачивают, а уж сколько на проезд и телефон тратят, так вообще плакать хочется.

herisson
Почему-то в нашем классе собирали около 2000, а в соседнем - 700 рублей

проявили бы инициативу и проконтролировали. только не хочется, наверное, ведь время на это нужно.

Баська_
неужели не хочется, чтобы уютно было детям учиться? в том числе и вашему. неужели не хочется, чтобы учителю было приятно в класс с утра зайти?

эт все понятно, но автора состояние класса устроило, а перенос умывальника и смена пола - явно не косметический ремонт, я лучше дома пол поменяю......

Баська_
а эти самые мамашки, которым на ваш взгляд некуда деньги и время девать, крутятся, как белки в колесе, чтобы всем было хорошо. обзванивают и объезжают базы, чтоб уложиться в мизерную на самом-то деле сумму. иногда еще и свои деньги доплачивают, а уж сколько на проезд и телефон тратят, так вообще плакать хочется.

ну, род.комитет дело добровольное, сама там состою и кручусь и езжу, но точно не реву и никого обязанным не считаю.

Баська_
неужели не хочется, чтобы уютно было детям учиться?

Уютно - не значит дорого. Я не против ремонта в классе, но ремонт ремонту рознь. Можно подвесные потолки сделать, тюль из органзы. Все должно быть в пределах нормы. И еще раз повторюсь, что если я сдаю деньги в фонд школы, то почему еще и класс за свои деньги должна ремонтировать в полном объеме?

А у меня половина учебников осталась от старшего ребенка, поэтому и не было инициативы.

Кстати, у нас в классе именно подвесной потолок, паркет циклевали и покрывали лаком, красили стены, естественно, но сдавали гораздо меньшую сумму.

По учебникам и тетрадям. У нас закупают сразу на все классы, на всю параллель. И цена сразу за комплект указана для всех одинаковая.

Апсара
род.комитет дело добровольное, сама там состою и кручусь и езжу, но точно не реву и никого обязанным не считаю

а кто-то ревет, что ли? считает обязанным? я только людям, которые, видимо, никогда не были в род.комитете, пытаюсь показать другую сторону медали. потому что многие действительно думают, что род.комитет-это такое болото, в которое что упало-то пропало. а на самом деле ничего не пропадает, а используется по максимуму обычно.

.... и периодически казначей и родительский комитет пытаются сложить с себя ети обязанности, но вот только других желающих на их место не находится...

P.S. Я не в родительском комитете и, тем более, не казначей.

скроюсь

Да Вам просто повезло!!!
Вы попали в школу/класс, где родители заинтересованы и согласны что-то делать,
чтобы несмотря на нынешнюю политику правительства, их дети учились в нормальных условиях
и жили интересной насыщенной жизнью.
Нам вот и 1000 в полгода в фонд класса мало. Эти деньги влет уходят на дни рожденья, театры и проч.
Не устраивает - лучше сразу проситесь в другой класс. Бодаться придется долго.
Или, что гораздо хуже, отобъете охоту шевелиться родителям и учителю. Учителю еще и по башке надают.
Это у нас очень хорошо умеют делать.
Болото, где никому ничего не надо, найти гораздо проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы