Тема закрыта

Причина: 0

Выбор между 11 и 168 школой

красная роза
11, 116 или 168

мой мозг разрывается по этому же вопросу. 116 я вычеркнула из списка т.к. много плохого про неё слышала.

красная роза
выбрали мы 116, руководствуясь тем, что это всё же гимназия

тоже только по этому... Мы правда только в подготовительную пошли, потом может переменим решение

красная роза
вот и выбрали мы 116, руководствуясь тем, что это всё же гимназия...

и что? это не значит, что обычная школа хуже. 11 и 168 скоро будут лицеями
мы выбрали 116 только потому что она во дворе и ребенку не надо переходить дорогу
но как она мне раньше не нравилась так и сейчас еще больше не нравится

Gess™
это не значит, что обычная школа хуже

дак там они все таки после начальной школы уходят по направлениям, набрать баллы на егэ по этим направлениям будет легче, соответственно в вуз поступить (у них кстати довольно большой процент поступлений на бюджетные места, если не врут конечно))
А остальное, оно конечно где-то хуже, где-то может лучше, не уверена, что можно найти идеальную школу, чтобы всем требованиям отвечала, и территориально, и по качеству образования, и питания, и всякого комфорта

неудобства в раздевалке это мелочь, если речь идет о глобальном-начальном образовании :) ну по крайней мере для меня это так.

LexNova
не уверена, что можно найти идеальную школу, чтобы всем требованиям отвечала, и территориально, и по качеству образования, и питания, и всякого комфорта

у каждого свои требования, у нас на первом месте было- близость к дому.
была б во дворе отстойная школа- пошли б в нее, без вопросов, т.к. лично мое имхо, поступит ребенок в вуз или нет, не от школы зависит
и пусть это будет обычная школа, но в ней будет ребенку интересно и комфортно, он добьется там большего, нежели в школе с понтами, с престижным номером, с большими взносами и ты пы

*Юль*
если речь идет о глобальном-начальном образовании

вы считаете, что в 116 оно на высоте? ;)
у нас сейчас новый учитель, так оказалось, что предыдущий так разбаловала класс, что дети новую принимают в штыки, потому что она задает домашнее задание на понедельник и ставит "3" вместо 4 с минусом, почему то когда учитель входит в класс надо вставать и приветствовать, а не болтать о своим с другими детьми, что в школе есть звонки.... - этому всему дети оказались не научены, а странно %) От уровня образования я тоже не в восторге, но и не мудрено, ведь первые 2 класса ребенок частенько сообщал мне, что у них вместо урока был просмотр мультиков или фильма детского %)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 16:26

да нет, не сказать, что на высоте, но у дочки сложились отношения с учителем, она ей очень нравится, это важно, отсюда старания в учебе.

*Юль*
да нет, не сказать, что на высоте, но у дочки сложились отношения с учителем, она ей очень нравится, это важно, отсюда старания в учебе.

моей тоже учитель очень нравится, новая даже больше прежней. Но стараний как не было, так и нет %)

Альфочка
при попытке объяснить это директору

Альфочка
Если и завтра не откроют в нормальное время - продолжу работу

Снимаю шляпу: воевать с Аннушкой-сильный характер нужен. По-моему, она ни родителей, ни детей, ни педагогов своих за людей не считает.... :(

Хорошо было раньше - шли в ту школу, которая ближе. А сейчас как трудно родителям выбрать, ведь от этого зависит судьба ребенка!
Я училась в 11-ой школе. И гордилась, что учусь в "Средней школе №11 имени Павлика Морозова"!
Когда у нас была физкультура на стадионе, мне мама из окна махала рукой. Это было счастье!

раньше-это когда? Уже моя бабушка мучалась с выбором школы для мамы. А вашим родителям и вам повезло, что во дворе находится довольно хорошая школа. Поэтому вы и ходили в ту, которая ближе.

Мы пошли на курсы в 168, пока все нравится. Но есть но, сказали много желающих, так что в началке, скорее всего, будет вторая смена :(

мы тоже в 168 пошли на курсы. В начальной школе точно будет вторая смена. Первые и четвертые классы учатся только в первую смену. Остальные - по очереди.

тема осталась актуальна. но несколько в другом аспекте.
ходим на подготовит. в 116.
вопрос к тем, чьи дети учатся в 116- кто будет набирать первые классы в след. году? что можете сказать об учителях?

ап :)

Нюкочка
апну. потому что вопрос остался открыт. выбор между 141, 116, 168 и 11

ап
но еще бы хотелось услышать о 143 и 79. У племянника 116 по прописке, директриса заявила на днях, что набирают сначала, только тех, кто ходит на подготовительные, а если будут места, то возьмут. И, окатив сестру брезгливым взглядом, сказала, что образование б/п, но вот материальную помощь она вряд ли сможет оплатить. Ну не овца ли? Будто сестра пришла в телогрейке и стоптанных лаптях. Вот я и совет ей хочу дать, чтобы сына отдала в 79 или 143.

Лильчик
директриса заявила на днях, что набирают сначала, только тех, кто ходит на подготовительные, а если будут места, то возьмут. И, окатив сестру брезгливым взглядом, сказала, что образование б/п, но вот материальную помощь она вряд ли сможет оплатить.

:=-O: кошмар
Откуда ей интересно знать материальные возможности незнакомых людей. Овца и хамка какая-то!

Лильчик
79

по отзывам ну вообще отстой
143 неоднозначные отзывы, знакомая только вот перевелись от туда в 116, говорит отстали на несколько месяцев, в общем у нее негатив к 143Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 15:42

можно конечно и закрыть глаза на эту дуру из 116, но потом все время ходить и думать что мы нищенки какие-то...ну и судя по сборам вступительным, родители там и правда не бедные. А потом на каждом празднике сдавать через "не могу" бешенные деньги на подарки...либо будут косо смотреть. Да причем не факт что возьмет без взноса туда племяша. Просто скажет сестре мест не хватило да и все. В 168 далековато получается. Хотя тоже можно обдумать как вариант. Школа вроде не плохая

мы из 116- никаких бешенных денег не сдаем, родители в классе самые разные и с восьмикомнатными квартирами и живущие в коммуналке :) в 116 без взноса точно не возьмет.

*Юль*
мы из 116- никаких бешенных денег не сдаем,

но

*Юль*
без взноса точно не возьмет

*Юль*
в 116 без взноса точно не возьмет.

но по прописке ведь обязаны взять :( почему ребенок должен тащиться через 48 дорог, когда школа перед подъездом есть?

*Юль*
живущие в коммуналке

видимо копят не один год эти взносы

Лильчик
но по прописке ведь обязаны взять

не знаю как сей час, но 3 года назад очень ругались с директрисой по этому поводу многие, максимум, что удавалось выторговать- снизила взнос с 15000 до 10000р.
ну вот такая вот эта Анна Александровна, мне она тоже поначалу не очень понравилась, мы пришли недобравшие в 9 гимн. 1 балл, она заявила, что у нас мол думаете поступите? там вас не взяли и у нас не факт, что пройдете собеседование :) Да легко прошли, еще и кучу похвалы услышали от завуча :) не понимаю директрису первоклашек надо набрать 100 чел. она фыркает на каждого, наоборот надо, с добром :)

*Юль*

Вот такое отношение и отвращает, демонстрируется позиция - мы крутая гимназия, нам и без вас хорошо, если что-то не нравится ищите другую. Мы там на подготовительных. И я в поисках другой школы, уже слышала про их отвратительное питание, классы забиты, продленки нет, это уже о каком отношении говорит, они даже не удосуживаются этим вопросом заняться. Имхо на ровном месте цену себе набивают.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 10:37

Иноходка
классы забиты

не забиты по 24-26 чел.
ну а директор с детьми и не сталкивется практически, может замечание по внешнему виду сделать, в столовку зайти и все, остальное время с учителем. Однако с 5 кл. будем искать другую школу, но не из-за внутренних трений, хотелось бы углубленного естественно-научного направления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы