Тема закрыта

Причина: 0

Для чего вам "пафосная" школа?

Хочу насчет знакомств сказать. Я закончил 2 школу. Сначала много было детей из простых, с годами они все вымылись и остались одни дети "пафосных" родителей и я. С одноклассникми я не смог общаться уже в последних классах школы- у нас слишком разная была жизнь, совсем разные поездки на отдых, разные тусовки и соответственно я не общаюсь ни с кем из них сейчас. Их всех устроили родители в жизни очень шоколадно , не пришлось им бороться за место под солнцем, а мне ближе такие люди, кто сам добивается всего. Так что знакомства хороши для тех, кто итак в том кругу общается.
Мой ребенок учится в той же пафосной школе. Просто потмоу что так уж повелось в нашей семье.

daddy
Их всех устроили родители в жизни очень шоколадно , не пришлось им бороться за место под солнцем

кого я знаю из одной престижной школы- все сами добились определенного уровня жизни довольно выше среднего...и считаю в этом заслуга школы во многом...

вообще странный вопрос %)
почему мы выбираем не самую плохую школу?
почему мы стараемся покупать квартиру не в доме с алкашами?
почему мы стараемся ездить на хороших машинах,а не аварийноопасных трахомах?
потому что людям свойственно стремиться к лучшему. это естественно.
если способности моего ребенка позволяют обучаться по гимназической программе,то почему нет?

Да и не совсем понятно, почему применяется слово "пафос" к этим школам, что имеется ввиду? Про 2-ку не знаю, 2 года отучились в 9-ке в ШР - так не сложилось ощущения пафоса, особенно во время учебного процесса и всяких экзаменовок - все продуманно и организовано хорошо, в отличие от других школ. Много общались с родителями из разных групп, наблюдали детей из разных параллелей- тоже все как-то спокойно, непафосно. Даже те, кто, как говорят на форуме, приезжает на оч. дорогих иномарках, свой достаток никак не выставляет напоказ, все очень достойно. У меня и родителей, с которыми мы общались, сложилось впечатление, что интеллект ребенка и прочие его способности ценятся больше, чем все остальное, в том числе и положение родителя, этим там не видела за 2 года, чтоб кто-то кичился, Это и притягивает. Иногда пафос ощущался на утренниках, но это можно пережить. Особенно если повезет с родителями в группе(классе), и не будет активистов-родителей, которые сами и провоцируют этот пафос - то тогда вообще нормально
Что приятно в этой школе - что учиться здесь принято, учеба является ценностью, любознательность и пр приветствуется, а во-вторых, по отбору точно попадают сильные, подготовленные дети, нацеленные на учебу, плюс еще чем-то увлекающиеся (все, кого знаю, в чем то силен еще кроме учебы), ну и из интеллигентных семей

demi
Да и не совсем понятно, почему применяется слово "пафос" к этим школам, что имеется ввиду?

Термин не мой, а одной знакомой учительницы. Кстати, она считает, что скоро таких вот "пафосных" школ вообще не будет, все школы будут примерно на одном (высоком) уровне... Разница только в программах, которые выбирают школы.

Учимся в 13, потому что близко от дома. Сама закончила 70 - помню, что у нас всегда были все учителя, а у дворовых подружек - по полгода не было какого-нибудь учителя. Ну и считаю, что знание языка поможет при любой профессии.
Думала, что английский мне никогда не пригодится, ан нет, в 90-е работала во внешторг. фирме, с итальянцами гутарила, даже понимала... :D

Очень радует, что большинство родителей волнует прежде всего не престиж школы, а наиболее полная реализация способностей ребенка.

Я бы хотела чтоб мой там учился чтоб оградить его от общения с детьми извиняюсь конечно "быдлом", "гопниками" всякими. Но мы пока совсем малыши, мама заранее просто рассуждает :)

в 9 между прочим много из простых семей

mamaVladika
много из простых семей

что такое простая семья?

Поступили в престижную гимназию нашего района.
Было сложно на курсах, но зато достигнута первая серьезная цель в жизни маленького человека и он это понимает.
Выбрали эту школу: 1. Замечательный учитель нач.классов 2. Отсутствие в классе детей из неблагополучных семей (надеюсь на это) 3. Языки (это уже мои нереализованные желания) 4.Близость к дому.

mamaVladika
много из простых семей

Огласите профессии и доход :D

Мама Мышка
Не отразится ли это на физическом и психическом здоровье ребенка?

Старший учился в 3-х школах - малокомплектная, обычная, горный лицей. Вывод конкретно по нему: после 5, 6 кл. обычной школы (кстати считается очень хорошей!) вынуждены были обратиться к психологу, где получили рекомендацию - "НЕ хотите потерять ребенка - забирайте!!!" :( 7,8 кл. лицея для семьи вцелом как санаторй (в эмоц-ом плане). Младший учится в пафосной № 5 - на сегодня могу сказать одно СТАБИЛЬНОСТЬ во всем.

Мама Мышка
все школы будут примерно на одном (высоком) уровне...

Развалят остатки образования!!! :megashock: И все будут на одном уровне!!! Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 02:04

Татьяна Вакалюк- вы точно из простой семьи, раз у вас возник такой вопрос:)

Chайkа
сейчас с первого классса креатив приветствуется и учат детей, что для любой проблемы есть несколько вариантв решения.

ага. только правильное решение задачи другим способом, и даже на олимпиаде, засчитывают как ошибку. Это при том, что в задании нет никаких указаний, как решать (например нет условия, что решать только методом приведения к единице). на мои вопросы - почему - отвечают "Ну ведь подразумевалось же"Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 15:04

Рыба33

Вы не в 99ю случайно поступили?

Джезва
народ тусовался кучками как раз таки из вышеперечисленных школ

имхо, это не школа - это учитель. Я училась в одной из таких школ и мои младшие сестры тоже, я до сих пор (больше 10 лет прошло после окончания) дружу, встречаюсь и созваниваюсь со ссвоими одноклассниками, а у них - пара друзей-знакомых из класса. Но у нас классная старалась, чтобы мы были коллективом, группой. МУж учился в другой "пафосной" школе - тоже пара друзей и все.

mamaVladika
Я бы хотела чтоб мой там учился чтоб оградить его от общения с детьми извиняюсь конечно "быдлом", "гопниками" всякими.

Тоже была такая мысль, но... ведь в обычной жизни, вне школы от этого оградить невозможно - все равно ребенок, а потом и взрослый человек вынужден общаться с людьми разных социальных слоев.

Рыба33
Поступили в престижную гимназию нашего района.

Молодцы, поздравляю! :rose:

Дусёчек
Ненавижу это слово, но "быдло"не зависит от ума и достатка, и в престижных школах оно тоже не редкость...

Да, но вот я работала учителем в одной из школ на Уралмаше. Там в классах были дети из так называемых "неблагополучных" семей.
Родителям было наплевать на своих детей, либо они с ними просто не справлялись, не знали, как воспитывать (такая проблема в основном была у мам-одиночек).
Хочу сказать, что такие детки мало того, что сами не хотели заниматься, так еще и другим мешали. На уроках неадекватно себя вели: громко разговаривали, кричали, даже бегали по классу, отвлекая других детей. Хотя детишки эти сами по себе добрые, но справиться с ними было очень сложно.

Мама Мышка
Да, но вот я работала учителем в одной из школ на Уралмаше. Там в классах были дети из так называемых "неблагополучных" семей.
Родителям было наплевать на своих детей, либо они с ними просто не справлялись, не знали, как воспитывать (такая проблема в основном была у мам-одиночек).
Хочу сказать, что такие детки мало того, что сами не хотели заниматься, так еще и другим мешали. На уроках неадекватно себя вели: громко разговаривали, кричали, даже бегали по классу, отвлекая других детей. Хотя детишки эти сами по себе добрые, но справиться с ними было очень сложно.

А я работала в престижной школе... 1 класс. Дети директоров, бизнесменов, представителей администрации города... Избалованные и абсолютно не умеющие себя вести.... далее - по Вашему тексту. Я ушла оттуда и счастлива.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 17:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы