Тема закрыта

Причина: 0

Для чего вам "пафосная" школа?

Уважаемые родители, ответьте, пожалуйста, по-возможности, откровенно, что побудило вас пытаться устроить ребенка в "пафосную" школу (такую, как 9, 2, 144 и т.п.).
Спросите, зачем мне это? Просто хочу кое-что понять для себя.

Результаты опроса

Престижность обучения в таких школах
11.4%
Для того, чтобы наиболее полно реализовались способности ребенка
56.8%
Свой вариант ответа
31.8%
Проголосовало: 88

Джезва
То что способности ребенка реализуются в школе - вопрос вообще спорный.

А где они реализуются? В институте или уже позднее, в процессе работы?

Джезва
Приличная школа, помимо образования, на выходе дает знакомства, порой на всю жизнь, людей - определенного круга.
Это связи в будущем.

Тоже считаю, что важно, какие люди окружают человека - и в школе, и потом, после ее окончания.

Мама Мышка
важно, какие люди окружают человека - и в школе, и потом, после ее окончания.

• 1
    к тому же надеюсь получить в хорошей школе мотивацию на учебу. даже не знания, а желание учиться. чтоб деть с первого класса знала, что учиться модно и престижно

чтобы хорошее образование получил ребенок- здесь нет такого варианта...зато вэтих школах есть гарантия определенного уровня образования

я не заморачиваюсь про школу...по крайней мере в начальных классах.
а вообще то это повод родителям завязать нужные знакомства..все пока..и понтов куча

У нас просто 2 школа практически через дом, все остальные далековато. Поэтому попытаемся поступить в нее, так как выбор не большой ( 2, 1 или 69).

Джезва
на выходе дает знакомства, порой на всю жизнь, людей - определенного круга.

Джезва
Это связи в будущем

Закончила "девятку" не с кем из одноклассников не пересекалась в плане работы -карьеры
и даже не слышала о таких альянсах Фантазии все это

Для меня было важно, когда я старшего отдавала в такую школу, это английский язык, без дополнительных мат. затрат и более глубокое изучение,т.к. разные там Талисманы и др. уч. заведения не были так распространены как сейчас, ну и думала, что уровень гимназии это выше, чем обычная школа, тем более тогда мы жили в Березовском, хотелось ребенку дать более лучшие стартовые возможности. Сейчас при устройстве среднего ребенка для меня приоритетами стали круг общения моего ребенка и более индивидуальный подход в обучении и хочу чтобы у моего среднего ребенка не отбили желание учиться, как это произошло со старшим в пафосной школе, поэтому отдаю среднего в маленькую школу, наполовину частного характера, так как сыта по горло пафосной школой и отношннием в ней учителей, как к детям, так и к родителям.

работа.ру
Закончила "девятку" не с кем из одноклассников не пересекалась в плане работы -карьеры

И что, ни с кем из класса не общаетесь %O
"Связи" - это не только работа-карьера :)

Джезва
То что способности ребенка реализуются в школе - вопрос вообще спорный

амгде,

Джезва
Везде помимо школы
Там, где не заштамповываются мозги и не надо делать от сих до сих, и не дай бог шаг в сторону и креатифф какой...

а с чего Вы взяли, что в школе = так? Так было 20 лет назад, 10 лет назад... не только в школе, а везде. сейчас с первого классса креатив приветствуется и учат детей, что для любой проблемы есть несколько вариантв решения.

МишАнинаMama
чтобы хорошее образование получил ребенок- здесь нет такого варианта...зато вэтих школах есть гарантия определенного уровня образования

Какая гарантия? специалисты, то есть учителя, в пафосных школах лучше? Не фа-акт.

Джезва
И что, ни с кем из класса не общаетесь

Вот лично я из соего бывшего класса общаюсь только с одной подругой вот уже много лет - потому что учились вместе и в техникуме, и в институте, и работаем вместе. А так - ни про одного одноклассника ничего не знаю и не интересно даже.

Chайkа
Какая гарантия?

знаете, гарантий для меня побольше, чем в школе напротив моего дома, где учится весь цыганский поселок...а основная гарантия- это образование моего мужа и круг его общения после одной из "пафосных" школ..я со совим образованием "средьненкой" школы чувствую что меня учили совсем не так...не дурой конечно, но я например ничего не помню из школьной программы- а они- почти все предметы, хотя они им за 10-15 лет особо не понадобились...это конечно не так уж важно, просто фактик такой...ну и скажем там из класса почти все- свой бизнес или топ-менеджеры...понятно что сейчас учителя сменились, хотя многие еще работают, муж недавно заезжал)...вообщем для меня эти школы являются определенной гарантией...но я никого не убеждаю- все родители решают сами :)))чем больше детей пойдет в обычные школы- тем легче нам будет поступить в "пафосные" :D

МишАнинаMama

Я тоже никого не убеждаю, а то, что Вы описали - зависит не от пафосности школы, а от преподавательского состава. А хорошие, сильные и добросовестные педагоги могут работать как в пафосной школе, так и в дворовой. Да, и от ученика тоже немало зависит.

Джезва
Вижу по своему ребенку.
Как деть рыдает в панике - не дай бог сделает что-то не так, как сказал учитель.

Это тоже частности :)

Джезва
Отдавая ребенка в подобную школу - есть уверенность что общаться он будет с детьми из семей определенного уровня, социального статуса.

А это уже снобизм.
Вообще, я поработала и в пафоснй школе, и работаю теперь снова в своей, дворовой (не в вашем городе). Мне есть что сравнивать. Пафосная была комфортнее для учеников, там было больше условий - создаваемых за счет родительских взносов. Знания зависят не от толщины коврового покрытия в школе! А порядок в головах педагогов и детей - не от места расположения ОУ, а от администрации, от директора и его позиции.

так как рядом с домом,у нас в округе нет простых :)

А нас не взяли в пафосную школу, сказали, что маленькие еще (7 в октябре исполнится) теперь целый год дома будем сидеть(

Chайkа
зависит не от пафосности школы, а от преподавательского состава. А хорошие, сильные и добросовестные педагоги могут работать как в пафосной школе, так и в дворовой.

просто у "пафосных" школздесь имеются ввиду именно школы, перечисленные в верху топика) больше возможности заинтересовать хорошего педагога и им по статусу "положено" иметь их как можно больше...конечно от директора многое зависит еще, как он построит эту работу...все-таки престиж школы во многом от этого зависит...

Chайkа
Да, и от ученика тоже немало зависит.

ну данный аспект неоспорим и здесь даже не рассматривается т.к. это само собой разумеется...

Chайkа
Знания зависят не от толщины коврового покрытия в школе! А порядок в головах педагогов и детей - не от места расположения ОУ, а от администрации, от директора и его позиции.

вот-вот, согласна и на мой взгляд в "пафосных" школах из данной темы с этим все в порядке, это ведущие школы города как никак
а вот есть у нас еще школы- вот те реально пафосные, где взнос около 300 тыс, там как раз акцент на мебели, коврах и т.п. а об образовании уже особо и не думают...Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 15:45

Аргументы, приведенные в пользу обучения в "пафосных" школах, на мой взгляд, весьма убедительны.
Я считаю, что если есть возможность (водить ребенка на курсы, платить взнос и т.д.) и желание - можно попробовать поступить в "престижную" школу.
Но не тяжело ли ребенку будет учиться в такой школе? Там, говорят, нагрузка очень большая. Не отразится ли это на физическом и психическом здоровье ребенка?

МишАнинаMama
просто у "пафосных" школздесь имеются ввиду именно школы, перечисленные в верху топика) больше возможности заинтересовать хорошего педагога и им по статусу "положено" иметь их как можно больше...конечно от директора многое зависит еще, как он построит эту работу...все-таки престиж школы во многом от этого зависит...

Пару лет назад директор 9-ой гимназии давала интервью в газете, что даже к ним не идут работать педагоги.

Мама Мышка
Но не тяжело ли ребенку будет учиться в такой школе? Там, говорят, нагрузка очень большая. Не отразится ли это на физическом и психическом здоровье ребенка?

Моя дочка была развита "не по годам". Но я отдала ее в обычную школу (через дом), т.к. у дочки порок сердца, и врачи предупредили, что пусть она учится в пол-силы, чтобы не требовали с нее ничего, не ругали и др. Но дочка стала учиться хорошо. Семь лет был круглой отличницей. Порок прооперирован, когда ей было 9 лет. Я довольна начальной и средней ступенями нашей школы, старшей - нет. Не у детей, а у их педагогов не было интереса к учебному процессу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы