Тема закрыта

Причина: 0

Для чего вам "пафосная" школа?

Мама Мышка
ведь в обычной жизни, вне школы от этого оградить невозможно - все равно ребенок, а потом и взрослый человек вынужден общаться с людьми разных социальных слоев. а зачем???? зачем общаться с гопотой или скинхедами, думаю здоровый снобизм - вполне уместный способ существования. знаю на собственной шкуре - 8 классов закончила на краю города, полный зоопарк был, 3 человека даже читат не научились к концу 8 класса. половина - спилась, половина сидит, половина родила в 17 лет. а 9-10 класс доучивалась в 9-ке, не буду даже объснять разницу...в первое время на уроке вздрагивала от тишины на уроке и было дико, что ВСЕ делают уроки и это им нтересно. такой школы жизни (с сигаретами, пивом в 7 классе и т.п) совсем не хочу своим детям. а вообще считаю, что нет у нас в городе пафосных школ, в москве - да, у нас нет. потому как у знакомых все дети по разным школам - и ни один родитель на 100 % не удовлетворен. столовки-туалеты-сигареты - все как у всех.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 17:56

МамаДома
а зачем???? зачем общаться с гопотой или скинхедами

Имела ввиду: на улице, в магазине, в поликлинике, в жилконторе - да в любом месте может состояться встреча с людьми иного социального уровня.
Надо уметь общаться и с ними.

[

Мама Мышка
на улице, в магазине, в поликлинике, в жилконторе - да в любом месте может состояться встреча с людьми иного социального уровня.

ну и скажет им ребенок из гимназии "здравстуйте, дайте справку...карточку..чек. спасибо, до свидания" и это не повод идти в школу по прописке. и гимназии отнюдь не заведения для "благородных девиц", дети все разные, и там тоже наповидаются всякого.

Kolibri
Вы не в 99ю случайно поступили

в нее

Не планировала отдавать ребенка в гимназию, напротив дома есть "дворовая" школа. Навела справки - школа как школа, ничего особенного, НО контингент детей и родителей!!!! Именно из за социального состава учеников попробовали свои силы в "пафосную" школу, получилось - ура! На встрече с директором гимназии так и озвучила желание попасть именно в хорошую школу - социальное окружение ребенка. Не хочу я что бы он учился с гостями с юга, которые практически не говорят по русски, с гопниками и детьми алкоголиков...Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 20:48

*Наталья
социальное окружение ребенка

• хорошее образование, возможность поступления в вуз, личный опыт (сама девятку заканчивала)

Чтоб пользоваться связями, нужно самому добиться определенных успехов.., тогда и нужные люди потянуться сами... А чтоб чего-то добиться нужен определенный стержень в человеке, нужны знания и стремления.., и это зависит от ребенка, и от учителя конечно.., но школа совсем может быть обычной и не пафосной... Так как и в пафос ной школе можно проучиться и связи не получить и знания тоже

mamaVladika
чтоб оградить его от общения с детьми извиняюсь конечно "быдлом", "гопниками" всякими.

Среди богатых и обеспеченных таких тоже не мало, и наркоманы встречаются, и избалованные, которым все дозволено.., И нормальные среди семей алкоголиков тоже бывают, которые хотят учиться и вырваться из этого.. Это как повезет

МамаДома
ну и скажет им ребенок из гимназии "здравстуйте, дайте справку...карточку..чек. спасибо, до свидания"

А они начнут хамить, а он... не знает, как ответить, что с этим делать... Растеряется. А вообще, я не имела ввиду СОТРУДНИКОВ магазинов, жилконтор, поликлиник, я имела ввиду, что эти учреждения посещают люди из разных социальных слоев.

все равно не понимаю зачем ребенку показывать все дерьмо жизни, я выросла в таком районе - где кругом одна гопота, своим детям не собираюсь показывать отцов-алкоголиков, которые выгоняют жен-детей на мороз, малолеток, которые рожают в 15 лет. и вообще - бытие определяет сознание.
и вообще считаю, что НЕТ у нас элитных школ, в англии есть, у нас , нет. какие же это элитные школы, в котрых учителя ездят на трамвае и которым постоянно урезают з/п.

Мама Мышка
А они начнут хамить, а он... не знает, как ответить, что с этим делать... Растеряется

ха-ха. Как будто обучение в...в обычной дворовой школе прививку на всю жизнь от растерянности и от хамства дает. Или обучение в элитной - прививку от общения с кондукторами в автобусе. И там, и там и того, и другого хватает. Просто в...ну в продвинутой школе педагогам на ребенка не все равно.

Татьяна Вакалюк
Просто в...ну в продвинутой школе педагогам на ребенка не все равно.

Конечно не все равно, смотрите Нашу Рашу, там как-раз элитную школу показывают ;)

Меня привлекло качество образования и то, что мой ребенок не расслабится в самой опасной в этом плане "средней" школе. Поэтому с 7го класса сын учится в 9ке. Ничего плохого об этой школе сказать не могу. Да, есть перегибы, но где их нет? а в остальном отличные учителя, хорошо организован учебный процесс, профильность классов. Куча всего еще и помимо учебы. Я желаю своему ребенку всего самого лучшего. Поэтому он и учится в лучшей школе города, чем, кстати, сам горд до невозможности. :)

тут вот еще пообщалась- в нашем районе много простых дворовых школ- роители "жалуются" что дисциплины никакой на уроках..вместо зантяий- пытаются успокоить класс..ну что ребенок, тянущийся к знаниям тут получит? сама в такой училась и те предметы, где учиталя не могли наладить дисциплину- прошли мимо меня, а жаль...
а в той же 9 о таком и речи не было- чтобы на уроке не заниматься, там принято учится- и это главное, а не пафосность
мы хотим чтобы наши дети не выросли неграмотным быдлом, чтобы они учились и чтобы им это нравилось! и чтобы вокруг них были такие же заинтересованные в учебе детки! это главное, а не уровень дохода окружающих..и вот почему-то таких учеников больше именно в данных"пафосных" школах(хотя я тоже не понимаю почему они стали пафосными..это просто хорошие школы хорошего уровня)

МишАнинаMama
мы хотим чтобы наши дети не выросли неграмотным быдлом, чтобы они учились и чтобы им это нравилось! и чтобы вокруг них были такие же заинтересованные в учебе детки! это главное, а не уровень дохода окружающих..и вот почему-то таких учеников больше именно в данных"пафосных" школах(хотя я тоже не понимаю почему они стали пафосными..это просто хорошие школы хорошего уровня) :rose:

МишАнинаMama
мы хотим чтобы наши дети не выросли неграмотным быдлом, чтобы они учились и чтобы им это нравилось! и чтобы вокруг них были такие же заинтересованные в учебе детки! это главное, а не уровень дохода окружающих..

+100
училась в обычной школе в не особо благополучном районе, в старших классах перешла в лицей - и была поражена разницей отношения одноклассников к учебе! было жутко непривычно - что поднять руку на уроке - это нормальное поведение ученика на уроке, а не стыдное и позорное выслуживание перед учителем. что приготовить д/з - это норма, а решить доп. задачи более высокого уровня - это почетно, и вызывает уважение одноклассников, а не презрение - опять этому ботану больше всех надо...что к таким предметам, как литература, география, биология - надо готвиться, надо учить, а не приходить на них, чтобы поиграть в крестики-нолики с соседом по парте или подремать под рассказ биологички о том, как она встает в пять утра подоить корову...
через год учебы убедила родителей перевести моего младшего брата - не в лицей, маловат еще был, но в школу более высокого уровня.

МишАнинаMama
мы хотим чтобы наши дети не выросли неграмотным быдлом

Как вы думаете, если у меня высшее филологическое образование, плюс пед. колледж (начальные классы), и у мужа высшее образовние, к тому же бабушка - учительница, есть ли у нашего ребенка шанс вырасти "неграмотным быдлом"?! Даже если он будет учиться в обычной школе?!

А вообще, на мой взгляд, аргументы форумчан в пользу гимназий весьма убедительны.

Мама Мышка
Как вы думаете, если у меня высшее филологическое образование, плюс пед. колледж (начальные классы), и у мужа высшее образовние, к тому же бабушка - учительница, есть ли у нашего ребенка шанс вырасти "неграмотным быдлом"?!

шанс есть всегда :D

Мама Мышка
есть ли у нашего ребенка шанс вырасти "неграмотным быдлом"?! Даже если он будет учиться в обычной школе?!

нет, как не старайся -не :) выйдет
а вообще 9, 2, 5 ещё ладно . но всякие районные гимназии "без году неделя" такое творят -уже "забили" родителей Снежаны Денисовны

ДЭВУШКА
смотрите Нашу Рашу, там как-раз элитную школу показывают

а Вы зачем путаете анекдот с жизнью?
У меня доча в...гм...ну пусть будет в "школе для богатых буратин" :D учится. И я лично чувствую разницу со своей родной дворовой. Дочь и ее таланты видят. На меня с моими талантами всем было глубоко наплевать и я практически всегда на уроке знала больше учителя. Дочери мы такого не хотим.

Мама Мышка
Как вы думаете, если у меня высшее филологическое образование, плюс пед. колледж (начальные классы), и у мужа высшее образовние, к тому же бабушка - учительница, есть ли у нашего ребенка шанс вырасти "неграмотным быдлом"?! Даже если он будет учиться в обычной школе?!

Конечно же есть. Уж кем чадо вырастет, от диплома родителей зависит предельно мало... в том и прелесть образования как социального лифта - кому вверх, а кому и не только.

Татьяна Вакалюк
Уж кем чадо вырастет, от диплома родителей зависит предельно мало...

И уж тем более от кошелька родителей тоже не зависит..Если не будет тяги к учебе-никакие репетиторы не помогут..... Я вообще читаю и в ужас прихожу.., чтож всем так с дворовыми школами не везло... Я вообще выходец из области, нас три сестры, из обычных семей., Старшая прекрасно живет в Питере, с высшим образованием-ин-яз.., Средняя живет в Екб, успешная БИЗНЕС ЛЕДИ-владелица крупной организации, я гл. бух.., и что...., учились в маленьком сером городке, кто хотел- учился, кто не хотел-пролетел.... У средней дети хоть и учатся в 13 гимназии-но это лишь из-за престижа, не может она их отдать в простую школу, когда у них водитель детей на мерсе возит, да и школы у них районной нет во круге... А мнение ее с моим совпадает, хочешь получить знания, то в любом месте получишь....

а что делает школу пафосной???? количество родителей на мерседесах? их доходы никак не влияют на доходы учителей...лакеи детей у дверей тоже не встречают, с золотых тарелок не "откушивают". видимо все таки за определенным уровнем образования народ тянется.

Отвечаю МамеДома. "Пафосной" школу делают следующие вещи : процент детей , поступающих в вузы ( в 2 школе 100%центное поступление) - это первое.Второе - категория учителей. В "пафосных" школах учителя с высшей категорией. Третье-это история и пиар. А уже отсюда появляются и родители. Причем не наличие мерседесов является здесь отличительной чертой, а должности родителей( обычно это либо люди из властных структур или крупные бизнесмены или бизнесмены средней руки) , национальность родителей, амбициозность родителей и их образование.

Я не считала никогда эти школы пафосными, а только школами, где дают хорошие знания, т.е. "сильные" школы. А пафос в чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы