Тема закрыта

Причина: 0

У кого нибудь дети поступали в престижные ВУЗЫ(типа МГИМО или МГУ)

Это было желание ребёнка или Вы мотивировали его?
Потихоньку сына ориентирую,но всё же моё желание пока больше))))
По себе сужу,могла бы,но ВСЕ,а особенно родители,говорили,что это невозможно....Жалею,что поверила тогда и не стала даже пробовать((((

У моего сына есть желание поступить в Питере (оно и у меня в свое время было), а возможности нет. Так что я его наоборот ориентирую не гнаться за недоступным, а оглянуться вокруг.

О, одную такую уважаемую даму на форуме точно знаю - старшая доча учится в МГУ, победительница всероссийской олимпиады :)

новая
По себе сужу,могла бы,но ВСЕ,а особенно родители,говорили,что это невозможно....Жалею,что поверила тогда и не стала даже пробовать((((

А мне говорили, что я даже в УрГУ не поступлю Я побоялась и пробовать не стала даже! Поступила в другой универ, сдав экзамен по русскому с самым высоким баллом среди поступающих.......Могла б и УрГУ потянуть явно Нельзя деткам такие вещи говорить, потом на всю жизнь травмы психологические залечивают.... :(

Chайkа
а возможности нет

подскажите,о какой возможности говорите? :)
мой тоже бредит Питером

all
подскажите,о какой возможности говорите

По всей видимости материальной. Поступить одно, а проживание, питание и т.д. и т.п. гораздо накладнее, чем здесь.
У дочери (она СУНЦ закончила) много ребят поступили и в МГУ, и в МВТУ, и в СПГУ и другие ВУЗы Москвы, Питера, Новосибирска на бюджет. Материально довольно сложно.

Natal'a
проживание, питание и т.д. и т.п. гораздо накладнее, чем здесь.

не скажите
уровень цен примерно как в Екатеринбурге, по моим наблюдениям

У дядечки знакомого дочка в мгимо учится. Абсолютно обычная семья.

Моя дочь в прошлом году окончила СУНЦ, заочно участвовала в олимпиадах ВУЗов и проблем с поступлением в Москву или Питер не было... Но я не смогла ее отпустить- как она одна в чужом городе????
Осталась дома, сейчас уже позади 1 курс РТФ-УПИ...Обе сессии сдала на все 5....
А дети, которые живут в общаге: и в магазин за продуктами надо, и готовить еду, постирать, прибрать, общаться с соседями по комнате и по общаге,и учится-учится-учится!!! Думаю что психологически тяжело - столько всего и сразу!

pt-pt-pt
уровень цен примерно как в Екатеринбурге, по моим наблюдениям

но здесь детка дома живет,а там снимать придется

моя в след году СУНЦ заканчивает, тоже бредит Питером или Бауманкой... что делать, ума не приложу -дать шанс? а вдруг поступит? Сможем ли выучить ее там? да хотя бы отпустить даже...? И не позволить попробовать тоже ... жесть...
Всю голову сломала я уже :(

Лисс
дать шанс?

а вы сможете НЕ дать,если попросит? ;)

all
а вы сможете НЕ дать,если попросит?

дак она уже сознательная, спрашивает прямо "Я хочу пытаться поступать туда, если поступлю-отпустите? Или даже не дергаться?" Пока ответа не дали..(

мамаНАТА
А дети, которые живут в общаге: и в магазин за продуктами надо, и готовить еду, постирать, прибрать, общаться с соседями по комнате и по общаге,и учится-учится-учится!!! Думаю что психологически тяжело - столько всего и сразу!

Вы считаете, что это плохо? Я вот жила в общаге все годы учебы... ничего страшного, все эти пункты успевала. Не так уж это и тяжело (в том числе психологически), а в некоторых аспектах жизнь в общаге даже комфортнее, чем дома. И все мои соседки через общагу прошли нормально, без каких-либо катаклизмов.

Иришина мама
Я вот жила в общаге все годы учебы... ничего страшного, все эти пункты успевала

Вы -девочка были, Вам-легче. У нас мальчик, конечно сложнее с бытовой точки зрения, общежития разные, есть коридорного типа, есть блочного, радует в нашем случае( межвузовский студгородок-С-П) прачечная, забор по периметру, строгая пропускная система...Карта банковская у него, скидываем деньги здесь, он там снимает, экономит. Приехал домой, пообщался с друзьями и какая-то тоска появилась у него...

Иришина мама
а в некоторых аспектах жизнь в общаге даже комфортнее, чем дома.

че не знаю- в соседней комнате знают ;)

У меня старший сын в этом году поступил в СУНЦ. Есть еще время подумать. Но вот почему-то на данный момент я НЕ ХОЧУ, чтобы он уезжал учиться в Питер или Москву. Ну не хочу и все тут. :(

мамаНАТА

Всю жизнь соломку подстилать будете?

Agni-Vo

А вы? ;) Отпустите на все четыре стороны? ;) Вот когда у меня были сыновья маленькие, для меня была так далека тема армии, ее как будто бы не существовало. Но вот мой старший еще чуть чуть и войдет в этот возраст - поверьте - совсем другое мироощущение.
Так легко рассуждать, пока дите поперек кровати лежит. А когда уже не лежит, совсем другие чувства накатывают. Я вообще считаю, что лишняя соломка в определенном возрасте совсем не помешает. ;)

У меня племянница поступила в МГУ, сама и на бюджет.

новая
Это было желание ребёнка или Вы мотивировали его?

Её было желание. Мать чуть ли не отговаривала - нереально считала.

all
подскажите,о какой возможности говорите?

Поступить трудно - это раз. Платить по 20 т.р. минимум за квартиру в течение 10 учебных месяцев мы не смоджем - это два. А самое главное - одного отпускать страшно.

all
а вы сможете НЕ дать,если попросит?

Смогу.

Agni-Vo

Не всю жизнь, но пока - буду. Вам легко говорить - у Вас ребенок совсем маленький. А мне мама рассказывала (они с сыном прошлым летом были в Питере), как на него мальчики с определенной ориентаций на улицах масляно пялились. Там все это более открыто, чем у нас.

уф, спасибо моим родителям, что даже не думали о том, отпустить или не отпустить меня сюда, в Екб.

ИринаR
Вы -девочка были, Вам-легче.

а мамы девочек скажут совсем иначе. вроде того, что за девочек в чужом городе больше есть за что волноваться...
по теме - у меня дочка еще даже в школу не ходит, не знаю, как насчет поступления в мгимо и мгу
но если сможет и захочет, то постараюсь к тому времени не передумать ее отпустить.

Chайkа
как на него мальчики с определенной ориентаций на улицах масляно пялились.

и здесь пялятся...
но ведь якак-то уехала из родного дома и муж мой тоже...(размышляю),а в 90-е времена были более говняные
не,я не могу не пустить,разве что не потяну материально

Есть возможность учить и платно,но дело в том ,что в эти ВУЗы и платно конкурс! В прошлом году(смотрела на сайте МГИМО) конкурс был 4 чел.на место при оплате около 300 т.р. в год.То есть должно быть желание ребёнка! А желания то и нет...((
Ещё,правда, 4 года до окончания школы...

Имхо Если поедет туда учиться, то и семью может там создать - а как же внуков будете воспитывать... видеть раз в году в отпуске и ездить в отпуск только туда . Я бы так не хотела. Я считаю, что дети должны жить рядышком - это конечно достаточно утопично, но имхо самый лучший вариант, тем более в нашем городе возможности обучения и карьеры тоже хорошие, мы же не в Урюпинске живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы