Тема закрыта

Причина: 0

Для чего вам "пафосная" школа?

Татьяна Вакалюк
Уж кем чадо вырастет, от диплома родителей зависит предельно мало...

От диплома да, не зависит, а от воспитания? Думаю, зависит.
Когда ребенок с самого рождения слышит грамотную речь, когда с ним с раннего возраста изучают буквы и цифры (ненавязчиво, в игровой форме, без давления и фанатизма), учат его грамотно говорить, много читают, всячески развивают - надеюсь, это все-таки что-нибудь дает ребенку, влияет на то , КАКИМ он вырастет?

Герда
Я не считала никогда эти школы пафосными, а только школами, где дают хорошие знания, т.е. "сильные" школы. А пафос в чем?

Ну хорошо, скажем так: "престижные школы", т.к. большинством родителей они действительно воспринимаются как более престижные, чем остальные, "обычные" школы.
Еще хочу отметить такой момент. Многие родители стремятся во что бы то ни стало устроить ребенка в престижную школу. Ходили, к примеру, они на курсы, но в желаемую школу не поступили, и вот они со своми амбициями идут в обычную школу. Была в одной школе ("обычной") на дне открытых дверей - что вы!
"Мы крутые, наши дети крутые, и как вообще наши суперумные, суперподготовленные дети будут учиться в одном классе с остальными детьми" - вот в таком духе эти умники разговаривали с будущей учительницей. Причем люди самые простые - сразу видно, что не олигархи, да и особым интеллектом, судя по всему, не обременены.
У меня возник только один вопрос: ОТКУДА У ЛЮДЕЙ ТАКИЕ ПОНТЫ?!!

Мама Мышка
У меня возник только один вопрос: ОТКУДА У ЛЮДЕЙ ТАКИЕ ПОНТЫ?!!

ответ -

Мама Мышка
особым интеллектом, судя по всему, не обременены.

daddy
национальность родителей

daddy
здесь отличительной чертой,

я дико звиняюсь , кака щас национальность пафосной считается? %)

Мама Мышка
Когда ребенок с самого рождения слышит грамотную речь, когда с ним с раннего возраста изучают буквы и цифры (ненавязчиво, в игровой форме, без давления и фанатизма), учат его грамотно говорить, много читают, всячески развивают - надеюсь, это все-таки что-нибудь дает ребенку, влияет на то , КАКИМ он вырастет?

да. Что-нибудь дает.
Но как говорят уууумные психологи - это недостаточное условие. Говорят, что климат в семье важнее умения читать в два года...
Вот имхо - и в школе аналогично. Просто шансов на то, что в...ну...в необычной школе будет творческий и увлеченный педколлектив, больше, чем шансов на складывание такого же творческого союза "учителя-ученики" в ординарной школе.

FiFi
я дико звиняюсь , кака щас национальность пафосной считается?

+100000 :D :D :D

я училась в трех школах
одна из них была пафосной

уровень обучения и уровень преподавателей был выше в той школе, которая к пафосным не относилась..
после нее эта пафосная школа показалась детским садом.. но!
отношение одноклассников к учебе было действительно разным.. "все тянули руку" - это да.. считалось правильным учиться

Пионерка
кто -то кичится кошельком, а кто-то - количеством образований

Ну в общем, наверное, вы правы в чем-то, если не понты, то амбиции, пожалуй, есть, замечаю за собой. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы