Тема закрыта

Причина: 0

Помогите побольше узнать о школе №21 Вторчермет и ее преподавательский состав.

Доброго вечера всем. Помогите побольше узнать о школе №21 Вторчермет и ее преподавательский состав. Ребенок переходит из другой школы в эту в пятый класс. Ничего толком о школе не знаю, сегодня записала дочь туда. Хочется поподробнее узнать о данной школе и об учителях. Более подробно интересует Абрамова Светлана Михайловна.

Когда я училась в своей школе 156, 7 лет назад, школа 21 считалась самой худшей. Правда потом наша завуч ушла туда директором, так что может все изменилось к хорошему. Раньше там дети были вульгарные, по подготовке к поступлению вообще "0", мало кто поступает в ВУЗы, дети которые переходили от туда к нам, пучили глаза и говорили как сложно у Вас учиться. А так на Вторчермете самая хорошая 44 школа.

Про 44 школу я и сама слышала, но она от нас далековато, в районе Клена живем, и про 156 тоже...кстати, 156 ближе к нам через дом, но я и про 156 ничего не знаю...разное про нее говорят и не все хвалебное, вот и пришла сюда чтоб разобраться, какая лучше...А какие дополнительные занятия есть в 156? Меня интересуют танцы и английский, и какой процент поступаемости из 156 в вузы города? Меня смущает рядом со 156 близлежащий поселок..."никонорофкой зовут"...

Сорри за "масло масленное" в тексте...

майкопчанка
Абрамова Светлана Михайловна.

Наш бывший классный руководитель. Она же в началке.???

Lady Natale
7 лет назад, школа 21 считалась самой худшей.

Фигня. На вторчермете все школы одинаковые (оч. плохие)

Lady Natale
наша завуч ушла туда директором, так что может все изменилось к хорошему.

стало еще хуже

С "Никоноровки" мало детей там учится, большинство с Малахитового, Патриса Лумумбы и Большая часть с 32 военного городка. Когда я училась из класса поступили все в ВУЗ, кроме 3-ех человек. У нас еще разделение классов было на технический, гуманитарный и есстествознательный, и кадеты, технический самый сильный, как правило. На счет курсов английского не знаю, в 156 не очень с языками, хотя пробовали на нас и французский и немецкий до кучи, все перемешалось от 3-х одновременно изучаемых языков. Про танцы тож ничего не скажу.

5 класс это уже не началка. Не пугайте меня, итак вся в метаниях и переживаниях, не знаю куда свое сокровище присторить...Lenik - вы сами давно окончили 21? В чем заключается понятие -"стало еще хуже"? Учебная база? Отношение к детям? Можно чуточку поподробнее с этого места?

майкопчанка
вы сами давно окончили 21?

в 1994 (это одна из школ в которой я училась) Мой брат ее закончил (из его класса почти все в ВУЗы поступили), но это был хороший класс. Дочь моя училась там 5 лет (потом перевела в другую школы)

Вот и мечусь между 156 и 21...чтоб не ошибиться, ребенок начальную школу на отлично закончил, уже два года английский дополнительно изучает и не хочется чтоб ывсе усилия в обучении пошли "коту под хвост". %)

Может я щас преувеличиваю, но такое ощущение, что в 21 школе курить рано начинают, один мат, дети разгильдяи, очень агрессивные, кучкуются и бьют кого-либо одного. Сорри.

Lenik
Фигня. На вторчермете все школы одинаковые (оч. плохие)

• 1000000000000000000000

Мы тоже недалеко от Клена живем. Вопрос о 156 и 144 стоял очень остро, везде ходила, у всех спрашивала. 21 даже не рассматривала, так как после похода туда впечатление сложилось никудышное. В 156 нет никакого английского (я имею ввиду дополнительно) и танцев, все, что там есть, это школьная самодеятельность (посмотрела - не самого высокого уровня %, даже стыдно смотреть было) ). Про вузы - директор говорит, что поступают в вузы, но то ж директорские слова... 144, пожалуй, и правда, получше и от Клена совсем недалеко. А вообще, я в район как-то звонила, чтобы школу посоветовали - говорят, уж 61 (там новый директор) или 106 (мне тоже понравилась), но они далеко. В итоге мы выбрали гимназию на автовокзале. В районо сказали, что уж если сравнивать, то небо и земля.

Lady Natale
У нас еще разделение классов было на технический, гуманитарный и есстествознательный, и кадеты, технический самый сильный, как правило.

По моей информации, сейчас нет никакого разделения.

А что можете об Абрамовой сказать? Какой она преподаватель и главное человек?

майкопчанка
Вот и мечусь между 156 и 21...ч

Надо искать третий вариант, чтобы не получилось

майкопчанка
ывсе усилия в обучении пошли "коту под хвост".

Lenik
Надо искать третий вариант, чтобы не получилось

Третий - 144 тогда уж, если недалеко от дома.

майкопчанка
А что можете об Абрамовой сказать?

Детям она нравится. (Я хотела дочь перевести раньше, но раз учитель нравится, вызывает у ребенка уважение ...)
Про 21:
Сильный математик Наталья Ивановна
Нормальные педегоги по истории, химии, географии
Никакие биология, английский язык (учили 5 лет - ничего не знаем),...

Дочь училась раньше в 175 по Серова, иногда возникает мысль вернуть ее туда, кататься на 010 маршрутке будет. Но далеко, пробки по утрам, а зимой как? Совсем замерзнуть может, ехать долго...так у поликлинники 44 или 144? Хочется чтоб от дома недалеко, чтоб постепенно сама начала ходить, на первое время буду няню-сопровождающую искать.

44 у поликлиники - сорри.

у поликлиники 44 школа, там у них и форма введена и с английским вроде нормуль

У поликлиники 44

Мне нужно чтоб в комплексе были в школе и танцы (ребенок уже два года ими занимается) и английский, усиленно тоже два года изучаем ну и чтоб учитель был - душа-человек. Вот как все в одном объединить?

На Сухоложской есть развивающие центры, если что туда по вопросу танцев

А можно поконкретнее где?

Недавно разговаривала с учителем начальных классов из 21 школы. Она сама сказала , что среднее звено в этой школе очень слабое. Посоветовала сразу идти в 44.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 23:03

:=-O: Ясно...чем больше читаю тем больше понимаю, мой ребенок в 21 школу наверно не пойдет... %) Мамочки, а теперь советуйте, какие вопросы задать директору и завучу при беседе с ними, чтоб понять хороша ли база учебная или нет? %)

майкопчанка
мой ребенок в 21 школу наверно не пойдет...

+100

Мой точно на вторчике учиться не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы