Тема закрыта

Причина: 0

Переводимся в новую школу и я удивлена

Alena_G
Если родители радостно на себя ВСЕ взвалили, то и не будет финансирования от школы ни на что. Если родители требуют, то на ремонт класса обязательно хоть какая-то часть денег найдется.

А если из бюджета финансирования просто нет? Откуда тогда найдется? У нас вот в этом году реально нет никаких вливаний из бюджета в школу. Ни-ка-ких.

Chайkа
У нас вот в этом году реально нет никаких вливаний и

Речь шла о том, что 3 года не было ремонта в классе. В связи с этим у меня вопросы: либо там хотят сделать евроремонт, либо что это за школа и как принимала комиссия класс, в котором 3 года не было ремонта. Как же учились-то 3 года? Не поверю, что деятельные мамы из РК 3 года не пытались сделать ремонт и школа не сделала хотя бы элементарного....

Хотя, мы учимся на Ботанике, там здания школ относительно новые, может, если это школа довоенная, то там действительно караул кричать можно....

Я понимаю тех мам,которые говорят:"Нет денег, идите в другую школу,но ближайшая(без дорог),только эта.При том,что эта школа муниципальная,а не лицей.Ведь не у каждой семьи есть 8 т.р. разово отдать,хотя перед кризисом супруг зарабывал 90 т.р.,а сейчас пипец....

Alena_G
как принимала комиссия класс, в котором 3 года не было ремонта. Как же учились-то 3 года?

Вот этого тоже понять не могу...

Alena_G
Не поверю, что деятельные мамы из РК 3 года не пытались сделать ремонт и школа не сделала хотя бы элементарного....

А школа в кабинетах, где есть класс закрепленный, никогда ничего не делает - денег на это нет. Даже если выделяют, все уходит на ремонт остальных помещений школы.

мамаСа (vipera berus)
так что и от детей думаю будет игнор

Ну, я думаю, что навряд-ли дети в курсе классных финансовых расчетов. :) Мы дома в присутствии дочери это не обсуждаем, кто что сдал. Хотя, все может быть... :)
Классные мероприятия часто проходят в учебное время вместо каких-либо уроков (экскурсии, театры и т.д.). Кто не хочет - забирает детей раньше, при этом деньги родителям возвращают или переносят на следующий период (это, если сдавали, конечно).

Alena_G
Если преполагались такие крупные траты, можно было деньги собирать в течение года

может, так и было?

Alena_G
новеньким предложить внести в рассрочку.

А это можно решить? :)

chupatintas
новеньким предложить внести в рассрочку.

А это можно решить?

А в чем тут проблема? Сказать, что согласна внести деньги, но:

1. Посмотреть, за что я должна такую сумму
  2. Внесу частями.

у меня была та же проблема с переводом дочери в другую школу, только вот не по прописке, в другой район. Заплатила взнос 5000 р (в 2004 году) в администрацию школы и больше ничего не платила, только в нужды класса. Хотя родительский комитет пытался с нас поиметь и за парты, которые они покупали в первом классе и за ремонт. Можно ведь с документами прийти в конце августа, а там по прописке все-равно возьмут, т.к. в выписке из старой школы должны написать, куда переводится ребенок. Вообще, этот вопрос поднимался в прошлом году, если не ошибаюсь, и даже был телефон доверия, если поборы в школах были. Так что неправомерно вам счет выставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы