Тема закрыта

Причина: 0

У кого нибудь дети поступали в престижные ВУЗЫ(типа МГИМО или МГУ)

Или на крайняк родителям туда придется ехать :)

Детей у меня трое,и я хочу чтоб они жили своей жизнью,а не со мной.И жизнь хочется,чтоб по возможности устроили лучше,чем я))))
А с современными техническими возможностями-общение не проблема!.Подруга живёт в Москве,общаемся по скайпу-я говорю-теперь и ехать к тебе незачем-итак у тебя на кухне сидим каждый день.

Кора Орват
Я считаю, что дети должны жить рядышком

почему-то только сами дети иногда думают по-другому Меня родители в 18 лет отпустили очень далеко, тогда я не понимала как это трудно для них было. Не знаю как своих смогу отпустить, но и права удерживать тоже не имею

какой кошмар...собачку заведите и держите возле себя....а у детей должна быть своя жизнь.

Я не так давно закончила МГУ (собственно, до сих пор там учусь в аспирантуре, правда, сейчас в академе).
Поступила сама, на бюджет, без знакомств и репетиторов. И дело не в том, что я шибко умная. У всех поступающих более менее одинаковый уровень подготовки (дурак туда не пойдет). Экзамены - это в бОльшей степени лотерея: какой билет будет, какой препод принимать будет, какое у этого препода в данный момент настроение.
И более того, из моего школьного класса (25 чел) сразу после школы 8 человек (восемь!) поступили в МГУ, все на разные факультеты, все сами, без блата, без денег. И потом еще пара человек перевелись туда в аспирантуру. Я уверена, что если бы туда после школы поехал весь наш класс, то все бы поступили.:) А почему? Потому что класса с восьмого-девятого школы нам все учителя твердили: "Все вы должны учиться в МГУ!!" Нам устраивали "встречи-беседы" со студентами, которые в то время уже учились или закончили МГУ (которые приехали на каникулы в родной город), учителя в красках расписывали нам прелести высшего эмгэушного образования....
Вот мы и поехали, и поступили, и закончили.

Natal'a
Поступить одно, а проживание, питание и т.д. и т.п. гораздо накладнее, чем здесь.

Проживание - общежитие. Питание - то же самое, что дома. Цены те же. Готовить в первую же неделю научатся :)

all
а там снимать придется

Зачем? Общежития у МГУ очень хорошие. На мой взгляд, у проживания в общежитии масса плюсов. Например. приобретаются ценнейшие навыки проживания в коллективе, умение договариваться с самыми разными людьми о мирном сосуществовании, поиски компромисса по разным бытовым вопросам. Это пригодится по жизни везде, например, в семейной жизни.
Это безопаснее, чем снимать жилье. Все общежития у МГУ охраняются. Да.... я слышала, что и наркоманы там есть.... но ни разу за 7 лет проживания с таковыми не столкнулась. Встречались разве что ненормальные личности, которые свихнулись (в прямом смысле) от непосильного умственного труда. Но они безопасны :) А на съемной квартире непонятно какие соседи будут. Еще до этой квартиры от метро, скажем, как-то добираться надо будет - вечером по темным закоулкам - страшно и опасно. А возле общаги и по пути к ней от метро всегда (всегда-всегда) ходит народ. В общем, эту мысль вы поняли :)
Когда идет подготовка к сессии - то вообще нахождение в общежитии необходимо, т.к всегда там есть у кого все спросить, списать, книжку нужную найти.
Опять же, всегда есть у кого денег занять, с голоду соседи не дадут умереть... :)
Могу еще долго восхвалять общежития МГУ, но, пожалуй, пока хватит :)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 13:18

новая
Это было желание ребёнка или Вы мотивировали его?

Насчет желания.... Чье было желание? Я уже выше написала, что больше было желание учителей. Мама моя особо в успех этого "предприятия" не верила, у нее самой нет высшего образования, и она была бы рада, если бы я поступила в любой, самый провинциальный вуз. Но вслух она говорила: "Конечно, надо поехать поступать". ( "Конечно, ты поступишь," - она не говорила :))
Было ли у меня самой желание? Именно желания учиться в МГУ у меня точно не было, мне было все равно (я хотела только одно - учить французский язык, неважно где). Но раз уж мама повезла меня в МГУ, то я поступала туда.

kreska

Я так поняла, вы вернулись в Екатеринбург. Что дала вам эта учеба в МГУ? Каких профессиональных высот вы достигли на данный момент? ;) Это не наезд. Я задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа. Я сама окончила УПИ, отслеживаю судьбу своих одногруппников, все довольно таки хорошо устроились здесь. Дак для чего же тогда ехать в Москву? Желание остаться в Москве? Или это старт за границу?

Каркуша
Каких профессиональных высот вы достигли на данный момент?

я занимаюсь наукой (филология, славянские языки) и преподаванием. Как я выше написала, я еще учусь в аспирантуре, но в данный момент в отпуске по уходу за детьми.
Лично я особых высот не достигла, но это пока. Планирую в дальнейшем развивать и продвигать отечественную филологию. А преподавание - это мое хобби, призвание, развлечение, любимое занятие, а также способ зарабатывания денег.

Каркуша
Что дала вам эта учеба в МГУ?

учеба дала образование. Как нам неоднократно говорили преподаватели, университет не дает профессию, университет дает образование.

Каркуша
Я так поняла, вы вернулись в Екатеринбург.

мы с мужем в Москве живем, а в Екатеринбурге сейчас временно, на год-полтора-два. Мужу предложили здесь поработать на привлекательных условиях (типа длительная командировка), а поскольку я сейчас все равно с детьми дома сижу, мы решили поехать. И, к слову, я сама не из Екатеринбурга, а из небольшого городка Челябинской области.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 17:34

kreska
мы с мужем в Москве живем

Дак вот я и говорю, что едут учиться в Москву, чтобы либо остаться там, либо стартануть дальше за границу, потому как МГУ достаточно высоко котируется в мире. ;)

А изучать языки и работать преподавателем можно и после УРГУ. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 19:27

all
и здесь пялятся...

Не знаю, как у вас, но у нас на улицах города такого нет. А там - полным-полно. И наивный он у нас какой-то ещё, любой его вокруг пальца обведет. И в незнакомом месте плохо ориентируется... Не, страшно :)

Chайkа
И наивный он у нас какой-то ещё, любой его вокруг пальца обведет

страшно знакомо :)
но я,если че,найду знакомых-дальних родственников,что б на первых порах был кто-то,к кому можно обратиться

Каркуша
для меня была так далека тема армии

Тут не про армию разговор ;) Меня саму мама отпустила далеко и я не жалею, что уехала. И не страшно, и училась хорошо :) Дикость это, ребенка всюжизнь возле себя держать. Помогать - да, никто не запрещает, мне тоже помогали. Я за самостоятельность. Бесят маминькины и папенькины сынки-дочки

Chайkа
на него мальчики с определенной ориентаций на улицах масляно пялились

Ну и? На меня тоже мужики пялились... Никто по кустам не таскал

majong
собачку заведите и держите возле себя....а у детей должна быть своя жизнь.

Agni-Vo
Тут не про армию разговор

Суть от этого не меняется.. ;) Она одна и та же. Пока проблема человека не касается - ты орел. Как только проблема прошлась по твоей жизни - совсем другое отношение. И не факт, что вы такая свободолюбивая - отпустите свое чадо со спокойной душой к черту на кулички. Только вот не говорите: вот я, вот меня. Вы - это вы, а ваш ребенок совсем другая история и пока вам это прочувствовать не дано в силу того, что ребенок еще очень маленький. ;)

Каркуша
Пока проблема человека не касается - ты орел. Как только проблема прошлась по твоей жизни - совсем другое отношение.

Соглашусь на 100%.

Каркуша
Вы - это вы, а ваш ребенок совсем другая история и пока вам это прочувствовать не дано в силу того, что ребенок еще очень маленький

представьте себе, я уже сейчас по многим вопросам не парюсь ;) Я хочу воспитать свою дочь самостоятельной, но с головой на плечах :)

Я буду стараться, чтоб мое мнение не изменилось :)

Меня всегда волновал вопрос целесообразности того или иного поступка. Вот зачем уезжать девушке из Екатеринбурга, где полно ВУЗов - в Москву. Ну с моей точки зрения - выйти удачно замуж за москвича, там и осесть. Если оба будут иногородние, то в Москве будет очень и очень тяжело. Ну или девушка ну очень талантливая, здесь нет применения ее способностям. Но это бывает не так часто. Есть очень умные мальчишки, которых изначально родители нацеливают на высокие цели. Это тоже понятно.. А в других случаях я не вижу большого смысла ехать учиться далеко от родного дома.

Ничуть не сомневаюсь, что вы очень сильная, самостоятельная и целеустремленная личность.. Но.. Это вы.. Отношение мать - ребенок совсем из другой серии. За себя я часто и не боюсь, а вот за детей.. :( Причем этот страх возрастает пропорционально их взрослению.

Agni-Vo
Я хочу воспитать свою дочь самостоятельной, но с головой на плечах

Я тоже хочу.. ;)

Каркуша
Вот зачем уезжать девушке из Екатеринбурга, где полно ВУЗов - в Москву

качество образования сильно отличается...увы и ах.

и у нас не все специальности есть.
к примеру, очень хотела бы учиться в мгу на мат. лингвистике - у нас такого нет. жаль не сложилось.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 22:24

Каркуша
За себя я часто и не боюсь, а вот за детей..

Не накручивайте себя ;) Все будет хорошо!

Каркуша
Если оба будут иногородние

что-то я таких не встречала.

Каркуша
Вот зачем уезжать девушке из Екатеринбурга, где полно ВУЗов - в Москву. Потому что ТАМ ЖИТЬ лучше. Удобней, комфортней, там нет такого маразма как здесь, там каждое утро дворники убирают дворы. КРУГЛЫЙ ГОД, там нет хамства со стороны продавцов в магазинах (это я историю чью-то вспомнила про кассира). Там другой темп жизни. НО город реально переполнен гостями с юга. Это конечно вызывает недовольство коренного населения ну это уж... судьба всех мегаполисов. Да, и с тех пор, как мы приехали в Екб в 2007 году, я ни разу не летала в Европу. далеко. Из Москвы ближе и удобней опять же. Не знаю, у меня сложилось впечатление, что Екатеринбург-город для пенсионеров. Потому что остальным возрастным категориям просто нечем заняться в свободное время. Я безумно соскучилась по хорошим постановкам, по выставкам, по Сокольникам в конце концов.... ААААА! И еще по ШОПИНГУ!

LadybirD
очень хотела бы учиться в мгу на мат. лингвистике - у нас такого нет

Соглашусь.. ;) Ради этого наверное стоит уехать в Москву. :)

Касик**
Екатеринбург-город для пенсионеров

чего уж тогда говорить о других городах России, страшно подумать!!!

Agni-Vo
представьте себе, я уже сейчас по многим вопросам не парюсь Я хочу воспитать свою дочь самостоятельной, но с головой на плечах

А я - парюсь. У сына очень много проблем со здоровьем, и социально он плохо адаптируется. Вроде и самостоятельный в быту, даже вполне, а ориентируется в городе - даже нашем - плохо, и наша неврлог сказала, что такой вот он, его не переделаешь.

Касик**
там нет такого маразма как здесь, там каждое утро дворники убирают дворы

%) а у вас что - нет?!

Касик**
там нет хамства со стороны продавцов в магазинах (

Вы это точно знаете? это в Москве-то?
И - если нужное образование можно получить в своем городе, то зачем далеко ехать?Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 22:47

kreska
Зачем? Общежития у МГУ очень хорошие. На мой взгляд, у проживания в общежитии масса плюсов. Например. приобретаются ценнейшие навыки проживания в коллективе, умение договариваться с самыми разными людьми о мирном сосуществовании, поиски компромисса по разным бытовым вопросам. Это пригодится по жизни везде, например, в семейной жизни.

+мильон,подпишусь под каждым словом,ибо сама прошла эту школу,
Просто Москва не Екатеринбург,что бы там не говорили,ну и в МГУ,мне кажется,больше целеустремлённых молодых людей,а как говорится-окружение,особенно для молодых людей-это очень важно.
Меня многие спрашивают,а что дал тебе институт(СИНХ заканчивала),я никогда не работала по специальности,можно сказать почти вообще не работала-отвечаю-он дал мне прекрасного мужа(да-да,из общежития),и не менее прекрасных друзей,из которых нет неудачников по жизни.Все из них,кто жил в общаге-к 30 годам обзавелись собственным жильём,плохим-хорошим,неважно,главное,сами! И даже девушки!
Вобщем-буду мотивировать сына! Спасибо всем кто ответил!

Chайkа

Здоровья вашей семье. И удачи. И сбывшихся надежд :rose:

Chайkа
наша неврлог сказала

а сердце что говорит?

Agni-Vo
Не накручивайте себя

Да я и не накручиваю. Жизнь накручивает. :( Решила младшего сына (10 лет) одного в школу отпустить (далеко). Итог - избили посреди бела дня и отобрали деньги. Конечно он и потом ездил один, но вот эта картина, до сих пор стоит перед глазами.. :( Ощущение страха, когда старший не предупредив задерживается, тоже не передать словами.
Поверьте, я не истеричка, но я боюсь.. :(

Касик**
ТАМ ЖИТЬ лучше

Если ты москвич, либо удачно вышла замуж за москвича.. Время, когда там было хорошо приезжим, безвозвратно ушло.. ;)

Каркуша
там каждое утро дворники убирают дворы. КРУГЛЫЙ ГОД, там нет хамства со стороны продавцов в магазинах (это я историю чью-то вспомнила про кассира).

Видимо у меня многочисленные родственники в другой Москве живут..

Касик**
Не знаю, у меня сложилось впечатление, что Екатеринбург-город для пенсионеров. Потому что остальным возрастным категориям просто нечем заняться в свободное время.

%)

Касик**
Я безумно соскучилась по хорошим постановкам, по выставкам, по Сокольникам в конце концов.... ААААА! И еще по ШОПИНГУ!

Ну это конеш вне конкуренции... Даже спорить не буду. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы